Login
Что выбрать анг или немецкий
482
NEW 07.07.10 15:53
Всем привет! Я студнт, и через 3 года планирую поступать в уни Германии либо на мастера либо на бакалавра, а за тем на мастера... как выйдет.
Так вот в чем собственно вопрос, какой язык мне лучше учить английский или немецкий? Дело в том что учить немецкий я буду с 0 и только с осени, а английский у меня болие-мение на среднем уровне... Я понимаю что немецкий родной язык немцев, но я заходил на сайт Гетте института и там понял что за 3 года не выучу немецкий, до нужного уровня ( для здачи тест ДАФ) ... Темболее как мне говорили знакомые что доп Литература в Немецких вузах дается на английском... Да и вообще весь мир на английском общается и мне он поправде ближе.
Вот и вопрос, стоит ли с 0 учить немецкий или же доучить до идиала инглиш, и учится на нем... ??? Поправте если в чем то не прав...
Жду мудрого совета, заранее большое всем человеческое спасибо!))_
Так вот в чем собственно вопрос, какой язык мне лучше учить английский или немецкий? Дело в том что учить немецкий я буду с 0 и только с осени, а английский у меня болие-мение на среднем уровне... Я понимаю что немецкий родной язык немцев, но я заходил на сайт Гетте института и там понял что за 3 года не выучу немецкий, до нужного уровня ( для здачи тест ДАФ) ... Темболее как мне говорили знакомые что доп Литература в Немецких вузах дается на английском... Да и вообще весь мир на английском общается и мне он поправде ближе.
Вот и вопрос, стоит ли с 0 учить немецкий или же доучить до идиала инглиш, и учится на нем... ??? Поправте если в чем то не прав...
Жду мудрого совета, заранее большое всем человеческое спасибо!))_
NEW 07.07.10 16:31
как вы себе представляете учебу в институте в Германии только со знаниями английского, может быть тогда сразу в Англию?
или факультет в вузе только на английском?
и из иформации на странице вы поняли, что не сможете выучить язык для ДАФ?
in Antwort Dimzz 07.07.10 15:53
В ответ на:
оворили знакомые что доп Литература в Немецких вузах дается на английском... Да и вообще весь мир на английском общается и мне он поправде ближе.
оворили знакомые что доп Литература в Немецких вузах дается на английском... Да и вообще весь мир на английском общается и мне он поправде ближе.
как вы себе представляете учебу в институте в Германии только со знаниями английского, может быть тогда сразу в Англию?
или факультет в вузе только на английском?
В ответ на:
Я понимаю что немецкий родной язык немцев, но я заходил на сайт Гетте института и там понял что за 3 года не выучу немецкий, до нужного уровня ( для здачи тес
т ДАФ) ...Я понимаю что немецкий родной язык немцев, но я заходил на сайт Гетте института и там понял что за 3 года не выучу немецкий, до нужного уровня ( для здачи тес
и из иформации на странице вы поняли, что не сможете выучить язык для ДАФ?
NEW 07.07.10 16:37
in Antwort vonRandow 07.07.10 16:31
Факультет архитектура, слышал от знакомых что преподавание идет либо на английском либо на немецком, поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с таким выбором...
Я посмотрел программу она там расчитана на лет 5-6 (может я что-то не так понял), для т-Даф как я понял немецкий нужно знать на уровне не мешьше С, это по их кретериям оценивания...
Что сами то скажите, сколько всреднем нужно времени для немецкого ? ( я чудесно понимаю что кому как пойдет и т. д. , но все же?)
Я посмотрел программу она там расчитана на лет 5-6 (может я что-то не так понял), для т-Даф как я понял немецкий нужно знать на уровне не мешьше С, это по их кретериям оценивания...
Что сами то скажите, сколько всреднем нужно времени для немецкого ? ( я чудесно понимаю что кому как пойдет и т. д. , но все же?)
NEW 07.07.10 16:59
in Antwort Dimzz 07.07.10 15:53
учи и английский и немецкий.. за 3 года можно дсх сдать прям в россии..
NEW 07.07.10 18:01
in Antwort Dimzz 07.07.10 17:42
а чем предложение выше не нравится? Самое реальное. Без немецкого в Германии все равно не обойтись, даже учась на английском.
Ну и три года -это слишком много для ТестДАФа. При желании можно и за год справиться.
Ну и три года -это слишком много для ТестДАФа. При желании можно и за год справиться.
07.07.10 21:30
in Antwort kat_kas 07.07.10 18:01
NEW 07.07.10 23:05
зависит от ваших способностей
вообще вам советую смотреть безинтересныщé сериалы на немецком и переводит фразы, записывать ...запоминать
и учить параллельно грамматику
за полгода вы ее осилите и принимайтесь за наращивание словарного запаса
in Antwort Dimzz 07.07.10 16:37
В ответ на:
зависит от ваших способностей
вообще вам советую смотреть безинтересныщé сериалы на немецком и переводит фразы, записывать ...запоминать
и учить параллельно грамматику
за полгода вы ее осилите и принимайтесь за наращивание словарного запаса
NEW 08.07.10 00:41
in Antwort Dimzz 07.07.10 21:54
очень растянуто в гете, и не всем подходит, я оттуда сбежала)))
если целенаправленно учить, при среднем уровне усвоения языка 1.5-2 года, чтобы довольно грамотно заговорить)) не тупо натаскать..
где? я лично с репетитором .после полугода в гете..
кста паралельно учила англ. (с upper до advanced), ниче нормально..за пару лет - и я тут...
а еще желание очень важно!))) без него я б не смогла..люблю немецкий и радость того, что понимаешь книги в оригинале и общаешься с людьми на их языке - то не передать!
Кста, вы в какую область планируете?
если целенаправленно учить, при среднем уровне усвоения языка 1.5-2 года, чтобы довольно грамотно заговорить)) не тупо натаскать..
где? я лично с репетитором .после полугода в гете..
кста паралельно учила англ. (с upper до advanced), ниче нормально..за пару лет - и я тут...
а еще желание очень важно!))) без него я б не смогла..люблю немецкий и радость того, что понимаешь книги в оригинале и общаешься с людьми на их языке - то не передать!
Кста, вы в какую область планируете?
NEW 08.07.10 10:20
in Antwort Dimzz 07.07.10 21:54
учила в Германии, но в основном дома сама, 3 месяца правда ходила на одни неплохие курсы. Надо много читать, учить слова, смотреть телевизор на немецком не менее двух часов в день,
учить грамматику, писать сочинения, все параллельно, и очень интенсивно. Но надо иметь четкую цель, тогда будет мотивация, я решила, что я начну учебу через год после приезда,
определила, когда я должна сдать ДАФ или ДСХ чтобы успеть, оказалось через 9 месяцев после того как я выучила первое немецкое слово
И понеслась... 
Гете институт сильно растягивает обучение, уж лучше тогда репетитор, но все равно 90% работы над языком самостоятельно. Начинайте смотреть Дойче Велле уже сегодня
учить грамматику, писать сочинения, все параллельно, и очень интенсивно. Но надо иметь четкую цель, тогда будет мотивация, я решила, что я начну учебу через год после приезда,
определила, когда я должна сдать ДАФ или ДСХ чтобы успеть, оказалось через 9 месяцев после того как я выучила первое немецкое слово

Гете институт сильно растягивает обучение, уж лучше тогда репетитор, но все равно 90% работы над языком самостоятельно. Начинайте смотреть Дойче Велле уже сегодня