Login
BWL Berufsbegleitend
593
NEW 08.06.10 14:23
Планирую после Аусбилдунга учться - беруфсбеглеитенд БВЛ. Кто-нибудь может сейчас учится на этом фахе?
Мне интересно, насколько сложно, какие шансы после учебы?
СПАСИБО!
Буду рада ответам!!!!!
Мне интересно, насколько сложно, какие шансы после учебы?
СПАСИБО!
Буду рада ответам!!!!!
NEW 03.07.10 15:49
in Antwort jane!! 08.06.10 14:23
Делал тех. и произв. Экономику после Машиностроения, параллельно работал. Тяжело после работы каждую субботу с 8 до 17.
после Машиностроения за 2 года удожиться можно как Master studiengang MBA
А так с ахов начиная если 5 лет выдржишь, то делай, главное не бросай.
после Машиностроения за 2 года удожиться можно как Master studiengang MBA
А так с ахов начиная если 5 лет выдржишь, то делай, главное не бросай.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 03.07.10 17:52
in Antwort jane!! 08.06.10 14:23
тяжело не в плане программы обучения, а в плане времени и физических сил. после работы, каждый вечер, иногда по субботам тоже... в общем на личной жизни поставите крест на время...
NEW 03.07.10 19:08
in Antwort aljona25 03.07.10 17:52
не факт. Зависит от партнёра и от поддержки. Никаких проблем с личной жизнью не было и ни у большенства из тех кто сомной учился на вечернем курсе тоже. Мы каждый семестр отмечали со своими партнёршами и партнёрами как ни странно у 12 человек из 18 все 4 года были те же партнёры.
NEW 03.07.10 20:20
in Antwort Kelvin 03.07.10 19:08
дело не в поддержке, а в том, что времени на семью не остается! посмотрите внимательно на дневной график и скажите где там время на семью:
с 8 до 17 работа
с 17 до 18 дорога в вуз
с 18 до 21 учебы
дома в 21:30
это при условии что работа/учеба/дом наодятся относительно недалеко, а если через весь город ехать? полтора часа на дорогу...
ну в общем где там время для семьи?
скажете в выходные? выходные уходят в основном тоже на учебы, закрепить материал, делать задания итд... можно конечно пожертвовать выходными (как оно итоге и получается) в пользу семьи, но тогда разумееся в ущерб учебе....
нормальной жизни в году от силы месяца 3, это когда сессия позади, курсовые написаны и к пересдаче готовиться не надо.
с 8 до 17 работа
с 17 до 18 дорога в вуз
с 18 до 21 учебы
дома в 21:30
это при условии что работа/учеба/дом наодятся относительно недалеко, а если через весь город ехать? полтора часа на дорогу...
ну в общем где там время для семьи?
скажете в выходные? выходные уходят в основном тоже на учебы, закрепить материал, делать задания итд... можно конечно пожертвовать выходными (как оно итоге и получается) в пользу семьи, но тогда разумееся в ущерб учебе....
нормальной жизни в году от силы месяца 3, это когда сессия позади, курсовые написаны и к пересдаче готовиться не надо.
NEW 03.07.10 20:23
in Antwort Kelvin 03.07.10 19:08
не поймите превратно, я сторонник учебы вообще и вечернегго обучения в частности! просто предупреждаю... знаю людей которые без моральной подготови тоже вот так бросились в омут, а потом не знали что делать - и бросить жалко и семья-дети страдают...
NEW 04.07.10 12:34
in Antwort aljona25 03.07.10 20:23
Я сам лично через это прошёл... и говорю из ЛИЧНОГО опыта, а не из опата знакомых моих друзей, которые от кого то что то слышали.
Занятия толкьо 3 дня в неделю из 7 иногда 4 дня из 7. Всё совместить можно, если есть желание. И семья от этого не страдает на столько, что бы о ней можно было забыть.
Занятия толкьо 3 дня в неделю из 7 иногда 4 дня из 7. Всё совместить можно, если есть желание. И семья от этого не страдает на столько, что бы о ней можно было забыть.
NEW 04.07.10 14:26
in Antwort Kelvin 04.07.10 12:34
так и я говорю из личного опыта! и занятия 5-6 раз в неделю! и график именно такой как я расписала.
не исключаю что в частных школах, действительно учатся 3 раза в неделю, тихонько, ненавязчиво... но в моем государственном вузе програма распределена именно так как сказано выше. конечно можно сократить количество курсов на семестр, но тогда в 9 семестров никак не уложишься, скоре в 12-13.... еще вопрос что лучше...
не исключаю что в частных школах, действительно учатся 3 раза в неделю, тихонько, ненавязчиво... но в моем государственном вузе програма распределена именно так как сказано выше. конечно можно сократить количество курсов на семестр, но тогда в 9 семестров никак не уложишься, скоре в 12-13.... еще вопрос что лучше...
NEW 04.07.10 18:44
in Antwort aljona25 04.07.10 14:26
Школа государственная, например FH Essen Машиностроение. 3 раза в неделю по вечерам и суббота через раз с утра. с 2005 по 2010г.
Аналогично Staatliche Fachschule für Technik Düsseldorf Fertigungstechnik 3 раза в неделю по вечерам.
потом MBA практически везде по субботам весь день.
Аналогично Staatliche Fachschule für Technik Düsseldorf Fertigungstechnik 3 раза в неделю по вечерам.
потом MBA практически везде по субботам весь день.
05.07.10 16:20
in Antwort Kelvin 04.07.10 18:44
да мне честно говоря фиолетово какие условия в той или иной школе... согласна, что графики учебы отличаются. я лишь привела пример как это может выглядеть, даме решать надо ей это или не надо.
NEW 05.07.10 20:19
in Antwort aljona25 05.07.10 16:20
Главное не бросать, обычно после 4 Семестра так неохота продолжать. но если перебороть себя, то как по маслу пойдёт потом. Сначала всегда тяжело.