Вход на сайт
не страшно ли идти штудировать?
NEW 12.06.10 23:14
я приехала почти в 28, за плечами техникум юрфак , работа секретарём суд. заседаний, учёба в Харьковской юракадемии и, потом, работа пом. прокурора.
В Германии начинала с работы горничной, потом в Дайхман(е) на базис, потом ещё в 2-х магазинах( дорогая обувь) продавцом, потом на рецепшн+ переводы в отеле. В результате моя непосредственная начальница была на 4 года моложе меня, директор отеля ВСЕГО года на 3-4 старше, девчёнки на рецепшн лет на 10 моложе. Я себя чувствовала как не в своей тарелке, т.к. хочется и, надеюсь, ещё могЁтся
большего. Хочу снова работу в бюро, более_менее нормальное время работы, а не посменно, как в отелях, хочу нормальную з/плату ( скажем, для начала 1.600-1.700 НЕТТО, а может и больше, если найду фирму, кот.
работает с восточной европой), а не 1.100 нетто, как я получала, хочу, чтобы мой ребёнок мог с гордостью сказать, что моя мама-юрист. Может всё банально, но я так чувствую на данный момент.
Девочки и мальчики, учитесь, пока есть возможность и годы позволяют. Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
в ответ vonRandow 12.06.10 23:04
я приехала почти в 28, за плечами техникум юрфак , работа секретарём суд. заседаний, учёба в Харьковской юракадемии и, потом, работа пом. прокурора.
В Германии начинала с работы горничной, потом в Дайхман(е) на базис, потом ещё в 2-х магазинах( дорогая обувь) продавцом, потом на рецепшн+ переводы в отеле. В результате моя непосредственная начальница была на 4 года моложе меня, директор отеля ВСЕГО года на 3-4 старше, девчёнки на рецепшн лет на 10 моложе. Я себя чувствовала как не в своей тарелке, т.к. хочется и, надеюсь, ещё могЁтся
Девочки и мальчики, учитесь, пока есть возможность и годы позволяют. Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.06.10 23:19
в ответ bergbach 12.06.10 23:18
Данке,я уже 2-й раз переношу БВЛ и ФВЛ на след. семестр
, книги купила, а ни как не могу себя заставить учить, открою, посмотрю на формулы и думаю ёмаё, куда я влезла, я ведь в математике ни бум бум.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.06.10 23:31
математика очень проста
необходим только Übung
может помогу вам дальше, если скажу, что в амтематике все сводиться к тому, чтобы сложить поделить вычесть или прубавить
(во мне это предложение перевернуло все сознание и отношение к математике)
за исключением конечно высшей математики
а в вашем случае думаю это именно так , как я написала выше
все до маразма логично
всегда так жалко , что осознание приходит иногда запоздало
сама тоже проторчала в уни на геодезии 3 семестра и потеряла аншпрух на бафёг на сегодняшний штудиенганг
так корю себя, с одной стороны рада, что много выучила, но с другой сама себе палки в колеса вставила для нынешней учебы...глупая была
причем бросила из-за того, что когда пошла искать пфлихтпрактику, то оказалось, что в городе только около 10 Vermessungsbüro, т.е прямая дорога в безработные
а когда поточнее взглянула на вещи, то все на моем потоке расчитывали на работу в родительском бюро с дальнейшым шефством над бюро, а я...
хотя там было еще пару заблудших, как я , но они туда пошли потому, что у них была жуткая оценка за аби
необходим только Übung
может помогу вам дальше, если скажу, что в амтематике все сводиться к тому, чтобы сложить поделить вычесть или прубавить
(во мне это предложение перевернуло все сознание и отношение к математике)
за исключением конечно высшей математики
а в вашем случае думаю это именно так , как я написала выше
все до маразма логично
В ответ на:
Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
всегда так жалко , что осознание приходит иногда запоздало
сама тоже проторчала в уни на геодезии 3 семестра и потеряла аншпрух на бафёг на сегодняшний штудиенганг
так корю себя, с одной стороны рада, что много выучила, но с другой сама себе палки в колеса вставила для нынешней учебы...глупая была
причем бросила из-за того, что когда пошла искать пфлихтпрактику, то оказалось, что в городе только около 10 Vermessungsbüro, т.е прямая дорога в безработные
а когда поточнее взглянула на вещи, то все на моем потоке расчитывали на работу в родительском бюро с дальнейшым шефством над бюро, а я...
хотя там было еще пару заблудших, как я , но они туда пошли потому, что у них была жуткая оценка за аби
NEW 13.06.10 11:42
вы не представляете, о чём вы говорите
дело не в том, сколько в итоге денег будет
а какие люди её окружать будут? что хорошего она увидит, кроме своего дома? чувствуя, что она в самом низу, и никому нет дела, кто она и что из себя представляет
ни поговорить ни с кем, ни разнообразить свой труд. Требуется только физическая сила, никакого креатива и самодеятельности
все над нею начальники, каждый пинает, как хочет, потому что она в самом низу пищевой цепочки
есть люди, которым до лампочки, что вокруг происходит. У них есть зарплата и семья, большего не требуется.
а мне невозможно представить, как можно, обладая бОльшим потенциалом, чем того требует низкоквалифицированный труд, постоянно ломать себя
в ответ belik_maria 12.06.10 20:33
В ответ на:
И вот заплатит она по пятому классу налоги и останется ей тысяча..... Но, пардон, эту тысячу можно и мытьём унитазов заработать, работая за 10 евро в час 25 часов в неделю... То на то и выходит в итоге. Учись-не учись.....
И вот заплатит она по пятому классу налоги и останется ей тысяча..... Но, пардон, эту тысячу можно и мытьём унитазов заработать, работая за 10 евро в час 25 часов в неделю... То на то и выходит в итоге. Учись-не учись.....
вы не представляете, о чём вы говорите
дело не в том, сколько в итоге денег будет
а какие люди её окружать будут? что хорошего она увидит, кроме своего дома? чувствуя, что она в самом низу, и никому нет дела, кто она и что из себя представляет
ни поговорить ни с кем, ни разнообразить свой труд. Требуется только физическая сила, никакого креатива и самодеятельности
все над нею начальники, каждый пинает, как хочет, потому что она в самом низу пищевой цепочки
есть люди, которым до лампочки, что вокруг происходит. У них есть зарплата и семья, большего не требуется.
а мне невозможно представить, как можно, обладая бОльшим потенциалом, чем того требует низкоквалифицированный труд, постоянно ломать себя
Я у себя ОДНА!!!
NEW 13.06.10 12:20
в ответ Пятницa 13.06.10 11:42
н. п. Девочки может тоже подскажете, у меня тоже мечта дальше, но страх в финанцовом положении, у меня ребёнку 11 лет и мне уже 34. Есть возможность что-нибудь получать или нет, я слышала бафёг только до тридцати платят.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 13.06.10 13:39
в ответ *777* 13.06.10 12:20
Пишу, как было у меня. Когда подавала антраг на бафег, сказали, что нужна справка о том, что мой диплом не подтвержден здесь (не путать с аннерекнунгом диплома как абитур). Вы подпадаете под исключение, т.к у вас ребенок ( в Гамбурге можно претендовать на бафег, если ребенку не исполнилось 12 лет). Вы должны доказать, что Вы в силу каких то причин не могли в течение времени находждения в Германии найти работу по специальности.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 13.06.10 13:53
у меня только подтверждение как абитур, я только два года в россии проучилась в интитуте, потом сюда переехала, здесь сделала аусбильдунг на бюрокауффрау, чем не очень то и довольна, но работаю сейчас в бюро, но не по специальности
Большое извинение Автору ветки, но я надеюсь, что эта информация тоже поможет.
В ответ на:
(не путать с аннерекнунгом диплома как абитур)
(не путать с аннерекнунгом диплома как абитур)
у меня только подтверждение как абитур, я только два года в россии проучилась в интитуте, потом сюда переехала, здесь сделала аусбильдунг на бюрокауффрау, чем не очень то и довольна, но работаю сейчас в бюро, но не по специальности
Большое извинение Автору ветки, но я надеюсь, что эта информация тоже поможет.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 13.06.10 13:57
в ответ *777* 13.06.10 13:53
тогда спешу Вас огорчить, бафег отпадает 
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
13.06.10 14:52
в ответ jarda 13.06.10 14:22
У меня есть слайды (пауэрпойнтовские) нашей мате для экономистов 1 и 2.
Могу скинуть на почту мате1, посмотрите сами какие темы там были.
Мате2 у нас еще в этом семестре идет, так что слайды пока не полные)
От школы, конечно, отличается, вы же финансовую математику в школе не изучали?
Могу скинуть на почту мате1, посмотрите сами какие темы там были.
Мате2 у нас еще в этом семестре идет, так что слайды пока не полные)
От школы, конечно, отличается, вы же финансовую математику в школе не изучали?
NEW 13.06.10 17:35
в ответ Sweet_lana 13.06.10 16:30
сначала нужно подтвердить диплом, формуляр здесь http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html. Если придет отрицательный ответ, то идти в АА (там есть чиновник по вопросам Бафег), и он должен дать справку о том, что ввиду того, что квалификация не признана в Германии, вы не могли найти работу по специальности. Но это было в моем случае, в разных городах по разному
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 14.06.10 10:39
в ответ Born28 12.06.10 23:19
Мне кажется, если человек чего-то добился Там уже, но еще не достиг предела (не полностью удовлетворил свои амбиции), то Здесь это не дает и не даст покоя.. чем бы ты это не пытался заглушить (типо: семья, дети, возраст и т.д.).. Тяжело стать Никем, если уже Кем-то был..