Login
не страшно ли идти штудировать?
NEW 12.06.10 23:14
я приехала почти в 28, за плечами техникум юрфак , работа секретарём суд. заседаний, учёба в Харьковской юракадемии и, потом, работа пом. прокурора.
В Германии начинала с работы горничной, потом в Дайхман(е) на базис, потом ещё в 2-х магазинах( дорогая обувь) продавцом, потом на рецепшн+ переводы в отеле. В результате моя непосредственная начальница была на 4 года моложе меня, директор отеля ВСЕГО года на 3-4 старше, девчёнки на рецепшн лет на 10 моложе. Я себя чувствовала как не в своей тарелке, т.к. хочется и, надеюсь, ещё могЁтся
большего. Хочу снова работу в бюро, более_менее нормальное время работы, а не посменно, как в отелях, хочу нормальную з/плату ( скажем, для начала 1.600-1.700 НЕТТО, а может и больше, если найду фирму, кот.
работает с восточной европой), а не 1.100 нетто, как я получала, хочу, чтобы мой ребёнок мог с гордостью сказать, что моя мама-юрист. Может всё банально, но я так чувствую на данный момент.
Девочки и мальчики, учитесь, пока есть возможность и годы позволяют. Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
in Antwort vonRandow 12.06.10 23:04
я приехала почти в 28, за плечами техникум юрфак , работа секретарём суд. заседаний, учёба в Харьковской юракадемии и, потом, работа пом. прокурора.
В Германии начинала с работы горничной, потом в Дайхман(е) на базис, потом ещё в 2-х магазинах( дорогая обувь) продавцом, потом на рецепшн+ переводы в отеле. В результате моя непосредственная начальница была на 4 года моложе меня, директор отеля ВСЕГО года на 3-4 старше, девчёнки на рецепшн лет на 10 моложе. Я себя чувствовала как не в своей тарелке, т.к. хочется и, надеюсь, ещё могЁтся
Девочки и мальчики, учитесь, пока есть возможность и годы позволяют. Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.06.10 23:18
in Antwort Born28 12.06.10 23:14
NEW 12.06.10 23:19
in Antwort bergbach 12.06.10 23:18
Данке,я уже 2-й раз переношу БВЛ и ФВЛ на след. семестр
, книги купила, а ни как не могу себя заставить учить, открою, посмотрю на формулы и думаю ёмаё, куда я влезла, я ведь в математике ни бум бум.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.06.10 23:31
in Antwort Born28 12.06.10 23:19, Zuletzt geändert 12.06.10 23:49 (vonRandow)
математика очень проста
необходим только Übung
может помогу вам дальше, если скажу, что в амтематике все сводиться к тому, чтобы сложить поделить вычесть или прубавить
(во мне это предложение перевернуло все сознание и отношение к математике)
за исключением конечно высшей математики
а в вашем случае думаю это именно так , как я написала выше
все до маразма логично
всегда так жалко , что осознание приходит иногда запоздало
сама тоже проторчала в уни на геодезии 3 семестра и потеряла аншпрух на бафёг на сегодняшний штудиенганг
так корю себя, с одной стороны рада, что много выучила, но с другой сама себе палки в колеса вставила для нынешней учебы...глупая была
причем бросила из-за того, что когда пошла искать пфлихтпрактику, то оказалось, что в городе только около 10 Vermessungsbüro, т.е прямая дорога в безработные
а когда поточнее взглянула на вещи, то все на моем потоке расчитывали на работу в родительском бюро с дальнейшым шефством над бюро, а я...
хотя там было еще пару заблудших, как я , но они туда пошли потому, что у них была жуткая оценка за аби
необходим только Übung
может помогу вам дальше, если скажу, что в амтематике все сводиться к тому, чтобы сложить поделить вычесть или прубавить
(во мне это предложение перевернуло все сознание и отношение к математике)
за исключением конечно высшей математики
а в вашем случае думаю это именно так , как я написала выше
все до маразма логично
В ответ на:
Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
Я жалею, что ещё 3-4 года назад не послушалась сама себя и не пошла на бакалвра, сейчас в разы сложнее-у меня полуторогодовалый ребёнок. Сил хватает, чтобы кнопки на компе понажимать, а в голове-опилки от усталости.
всегда так жалко , что осознание приходит иногда запоздало
сама тоже проторчала в уни на геодезии 3 семестра и потеряла аншпрух на бафёг на сегодняшний штудиенганг
так корю себя, с одной стороны рада, что много выучила, но с другой сама себе палки в колеса вставила для нынешней учебы...глупая была
причем бросила из-за того, что когда пошла искать пфлихтпрактику, то оказалось, что в городе только около 10 Vermessungsbüro, т.е прямая дорога в безработные
а когда поточнее взглянула на вещи, то все на моем потоке расчитывали на работу в родительском бюро с дальнейшым шефством над бюро, а я...
хотя там было еще пару заблудших, как я , но они туда пошли потому, что у них была жуткая оценка за аби
NEW 12.06.10 23:43
in Antwort vonRandow 12.06.10 23:31
будем надеяться. 
NEW 13.06.10 11:42
вы не представляете, о чём вы говорите
дело не в том, сколько в итоге денег будет
а какие люди её окружать будут? что хорошего она увидит, кроме своего дома? чувствуя, что она в самом низу, и никому нет дела, кто она и что из себя представляет
ни поговорить ни с кем, ни разнообразить свой труд. Требуется только физическая сила, никакого креатива и самодеятельности
все над нею начальники, каждый пинает, как хочет, потому что она в самом низу пищевой цепочки
есть люди, которым до лампочки, что вокруг происходит. У них есть зарплата и семья, большего не требуется.
а мне невозможно представить, как можно, обладая бОльшим потенциалом, чем того требует низкоквалифицированный труд, постоянно ломать себя
in Antwort belik_maria 12.06.10 20:33
В ответ на:
И вот заплатит она по пятому классу налоги и останется ей тысяча..... Но, пардон, эту тысячу можно и мытьём унитазов заработать, работая за 10 евро в час 25 часов в неделю... То на то и выходит в итоге. Учись-не учись.....
И вот заплатит она по пятому классу налоги и останется ей тысяча..... Но, пардон, эту тысячу можно и мытьём унитазов заработать, работая за 10 евро в час 25 часов в неделю... То на то и выходит в итоге. Учись-не учись.....
вы не представляете, о чём вы говорите
дело не в том, сколько в итоге денег будет
а какие люди её окружать будут? что хорошего она увидит, кроме своего дома? чувствуя, что она в самом низу, и никому нет дела, кто она и что из себя представляет
ни поговорить ни с кем, ни разнообразить свой труд. Требуется только физическая сила, никакого креатива и самодеятельности
все над нею начальники, каждый пинает, как хочет, потому что она в самом низу пищевой цепочки
есть люди, которым до лампочки, что вокруг происходит. У них есть зарплата и семья, большего не требуется.
а мне невозможно представить, как можно, обладая бОльшим потенциалом, чем того требует низкоквалифицированный труд, постоянно ломать себя
Я у себя ОДНА!!!
NEW 13.06.10 12:20
in Antwort Пятницa 13.06.10 11:42
н. п. Девочки может тоже подскажете, у меня тоже мечта дальше, но страх в финанцовом положении, у меня ребёнку 11 лет и мне уже 34. Есть возможность что-нибудь получать или нет, я слышала бафёг только до тридцати платят.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 13.06.10 12:30
in Antwort *777* 13.06.10 12:20
надо посмотреть, что универ пишет про детей, но , вроде, 11 лет - это еще тот возраст, когда родитель не должен платить основную сумму за учебу.
Бафег вряд ли светит (хотя подать никто не мешает). Остается банковский кредит.
Бафег вряд ли светит (хотя подать никто не мешает). Остается банковский кредит.
NEW 13.06.10 12:38
in Antwort kat_kas 13.06.10 12:30
да, я уже смотрела, только до 11-ти.. неуж-то нет никакой лазейки((
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 13.06.10 13:39
in Antwort *777* 13.06.10 12:20
Пишу, как было у меня. Когда подавала антраг на бафег, сказали, что нужна справка о том, что мой диплом не подтвержден здесь (не путать с аннерекнунгом диплома как абитур). Вы подпадаете под исключение, т.к у вас ребенок ( в Гамбурге можно претендовать на бафег, если ребенку не исполнилось 12 лет). Вы должны доказать, что Вы в силу каких то причин не могли в течение времени находждения в Германии найти работу по специальности.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
13.06.10 13:53
у меня только подтверждение как абитур, я только два года в россии проучилась в интитуте, потом сюда переехала, здесь сделала аусбильдунг на бюрокауффрау, чем не очень то и довольна, но работаю сейчас в бюро, но не по специальности
Большое извинение Автору ветки, но я надеюсь, что эта информация тоже поможет.
in Antwort cyanea 13.06.10 13:39, Zuletzt geändert 13.06.10 13:54 (*777*)
В ответ на:
(не путать с аннерекнунгом диплома как абитур)
(не путать с аннерекнунгом диплома как абитур)
у меня только подтверждение как абитур, я только два года в россии проучилась в интитуте, потом сюда переехала, здесь сделала аусбильдунг на бюрокауффрау, чем не очень то и довольна, но работаю сейчас в бюро, но не по специальности
Большое извинение Автору ветки, но я надеюсь, что эта информация тоже поможет.
NEW 13.06.10 13:57
in Antwort *777* 13.06.10 13:53
тогда спешу Вас огорчить, бафег отпадает 
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 13.06.10 14:22
in Antwort vonRandow 12.06.10 23:31
ой, я тогда со своим вопросом примажусь: насколько сложна математика на BWL, может, кто знает? Много анализа? Если вдруг есть кто сможет сравнить с русской школой 10-11 класса, была бы мега благодарна))
NEW 13.06.10 14:50
in Antwort jarda 13.06.10 14:22
И у меня вопрос по математике; сложнее ли он;а чем математика которую вы экономисты в россии изучали в вузе?
NEW 13.06.10 14:52
in Antwort jarda 13.06.10 14:22
У меня есть слайды (пауэрпойнтовские) нашей мате для экономистов 1 и 2.
Могу скинуть на почту мате1, посмотрите сами какие темы там были.
Мате2 у нас еще в этом семестре идет, так что слайды пока не полные)
От школы, конечно, отличается, вы же финансовую математику в школе не изучали?
Могу скинуть на почту мате1, посмотрите сами какие темы там были.
Мате2 у нас еще в этом семестре идет, так что слайды пока не полные)
От школы, конечно, отличается, вы же финансовую математику в школе не изучали?
NEW 13.06.10 16:30
in Antwort cyanea 13.06.10 13:39
подскажите,а где взять такую справку? как называется?
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 13.06.10 17:35
in Antwort Sweet_lana 13.06.10 16:30
сначала нужно подтвердить диплом, формуляр здесь http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html. Если придет отрицательный ответ, то идти в АА (там есть чиновник по вопросам Бафег), и он должен дать справку о том, что ввиду того, что квалификация не признана в Германии, вы не могли найти работу по специальности. Но это было в моем случае, в разных городах по разному
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 13.06.10 17:36
in Antwort cyanea 13.06.10 17:35
спасибо
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 13.06.10 19:29
in Antwort Кверти 13.06.10 14:52
А не могла бы ты и мне выслать битте? 
Все таки решилась я на BWL идти, сейчас брала повторять мате учебник для гимназии...вроде бы ничего, вспоминается...но хотелось бы примерно знать, что ожидать....e-mail в личку кину. спасибо!
NEW 14.06.10 10:39
in Antwort Born28 12.06.10 23:19
Мне кажется, если человек чего-то добился Там уже, но еще не достиг предела (не полностью удовлетворил свои амбиции), то Здесь это не дает и не даст покоя.. чем бы ты это не пытался заглушить (типо: семья, дети, возраст и т.д.).. Тяжело стать Никем, если уже Кем-то был..