Login
Имеет ли смысл продолжать обучение
29.05.10 13:49
Я еще не закончила свой университет в России. Чтобы не ездить постоянно на сессии, хочу перевестись на дистанционное обучение.
Вот что нашла в FAQ форума:
В связи с чем вопрос. Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем.
Вот что нашла в FAQ форума:
В ответ на:
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg%2C10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
Подтверждение полученного за границей высшего образования возможно в буквальном смысле этого слова только для поздних переселенцев (╖ 10 BVFG).
http://norm.bverwg.de/jur.php?bvfg%2C10 Все остальные не могут преобразовать свою степень в аналогичную немецкую (напр. Dipl.-Betriebswirtin) и могут "носить" вместо этого только перевод своей степени на латиницу (напр. "ekonomist-menedzher")... особого разрешения для этого не нужно.
В связи с чем вопрос. Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем.
NEW 29.05.10 14:03
Простите, а разве" дистанцbонное обучение " исключает очные сессии?
чтобы хоть как то ответить на Ваш вопрос, нужно уточнить некоторые аспекты:
Вы имеете ввиду, перспективу продолжения высшего образования в Германии , я правильно Вас понял ?
Тогда, скажите, какое у Вас гражданство, вариант возможного финансирования Вашей дальнейшей учебы в вузе , уровень знания немецкого языка и т.д. ....
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49, Zuletzt geändert 29.05.10 14:15 (torpedo0)
В ответ на:
Чтобы не ездить постоянно на сессии, хочу перевестись на дистанционное обучение.
Чтобы не ездить постоянно на сессии, хочу перевестись на дистанционное обучение.
В ответ на:
Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем
.Стоит ли вообще продолжать обучение в России (получение высшего образования)? Я не отношусь к поздним переселенцам, я замужем за немцем
чтобы хоть как то ответить на Ваш вопрос, нужно уточнить некоторые аспекты:
Вы имеете ввиду, перспективу продолжения высшего образования в Германии , я правильно Вас понял ?
Тогда, скажите, какое у Вас гражданство, вариант возможного финансирования Вашей дальнейшей учебы в вузе , уровень знания немецкого языка и т.д. ....
NEW 30.05.10 16:37
В том институте, куда хотела бы перевестись - да. Заочное обучение предполагает очные сессии, дистанционное - нет.
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ. Пока есть акад. справка о прошедших годах обучения в ВУЗе. Вот мне интересно, стоит ли вообще продолжать обучение, т.к. мне сказали, что подтвердить дипломы могут только поздние переселенцы. Да и FAQ я нашла информацию об этом.
in Antwort torpedo0 29.05.10 14:03
В ответ на:
В том институте, куда хотела бы перевестись - да. Заочное обучение предполагает очные сессии, дистанционное - нет.
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ. Пока есть акад. справка о прошедших годах обучения в ВУЗе. Вот мне интересно, стоит ли вообще продолжать обучение, т.к. мне сказали, что подтвердить дипломы могут только поздние переселенцы. Да и FAQ я нашла информацию об этом.
NEW 30.05.10 17:52
Уважаемая,
при всём моём к Вам добром отношении, извините, за бестактность и
позвольте Вас спросить, а какая гарантия, что Вам не придется снова( причин тому масса, имея ввиду Ваш неопределенный статус ) возвращаться в Россию, так и не получив немецкий диплом?
В результате - Вы останетесь и без германского и без российского образования. Таких примеров- более, чем достаточно.
Скажите, а в россии, есть т.н. "дистанционное в.о."
Кстати, а какая у вас специальность?
С уважением к Вам.
in Antwort Alisinia 30.05.10 16:37, Zuletzt geändert 30.05.10 17:57 (torpedo0)
В ответ на:
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ.
Гражданство у меня пока РФ. В скором времени надеюсь получить ПМЖ.
Уважаемая,
при всём моём к Вам добром отношении, извините, за бестактность и
позвольте Вас спросить, а какая гарантия, что Вам не придется снова( причин тому масса, имея ввиду Ваш неопределенный статус ) возвращаться в Россию, так и не получив немецкий диплом?
В результате - Вы останетесь и без германского и без российского образования. Таких примеров- более, чем достаточно.
С уважением к Вам.
NEW 30.05.10 18:03
in Antwort torpedo0 30.05.10 17:52, Zuletzt geändert 30.05.10 18:03 (Alisinia)
Да ладно, что там, извиняю. Мало ли пустозвонов на форуме.
У моего ребенка - немецкое гражданство, поэтому до его совершенолетия еще масса времени, чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
Пожалуйста, если нечего по теме добавить, шли бы вы мимо. Интересуют действительные советы по данному вопросу.
У моего ребенка - немецкое гражданство, поэтому до его совершенолетия еще масса времени, чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
Пожалуйста, если нечего по теме добавить, шли бы вы мимо. Интересуют действительные советы по данному вопросу.
NEW 30.05.10 18:15
Глубокоуважаемая, благодарю Вас за комплимент.
Но, в Германии, я уже 20 лет и по роду своей деятельности ( zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund и имею на это документ- ведомства по труду Германии ( уважаемая, Вы будете относиться в Германии- именно к этой категории - лица с " Мigrationshintergrund ")
У Вас еще даже ПМЖ германского нет, о чем Вы...?
in Antwort Alisinia 30.05.10 18:03, Zuletzt geändert 30.05.10 18:35 (torpedo0)
В ответ на:
У моего ребенка - немецкое гражданство,
У моего ребенка - немецкое гражданство,
В ответ на:
шли бы вы мимо
шли бы вы мимо
Глубокоуважаемая, благодарю Вас за комплимент.
Но, в Германии, я уже 20 лет и по роду своей деятельности ( zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund и имею на это документ- ведомства по труду Германии ( уважаемая, Вы будете относиться в Германии- именно к этой категории - лица с " Мigrationshintergrund ")
В ответ на:
чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
чтобы получить и NE, и гражданство. Отчего бы не выучиться в Германии?
У Вас еще даже ПМЖ германского нет, о чем Вы...?
NEW 30.05.10 18:18
Не поверите, я как раз здесь за консультациями.
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:15
В ответ на:
занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
NEW 30.05.10 18:22
Уважаемая, я Вам - представился.
И будьте любездны, быть на форуме вежливой, Вам - не помешает.
С уважением к Вам.
Простите за нескромность, но Вы мне не ответили.
in Antwort Alisinia 30.05.10 18:18, Zuletzt geändert 30.05.10 18:27 (torpedo0)
В ответ на:
Уважаемая, я Вам - представился.
И будьте любездны, быть на форуме вежливой, Вам - не помешает.
С уважением к Вам.
Простите за нескромность, но Вы мне не ответили.
В ответ на:
NEW 30.05.10 18:52
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:22, Zuletzt geändert 30.05.10 19:18 (Alisinia)
Спасибо, без вас разберусь. Не консультант, а смех и только.
NEW 30.05.10 19:51
Уважаемая, таких консультантов готовит- германское государство, вкладывая в это большие государственные деньги!!!
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать, если Вы в Германию планируете.
А если Вам не нравится? Тогда,
позвольте Вас спросить? А почему вы сюда ( в Германию) желаете?
С уважением к Вам.
in Antwort Alisinia 30.05.10 18:52, Zuletzt geändert 30.05.10 20:00 (torpedo0)
В ответ на:
Спасибо, без вас разберусь. Не консультант, а смех и только
Спасибо, без вас разберусь. Не консультант, а смех и только
Уважаемая, таких консультантов готовит- германское государство, вкладывая в это большие государственные деньги!!!
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать, если Вы в Германию планируете.
А если Вам не нравится? Тогда,
позвольте Вас спросить? А почему вы сюда ( в Германию) желаете?
С уважением к Вам.
NEW 31.05.10 00:16
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49
Знаете, лично я за то, чтобы Вы закончили для начала одно ВО. Хотя, как Вы верно и сами заметили, вполне вероятно оно не будет признано. Однако оно будет как минимум признано как allgemeine Hochschulreife. То есть у Вас будет возможность дальше учиться... если захотите конечно. Кроме того, насколько я понял, Вы весьма недурно говорите на немецком... ввиду сложившихся обстоятельств... Так что вполне вероятно, Вы сможете даже в Германии работать по своей специальности... но это уже отдельная тема и не для этого форума. К сожалению "сильные мира сего" пренебрегли моей просьбой создать официальный форум, но есть одна группа, где Вы можете задать вопрос на тему "что делать с российским дипломом" и послушать, что люди скажут. Там есть пара неглупых людей, мне
кажется Вы сможете понять ху из ху:
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 31.05.10 08:40
in Antwort Alisinia 29.05.10 13:49
Ну, а еще ведь можно закончить универ в РФ, а степень получить в Германии. Мне кажется, так двух зайцев убить можно: и русское образование будет на случай "а вдруг", и немецкая степень магистра.
NEW 31.05.10 12:20
А мне кажется, что вы ничего не консультируете, кроме как правой рукой свои цилиндрические части тела,
так как, когда столько мусора в голове, ни одна женщина не будет с вами.:))
А вы тренируйте там с сертификатом:)) Государству онанисты нужны
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:15
В ответ на:
zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
zertifizierter Personalcoach) , занимаюсь консультированием лиц с т.н.Migrationshintergrund
А мне кажется, что вы ничего не консультируете, кроме как правой рукой свои цилиндрические части тела,
так как, когда столько мусора в голове, ни одна женщина не будет с вами.:))
А вы тренируйте там с сертификатом:)) Государству онанисты нужны
NEW 31.05.10 12:22
Никто Вам, Уважаемы ничего и никогда не должен. Вы что, комиссия по миграции?
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет. А насчет потраченных на вас денег, то это вообще смех. Германское правительство славится своим умением бесполезно тратить миллионы на подготовку бездарей:))
Так что аналогии не в вашу пользу.
in Antwort torpedo0 30.05.10 19:51
В ответ на:
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать,
Извольте, уважаемая, с этим считаться и это уважать,
Никто Вам, Уважаемы ничего и никогда не должен. Вы что, комиссия по миграции?
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет. А насчет потраченных на вас денег, то это вообще смех. Германское правительство славится своим умением бесполезно тратить миллионы на подготовку бездарей:))
Так что аналогии не в вашу пользу.
NEW 31.05.10 12:24
А вы считаете себя вежливым? Если вы не используете ругательных слов, то это не показатель. Люди чувствуют себя оскорбленными и без ругательств вашими высказываниями.
Кроме обтекаемых формулировок вас ничто не отличает от обычного хама, ну может только прочитали больше трех книг.
in Antwort torpedo0 30.05.10 18:22
В ответ на:
И будьте любездны, быть на форуме вежливой
И будьте любездны, быть на форуме вежливой
А вы считаете себя вежливым? Если вы не используете ругательных слов, то это не показатель. Люди чувствуют себя оскорбленными и без ругательств вашими высказываниями.
Кроме обтекаемых формулировок вас ничто не отличает от обычного хама, ну может только прочитали больше трех книг.
NEW 31.05.10 12:36
Добрый день, милостивый государь.
Позвольте Вам указать, но Вы - совершенно не по теме!
Причем тут " онанисты"?
Прошу Вас, не засоряйте сайт и не позорьте себя.
Вы же - симпатичный, образованый, с юмором человек...
Всего Вам доброго.
in Antwort А_хули! 31.05.10 12:20
В ответ на:
Государству онанисты нужны
Государству онанисты нужны
Добрый день, милостивый государь.
Позвольте Вам указать, но Вы - совершенно не по теме!
Причем тут " онанисты"?
Всего Вам доброго.
NEW 31.05.10 12:41
Чего, к сожалению не могу сказать о Вас.
Точно так же могу переадресовать это послание вам. А то уже весь форум знает какой вы зымечательный и талантливый, но во беда, вынуждены мыть унитазы.
А вам не приходило в голову, что не у всех так?
тем более автор ветки попросил вас не отвечать на ее вопросы, но ваше же эго не может выдержать такого нахальства.
with best regards
in Antwort torpedo0 31.05.10 12:36
В ответ на:
Чего, к сожалению не могу сказать о Вас.
В ответ на:
Точно так же могу переадресовать это послание вам. А то уже весь форум знает какой вы зымечательный и талантливый, но во беда, вынуждены мыть унитазы.
А вам не приходило в голову, что не у всех так?
тем более автор ветки попросил вас не отвечать на ее вопросы, но ваше же эго не может выдержать такого нахальства.
with best regards
NEW 31.05.10 12:48
Уважаемый.
Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
Для выяснения действительных причин вьезда .
Т.к. у посольства Германии, естественно, возникнет вопрос. Почему взрослый человек, гражданин РФ, намеревается бросить университетское ! образование в России?
И вместо личной карьеры у себя дома, намеревается еще раз учится в Германии???
Уважаемый,
Одних таких сомнений- достаточно для визового отказа.
С уважением к ВАМ.
in Antwort А_хули! 31.05.10 12:22, Zuletzt geändert 31.05.10 12:59 (torpedo0)
В ответ на:
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет.
Это личное дело каждого, ехать ему в Германию или нет.
Уважаемый.
Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
Т.к. у посольства Германии, естественно, возникнет вопрос. Почему взрослый человек, гражданин РФ, намеревается бросить университетское ! образование в России?
Уважаемый,
С уважением к ВАМ.
NEW 31.05.10 13:25
Да хоть сразу в Бундестаг.
По-моему, здесь шизой попахивает. Извините, конечно. Но мне уже смешно.
Я бы с удовольствием посмотрела, как в посольстве покрутят у виска.
Идите-ка лучше мыть унитазы, возможно, от этого больше пользы будет.
in Antwort torpedo0 31.05.10 12:48
В ответ на:
[цитата]Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
[цитата]Копию содержания этой ветки, следует, несомненно , направить в германское посольство ,в России
Да хоть сразу в Бундестаг.
В ответ на:
[/цитата]Т.к. у посольства Германии, естественно, возникнет вопрос. Почему взрослый человек, гражданин РФ, намеревается бросить университетское ! образование в России?
По-моему, здесь шизой попахивает. Извините, конечно. Но мне уже смешно.
Идите-ка лучше мыть унитазы, возможно, от этого больше пользы будет.
NEW 31.05.10 13:27
Такое чувство, что вы вчера родились. При чем здесь образование и визовый отказ? Но вы можете, смешить меня дальше.
in Antwort torpedo0 31.05.10 12:48
В ответ на:
Уважаемый,
Уважаемый,
Такое чувство, что вы вчера родились. При чем здесь образование и визовый отказ? Но вы можете, смешить меня дальше.