Login
Диплом Анеркеннунг одер Аусбилдунг???
NEW 04.05.10 20:07
Здравствуйте, форумчане!
Возможно етот вопрос уже был, но я не нашла. Прошу помоч мне. Я недавно переехала в Германию. У меня диплом учителя немецкого и английского языков. По профессии вообше не работала. После окончания универа имела обсалютно другую работу (подбор персонала). В Германии учителем работат тоже наврятли буду, поетому хотела бы сделат Аусбилдунг на другую профессию.
Вопросы такие:
1.Стоит ли мне вообше пытатся подтвердит свой диплом и если стоит, то куда и какие доки посылат (земля Баден-Вюртемберг)?
2.Может ли случится такое, что мой диплом здес потвердят и я смогу работат по своей основной профессии?
3.В какой сфере лучше пойти делат Аусбилдунг с таким образованием и опытом работы как у меня? Где ето оценят, если на ето вообше будут смотрет?
Прошу писат толко по теме. Заранее всем спасибо. Очен сложно сразу во всем разобратся в обсалютно другой стране с обсалютно другим рынком.
Возможно етот вопрос уже был, но я не нашла. Прошу помоч мне. Я недавно переехала в Германию. У меня диплом учителя немецкого и английского языков. По профессии вообше не работала. После окончания универа имела обсалютно другую работу (подбор персонала). В Германии учителем работат тоже наврятли буду, поетому хотела бы сделат Аусбилдунг на другую профессию.
Вопросы такие:
1.Стоит ли мне вообше пытатся подтвердит свой диплом и если стоит, то куда и какие доки посылат (земля Баден-Вюртемберг)?
2.Может ли случится такое, что мой диплом здес потвердят и я смогу работат по своей основной профессии?
3.В какой сфере лучше пойти делат Аусбилдунг с таким образованием и опытом работы как у меня? Где ето оценят, если на ето вообше будут смотрет?
Прошу писат толко по теме. Заранее всем спасибо. Очен сложно сразу во всем разобратся в обсалютно другой стране с обсалютно другим рынком.
NEW 04.05.10 20:27
in Antwort Северная_Leka 04.05.10 20:07
С 1 ЯНваря 2010г. тем у кого есть Законченное Высшеее образование на подтверждение Диплома надо отправлять в г. Бонн. там находится ,.Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen,, которое занимается этим.
http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html
http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 04.05.10 23:23
у вас диплом Lehramt . Поетому, на мой взгляд с таким дипломом, надо документы посылат`в Bildungsministeriums des Landes .Хотя может с новым постановлениэм 01.2010 я еше сама не ознакомилас`.
NEW 04.05.10 23:26
Откуда дровишки?
in Antwort Helmut2008 04.05.10 20:27
В ответ на:
С 1 ЯНваря 2010г. тем у кого есть Законченное Высшеее образование на подтверждение Диплома надо отправлять в г. Бонн. там находится ,.Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen,, которое занимается этим.
Откуда дровишки?
NEW 04.05.10 23:40
Пытаться всегда стоит!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15888853&Board=education
Нет, просто по своей профессии работать не сможете.
Извините, это всё уже обсуждалось в той либо иной форме на первых двух страницах форума... даже в архив не нужно ходить. Вам просто лень читать.
В ответ на:
Стоит ли мне вообше пытатся подтвердит свой диплом
Стоит ли мне вообше пытатся подтвердит свой диплом
Пытаться всегда стоит!

В ответ на:
куда и какие доки посылат (земля Баден-Вюртемберг)?
куда и какие доки посылат (земля Баден-Вюртемберг)?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15888853&Board=education
В ответ на:
Может ли случится такое, что мой диплом здес потвердят и я смогу работат по своей основной профессии?
Может ли случится такое, что мой диплом здес потвердят и я смогу работат по своей основной профессии?
Нет, просто по своей профессии работать не сможете.
В ответ на:
Возможно етот вопрос уже был, но я не нашла.
Возможно етот вопрос уже был, но я не нашла.
Извините, это всё уже обсуждалось в той либо иной форме на первых двух страницах форума... даже в архив не нужно ходить. Вам просто лень читать.
NEW 05.05.10 13:28
Обязательно. Всенепременно.
Вы можете найти работу и с НЕподтвержденным дипломом. Здесь работодатель - "хозяин-барин"
Оценят это... как шаг назад в Вашем образовании
Ваш диплом приносит Вам по меньшей мере Allgemeinabitur. Этот абитур не у каждого немца-то есть.
В ответ на:
Обязательно. Всенепременно.
В ответ на:
Вы можете найти работу и с НЕподтвержденным дипломом. Здесь работодатель - "хозяин-барин"
В ответ на:
Оценят это... как шаг назад в Вашем образовании

-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.05.10 13:46
СТОИТ!
при знании немецкого - почему нет?
какой аусбильдунг? у вас есть диплом! признавайте его, хотя бы частично и повышйте квалификацию (к примеру дальнейшей учебой в ВУЗе), а не делайте 2 шага назад! по времени выйдут те же яйца, только в профиль, а по результату - пересядете с мерса на запорожец!
В ответ на:
СТОИТ!
В ответ на:
при знании немецкого - почему нет?
В ответ на:
какой аусбильдунг? у вас есть диплом! признавайте его, хотя бы частично и повышйте квалификацию (к примеру дальнейшей учебой в ВУЗе), а не делайте 2 шага назад! по времени выйдут те же яйца, только в профиль, а по результату - пересядете с мерса на запорожец!
NEW 05.05.10 14:04
in Antwort Lioness 05.05.10 13:28
NEW 05.05.10 14:16
+1
Я даже этого и писать не стал... Мне кажется это и так должно быть понятно...
in Antwort aljona25 05.05.10 13:46
В ответ на:
+1
Я даже этого и писать не стал... Мне кажется это и так должно быть понятно...

NEW 05.05.10 14:22
in Antwort Final_Cut 05.05.10 14:16
оказывается некоторым не понятно! большинство приезжающих почему то думает, что русским тут в лучшем случае полы мыть дадут, а к серьезным работам на пушечный выстрел не подпускают! бред сивой кобылы, никогда при поступлении на новую работу не чувствовала ущемления по национальному вопросу, а работаю на данный момент (пардон за нескромность) в бундестаге.
NEW 05.05.10 14:24
извините, а почему это шаг назад? тем более 2? Разве не лучше получить доп образование по тому профилю, по которому работала автор? просто любопытно.
in Antwort aljona25 05.05.10 13:46
В ответ на:
извините, а почему это шаг назад? тем более 2? Разве не лучше получить доп образование по тому профилю, по которому работала автор? просто любопытно.
05.05.10 14:34
in Antwort aljona25 05.05.10 14:22
Да нет, как раз приезжающие очень часто видят всё в розовом свете. Но в чём соглашусь, подавляющее большинство после первых трудностей очень быстро попадает в этот мэйн стрим, что мол "нас немцы ненавидят и все беды оттого что мы иностранцы". Я часто советую свеже приехавшим прочитать это:
http://lib.ru/SIMAK/kimon.txt
и попытаться примерить на себя.
http://lib.ru/SIMAK/kimon.txt
и попытаться примерить на себя.

NEW 05.05.10 14:37
in Antwort Final_Cut 05.05.10 14:34
может и так... но в итоге приходя именно к тому, что "нас тут не любят"
NEW 05.05.10 14:39
Да?
А я не догадалась, поскольку человек пишет:
Я как решила, что "основная" - это та, по которой работал, а не та, чей диплом в ящик стола положил. Ну это - лирика, конечно
Немцы всё-таки более уважительно относятся к своему высшему образованию. Уж чего учил - в том и работаешь.
in Antwort Final_Cut 05.05.10 14:04, Zuletzt geändert 05.05.10 14:40 (Lioness)
В ответ на:
Она имела ввиду учительствовать
Она имела ввиду учительствовать
Да?

В ответ на:
профессии вообше не работала. После окончания универа имела обсалютно другую работу (подбор персонала)
профессии вообше не работала. После окончания универа имела обсалютно другую работу (подбор персонала)
В ответ на:
и я смогу работат по своей основной профессии?
и я смогу работат по своей основной профессии?
Я как решила, что "основная" - это та, по которой работал, а не та, чей диплом в ящик стола положил. Ну это - лирика, конечно

Немцы всё-таки более уважительно относятся к своему высшему образованию. Уж чего учил - в том и работаешь.
NEW 05.05.10 14:42
in Antwort Lioness 05.05.10 14:39
Н-да... А может быть я неверно понял, что автор подразумевает под "основной профессией"?
Может быть я слишком уж по немецки подхожу к этому вопросу - что учил, то и есть "основная профессия". Чувствуется 20 лет иммиграции... 
Ну, подождём ответа...

Ну, подождём ответа...
NEW 05.05.10 14:43
in Antwort aljona25 05.05.10 14:35
вообще-то я тоже про вуз. Т е можно получить второе образование по другой спец-ти.
NEW 05.05.10 14:51
in Antwort jarda 05.05.10 14:43
можно и третье получить, но просто после вуза я бы уже не шла учиться в училище... а аусбильдунг- это именно училище, ну может быть техникум, но не больше
NEW 05.05.10 16:53
in Antwort Final_Cut 05.05.10 14:42
Спасибо всем за ответы и за отзывы
Основная моя профессия - ето "учител", то ест то чему я училас в универе 4 года. А работала почему не по профессии - ето очен просто обяснит. В СНГ "учител" - очен низкооплачиваемая профессия и отношение государства и обшества к учителям оставляет желат лучшего. Секретар получает в 2 раза болше, чем учител, который воспитывает будушее поколение страны. Обидно конечно. Сама по себе ета профессия мне нравится, но кушат мне тоже хотелос и одеватся хорошо, поетому пошла работат в офис в отдел кадров, как и многие мои однокурсницы. В Германии ситуация с етой профессией намного лучше, поетому и задумываюс о том, чтоб вернутся к своему основному профилю.
То что здес многие написали, что Аусбилдунг - ето шаг назад - меня немного смутило. Я считаю, что любое образование никогда не будет лишним. И по поводу иностранцев, которым здес светит толко полы мыт - я на ету тему вообше не заикалас и я так не считаю, я уверенный в свох силах человек. Все зависит от самого человека. Просто я еше очен плохо разбираюс в немецком рынке труда. И еше меня напугали тем, что наши дипломы немцы вообше не акцептируют.

Основная моя профессия - ето "учител", то ест то чему я училас в универе 4 года. А работала почему не по профессии - ето очен просто обяснит. В СНГ "учител" - очен низкооплачиваемая профессия и отношение государства и обшества к учителям оставляет желат лучшего. Секретар получает в 2 раза болше, чем учител, который воспитывает будушее поколение страны. Обидно конечно. Сама по себе ета профессия мне нравится, но кушат мне тоже хотелос и одеватся хорошо, поетому пошла работат в офис в отдел кадров, как и многие мои однокурсницы. В Германии ситуация с етой профессией намного лучше, поетому и задумываюс о том, чтоб вернутся к своему основному профилю.
То что здес многие написали, что Аусбилдунг - ето шаг назад - меня немного смутило. Я считаю, что любое образование никогда не будет лишним. И по поводу иностранцев, которым здес светит толко полы мыт - я на ету тему вообше не заикалас и я так не считаю, я уверенный в свох силах человек. Все зависит от самого человека. Просто я еше очен плохо разбираюс в немецком рынке труда. И еше меня напугали тем, что наши дипломы немцы вообше не акцептируют.
NEW 05.05.10 16:55
in Antwort aljona25 05.05.10 14:51
Может на форуме ест люди, которым недавно подтвердили диплом учителя. Отзовитес. Как и куда вы посылали документы?
Спасибо.
Спасибо.