Login
Otto Benecke - AQUA - Informatik in FH Trier
NEW 04.03.10 22:36
Всем привет!
Хотел бы услышать отзывы о программе AQUA (Otto Benecke Stiftung) по информатике в FH Trier Кто тут учился? Какие впечатления, было ли это полезным и т.п. Имеет ли "вес" сертификат, который выдают по окончании и т.п.
Заранее спасибо.
Хотел бы услышать отзывы о программе AQUA (Otto Benecke Stiftung) по информатике в FH Trier Кто тут учился? Какие впечатления, было ли это полезным и т.п. Имеет ли "вес" сертификат, который выдают по окончании и т.п.
Заранее спасибо.
05.03.10 09:21
in Antwort Drew Mak 04.03.10 22:36
Интересует также какие там условия проживания и т.п.
NEW 05.03.10 13:14
in Antwort Drew Mak 04.03.10 22:36
я учусь сейчас.
живем так: основная масса в общаге на Behringstr., условия отличные, комната на одного, свой санузел и кухня.
3 человека в общаге на Trimmelter Hof, похуже, душ, туалет, холодильник и кухня на 3 комнаты.
1 поселили в комнату в городе.
выдают "студенческий билет", который является проездным по всей земле и еще в Саарланд.
по нему можно также есть в столовой дешево.
в ФахХохШуле можно сидеть хоть сутками заниматься и в выходные тоже.
о результатах пока доложить не могу. август покажет
основная проблема у нас на курсах - это разный уровень знаний у людей. кому-то очень сложно,кому-то средне, а кому-то в начале вообще было скучно.
живем так: основная масса в общаге на Behringstr., условия отличные, комната на одного, свой санузел и кухня.
3 человека в общаге на Trimmelter Hof, похуже, душ, туалет, холодильник и кухня на 3 комнаты.
1 поселили в комнату в городе.
выдают "студенческий билет", который является проездным по всей земле и еще в Саарланд.
по нему можно также есть в столовой дешево.
в ФахХохШуле можно сидеть хоть сутками заниматься и в выходные тоже.
о результатах пока доложить не могу. август покажет

основная проблема у нас на курсах - это разный уровень знаний у людей. кому-то очень сложно,кому-то средне, а кому-то в начале вообще было скучно.
NEW 05.03.10 13:39
in Antwort yabs 05.03.10 13:14
Вы написали про проживание.. можно пару слов об учебе тоже, что за группы, преподы, лекции, практические занятия, дом. задание.. Думаю всем будет это тоже интересно.. Что за народ учится, все иностранцы?
05.03.10 13:41
in Antwort yabs 05.03.10 13:14
Огромное спасибо!!!
Если не сложно, напишите поподробнее или дайте ссылку, где можно почитать
1) что за программа (содержание обучения) и какой уровень знаний (какие языки программирования, что из веб-программирования)
2) качество обучения (как оцениваете сами)
3) вопрос с жильем в родном городе как решается? нужно ли кюндигунг с прежней квартиры делать?
4) сложно ли попасть в программу, за какой срок надо писать бевербунг?
Ещё раз огромнейшее спасибо за отклик!
Если не сложно, напишите поподробнее или дайте ссылку, где можно почитать
1) что за программа (содержание обучения) и какой уровень знаний (какие языки программирования, что из веб-программирования)
2) качество обучения (как оцениваете сами)
3) вопрос с жильем в родном городе как решается? нужно ли кюндигунг с прежней квартиры делать?
4) сложно ли попасть в программу, за какой срок надо писать бевербунг?
Ещё раз огромнейшее спасибо за отклик!
NEW 05.03.10 18:07
in Antwort vgard 05.03.10 13:39, Zuletzt geändert 05.03.10 18:08 (yabs)
итак предметы:
учеба состоит из 3 Abschnitt'ов: каждый примерно по 3 месяца.
1. Java, Datenbanken(Oracle, SQL) и Web-Technologien(HTML, JavaScript, PHP), Deutsch.
2. Entwicklung verteilter Anwendungen(Java), Grafische Benutzeroberflächen(Java), C++, Deutsch, Englisch.
3. Projektarbeit, Deutsch, Englisch.
кому интересно, могу выслать скрипты, чтобы понять, что примерно будет.
по всем предметам лекции и практика. на практике дают задания, можешь в школе делать, можешь дома.
по яве лекция была с обычными студентами, остальное все экстра для нас.
преподы все очень компетентны. большинство молодых, которые учатся в магистратуре. на вопросы отвечают и всегда готовы помочь.
еще в чем я вижу преимущество учебы в Трире, тут практически нет диалекта. если бы это был у нас в Заксене, все бы повесились.
сама по себе группа собралась из очнеь разных людей. наверно от 24 до 57 лет. почти все русские, 2 немцев(было трое) и один из Марокко, но живет тут уже около 20 лет.
уровень обучения считаю отличный, вот бы еще подольше все это шло...
жилье в родном городе остается, раз в месяц оплачивают дорогу домой.
попасть можно 2-мя путями: через Bildungsgutschein von der ARGE или от ОБС.
я по первому. повезло, что отто беники сами договаривались с моей бераторшей и так сказать выбили гутшайн.
по каким критериям выбирают ОБС, не знаю. но для них устраивают какое-то собеседование.
учеба состоит из 3 Abschnitt'ов: каждый примерно по 3 месяца.
1. Java, Datenbanken(Oracle, SQL) и Web-Technologien(HTML, JavaScript, PHP), Deutsch.
2. Entwicklung verteilter Anwendungen(Java), Grafische Benutzeroberflächen(Java), C++, Deutsch, Englisch.
3. Projektarbeit, Deutsch, Englisch.
кому интересно, могу выслать скрипты, чтобы понять, что примерно будет.
по всем предметам лекции и практика. на практике дают задания, можешь в школе делать, можешь дома.
по яве лекция была с обычными студентами, остальное все экстра для нас.
преподы все очень компетентны. большинство молодых, которые учатся в магистратуре. на вопросы отвечают и всегда готовы помочь.
еще в чем я вижу преимущество учебы в Трире, тут практически нет диалекта. если бы это был у нас в Заксене, все бы повесились.
сама по себе группа собралась из очнеь разных людей. наверно от 24 до 57 лет. почти все русские, 2 немцев(было трое) и один из Марокко, но живет тут уже около 20 лет.
уровень обучения считаю отличный, вот бы еще подольше все это шло...
я по первому. повезло, что отто беники сами договаривались с моей бераторшей и так сказать выбили гутшайн.
по каким критериям выбирают ОБС, не знаю. но для них устраивают какое-то собеседование.
NEW 05.03.10 18:26
in Antwort yabs 05.03.10 18:07, Zuletzt geändert 05.03.10 18:29 (Drew Mak)
Большущее спасибо, дружище!!!
Я прописан один в однокомнатной квартире в Берлине. Квартира очень мне нравится и по цене и сама по себе. Я бы не хотел от неё отказываться.
Можно поинтересоваться, в твоей квартире ты прописан (в Заксене) один или с семьёй? За неё продолжает платить джобцентр? Можешь ответить в личку или сдесь.
Ещё вопрос. Когда (в каком месяце) начинается учёба? Нужны ли предварительные знания английского?
Большое спасибо ещё раз!!!!
В ответ на:
Я прописан один в однокомнатной квартире в Берлине. Квартира очень мне нравится и по цене и сама по себе. Я бы не хотел от неё отказываться.
Можно поинтересоваться, в твоей квартире ты прописан (в Заксене) один или с семьёй? За неё продолжает платить джобцентр? Можешь ответить в личку или сдесь.
Ещё вопрос. Когда (в каком месяце) начинается учёба? Нужны ли предварительные знания английского?
Большое спасибо ещё раз!!!!
05.03.10 18:31
По-моему, сейчас и через OBS тоже гутшайн нужен вроде, так как финансирование всё-время сокращается...
in Antwort yabs 05.03.10 18:07
В ответ на:
по каким критериям выбирают ОБС, не знаю. но для них устраивают какое-то собеседование
по каким критериям выбирают ОБС, не знаю. но для них устраивают какое-то собеседование
По-моему, сейчас и через OBS тоже гутшайн нужен вроде, так как финансирование всё-время сокращается...
NEW 05.03.10 18:31
in Antwort Drew Mak 05.03.10 18:26
вообще должно было начаться в сентябре, но началось в октябре.
я прописан с женой. джобцентр платит.
думаю даже если ты один прописан, никто тебя не заставит съезжать.
я прописан с женой. джобцентр платит.
думаю даже если ты один прописан, никто тебя не заставит съезжать.
NEW 05.03.10 18:37
in Antwort yabs 05.03.10 18:31
А за проживание в Трире кто платит? Выплачивается ли стипендия от ОБС или джобцентр продолжает выплачивать пособие?
Сколько длятся занятия? Весь день?
Сколько длятся занятия? Весь день?
NEW 05.03.10 18:41
in Antwort yabs 05.03.10 18:31
Н.П.
ребят, вы вроде молодые еще (25, 27 лет судя по профилю), почему Отто Бенеке, а не Штудиум нормальный? Оговорюсь сразу, ничего плохого против Отто Бенеке не имею, наоборот. Просто всегда думала, что этот вид Вайтербильдунга больше подходит тем, кому учиться позднова-то уже.. минимум за 30..
ребят, вы вроде молодые еще (25, 27 лет судя по профилю), почему Отто Бенеке, а не Штудиум нормальный? Оговорюсь сразу, ничего плохого против Отто Бенеке не имею, наоборот. Просто всегда думала, что этот вид Вайтербильдунга больше подходит тем, кому учиться позднова-то уже.. минимум за 30..
NEW 05.03.10 18:46
in Antwort vgard 05.03.10 18:41, Zuletzt geändert 05.03.10 18:47 (Drew Mak)
Я рассматриваю все варианты пока... Одновременно смотрю и штудиум. Просто как представлю, что 3-4 года учиться... 
Кроме того, денег у меня нет на учёбу, а насчёт бафёга мне сказали в бениках, что сомнительно, так как мой русский диплом мне полностью подтвердили как "Master of Science (Mathematik)".

Кроме того, денег у меня нет на учёбу, а насчёт бафёга мне сказали в бениках, что сомнительно, так как мой русский диплом мне полностью подтвердили как "Master of Science (Mathematik)".
NEW 05.03.10 19:03
in Antwort Drew Mak 05.03.10 18:46, Zuletzt geändert 05.03.10 19:05 (vgard)
"Master of Science (Mathematik)".. Так математики вроде в цене сейчас.. работу не искали?
Извиняюсь за назойливоть.. сама смотрю во все стороны сейчас.. так что вопрос не из праздного любопытства..
Извиняюсь за назойливоть.. сама смотрю во все стороны сейчас.. так что вопрос не из праздного любопытства..
NEW 05.03.10 19:42
in Antwort Drew Mak 05.03.10 18:37
NEW 05.03.10 19:43
по этой же причине я не пошел штудировать, хотя все, кто все-таки пошел, бафег получили
in Antwort Drew Mak 05.03.10 18:46
В ответ на:
насчёт бафёга мне сказали в бениках, что сомнительно, так как мой русский диплом мне полностью подтвердили
насчёт бафёга мне сказали в бениках, что сомнительно, так как мой русский диплом мне полностью подтвердили
по этой же причине я не пошел штудировать, хотя все, кто все-таки пошел, бафег получили

NEW 05.03.10 20:10
Самое интересное, что я пед.университет заканчивал, такие математики не особо котируются...
Да и я бы сам хотел переквалифицироваться в информатики.
У меня естъ второй диплом - учитель математики и информатики, но он не был подтверждён.
in Antwort vgard 05.03.10 19:03
В ответ на:
Так математики вроде в цене сейчас.. работу не искали?
Так математики вроде в цене сейчас.. работу не искали?
Самое интересное, что я пед.университет заканчивал, такие математики не особо котируются...
Да и я бы сам хотел переквалифицироваться в информатики.
У меня естъ второй диплом - учитель математики и информатики, но он не был подтверждён.
NEW 05.03.10 20:12
поэтому вот пробую все варианты пока продумать... не хочу торопиться
но сильно долго ждать тоже нет времени, в сентябре по любому - или штудиум, или АКВА.
in Antwort yabs 05.03.10 19:43
В ответ на:
поэтому вот пробую все варианты пока продумать... не хочу торопиться
но сильно долго ждать тоже нет времени, в сентябре по любому - или штудиум, или АКВА.
NEW 05.03.10 21:30
Главное, чтобы не пришли оба приглашения одновременно, а Бафег на то время еще под вопросом..
in Antwort Drew Mak 05.03.10 20:12
В ответ на:
в сентябре по любому - или штудиум, или АКВА.
в сентябре по любому - или штудиум, или АКВА.
Главное, чтобы не пришли оба приглашения одновременно, а Бафег на то время еще под вопросом..

NEW 05.03.10 22:33
чёт до меня плохо доходит... почему?
туплю... столько надо много времени, чтоб его получить? или что Вы имели в виду???
in Antwort vgard 05.03.10 21:30
В ответ на:
Главное, чтобы не пришли оба приглашения одновременно
Главное, чтобы не пришли оба приглашения одновременно
чёт до меня плохо доходит... почему?
В ответ на:
а Бафег на то время еще под вопросом
а Бафег на то время еще под вопросом
туплю... столько надо много времени, чтоб его получить? или что Вы имели в виду???