Login
Что лучше: Fachhochschule или Университет?
280
NEW 26.02.10 20:56
Привет... Стою на распутье. Поступила в 2 вуза. Fachhochschule на Betriebswirtschaft и в Ludwids-Maximilians-Universität на Volkswirtschaft. Вообще хочу быть финансистом или финансовым аналитиком. Поэтому хочу на Betribs- , но, говорят. в Германии сильно обращают внимание на ВУЗ. Поэтому LMU вроде круче... Может, кто-то работает в этой сфере... знает?
Что вы посоветуете?
Что вы посоветуете?
NEW 26.02.10 21:31
in Antwort Lilie_i 26.02.10 21:10
Это было вполне серьезно!
А вообще посмотрите учебный план, вам нужны финансы, значит предметы должны быть Финансы (притом не бызовый курс, а advanced corpfin), деривативы, экономика особо не нужна, желательно налоги, сравнение систем контенетальной европы и ангосаксонских стран, развивающиеся рынки, рынки капитала, риски, анализ отчетности. И все это не базово, а углубленно! Вам точно не нужно куча экономик и тп. А еще желательно научиться пользоваться матлабом и знать статистику.
Я бы пошла в ЛМУ, там много что можно взять дополнительно, я имею ввиду, не только, что надо учить по плану, а что-то с факультета математики, что-то информатики.
Это если серьезно хотеть стать высокквалифицированным финаналитиком.
Такой разбрость предметов - это не прихоть, а это правда надо знать.
И еще устраивайтесь на практики летом, хотя тут может возникнуть проблема - в мюнхене особо нет банков, они во франкфурте.
З.Ы. Все что написано из собственного опыта работы в ИБ и учебы тут.
А вообще посмотрите учебный план, вам нужны финансы, значит предметы должны быть Финансы (притом не бызовый курс, а advanced corpfin), деривативы, экономика особо не нужна, желательно налоги, сравнение систем контенетальной европы и ангосаксонских стран, развивающиеся рынки, рынки капитала, риски, анализ отчетности. И все это не базово, а углубленно! Вам точно не нужно куча экономик и тп. А еще желательно научиться пользоваться матлабом и знать статистику.
Я бы пошла в ЛМУ, там много что можно взять дополнительно, я имею ввиду, не только, что надо учить по плану, а что-то с факультета математики, что-то информатики.
Это если серьезно хотеть стать высокквалифицированным финаналитиком.
Такой разбрость предметов - это не прихоть, а это правда надо знать.
И еще устраивайтесь на практики летом, хотя тут может возникнуть проблема - в мюнхене особо нет банков, они во франкфурте.
З.Ы. Все что написано из собственного опыта работы в ИБ и учебы тут.
NEW 26.02.10 21:50
in Antwort Lilie_i 26.02.10 21:31
Спасибо за совет. Планы я смотрю и там, и там. Время еще вроде есть подумать ( 2 недели))).
NEW 26.02.10 22:24
in Antwort Talia-lia 26.02.10 20:56
Я бы Вам посоветовала в LMU идти. Вы можете записаться сначала на VWL, а потом после первого или второго семестра без проблем перевестись на BWL, если захотите, т.к. на начальных семестрах предметы на VWL и BWL одинаковые (или почти одинаковые).
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 27.02.10 12:31
in Antwort Talia-lia 26.02.10 20:56
Если вы хотите в финансовзй анализ, а потом в банки, то надо в университет. В этих отделах люди из ФХ скорее исключение (по моему опыту). VWL или BWL не так важно, на VWL часто можно выбрать те же предметы + часто больше статистики.
ЛМУ очень хороший университет, а на практику можно на несколько и во Франкфурт переехать
ЛМУ очень хороший университет, а на практику можно на несколько и во Франкфурт переехать