Вход на сайт
Cтандарты оформления дипломных работ
NEW 02.09.09 09:07
Пожалуйста подскажите, где взять такие стандарты для правильного оформления работы и как они называются. И заодно, кто производит окончательную корректировку и проверку и сколько это может стоить.
NEW 02.09.09 09:15
в ответ Учу немецкий 02.09.09 09:07
Стандартов как правило не существует, т.к. у каждого профессора свои требования к содержанию и к оформлению. Идету к своему профессору и спрашиваете, чего он желает получить на выходе. А лучше всего просите показать вам примеры офрмления. Мне мой копии делал, как список литературы оформляется, как цитаты, как титул, содержание и т.д. А потом я ему на проверку частями по мере написания высылала. Один раз встретились лично и он, уже на примере моей работы, показал недостатки оформления.
NEW 02.09.09 11:01
в ответ Учу немецкий 02.09.09 10:49
Да, здесь по-другому.
Там кафедра определяла порядок оформления работы, здесь кафедры нет, профессор сам себе хозяин и решает, как ему удобнее.
Там кафедра определяла порядок оформления работы, здесь кафедры нет, профессор сам себе хозяин и решает, как ему удобнее.
NEW 02.09.09 12:15
в ответ Учу немецкий 02.09.09 09:07
на страничке профессора всегда есть информация как должна быть оформлена работа, сколько где отступать, как цитировать, сколько страниц и т.д.
кому дадите и заплатите, тот и произведет
иногда в универах есть бератунг на написание, там могут и проверить, но они там особо в тему не вникают
В ответ на:
кто производит окончательную корректировку и проверку и сколько это может стоить.
кто производит окончательную корректировку и проверку и сколько это может стоить.
кому дадите и заплатите, тот и произведет
иногда в универах есть бератунг на написание, там могут и проверить, но они там особо в тему не вникают
NEW 02.09.09 21:05
в EU у каждой кафедры свои формальности относительно обьема (60 ... 100 стр. и т.д.), а также на каком языке допустимо излагать содержание (немецкий, английский, французский).
у каждой кафедры каждого университета существует так называемый Leitfaden zur Erstellung von Seminar-, Studien- und Diplomarbeiten
не знаю в какой сфере пишете дипломную работу, но если речь о гуманитарных науках, то очень многие помимо особенностей требования кафедры советуют:
Manuel R. Theisen: Wissenschaftliches Arbeiten. Technik - Methodik - Form.
www.wiwi-treff.de/home/index.php?mainkatid=1&ukatid=1&sid=23&artikelid=52...
В ответ на:
В РФ были единые стандарты для всех научных работ
В РФ были единые стандарты для всех научных работ
в EU у каждой кафедры свои формальности относительно обьема (60 ... 100 стр. и т.д.), а также на каком языке допустимо излагать содержание (немецкий, английский, французский).
у каждой кафедры каждого университета существует так называемый Leitfaden zur Erstellung von Seminar-, Studien- und Diplomarbeiten
не знаю в какой сфере пишете дипломную работу, но если речь о гуманитарных науках, то очень многие помимо особенностей требования кафедры советуют:
Manuel R. Theisen: Wissenschaftliches Arbeiten. Technik - Methodik - Form.
www.wiwi-treff.de/home/index.php?mainkatid=1&ukatid=1&sid=23&artikelid=52...
NEW 03.09.09 00:44
хм,ну вы даёте
Пишите работу в институте,а спрашиваете на форуме.
Мне дали специальный документ ,где всё написано.Т.е тителблат,литературу как оформлять,заголовки в общем всё. В библиотеках есть ОЧЕНь много книг по этой теме.Я у профессора взяла ещё штук 5 работ для примера
Кто проверяет?У меня проверяют все кому не лень или все кто со мной в хороших отношениях
У профессора на это времени нет.
Если отдавать проверять постороннему человеку будет стоить 1-2 еуро за страницу-это стандартная цена.
Я тоже сначало думала отдать проверить за деньги,а потом как-то отпала потребность сама собой.
П.с не забивайте голову не нужными делами,а спросите у своего профессора-он вам с радостью,я уверена,поможет.

Мне дали специальный документ ,где всё написано.Т.е тителблат,литературу как оформлять,заголовки в общем всё. В библиотеках есть ОЧЕНь много книг по этой теме.Я у профессора взяла ещё штук 5 работ для примера

Кто проверяет?У меня проверяют все кому не лень или все кто со мной в хороших отношениях

Если отдавать проверять постороннему человеку будет стоить 1-2 еуро за страницу-это стандартная цена.
Я тоже сначало думала отдать проверить за деньги,а потом как-то отпала потребность сама собой.
П.с не забивайте голову не нужными делами,а спросите у своего профессора-он вам с радостью,я уверена,поможет.
NEW 04.09.09 10:00
в ответ Saia-- 04.09.09 08:35
Cпасибо, девушки, за конструктивные ответы и добрые пожелания)) К сожалению профессор будет недоступен еще две недели. Извините, что обращаюсь с идиотскими вопросами. Хотя конечно сама предпочитаю не высказываться в темах, на которые мне нечего ответить людям по сути вопроса. Почему бы просто не пройти мимо, если нечего добавить полезного.
04.09.09 10:39
в ответ Учу немецкий 04.09.09 10:00
Напишите профессору емайл с вашими вопросами и получите интересующие вас ответы раньше. здесь профессора, как правило, даже из отпусков отвечают на письма.
NEW 04.09.09 11:58
в ответ Учу немецкий 04.09.09 10:00
Если не хотите писать профессору, то сходите на кафедру в секретариат. Требования у разных кафедр, действительно, разные. А что касается написания научной работы в целом, то вот эту литературу советует почитать проф, у которого я пишу свою бакалаврскую работу:
Literaturempfehlungen:
Corsten, H. (1996): Literaturüberblick: Wissenschaftliches Arbeiten, WiSt, 25. Jg., Heft 11, S. 597-600.
Homann, K. und Boettcher, E. (1992): Das Anfertigen von wissenschaftlichen Arbeiten - Ein Leitfaden für Studenten der Wirtschaftswissenschaften, 6. Aufl., Herne u.a.
Kaiser, A. (1978): Anleitung zur Anfertigung einer wirtschaftswissenschaftlichen Diplomarbeit, WiSt, 7. Jg., S. 35-38 und S. 83-88.
Lück, W. (2003): Technik des wissenschaftlichen Arbeitens, 9. Aufl., München.
Theisen, M. R. (2005): Wissenschaftliches Arbeiten: Technik √ Methodik - Form, 12. Aufl., München.
Literaturempfehlungen:
Corsten, H. (1996): Literaturüberblick: Wissenschaftliches Arbeiten, WiSt, 25. Jg., Heft 11, S. 597-600.
Homann, K. und Boettcher, E. (1992): Das Anfertigen von wissenschaftlichen Arbeiten - Ein Leitfaden für Studenten der Wirtschaftswissenschaften, 6. Aufl., Herne u.a.
Kaiser, A. (1978): Anleitung zur Anfertigung einer wirtschaftswissenschaftlichen Diplomarbeit, WiSt, 7. Jg., S. 35-38 und S. 83-88.
Lück, W. (2003): Technik des wissenschaftlichen Arbeitens, 9. Aufl., München.
Theisen, M. R. (2005): Wissenschaftliches Arbeiten: Technik √ Methodik - Form, 12. Aufl., München.
NEW 04.09.09 12:05
в ответ Ruruka 04.09.09 11:58
учитывая, что на дворе 2009 год, то я не стала бы пользоваться источниками по оформлению работы за 1978 и 1996 годы. тогда еще компьютеры не особо распространены были.
но, опять таки, это желание ВАШЕГО профессора. может ему лень было более актуальные источники искать.
но, опять таки, это желание ВАШЕГО профессора. может ему лень было более актуальные источники искать.
NEW 04.09.09 12:20
в ответ Angel78 04.09.09 12:05
Книги я не читала, так как уже имеется опыт написания выпускных работ. Но я не думаю, что в этих книгах написано, какой шрифт брать, как оформлять сноски и т.п. Скорее всего даны рекомендации по написанию научных работ в целом, не думаю, что многое изменилось за последние 10 лет.