Login
Где лучше Берлин или Франкфурт?
NEW 29.08.09 12:26
Привет всем!
Надеюсь на ваши дельные советы, у меня на руках два цулассунга из Уни Хумбольдта Берлин и Уни Гете Франкфурта. Не был ни там ни там и трудно выбрать место для учебы и подработок, что очень выжно для меня.
Меня интересует насколько отличается в дороговизне эти два города, где легче найти студенту подработку 4 часа в день, где комфортнее жить, буду ездить часто на велосипеде, где удобнее на нем в Берлине или во Франкфурте, как с жильем во Франкфурте, сложно ли найти комнату не дороже 230-250 евро(все включено) без доп. затрат.
Насколько Франкфурт интересен, есть ли там чем заняться, куда сходить, отдохнуть, развлечься?
Кто живет и учиться в этих городах, буду вам очень признателен, если поможете сделать правильный выбор!
Надеюсь на ваши дельные советы, у меня на руках два цулассунга из Уни Хумбольдта Берлин и Уни Гете Франкфурта. Не был ни там ни там и трудно выбрать место для учебы и подработок, что очень выжно для меня.
Меня интересует насколько отличается в дороговизне эти два города, где легче найти студенту подработку 4 часа в день, где комфортнее жить, буду ездить часто на велосипеде, где удобнее на нем в Берлине или во Франкфурте, как с жильем во Франкфурте, сложно ли найти комнату не дороже 230-250 евро(все включено) без доп. затрат.
Насколько Франкфурт интересен, есть ли там чем заняться, куда сходить, отдохнуть, развлечься?
Кто живет и учиться в этих городах, буду вам очень признателен, если поможете сделать правильный выбор!
NEW 29.08.09 13:36
in Antwort Old Navy 29.08.09 12:26
в Берлине я живу, а во Франкфурте была один раз.
Берлин больше и интереснее. Можно работать и жить в одном районе. студенты живут в общежитии или ВГ.
Франкфурт мне показался маленьким и безлюдным, т.к. жилые р-оны находятся где-то на окраине. В воскресенье город был вымершим, только пара туристов по улицам бродили.
я бы в Берлин поехала. Здесь и за учебу почти не платят и город большой.
А какой уни лучше сложно сказать, ведь многое от профессора зависит. Тут уж к кому попадешь.
Берлин больше и интереснее. Можно работать и жить в одном районе. студенты живут в общежитии или ВГ.
Франкфурт мне показался маленьким и безлюдным, т.к. жилые р-оны находятся где-то на окраине. В воскресенье город был вымершим, только пара туристов по улицам бродили.
я бы в Берлин поехала. Здесь и за учебу почти не платят и город большой.
А какой уни лучше сложно сказать, ведь многое от профессора зависит. Тут уж к кому попадешь.
NEW 29.08.09 13:52
in Antwort Stretta 29.08.09 13:36
В Берлине огромная безработица, около 240.000 безработных, насколько сложно найти подработку для студента? Еще меня смущает восточный Берлин, уровень уличной преступности говорят высокий.
И город настолько большой, что кучу времени тратишь на дорогу, так ли это? Вообще насколько город удобный, комфортный для жизни, особенно если живешь в восточном Берлине?
Спасибо за внимание!
И город настолько большой, что кучу времени тратишь на дорогу, так ли это? Вообще насколько город удобный, комфортный для жизни, особенно если живешь в восточном Берлине?
Спасибо за внимание!
NEW 29.08.09 14:03
in Antwort Old Navy 29.08.09 13:52, Zuletzt geändert 29.08.09 14:05 (7707)
в берлине естъ район один нойкёлн , где живет много турок.. так они поднимают уровенъ безработицы настолъко, что на всем Берлине отражается...и дело не в том, что работы нет, а в том, что и работатъ то они не хотят, ...живут на социале...
по тв как-то ето всё показывали, ...ленъ побеждает...
NEW 29.08.09 14:23
Берлин- больше и жизнь там намного дешевле, чем во Франкфурте. Для студентов там много плюсов: живой, бурлящий город, огромное количество развлечений, богатая культурная жизнь, дешевое жилье. НО найти подработку, да и работу после окончания ВУЗА будет непросто трудно , а очень трудно. Берлин- город-должник и по немецким меркам относительно беден, большое количество безработных и т.д.
Франкфурт-финансовая столица, размерами сильно уступает берлину, развлечения и культурная жизнь--часто не по студенческому кошелку, Жилье одно из самых дорогих в гермнаии, потому что город богатый, расположен в земле Хессен, которая наряду с Баварией и баден-вюртенберг- земли доноры. Студенту дорого снимать жилье, но легче найти работу и подработку.
решать вам
Франкфурт-финансовая столица, размерами сильно уступает берлину, развлечения и культурная жизнь--часто не по студенческому кошелку, Жилье одно из самых дорогих в гермнаии, потому что город богатый, расположен в земле Хессен, которая наряду с Баварией и баден-вюртенберг- земли доноры. Студенту дорого снимать жилье, но легче найти работу и подработку.
решать вам
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 29.08.09 14:26
какой прелестный , а главное глубокий комментарий
in Antwort 7707 29.08.09 14:03
В ответ на:
берлине естъ район один нойкёлн , где живет много турок.. так они поднимают уровенъ безработицы настолъко, что на всем Берлине отражается...и дело не в том, что работы нет, а в том, что и работатъ то они не хотят, ...живут на социале...
берлине естъ район один нойкёлн , где живет много турок.. так они поднимают уровенъ безработицы настолъко, что на всем Берлине отражается...и дело не в том, что работы нет, а в том, что и работатъ то они не хотят, ...живут на социале...
какой прелестный , а главное глубокий комментарий
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 29.08.09 14:27
in Antwort Old Navy 29.08.09 12:26, Zuletzt geändert 29.08.09 14:31 (krasotamoya)
Сейчас каждый будет хвалить свой город.
Найти подработку для студента во Франкфурте проще пареной репы. Но наверное город будет подороже Берлина, (сужу по хорошим знакомым, живущим в Берлине, и себе, живу во Франкфурте). Велосипедные дорожки есть везде, в новом кампусе прямо на территории построили новые общежития, сколько они стоят, не спрашивайте, не знаю. Многие студенты живут в WG. Studiengebühren у нас нет, ну это вы и без меня уже знаете.
Есть очень много мест, куда можно сходить, на любой вкус и цвет, кто говорит, что город безлюдный, тот его совершенно не знает.
P.S. поступив в универ, студенты получают книжицу с гутшайнами в музеи, театры, зоопарк и т.п. куда можно пойти с очень хорошей скидкой.
Найти подработку для студента во Франкфурте проще пареной репы. Но наверное город будет подороже Берлина, (сужу по хорошим знакомым, живущим в Берлине, и себе, живу во Франкфурте). Велосипедные дорожки есть везде, в новом кампусе прямо на территории построили новые общежития, сколько они стоят, не спрашивайте, не знаю. Многие студенты живут в WG. Studiengebühren у нас нет, ну это вы и без меня уже знаете.
Есть очень много мест, куда можно сходить, на любой вкус и цвет, кто говорит, что город безлюдный, тот его совершенно не знает.
P.S. поступив в универ, студенты получают книжицу с гутшайнами в музеи, театры, зоопарк и т.п. куда можно пойти с очень хорошей скидкой.
NEW 29.08.09 14:51
in Antwort krasotamoya 29.08.09 14:27, Zuletzt geändert 29.08.09 14:53 (Old Navy)
Спасибо за комментарий. Комнату до 250 евро снять легко можно?
Много ли русскоязычных в уни и вообще в городе?
Что не совсем нравиться есть такое в уни и в городе?
Много ли русскоязычных в уни и вообще в городе?
Что не совсем нравиться есть такое в уни и в городе?
NEW 29.08.09 15:09
in Antwort Old Navy 29.08.09 14:51
комнату в WG думаю можно за такую цену найти, чтобы жить в квартире одному за такую цену - нереально. Посмотрите здесь, еще в университете на черной доске часто висят объявления, но для меня не актуально, поэтому я цен на комнаты не знаю.
http://www.wg-gesucht.de/wg-zimmer-in-Frankfurt-am-Main.41.0.1.2.html
Русскоязычных, да и вообще иностранцев в университете и городе много. Отношение к иностранцам - нормальное, в университете ни разу не столкнулась, чтобы на меня кто-то из преподавателей или студентов косо посмотрел из-за того, что я иностранка, все уже привыкли, что иностранцев много.
Что не нравится в уни... хмм, не знаю, кампус только обновили, много новых зданий, стало намного лучше и просторнее, чище. В городе - тоже ничего не приходит в голову, обычный город.
http://www.wg-gesucht.de/wg-zimmer-in-Frankfurt-am-Main.41.0.1.2.html
Русскоязычных, да и вообще иностранцев в университете и городе много. Отношение к иностранцам - нормальное, в университете ни разу не столкнулась, чтобы на меня кто-то из преподавателей или студентов косо посмотрел из-за того, что я иностранка, все уже привыкли, что иностранцев много.
Что не нравится в уни... хмм, не знаю, кампус только обновили, много новых зданий, стало намного лучше и просторнее, чище. В городе - тоже ничего не приходит в голову, обычный город.
NEW 29.08.09 15:30
in Antwort krasotamoya 29.08.09 15:09, Zuletzt geändert 29.08.09 15:42 (Old Navy)
Я на юрфак поступил, скажите когда будут первые экзамены, зачеты?
Аудитории не переполнены, места всегда есть?
И при уни есть спортцентр, бассейн?
Аудитории не переполнены, места всегда есть?
И при уни есть спортцентр, бассейн?
NEW 29.08.09 15:45
у тех, кто работать не хочет. наберите в поиске werkstudent berlin и получите кучу предложений. По специальности до окончания 3 семестра все равно ничего не светит, а какую-нибудь подработку найти можно.
вы же там еще не были, а уже смущает?
Уни ваш в центре будет, а жить же не обязательно на востоке. К тому же там одни русские живут, с ними общий язык поди уж найдете.
времени на дорогу уходит много, если сначала жилье найти, а потом работу.
Вы знаете, где учиться будете, значит и жилье найдете в удобном р-не. Общественный транспорт ходит очень хорошо, а проездной вам выдадут.
in Antwort Old Navy 29.08.09 13:52
В ответ на:
В Берлине огромная безработица
В Берлине огромная безработица
у тех, кто работать не хочет. наберите в поиске werkstudent berlin и получите кучу предложений. По специальности до окончания 3 семестра все равно ничего не светит, а какую-нибудь подработку найти можно.
В ответ на:
Еще меня смущает восточный Берлин
Еще меня смущает восточный Берлин
вы же там еще не были, а уже смущает?
Уни ваш в центре будет, а жить же не обязательно на востоке. К тому же там одни русские живут, с ними общий язык поди уж найдете.
времени на дорогу уходит много, если сначала жилье найти, а потом работу.
Вы знаете, где учиться будете, значит и жилье найдете в удобном р-не. Общественный транспорт ходит очень хорошо, а проездной вам выдадут.
NEW 29.08.09 15:47
я же сказала, что ОДИН раз была. и мне ПОКАЗАЛОСь, что там населения маловато. Ничего не утверждаю.
in Antwort krasotamoya 29.08.09 14:27
В ответ на:
кто говорит, что город безлюдный, тот его совершенно не знает.
кто говорит, что город безлюдный, тот его совершенно не знает.
я же сказала, что ОДИН раз была. и мне ПОКАЗАЛОСь, что там населения маловато. Ничего не утверждаю.
NEW 29.08.09 16:09
in Antwort Stretta 29.08.09 15:47
NEW 29.08.09 16:12
in Antwort Old Navy 29.08.09 15:30
Серьезно?
Смотри личку, независимо то университета.
Аудитории переполнены на первой лекции первого семестра, потом хоть лежа слушай.
Первые экзамены будут в феврале 2010. Спортцентр есть.
http://web.uni-frankfurt.de/hochschulsport/
http://web.uni-frankfurt.de/hochschulsport/
NEW 29.08.09 16:21
in Antwort krasotamoya 29.08.09 16:12
NEW 29.08.09 16:38
in Antwort BETEPOK 29.08.09 16:21, Zuletzt geändert 29.08.09 16:39 (krasotamoya)
В личку было приглашение в группу, ты уже в ней состоишь.
Повесьте аналогичный вопрос в группе, у нас есть студенты из разных земель, ответ будет конкретно по специальности.
Повесьте аналогичный вопрос в группе, у нас есть студенты из разных земель, ответ будет конкретно по специальности.
NEW 29.08.09 21:40
in Antwort krasotamoya 29.08.09 16:38
Кто-то мне однажды сказал, что Уни Хумбольдт Универсиет в Германии, это как у нас МГУ
Не знаю уж, насколько верно это утверждение. Могу сказать, что была в Берлине один раз. Конечно, за один раз не узнаешь город и что-то категорично заявлять о столице Германии я бы не стала. Но мои впечатления: анархичный, бедный, грязный город, вечно строящийся и реставрируищийся притом. Как сказал мой знакомый, который сам живет в Восточном Берлине: "Arm, aber Sexy"
Город не понравился, но это, опять повторюсь, сугубо мое личное мнение.
Сама я жила год под Франкфуртом и просто влюбилась в этот город. По-немецким меркам достаточно большой (около 600 тысяч человек проживает), есть куда сходить, работу найти достаточно легко (много моих знакомых студентов, к примеру, работали на Messe). Минус - опять же город не из дешевых.
Сама я жила год под Франкфуртом и просто влюбилась в этот город. По-немецким меркам достаточно большой (около 600 тысяч человек проживает), есть куда сходить, работу найти достаточно легко (много моих знакомых студентов, к примеру, работали на Messe). Минус - опять же город не из дешевых.
NEW 29.08.09 22:51
in Antwort Old Navy 29.08.09 15:30
Франкфурт подороже будет, команту за 250 найти сложно, будет на окраине или в пригороде. А чем тз потом заниматься планируешь? Во Франкфурте находятся много юридических контор, в будущем там можно будет найти подработку/практику, что кроме денег принесет так же хороший опыт.
NEW 29.08.09 23:58
франкфурт-деревня с небоскребами, дыра...хоррор.... но можно всегда найти работу и неплохо подзарабатывать, многие мои друзья работают во франкфурте, а на выходных в берлине
берлин-столица, и этим все сказано...и работу кто хочет, тот всегда найдет! напишу еще раз -у меня их две , на одной платят 15 на другой 12 евро в час!! кто захочет найти, тот бсегда найдет.
берлин-столица, и этим все сказано...и работу кто хочет, тот всегда найдет! напишу еще раз -у меня их две , на одной платят 15 на другой 12 евро в час!! кто захочет найти, тот бсегда найдет.
30.08.09 09:04
in Antwort High_White 29.08.09 23:58
Ну это тоже верно. Хочу еще сказать, что если бы у меня были допуски из этих двух Универов, я бы, наверное, остановилась на Берлине. При всей моей любви к Франкфурту. Универ лучше. А потом при желании если что можно где угодно найти практику. Хоть в том же Франкфурте.