Вход на сайт
TestDaF niveaustufe 4
258
23.07.09 22:25
Народ нитко не подскажет, где можно добыть testDaF niveaustufe 4 modeltest? На testdaf.de только 2 и 3. Или это оценки?...Или тогда просто на сайти два варианта теста...или я просто ничего не понимаю.
И, вообщзе стоит ли рисковать нервами только после В2 и B2+? Кто-нибудь так сдавал?
И каковы ваши впечатления от экзамена? Расскажите, биттэ.
Просто я хочу в универ. В Кёльнском универе меня уверили, что прям просто необходимо пройти курсы, которые стоят 500 евро, чтоб сдать экзамен DSH 3 (эквивалент testDaF niveaustufe 4)для поступления. А я хотела бы этого избежать и не терять полгода.
Вообще, так, на всякий случай. Язык у меня идёт нормально. В1 сдала на "зэр гут". Сейчас начинаю В2 вместе с В2+. Ещё собираюсь купить учебник по подготовке.
TestDaF niveaustufe 4 планируется на февраль 2010.
Спасибо за ответы :)
Народ нитко не подскажет, где можно добыть testDaF niveaustufe 4 modeltest? На testdaf.de только 2 и 3. Или это оценки?...Или тогда просто на сайти два варианта теста...или я просто ничего не понимаю.
И, вообщзе стоит ли рисковать нервами только после В2 и B2+? Кто-нибудь так сдавал?
Просто я хочу в универ. В Кёльнском универе меня уверили, что прям просто необходимо пройти курсы, которые стоят 500 евро, чтоб сдать экзамен DSH 3 (эквивалент testDaF niveaustufe 4)для поступления. А я хотела бы этого избежать и не терять полгода.
Вообще, так, на всякий случай. Язык у меня идёт нормально. В1 сдала на "зэр гут". Сейчас начинаю В2 вместе с В2+. Ещё собираюсь купить учебник по подготовке.
Спасибо за ответы :)
NEW 23.07.09 22:41
это доступные варианты экзамена) Вариант 2 и вариант 3) К оценкам и нивоштуфе он отношения не имеет)
сдавала. После очень слабого уровня Б2, полученного в VHS и с перерывом в полгода без использования в это время немецкого языка)) Но, разумеется, с курсом подготовки. Оценки - две четверки, две пятерки. Более чем достаточно для меня.
Откройте темы ТестДАФ, Тест ДАФ 9 июня, ТестДАФ 15 июля - там впечатлений море)
TestDaF niveaustufe 4 не существует) Есть просто TestDaF с оценками: niveaustufe от 5 и ниже. Времени в полгода будет более чем достаточно. Многие из форумчан готовились по книге Фит для ТестДАФ и прекрасно сдали экзамен.Удачи!
в ответ sweetttyyy 23.07.09 22:25
В ответ на:
На testdaf.de только 2 и 3. Или это оценки?
На testdaf.de только 2 и 3. Или это оценки?
это доступные варианты экзамена) Вариант 2 и вариант 3) К оценкам и нивоштуфе он отношения не имеет)
В ответ на:
сдавала. После очень слабого уровня Б2, полученного в VHS и с перерывом в полгода без использования в это время немецкого языка)) Но, разумеется, с курсом подготовки. Оценки - две четверки, две пятерки. Более чем достаточно для меня.
В ответ на:
Откройте темы ТестДАФ, Тест ДАФ 9 июня, ТестДАФ 15 июля - там впечатлений море)
В ответ на:
Сейчас начинаю В2 вместе с В2+. Ещё собираюсь купить учебник по подготовке.
Сейчас начинаю В2 вместе с В2+. Ещё собираюсь купить учебник по подготовке.
TestDaF niveaustufe 4 не существует) Есть просто TestDaF с оценками: niveaustufe от 5 и ниже. Времени в полгода будет более чем достаточно. Многие из форумчан готовились по книге Фит для ТестДАФ и прекрасно сдали экзамен.Удачи!
NEW 24.07.09 13:06
в ответ Кверти 23.07.09 22:41
Спасибо за совет и поддержку.Ну.вот,и я подумала.не хуже я всех,кто сам готовился.Кстати.там есть подсказки с оборотами разными для сочинений? А на форуме про 9 июня и 15 июля,я уже была. Впечатлений море и страшилки разные. Но кокретно советов по подготовке я не увидела.Я перед А1 встречала тех,кто в 5 раз шёл сдавать или в моей группе тут были те,кто В1 не сдали. Я оба сдала на "отлично". Правда.посетив курсы, но сейчас возможности нет и кроме того,я уже имею представление о методе подготовки: нужно знать не только нем. язык,но и "техническую" сторону экзамена.Единственное, что меня беспокоит э то то. что я могу не сообразить какую кнопку нажимать на устной части. Или там подскажут?
NEW 24.07.09 20:39
в ответ sweetttyyy 23.07.09 22:25
Там действительно на устной части главное не растерятся...я сдавала два раза, в первый раз я вообще не смогла почти ничего сказать, потому что совсем не ожидала, что моих соседей будет так слышно (просто ребята сидящие рядом со мной побоялись, что их плохо будет слышно и не говорили, а орали)...в итоге я не слышала сама себя и собраться с мыслями было сложно. Зато во второй раз все прошло прекрасно, я вообще по всем вопросам несла какую-то чушь, но самое главное связанную в текст чушь и все было прекрасно