Login
Какие есть в Германии шансы пойти дальше учиться музыке?
18.05.09 01:03
Всем здравствуйте. У меня такая ситуация. Я закончила музыкальное училище, из- за переезда в Германию я два года не дочуилась. Можно сказать, не закончила. Здесь мне очень хотелось бы пойти дальше по музыкальному пути. Музыку с сердца не прогнать!
Муз. училища у них нет. Есть музыкальная консерватория.
Будьте любезны, милый народ, обьясните, если нет Realschulabschluss, туда возьмут?
Ведь у нас не надо было заканчивать полное среднее, что бы пойти учиться музыке.
Или могут взять, потому- что я училище посещала?
Насколько реальны шансы поступить туда?
В какой школе лучше заниматься? Где найти хорошую муз. школу, что бы меня подготовили? Можно из Дюссельдорфа, я там подрабатываю. Сама я с Ратингена.
Сколько преподаватели в муз. школе готовят к консерватории?
Дорого ли учиться тут в консерватории?
Наверняка есть и другие пути, я думаю, я не одна музыкантка тут.
Напишите, кто что знает! Пожалуйста
Может стоит просто оформиться Selbstständig?
Подскажите мне пути..
Заранее спасибо большое. Я надеюсь, моя просьба не останется неуслышанной!
Муз. училища у них нет. Есть музыкальная консерватория.
Будьте любезны, милый народ, обьясните, если нет Realschulabschluss, туда возьмут?
Ведь у нас не надо было заканчивать полное среднее, что бы пойти учиться музыке.
Или могут взять, потому- что я училище посещала?
Насколько реальны шансы поступить туда?
В какой школе лучше заниматься? Где найти хорошую муз. школу, что бы меня подготовили? Можно из Дюссельдорфа, я там подрабатываю. Сама я с Ратингена.
Сколько преподаватели в муз. школе готовят к консерватории?
Дорого ли учиться тут в консерватории?
Наверняка есть и другие пути, я думаю, я не одна музыкантка тут.
Напишите, кто что знает! Пожалуйста

Может стоит просто оформиться Selbstständig?
Подскажите мне пути..
Заранее спасибо большое. Я надеюсь, моя просьба не останется неуслышанной!
NEW 18.05.09 10:37
in Antwort как дела? 18.05.09 01:03
Я смотрю, тут никто ничего не написал! Музыканты наверное еще не заходили!
Хотя они тут есть, я уверенна.
Хотелось добавить, до скольки лет в муз. консерваторию в Германии можно поступить?
А может учителя музыки на дом нанять?
Как никак дешевле. А ближе к поступлению взять пару уроков в муз. школе.
Я жду советов.

Хотя они тут есть, я уверенна.
Хотелось добавить, до скольки лет в муз. консерваторию в Германии можно поступить?
А может учителя музыки на дом нанять?
Как никак дешевле. А ближе к поступлению взять пару уроков в муз. школе.
Я жду советов.

NEW 18.05.09 11:36
у меня создалось впечатление, что тут, чтобы учиться музыке, надо начинать с ранних лет уже идти по этой дороге... разговаривала с учителем, который даёт частные уроки. Она считает, что нашим соотечественникам почти невозможно туда попасть (в консерваторию то есть). Я советую тебе порыться на сайте Arbeitsagentur в списке профессий. Там обычно указано, что нужно, чтобы получить ту или иную профессию. А так же через гугл найти консерватории, куда ты хотела бы пойти учиться, у них на сайте тоже, наверное, условия поступления будут.
Ещё тебе бы стоило отправить свои аттестаты в министерство образования на подтверждение. Тогда ты получишь документ о том, чему соотвествует твоё образование здешнему.
Ещё тебе бы стоило отправить свои аттестаты в министерство образования на подтверждение. Тогда ты получишь документ о том, чему соотвествует твоё образование здешнему.
NEW 18.05.09 17:36
in Antwort ВlueВird 18.05.09 11:36
Я знаю некоторых русских наших, которые учились в Дюссельдорфской консерватории. Попасть трудно. Очень многие играют на высоком уровне. Где еще раз подтвердить документы, не могли бы вы поделиться адресом, буду вам искренне благодарна?
Я думала, ответов больше получу, и от самих музыкантов, может даже и преподавателей!
Но вам тоже огромное спасибо, что не прошли мимо!
Здесь музыкантом делаться не надо, что бы поступить в консерваторию. Надо играть на высоком уровне.
Я думала, ответов больше получу, и от самих музыкантов, может даже и преподавателей!
Но вам тоже огромное спасибо, что не прошли мимо!
Здесь музыкантом делаться не надо, что бы поступить в консерваторию. Надо играть на высоком уровне.
NEW 18.05.09 19:06
in Antwort как дела? 18.05.09 17:36
у каждой земли есть свой Schulamt. Погугли, к какому Schulamtу относится твой город. А там просто на сайте найдёшь Bildungsnachweise. Но может тебе этого и не надо, лучше обратись в консерваторию напрямую и у них спроси. 

NEW 19.05.09 02:28
in Antwort ВlueВird 18.05.09 19:06
Спасибо. В КОнсерватории очень много талантливых людей играют, шансов мало попасть.
Ну все равно спасибо за ответ.
От других я может тоже чего нибудь добьюсь!
Слышала, даже без всякого образования при желании можно устроиться. Не каждый черт смотрит на бумажки. Многие смотрят, на что ты способна.
Ну все равно спасибо за ответ.
От других я может тоже чего нибудь добьюсь!
Слышала, даже без всякого образования при желании можно устроиться. Не каждый черт смотрит на бумажки. Многие смотрят, на что ты способна.

NEW 19.05.09 08:54
in Antwort как дела? 19.05.09 02:28, Zuletzt geändert 19.05.09 08:55 (Lioness)
А почему нет музучилища? Я, например, раз в неделю проезжаю мимо "Musikfachschule" в Нюрнберге
http://www.kubiss.de/bildung/info/musikhochschule/index.htm Я так думаю, что и в любых землях есть.

http://www.kubiss.de/bildung/info/musikhochschule/index.htm Я так думаю, что и в любых землях есть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.09 11:23
in Antwort Lioness 19.05.09 08:54
NEW 19.05.09 13:16
in Antwort как дела? 19.05.09 11:23
Да я и не предлагаю так далеко ездить! Я говорю, что есть музучилища. Погуглите. Вам, наверняка, нужно будет ещё и класс педагога выбирать и проходить тестирование у конкретного преподавателя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.09 13:26
in Antwort Lioness 19.05.09 13:16
Kunst- und Musikhochschulen in NRW: www.chancen-nrw.de/test/cms/front_content.php?idcatart=252&lang=1&client=...
NEW 19.05.09 15:08
in Antwort Lioness 19.05.09 13:16
Спасибо.
Преподавателя ищу. Подала обьявление здесь, в ищу окажу услуги. Пока откликнулось только два. Раньше мне казалось, больше преподавателей было! Куда все подевались? 

NEW 19.05.09 15:44
Спасибо вам за ссылку! Надо будет обзвонить. Мир не без добрых людей, спасибо. Другие бы мимо прошли! 
in Antwort Рубероид 19.05.09 13:26

NEW 24.05.09 12:48
Привет всем. опять я поднимаю свою тему!
А если поступать на педагогический в Musikhochschule, какие шансы? У меня Hauptschulabschluss, Но есть муз. училище!
Как вы думаете, насколько это реально?
Или самое лучшее, это спросить прям в секретариате ?
А если поступать на педагогический в Musikhochschule, какие шансы? У меня Hauptschulabschluss, Но есть муз. училище!
Как вы думаете, насколько это реально?
Или самое лучшее, это спросить прям в секретариате ?
NEW 24.05.09 15:23
in Antwort как дела? 24.05.09 12:48
У меня знакомая грузинка учится в Аахене. Поступила без проблем и без экзамена с языка. Какое это учебное заведение - точно не скажу, но до консерватории кажется не дотягивает
NEW 24.05.09 16:31
in Antwort DELFICS 24.05.09 15:23
Я не совсем поняла, извини. она поступила без проблем куда?
Вы написали, что до консерватории не дотягивает, вы о чем именно?
Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю!
Вы написали, что до консерватории не дотягивает, вы о чем именно?
Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю!
NEW 24.05.09 16:42
in Antwort как дела? 24.05.09 16:31
Она поступила без проблем именно сюда, откуда эта ссылочка. Я была не уверенна в статусе этого учебного заведения, но нашла его в интернете - ХШ. Это МХШ Кёльн, но в Аахене. Она учитса в Аахене
NEW 25.05.09 15:51
Моя тема уходит уже на второй план! Может еще кто- нибудь что - то напишет? Дополнит?
NEW 03.06.09 07:05
in Antwort как дела? 19.05.09 02:28
привет, тут зашла тема о музыке, можно тоже спросить совета. я заканчиваю муз.училище и очень хочу учиться в Германии, как туда можно попасть, реально ли? подскажите, пожалуйста
чтобы добиться признания надо играть намного лучше других!