Вход на сайт
Хочу стать косметологом! Как?
352
13.05.09 15:48
Здравствуйте!
В очередной раз обращаюсь за помощью к знатокам на любимом сайте. Моя дочь заканчивает в этом году Hauptschule. Мечтает стать косметологом. Хотелось бы узнать существуют ли где-нибудь курсы с бесплатным обучением. Мы живем южнее Мюнхена (на 100 км). Заранее благодарна всем, кто не останется равнодушным к моему вопросу. С Наилучшими пожеланиями.
В очередной раз обращаюсь за помощью к знатокам на любимом сайте. Моя дочь заканчивает в этом году Hauptschule. Мечтает стать косметологом. Хотелось бы узнать существуют ли где-нибудь курсы с бесплатным обучением. Мы живем южнее Мюнхена (на 100 км). Заранее благодарна всем, кто не останется равнодушным к моему вопросу. С Наилучшими пожеланиями.
Найдете ошибки- оставьте себе!
NEW 13.05.09 20:26
в ответ lenawit 13.05.09 15:48
Я видела на "М.О.С."в Мюнхене на ярмарке предложений для Аусбильдунга обучение на косметолога, но я не знаю что и как для этого точно надо,т.к. этим не интересовалась. Может через Арбайтсамт вам узнать или по гуглить в интернете..
вообще как я знаю, чтобы стать косметологом надо закончить сначала мед.училище или мед.факультет в универе/институте, а потом курсы косметолога
(6 месяцев или годичные)
вообще как я знаю, чтобы стать косметологом надо закончить сначала мед.училище или мед.факультет в универе/институте, а потом курсы косметолога
(6 месяцев или годичные)
NEW 13.05.09 22:27
В России медицинское образование было бы обязательным условием (и это на мой взгляд правильно). Но в Германии достаточно и Hauptschule (что в нашем положении меня радует).
Найдете ошибки- оставьте себе!
NEW 14.05.09 09:29
в ответ lenawit 13.05.09 22:27
Моя дочка хотела тоже стать косметологом.Мы даже нашли что-то относительно бесплатное, но там четко указывалось, что 67% от стоимости обучения платит АА, остаток учайщийся+ все расходные материалы из своего кармана.В период учебы (3 года) платиться степендия ...50 евро..Да и потом с трудоустройством все как-то печально..только на 400 евро можно куда проиткнуться, или же свой салон открывать..Поэтому передумала она..
NEW 14.05.09 18:07
хватит только для платной школы, причем не очень высокого уровня, бесплатно учебы на косметолога нет, насколько я знаю, а если есть, то конкурс туда огромный и с хауптшуле вы можете сразу об этом забыть. Косметологов таких, как собах нерезанных, то есть работу найти будет затруднительно, шла бы ваша дочка в Реальшуле, тогда уже другие шансы в жизни будут
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!