Login

Mündlicher Ausdruck, TestDaf
			NEW 24.04.09 11:41 

Назрела острая дискуссия по поводу проведения устной части экзамена TestDaf. Сама сдавала 22 апреля и уверена в положительных результатах  в частях Lese-, Hörverstehen, Schriftlicher Ausdruck, т.к. готовилась основательно. Но вот в части Mündliche Ausdruck просто не ожидала такой засады. В группе из 25 человек, в относительно небольшом помещении, при условии, что сказывается напряжение после предыдущих трех частей, и когда все одновременно и в полный голос начинают излагать свои мысли, сконцентрироваться  просто невозможно, поскольку слышишь не себя, а остальных. Начинаешь ненароком вставлять в текст ответа фразы, произносимые соседом и в итоге выходит бессвязное собрание слов, при том, что свою устную речь оцениваю на достаточном для TestDaf уровне. Ну и соответственно на положительный результат в этой части экзамена расчитывать не приходится.

Хотелось бы узнать от уже успешно сдавших, в каких языковых центрах в Гамбурге есть возможность сдавать устную часть в отдельных кабинках или комнатах, поскольку наслышана что таковая возможность имеется? Возможно существуют какие либо приемы концентрации внимания в таких условиях или иные хитрости?
Заранее благодарна каждому отметившемуся.
	Хотелось бы узнать от уже успешно сдавших, в каких языковых центрах в Гамбурге есть возможность сдавать устную часть в отдельных кабинках или комнатах, поскольку наслышана что таковая возможность имеется? Возможно существуют какие либо приемы концентрации внимания в таких условиях или иные хитрости?
Заранее благодарна каждому отметившемуся.
			NEW 24.04.09 12:10 
не факт. Я думала, что вообще не сдала..
трудности этой части проверяющим известны, так что заранее сказать, какая оценка будет, невозможно.
знакомый до экзамена был на маленьких подготовительных курсах, поэтому с этими микрофонами был уже знаком.. Сказал, что на экзамен чувствовал себя достаточно уверенно, концентрировался только на себе.. не знаю, как у него получилось "отключиться" от всех остальных, но, видимо, это возможно.. Думаю, что если бы мне надо было второй раз сдавать, то уже было бы легче, т.к. знаешь, что ожидает.

in Antwort  Chu 24.04.09 11:41

В ответ на:
Ну и соответственно на положительный результат в этой части экзамена расчитывать не приходится.
Ну и соответственно на положительный результат в этой части экзамена расчитывать не приходится.
не факт. Я думала, что вообще не сдала..
трудности этой части проверяющим известны, так что заранее сказать, какая оценка будет, невозможно.
В ответ на:
Возможно существуют какие либо приемы концентрации внимания в таких условиях или иные хитрости?
Возможно существуют какие либо приемы концентрации внимания в таких условиях или иные хитрости?
знакомый до экзамена был на маленьких подготовительных курсах, поэтому с этими микрофонами был уже знаком.. Сказал, что на экзамен чувствовал себя достаточно уверенно, концентрировался только на себе.. не знаю, как у него получилось "отключиться" от всех остальных, но, видимо, это возможно.. Думаю, что если бы мне надо было второй раз сдавать, то уже было бы легче, т.к. знаешь, что ожидает.
			NEW 24.04.09 12:22 

in Antwort  kat_kas 24.04.09 12:10

дело в том что для дальнейшей учебы я нуждаюсь в оценке 4 во всех частях, а вот именно в устной, чует мое сердце, не дотягиваю. Но буду надеяться, что предъявляю слишком завышенные требования к себе, а для проверяющих моих ответов будет достаточно. 
Можно поинтересоваться какая оценка была у вас, если же вы думали что совсем не сдали устную часть?

Можно поинтересоваться какая оценка была у вас, если же вы думали что совсем не сдали устную часть?
			NEW 24.04.09 12:47 

in Antwort  Chu 24.04.09 12:22

4 получила. 
Подруга получила 5, хотя после экзамена она делилась таким страшными впечатлениями о сдаче устной части (да еще больная сдавала и с фефектами фикции), что мы уже крест поставили..
	Подруга получила 5, хотя после экзамена она делилась таким страшными впечатлениями о сдаче устной части (да еще больная сдавала и с фефектами фикции), что мы уже крест поставили..
			NEW 24.04.09 12:47 

in Antwort  Chu 24.04.09 12:22

моя подружка тоже думала что или не сдала, или плохо сдала,- а получила 5. 

NEW 24.04.09 13:27 

in Antwort  kat_kas 24.04.09 12:47

Где и при подобных ли условиях, которые я описала выше, вы получили такие оценки?
Ваши ответы вселяют светлые надежды! Но хотелось бы узнать для подстраховки на случай пересдачи, где в можно в более "комфортных" для устной части условиях сдать экзамен (меня интересует только Гамбург, но возможно для кого-то будет интересна информация относительно других земель ) . Я сама лично сдавала в Rakow Schule, т.к. до сдачи о ней слышала только хорошее, но видимо при выборе места сдачи экзамена устному части не придала должного значения.

Ваши ответы вселяют светлые надежды! Но хотелось бы узнать для подстраховки на случай пересдачи, где в можно в более "комфортных" для устной части условиях сдать экзамен (меня интересует только Гамбург, но возможно для кого-то будет интересна информация относительно других земель ) . Я сама лично сдавала в Rakow Schule, т.к. до сдачи о ней слышала только хорошее, но видимо при выборе места сдачи экзамена устному части не придала должного значения.
			NEW 24.04.09 13:39 

in Antwort  Chu 24.04.09 13:27, Zuletzt geändert 24.04.09 13:40 (kat_kas)

условия были такие же, как и у вас. Хотя сдавали мы не по 25 человек, а по.. не знаю, 12, наверное.. больше мест просто не было. Но ор был страшный))). С концентрацией тоже проблемы были.. так что то же самое.
сдавала в центре Carl Duisberg, но не в Гамбурге
	сдавала в центре Carl Duisberg, но не в Гамбурге
			NEW 24.04.09 14:22 

in Antwort  Chu 24.04.09 13:27

приезжайте в рендбург, около часа от Хамбурга, сдес толко всего то по 1-2 человека сдает., потому как желаюших мало. 
А я вот в устной части наоборот была уверена болше, чем в осталных, а получила 4. но етому все равно очен рада. за осталные части боялас , но тоже везде 4-ки.
не переживайте, ето после ехамена, всегда сомнения начинают возникат, подождите резултатов... все будет
	А я вот в устной части наоборот была уверена болше, чем в осталных, а получила 4. но етому все равно очен рада. за осталные части боялас , но тоже везде 4-ки.
не переживайте, ето после ехамена, всегда сомнения начинают возникат, подождите резултатов... все будет
			NEW 24.04.09 14:34 

Я тоже была уверенна, что не сдала устную часть, все теже проблемы, что и у вас. В итоге получила 5! Так что не стоит раньше времени расстраиваться! 

NEW 24.04.09 14:39 

in Antwort  7707 24.04.09 14:22

А как школа или яз.центр называется в Рендбурге? 
Буду надеяться, что действительно не все так печально как кажется.
	Буду надеяться, что действительно не все так печально как кажется.
			NEW 24.04.09 14:39 
я достаточно громко говорила и слышала только себя, наушники были хорошие -поэтому слышен был только фон, гул аудитории, но не отдельные слова, разве что только специально если прислушиваться, то как сквозь стекло -типа слышно конечно, но плохо. Мне как раз мешало то, что как только пикало за 5 сек до окончания времени, то гул сразу смолкал, а я еще пыталась дальше говорить, потому что не успевала сказать все, что хотела,-и эта тишина сбивала сразу с мысли. Я умею концентрироваться, но уже чувствовалась усталость от 5 часа напряжения. После окончания усной части я была уверена, что провалилась. Моя подружка, которая получила 5, все то же самое про свои ощущения после экзамена мне вечером рассказала, и я немного успокоилась. Так что, наверно, это нормальная реакция такая у всех.
А насчет шума, который мешает-может, наушники руками немного прижимать поможет?

В ответ на:
я достаточно громко говорила и слышала только себя, наушники были хорошие -поэтому слышен был только фон, гул аудитории, но не отдельные слова, разве что только специально если прислушиваться, то как сквозь стекло -типа слышно конечно, но плохо. Мне как раз мешало то, что как только пикало за 5 сек до окончания времени, то гул сразу смолкал, а я еще пыталась дальше говорить, потому что не успевала сказать все, что хотела,-и эта тишина сбивала сразу с мысли. Я умею концентрироваться, но уже чувствовалась усталость от 5 часа напряжения. После окончания усной части я была уверена, что провалилась. Моя подружка, которая получила 5, все то же самое про свои ощущения после экзамена мне вечером рассказала, и я немного успокоилась. Так что, наверно, это нормальная реакция такая у всех.
А насчет шума, который мешает-может, наушники руками немного прижимать поможет?
			 24.04.09 15:03 

in Antwort  corsa 24.04.09 14:39

В моем случае звукоизоляции от наушников не было никакой, как только я их не прижимала. 
Теперь на будущее буду вырабатывать концентрацию под громко включенный телевизор.
	Теперь на будущее буду вырабатывать концентрацию под громко включенный телевизор.
			NEW 24.04.09 15:39 

in Antwort  Chu 24.04.09 15:03

У меня все было, как у Вас! Куча народу, гул и все такое. Самое страшное было, что я слышала сама свои ошибки, что глагол ваще не туда поставила, а сделать-то ничего невозможно, тик-так. Короче, из семи заданий по-моему мнению три были сделаны плохо, но ничего, пронесло, поставили 5
	У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
			NEW 24.04.09 15:54 

ну не знаю.. я слышала, как другие говорят (бубнят на фоне), но меня это не отвлекало совершенно (нас было 20). Наверное, надо было напиться валерьянки особо чувствительным, другого выхода я не вижу. По поводу своей сдачи... у меня не самый оптимистичный настрой

NEW 24.04.09 17:12 

in Antwort  ВlueВird 24.04.09 15:54

Кстати, вот перед этим экзаменом не было пробы, как у них обычно перед другими экзаменационными терминами. И мое личное мнение, что мои результаты были бы лучше, если бы было больше понятия о каждой из частей экзамена. Готовилась я сама по двум книжкам с CD. Конечно, тоже все полезно было, но все равно ожидалось не совсем то (или даже совсем не то), что потом в реале было. А как у вас дело обстояло?

NEW 24.04.09 21:28 

ja tozhe 22 aprelja v hamburge sdavala, v IBH t.e. v Internationale Bildung Hamburge. nas bilo v gruppe 13 chelovek, my tozhe Mün. Aus. vse vmeste v odnom kabinete sdavali, konechno bilo trudnovato tolko sebja sluschat, no ja ochen staralas skonzentrirovatsja, vrode by vse Aufgabeny pravilno islozhila, ochen nadejus, no Aufgaben 5, u mneja nemnogo bardak poluchilsaj. tolko viskasala Vorteile von Zivildienst i Militädienst, potom sovsem saputalas. po moemu etot Aufgaben nado pravilno vipolnit, chto 5ku poluchit. esche to, chto menja volnujet, u nas bili computeri, ja mischkoj delala svuk to mensche. to bolsche. teper bojus, esli na sapisalis moi otweti. 

NEW 24.04.09 22:00 

я даже не читала форум как только увидела Гамбург!
Только РАКОВ Шуле! Нас пугали шумом на усной части, и даже в класе тренировались говорить хором.
Но в школе было все ок, у каждого наушники и сосед сидит 2 метра от тебя, общий шум конечно есть, но отдельных фраз не слыщно.
И еще хочу предупредить о негативных отзывах со стороны однокурсников о Гётте институте в Гамбурге.
	Только РАКОВ Шуле! Нас пугали шумом на усной части, и даже в класе тренировались говорить хором.
Но в школе было все ок, у каждого наушники и сосед сидит 2 метра от тебя, общий шум конечно есть, но отдельных фраз не слыщно.
И еще хочу предупредить о негативных отзывах со стороны однокурсников о Гётте институте в Гамбурге.
			NEW 24.04.09 22:11 

in Antwort  Chu 24.04.09 14:39

школа называется Нордколлег Рендсбург. наберите в гооогле, сразу увидите ее...

NEW 24.04.09 22:28 

in Antwort  jean_net 24.04.09 22:00

Я подготовительные занятия не посещала, готовилась дома в относительной тишине, записывала себя, прослушивала и все устраивало. Но вот на экзамене такой подвох был действительно неожиданным. Неисключаю, конечно, своей обостренной восприимчивости к звуковым посторонним раздражителям, но к сожалению, эта проблема существует не только у меня. 
Если можно поподробнее, на случай пересдачи, что в Гете институте не приглянулось?
	Если можно поподробнее, на случай пересдачи, что в Гете институте не приглянулось?
			NEW 24.04.09 22:39 

in Antwort  corsa 24.04.09 17:12

я готовилась по двум книжкам тоже. Моё мнение - книжка точно так же все задания подаёт. А что было не так?
 Ну разве что в устной части экзамена я немного со звуковыми сигналами запуталась.. лучше бы они сделали по принципу автоответчика, когда между двумя "би-биками" надо говорить.