Login
Инженерная специяльность
NEW 25.03.09 18:55
in Antwort Kristiiina 25.03.09 18:49
Сложностей с языком не возникнет. Гарантирую из личного опыта.
NEW 25.03.09 19:24
in Antwort jean_net 25.03.09 16:48
не знаю, на что ты положила глаз, но названная тобой специальность Wirtschaftsingeneurwesen имеет же столько общего с инженерной специальностью, сколько должность чистильщика бутс со спортивной медициной, хотя кончено, видят они одних и тех же футболистов. Так называемые "экономические инженеры" может и знают устройство простейшего двигателя внутреннего сгорания, но понятно, что для инженерной карьеры этого знания мало. В свою очередь они вчистую проигрывают чистым экономистам по знанию механизмов рынка. Так что эта специальность на мой взгляд ни рыба ни мясо, а в упомянутой тобой статистике скорее всего учтены классические инженерные специальности, машиностроение, конструктионная инженерия и.т.п.
Все конечно ИМХО, но это мое видение ситуации.
Все конечно ИМХО, но это мое видение ситуации.
NEW 25.03.09 20:13
in Antwort Kristiiina 25.03.09 19:24
а задача инженеров-экономистов совсем в другом, нежели в понимании механизмов рынка...
они составляют прежде всего сметы, занимаются закупками как материалов так и оборудования и естественно заняты в < Vertriebe>,
то есть пытаются продать высокотехнологичное оборудование или изделия с пониманием технической стороны вопроса
они составляют прежде всего сметы, занимаются закупками как материалов так и оборудования и естественно заняты в < Vertriebe>,
то есть пытаются продать высокотехнологичное оборудование или изделия с пониманием технической стороны вопроса
гы..гы...
NEW 25.03.09 21:35
in Antwort jean_net 25.03.09 18:14
а я так понимаю, что Виртшафтсинженеры ето наполовину инженерная, наполовину економическая чтоли специалъностъ... по крайней мере на Баувезен все толъко с техническими предметами связано, как статика или Бау различных мастей, а на Виртшафтсинженерии смешанно все, отовсюду понемногу..поетому думаю , может наполовину гуманитарная специалъностъ ета? пускай знаюшие поправят, может кто учится там, пока по студиенплану такое вот впечатление создалосъ...
NEW 25.03.09 22:17
Я учусь в TU Dresden. На нашем потоке, я не только единственный русский, я вообще единственный иностранец.
Так что скорее наоборот.
in Antwort jean_net 25.03.09 15:58
В ответ на:
Скажите, почему немцы не идут на инженерные, исконно немецкие специальности.
Скажите, почему немцы не идут на инженерные, исконно немецкие специальности.
Я учусь в TU Dresden. На нашем потоке, я не только единственный русский, я вообще единственный иностранец.
Так что скорее наоборот.
NEW 25.03.09 23:31
я и не хочу строить инженерную карьеру, в чистом ее виде.
и мне нравиться в этой специальности именно то, что она на грани инженерии и экономики. и это ее не недостаток, так задумано с самого начала было )))
http://www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/:Jobampel-Die-Zukunft-Blick/539568.html?fb=22 чтобы не строить догадки.
я все-таки склонна считать, что Wirtschaftsingenieur имеет небольшое отношение к инженерии, и все не так просто как кажется.
и мне нравиться в этой специальности именно то, что она на грани инженерии и экономики. и это ее не недостаток, так задумано с самого начала было )))
http://www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/:Jobampel-Die-Zukunft-Blick/539568.html?fb=22 чтобы не строить догадки.
я все-таки склонна считать, что Wirtschaftsingenieur имеет небольшое отношение к инженерии, и все не так просто как кажется.
NEW 25.03.09 23:35
in Antwort Cj_Roman 25.03.09 22:17
печально слышать. а на первом курсе ситуация была таже?
NEW 26.03.09 09:57
in Antwort jean_net 25.03.09 23:35
а вы с 1-го семестра нацнинаете уцитъся или с мастера уже?
26.03.09 10:02
in Antwort jean_net 25.03.09 23:35
NEW 26.03.09 14:14
in Antwort 7707 26.03.09 09:57
С первого семестра. У меня за пречами иняз, поэтому будем штудировать все с самого начала )))
NEW 26.03.09 18:40
in Antwort jean_net 26.03.09 14:14, Zuletzt geändert 26.03.09 18:41 (asia-k)
Про моих знакомых с инженерного факультета електротехника....поступало около 100 человек, сейчас 8 семестр осталось меньше 30.
Еще знаю 2 девушек наших из Виртшафтинженер, вылетели на 3 семестре теперь учат экономику. Это так....для вашей статистики.
Еще знаю 2 девушек наших из Виртшафтинженер, вылетели на 3 семестре теперь учат экономику. Это так....для вашей статистики.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 26.03.09 19:32
in Antwort jean_net 26.03.09 14:14
У нас на факультете, к примеру, проваливают экзамены от 70% до 80% студентов. 
В последнюю сессию электротехнику провалило 74%, дигитальную технику 72% и т. д.
Когда я читаю на форуме, что 50% БВЛ-щиков провалилось на экзамене, я начинаю хотеть штудировать БВЛ
...
Многие наши сокурсники туда и бегут после первого семестра. Позже рассказывают, что учёба кажется мёдом после дёгтя электротехники, информационстехники и мехатроники.
Про другие специальности ничего не знаю.
В последнюю сессию электротехнику провалило 74%, дигитальную технику 72% и т. д.
Когда я читаю на форуме, что 50% БВЛ-щиков провалилось на экзамене, я начинаю хотеть штудировать БВЛ
Многие наши сокурсники туда и бегут после первого семестра. Позже рассказывают, что учёба кажется мёдом после дёгтя электротехники, информационстехники и мехатроники.
Про другие специальности ничего не знаю.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 26.03.09 20:31
Как гласит старинная немецкая пословица man kann einem Ingenieur BWL beibringen, aber einem BWLer keine Wissenschaft
in Antwort Alex_Sch 26.03.09 19:32
В ответ на:
Как гласит старинная немецкая пословица man kann einem Ingenieur BWL beibringen, aber einem BWLer keine Wissenschaft
NEW 27.03.09 09:59
Не беги. ПеретерпИ
и будешь потом "в дамках". У нас тоже сбежали на Bioinformatiker-ов и на Umweltschutz от Электротехники и прочих технических механИК и термодинамИК 
На растерянное "почему" от Lehrstuhlleiter, который был слегко в шоке от такого массового побега, ответ был : трууууууудно...
В ответ на:
я начинаю хотеть штудировать БВЛ
я начинаю хотеть штудировать БВЛ
Не беги. ПеретерпИ
На растерянное "почему" от Lehrstuhlleiter, который был слегко в шоке от такого массового побега, ответ был : трууууууудно...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.03.09 16:49
Согласна на 100%. Я училась на Wirtschaftsrecht, сейчас работаю im technischen Einkauf, по началу было просто катастрофически сложно, т.к. учеба была совершенно в другом направлении. Сейчас я конечно немного разбираюсь в деталях, но конечно дальнейшее развитие просто необходимо. Недавно был у нас zu Besuch довольно таки известный Consulting, пришел один "специалист", сказал, что он инженер по образованию. Так я этому инженеру должна была обяснять, что такое hydraulische, mechanische, elektrische Ersatzteile, а потом дала ему описание этих самых деталей, так он начал такие идиотские вопросы задавать, типа, нет ли у нас для Dichtung, которой цена пару евро, Zeichnung. В общем я ничего не имею против Wirtschaftsingenieurwesen, но, по моему, эти инженеры имеют столько же общего с техникой, сколько Wirtschaftsjuristen с судебными процессами.
В ответ на:
не знаю, на что ты положила глаз, но названная тобой специальность Wirtschaftsingeneurwesen имеет же столько общего с инженерной специальностью, сколько должность чистильщика бутс со спортивной медициной, хотя кончено, видят они одних и тех же футболистов. Так называемые "экономические инженеры" может и знают устройство простейшего двигателя внутреннего сгорания, но понятно, что для инженерной карьеры этого знания мало. В свою очередь они вчистую проигрывают чистым экономистам по знанию механизмов рынка.
не знаю, на что ты положила глаз, но названная тобой специальность Wirtschaftsingeneurwesen имеет же столько общего с инженерной специальностью, сколько должность чистильщика бутс со спортивной медициной, хотя кончено, видят они одних и тех же футболистов. Так называемые "экономические инженеры" может и знают устройство простейшего двигателя внутреннего сгорания, но понятно, что для инженерной карьеры этого знания мало. В свою очередь они вчистую проигрывают чистым экономистам по знанию механизмов рынка.
Согласна на 100%. Я училась на Wirtschaftsrecht, сейчас работаю im technischen Einkauf, по началу было просто катастрофически сложно, т.к. учеба была совершенно в другом направлении. Сейчас я конечно немного разбираюсь в деталях, но конечно дальнейшее развитие просто необходимо. Недавно был у нас zu Besuch довольно таки известный Consulting, пришел один "специалист", сказал, что он инженер по образованию. Так я этому инженеру должна была обяснять, что такое hydraulische, mechanische, elektrische Ersatzteile, а потом дала ему описание этих самых деталей, так он начал такие идиотские вопросы задавать, типа, нет ли у нас для Dichtung, которой цена пару евро, Zeichnung. В общем я ничего не имею против Wirtschaftsingenieurwesen, но, по моему, эти инженеры имеют столько же общего с техникой, сколько Wirtschaftsjuristen с судебными процессами.
NEW 28.03.09 12:02
да уж..не понимаю зачем считат* скол*ко не сдало?У нас математику 96% не сдало,ну и что?а я девушка и причём иностранка и сдала на 150% и что?и я никакой-то гений или спец в електротехники или других предметах,но сдала всё,хотя практически любой екзамен у нас сдавало тол*ко 10-30% ну и что???Половина людей относят*ся к учёбе очен* не сер*ёзно,особенно немцы.
я например знаю что такое работат* на складе в германии и готова убит* была лиж бы не попаст* туда обратно
И никие % и кто там сдал или не сдал,меня абсолютно не интересовали и не интересуют
Специал*ност* очен* инженерия очен* интересная ,хот* в институте и надо практически жит* 3 или 5 лет,но я думаю ето того стоит
П.с автору,а чего вы боитес*,ест* какие-то ал*тернативы?конечно с вашим инязом вам будет очен* и очен* сложно,потому что вы совсем из другой области.Но попробоват* стоит,темболие если нравит*ся
я например знаю что такое работат* на складе в германии и готова убит* была лиж бы не попаст* туда обратно
И никие % и кто там сдал или не сдал,меня абсолютно не интересовали и не интересуют
Специал*ност* очен* инженерия очен* интересная ,хот* в институте и надо практически жит* 3 или 5 лет,но я думаю ето того стоит
П.с автору,а чего вы боитес*,ест* какие-то ал*тернативы?конечно с вашим инязом вам будет очен* и очен* сложно,потому что вы совсем из другой области.Но попробоват* стоит,темболие если нравит*ся
NEW 28.03.09 15:27
in Antwort Saia-- 28.03.09 12:02
Да, Вы прАвы, спору нет
, но беспокойсто моё вот в чём заключается.
Мой друг дошкрябался до 7 семестра, всё это время получал банковский кредит на учёбу. Всё шло хорошо, пока не завалил три раза детали машин.
Теперь его отчислили, он пытается найти работу, но... тщетно. Пытается как-то снова учиться, но эту специальность учить нельзя, а другие надо начинать с нуля почти.
Банк насчитал ему с процентами вернуть в течение 20 лет 35.000 Евро.
Теперь он из тех, кто не вошёл в число 20% счастливчиков, чувствует себя неудачником. Это сиьно давит на мозг, поверьте. А ведь всеголишь ОДИН ЭКЗАМЕН!!!
Мой друг дошкрябался до 7 семестра, всё это время получал банковский кредит на учёбу. Всё шло хорошо, пока не завалил три раза детали машин.
Теперь его отчислили, он пытается найти работу, но... тщетно. Пытается как-то снова учиться, но эту специальность учить нельзя, а другие надо начинать с нуля почти.
Банк насчитал ему с процентами вернуть в течение 20 лет 35.000 Евро.
Теперь он из тех, кто не вошёл в число 20% счастливчиков, чувствует себя неудачником. Это сиьно давит на мозг, поверьте. А ведь всеголишь ОДИН ЭКЗАМЕН!!!
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я
немец."
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 30.03.09 11:07
in Antwort Alex_Sch 28.03.09 15:27
страшная история.....
поэтому я и говорю в постсоветском СНГ можно всегда договорится..а здесь нет...
вот и поломали парню судьбу...а таких как он полно...кошмар...
поэтому я и говорю в постсоветском СНГ можно всегда договорится..а здесь нет...
вот и поломали парню судьбу...а таких как он полно...кошмар...
гы..гы...