Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Какую фирму выбрать для поступления в ВУЗ Германии

772  1 2 все
Sentos прохожий24.02.09 13:08
NEW 24.02.09 13:08 
в ответ Lioness 24.02.09 12:20
Если я приеду вГерманию на курсы летом в июне, подам доки до 15 июля, чтобв получить сертификат, тест сдается на курсах? Что проще ДААФ или ДШ, и чем они отличаются???
Lioness старожил24.02.09 13:17
Lioness
NEW 24.02.09 13:17 
в ответ Sentos 24.02.09 13:08
Так я спросила, какой у Вас уровень сдан уже?
Может будет достаточно ускоренного курса перед сдачей или надо будет минимум полгодика покорпеть над немецким!
В принципе, на финишную прямую на последние 5 недель у нас допускались лица только подготовленные в немецком.
В ответ на:
Что проще ДААФ или ДШ, и чем они отличаются???

DaF - платный, сдается сколько раз хочешь.
DSH - у нас был бесплатный., но строго только одна попытка пересдачи. Если второй раз завалил, то после этого совсем никогда не приходи.
Курсы платные все. Но можете подготавливаться сами, а прийти только на экзамен. Что лично я НЕ советую. Курсы лучше.
Вы даже не знаете, как правильно экзамены называются, а документы пытаетесь в уни через фирму подавать.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Sentos прохожий27.02.09 15:21
NEW 27.02.09 15:21 
в ответ Lioness 24.02.09 13:17
Какие документы необходимы для поступления на курсы, также, чтобы получить визу.
Cj_Roman свой человек27.02.09 17:27
Cj_Roman
NEW 27.02.09 17:27 
в ответ Lioness 24.02.09 13:17
В ответ на:
DSH - у нас был бесплатный., но строго только одна попытка пересдачи. Если второй раз завалил, то после этого совсем никогда не приходи.

Уточнее - это только в одном уни. Если в одном уни завалил, можно поехать и сдать в другом. А потом, если сдашь, можно вернуться уже в тот, где DSH завалил.
В ответ на:
Курсы платные все.

Бывают и бесплатные. Как правило они гораздо выше по качеству, но туда попасть сложно бывает.
Cj_Roman свой человек27.02.09 17:38
Cj_Roman
NEW 27.02.09 17:38 
в ответ Gatti 23.02.09 15:20
В ответ на:
А что вам непонятно? Все написано: не сложно, но и не просто. Т.е. нечто среднее
Уж вы то, человек, прошедший огонь, воду и медные трубы (в виде "Поступление иностранного студента в Вуз Германии") должны были понять мою простую мысл

Какие огонь, вода ? Фигня это а не проблемы.
Если решение таких простых задач, как сбор и отправка документов создают проблемы - лучше вообще не браться.
Lioness старожил28.02.09 17:17
Lioness
NEW 28.02.09 17:17 
в ответ Cj_Roman 27.02.09 17:27
В ответ на:
Уточнее - это только в одном уни. Если в одном уни завалил, можно поехать и сдать в другом. А потом, если сдашь, можно вернуться уже в тот, где DSH завалил.

Мы про это специально "уточняли" Вобщем, нам было заявлено, что запрещено пересдавать в третий раз на всей территории Германии. Но, добавила тут же училка, каждый университет есть настолько автономная образовательная единица, что могут и не проверить, а сдавал ли человек где-нибудь уже DSH.
У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой. Одна была россиянка, а другая - китайка. Россиянка замуж вышла вскорости за немца
-----------------------
Cj_Roman свой человек01.03.09 15:43
Cj_Roman
01.03.09 15:43 
в ответ Lioness 28.02.09 17:17
В ответ на:
Мы про это специально "уточняли"

Уточняли где ?
В ответ на:
Вобщем, нам было заявлено, что запрещено пересдавать в третий раз на всей территории Германии.

Вам наврали.
В ответ на:
Но, добавила тут же училка, каждый университет есть настолько автономная образовательная единица, что могут и не проверить, а сдавал ли человек где-нибудь уже DSH.

Не надо слушать всяких училок. Надо смотреть что в правилах написано.
В ответ на:
У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой. Одна была россиянка, а другая - китайка. Россиянка замуж вышла вскорости за немца

Ничего не понял. Это каким боком ?
Lioness старожил01.03.09 16:40
Lioness
NEW 01.03.09 16:40 
в ответ Cj_Roman 01.03.09 15:43
В ответ на:
Ничего не понял. Это каким боком ?

Да уезжать им надо было! Так и говорили, рыдая: теперь только чемоданы собирать!
Про DaF ничего не говорили тогда. С какого времени DaF существует - не знаю.
Посещали курсы при самом университете. Куда уж "точнее" уточнять! Училка была университетская. Она и на кафедре там же работала.
Cj_Roman свой человек01.03.09 19:14
Cj_Roman
NEW 01.03.09 19:14 
в ответ Lioness 01.03.09 16:40
В ответ на:
Да уезжать им надо было! Так и говорили, рыдая: теперь только чемоданы собирать!

В смысле они три раза подряд не сдали ?
В ответ на:
Про DaF ничего не говорили тогда. С какого времени DaF существует - не знаю.

Это, прямо скажем, крайне странно.
В ответ на:
Посещали курсы при самом университете. Куда уж "точнее" уточнять! Училка была университетская. Она и на кафедре там же работала.

Учителя с университетских курсов не могут быть с кафедры. Они работают по договору.
Они отлично знают что ограничение сдачи распространяються только на один уни. Это скорее всего вы недопоняли, когда она вам это говорила.
Более того уровень сложности дсх в разных уни - значительно отличается
Lioness старожил01.03.09 20:29
Lioness
NEW 01.03.09 20:29 
в ответ Cj_Roman 01.03.09 19:14, Последний раз изменено 02.03.09 08:23 (Lioness)
В ответ на:
Это скорее всего вы недопоняли, когда она вам это говорила.

Да понятно всё было. И тётка-немка была из университетского Sprachzentrum. И немка говорила, что в принципе можно перепИсывать в другом университете, потому что проверить сложно. Некоторые девчонки шли уже на "вторую ходку", поэтому этот животрепещущий вопрос обсуждался между нами очень часто.
Второй раз был - последняя попытка. Китаянка уже истерила на экзамене и просила меня дать списать. Я подвинулась в сторону и пишу ей: Только своими словами. А она, зараза, как начала один к одному перекатывать, я опять телом текст закрыла. Она тихо взвыла, но я была неумолима Нас бы под белы руки вывели бы с экзамена обеих.
Пы.Сы. Только сейчас заметила, что описАлась. После НЕсданного 2-го раза, конечно
Rinabell знакомое лицо01.03.09 22:01
Rinabell
NEW 01.03.09 22:01 
в ответ Lioness 28.02.09 17:17
В ответ на:
У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой.
\
Слов нет. У меня в группе человек пять даже на 2ой раз рисковать не стали, нервы трепать, пошли и сдали "Даф". И сказали, что было легче...
Кстати, мои курсы были БЕСплатные (кто-то писал про "все курсы платные"). Училась 2 семестра, даже жалко, что повторять не осталась
Cj_Roman свой человек02.03.09 00:29
Cj_Roman
NEW 02.03.09 00:29 
в ответ Lioness 01.03.09 20:29
В ответ на:
Да понятно всё было.

Значит врут.
В ответ на:
И тётка-немка была из университетского Sprachzentrum.

Так с кафедры или шпрахцентра ?
В ответ на:
И немка говорила

Какая разница что какая то тетка сказала, смотри что в документах пишут. Все учереждения руководствуются в своей работе документами, а не рассказами теток.
В ответ на:
потому что проверить сложно.

Не сложно, а просто никто не станет заморачиваться.
В ответ на:
Некоторые девчонки шли уже на "вторую ходку", поэтому этот животрепещущий вопрос обсуждался между нами очень часто.

Взять бы просто да посмотреть - чего в документах пишут, но можно конечно и посплетничать.
В ответ на:

Второй раз был - последняя попытка.

Обман.
В ответ на:

Китаянка уже истерила на экзамене и просила меня дать списать. Я подвинулась в сторону и пишу ей: Только своими словами. А она, зараза, как начала один к одному перекатывать, я опять телом текст закрыла. Она тихо взвыла, но я была неумолима Нас бы под белы руки вывели бы с экзамена обеих.

Сражен. Дура китаянка - очень веское доказательство.
Peppy7 коренной житель02.03.09 09:52
Peppy7
NEW 02.03.09 09:52 
в ответ Cj_Roman 02.03.09 00:29
н.п.
по поводу платы за курсы, в каждом уни по-разному. У меня в Бонне года 3,5 назад за 5-6 месяцев евро 500 просили.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
1 2 все