Вход на сайт
11 классов в России = Realschule???
609
NEW 25.01.09 20:20
Добрый вечер! Хотелось бы узнать к какому уровню приравниваются 11 классов средней образовательной школы законченной в России? За ранее всем спасибо
NEW 25.01.09 21:11
в ответ Аня11 25.01.09 20:53
Mittlere Reife значит одно и то же, что и Realschule ? Просто хочу подать док-ты на перевод, и хотелось бы знать, как будут они переведены? Значит если в переводе будет указано, что у меня Mittlere Reife, то где бы я не предоставила в будущем этот документ, это будет означать, что я окончила Realschule?
NEW 26.01.09 04:11
в ответ Lessi25 25.01.09 20:20
26.01.09 21:54
тогда может некоторых спасло то, что мы перепрыгивали с 3 класса в 5-ый, и в итоге то все равно 10 лет а не 11
но тут то об этом не знают.
сам документ у меня называется Mittlere Reifе, но когда доки на учебу подавала - там всегда требовали Realschule.
в любом случае - у вас 11 классов, так что подавайте спокойно, по идее должно получиться
ах да и еще - вы если учили какой-то язык - английский али немецкий али французский - русский оже можете приписать - тут то он тоже иностранный
- помню мы спецом с бераторшой вписывали
сам документ у меня называется Mittlere Reifе, но когда доки на учебу подавала - там всегда требовали Realschule.
в любом случае - у вас 11 классов, так что подавайте спокойно, по идее должно получиться
ах да и еще - вы если учили какой-то язык - английский али немецкий али французский - русский оже можете приписать - тут то он тоже иностранный

любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 27.01.09 16:28
Знают. они высчитывают, какие классы в каком году перепрыгивали и от этого пляшут.
Моих посадили на год назад, потому что они не перепрыгивали.
в ответ Аня11 26.01.09 21:54
В ответ на:
тогда может некоторых спасло то, что мы перепрыгивали с 3 класса в 5-ый, и в итоге то все равно 10 лет а не 11
Знают. они высчитывают, какие классы в каком году перепрыгивали и от этого пляшут.
Моих посадили на год назад, потому что они не перепрыгивали.
NEW 27.01.09 19:58
там стоит только
а не наоборот.
В ответ на:
немецкий абитур приравнивается к 11 класссам.
данемецкий абитур приравнивается к 11 класссам.
В ответ на:
Из этого следует, чтот 11 классов средней школы приравниваются к немецкому абитуру
нет, с какой стати? из чего это из этого? Из этого следует, чтот 11 классов средней школы приравниваются к немецкому абитуру
там стоит только
В ответ на:
Руководство по признанию в Российской Федерации документов об образовании, полученных в других европейских странах
Руководство по признанию в Российской Федерации документов об образовании, полученных в других европейских странах
а не наоборот.
NEW 27.01.09 21:03
РУКОВОДСТВО ПО ПРИЗНАНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ПОЛУЧЕННЫХ В ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ, ПРИЗНАНИЮ РОССИЙСКИХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ В ДРУГИХЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ
Хельсинки, 11 июня 1997 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В основу Руководства, предлагаемого для признания как иностранных документов об образовании в Российской Федерации, так и российских документов об образовании в других европейских странах, заложена идея о том, что документы об образовании, дающие доступ к образовательным программам определенного уровня в родной стране, должны также давать доступ к образовательным программам сравнимого уровня взарубежной стране...
Хельсинки, 11 июня 1997 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В основу Руководства, предлагаемого для признания как иностранных документов об образовании в Российской Федерации, так и российских документов об образовании в других европейских странах, заложена идея о том, что документы об образовании, дающие доступ к образовательным программам определенного уровня в родной стране, должны также давать доступ к образовательным программам сравнимого уровня взарубежной стране...
NEW 27.01.09 22:09
в ответ Вадим 27.01.09 19:37
а вот и не следует
у меня 11 классов с перепрыгом и плюс год универа - засчитали только realschule
и всем тут давно известно - что два года УНИВЕРА тамошнего признаются тут как абитур немецкий
у меня 11 классов с перепрыгом и плюс год универа - засчитали только realschule
и всем тут давно известно - что два года УНИВЕРА тамошнего признаются тут как абитур немецкий
NEW 27.01.09 22:10
может пойти в гимназию, но без английского ой как плохо или в Berufschule - это наши колледжи
после гимназии можно и в универ
после гимназии можно и в универ
NEW 27.01.09 22:27
в ответ Эва_Д 26.01.09 04:11
вот это да! знаю наших тут нагод назад сажали в школу, но на четыре....
хотя.. знаю тут одну девушку - она с республики Чили, там училась в школе, выучилась на фармацевта или аптекаря- что-то в этом роде, причем училась не два года а поболе
и что в итоге? ей тут все это добро признали только как 9 классов, т е у нее даже Realschule не было
хотя.. знаю тут одну девушку - она с республики Чили, там училась в школе, выучилась на фармацевта или аптекаря- что-то в этом роде, причем училась не два года а поболе
и что в итоге? ей тут все это добро признали только как 9 классов, т е у нее даже Realschule не было