Login
Deutsches Sprachdiplom
332
13.11.08 20:43
Подскажите пожалуйста, сколько лет действует Deutsches Sprachdiplom der Kultusminister-Konferenz Stufe II?я получила его в 2004 году, учась в 11 классе. сейчас хочу поступать в уни, этот документ практически везде признается, но вопрос только в том-не истекли ли сроки, если таковые имеются? (например многие Zeugnisse гете-института бессрочны)
NEW 13.11.08 21:32
in Antwort foxy-love 13.11.08 20:43
он бессрочен.
я тоже в школе сдавала. только он мне не пригодился по прямому назначению. а вообще хорошая вещь! мне в свое время много дала.
я тоже в школе сдавала. только он мне не пригодился по прямому назначению. а вообще хорошая вещь! мне в свое время много дала.
NEW 13.11.08 22:23
in Antwort xanele 13.11.08 21:32
а как он Вам еще пригодился, если не секрет? Просто я когда его в 2004 году получала я не планировала в уни в германии поступать, и мне отложилось, что нам сказали, что он только 2 года действует, а потом надо пересдавать или что-то в этом духе. хотя по логике я так поняла, что его в принципе в России только учась в школе можно получить....
NEW 13.11.08 22:51
in Antwort foxy-love 13.11.08 22:23
он мне пригодился в смысле опыта изучения языка. у нас учитель был из Германии, и удалось получить хоть какие-то коммуникативные навыки кроме типичной для русской школы зубрежки грамматики и нерелевантных выражений.
потом я получила немецкий абитур, так что DSD мне для поступления в университет в Германии нужен не был.
он точно бессрочен. :-)
так же, как и FCE, CAE (английский), DALF (французский) и т.п.
а вот TOEFL (английский) имеет срок.
потом я получила немецкий абитур, так что DSD мне для поступления в университет в Германии нужен не был.
он точно бессрочен. :-)
так же, как и FCE, CAE (английский), DALF (французский) и т.п.
а вот TOEFL (английский) имеет срок.
NEW 14.11.08 10:24
Да? Я во вторник KDS писАла, так была уверена, что это НАВСЕГДА
Может быть, у Вас какой-нибудь "неправильный" шпрахдиплом? "Kleines" и "Grosses" вроде бы, корочки, как и любого диплом навечно выдаются.
in Antwort foxy-love 13.11.08 22:23
В ответ на:
нам сказали, что он только 2 года действует
нам сказали, что он только 2 года действует
Да? Я во вторник KDS писАла, так была уверена, что это НАВСЕГДА
Может быть, у Вас какой-нибудь "неправильный" шпрахдиплом? "Kleines" и "Grosses" вроде бы, корочки, как и любого диплом навечно выдаются.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")