Login

Härtefallantrag
		432  

NEW 03.10.08 00:19 

in Antwort  marylue 02.10.08 07:25

причины психологического характера, напр. смерть родственника, Prüfungsangst, развод с мужем
болезнь
уход за больным родственником, ребенком
беременность,
стихийные бедствия
причина должна иметь место быть в прошлом, но на будущее должны быть хорошие перспективы, т.е. разрешить учиться дальше могут, только если ничто больше не мешает
в Asta или Fachschaft должны быть примеры этих Anträge, тех из них, которые были одобрены.
если antrag отклонен, можно "попросить аудиенции" у Prüfungskommission. часто получив письменный antrag, комиссия его отклоняет, с той целью, чтобы Antragsteller лично пришел оправдываться.
по идее, если antrag не одобрят, то можно перевестись в Uni на тот же предмет, с Anerkennung erbrachten Studienleistungen. По крайней мере, в обратную сторону это работает. можно на другой предмет перевестись, т.е. это не конец света
не знаю как в той FH, но в Uni Rektorantrag нужно подавать у Studienberater, который и поможет его сформулировать. Иногда нужны дополнительные условия, для того, чтобы заявление приняли - например, некоторые сданные предметы, это тоже можно узнать в Fachschaft, y Studienberater или в Asta.
еще стоит спросить, нужны ли подтверждения причин. иногда не нужны
и погуглите
	болезнь
уход за больным родственником, ребенком
беременность,
стихийные бедствия
причина должна иметь место быть в прошлом, но на будущее должны быть хорошие перспективы, т.е. разрешить учиться дальше могут, только если ничто больше не мешает
в Asta или Fachschaft должны быть примеры этих Anträge, тех из них, которые были одобрены.
если antrag отклонен, можно "попросить аудиенции" у Prüfungskommission. часто получив письменный antrag, комиссия его отклоняет, с той целью, чтобы Antragsteller лично пришел оправдываться.
по идее, если antrag не одобрят, то можно перевестись в Uni на тот же предмет, с Anerkennung erbrachten Studienleistungen. По крайней мере, в обратную сторону это работает. можно на другой предмет перевестись, т.е. это не конец света
не знаю как в той FH, но в Uni Rektorantrag нужно подавать у Studienberater, который и поможет его сформулировать. Иногда нужны дополнительные условия, для того, чтобы заявление приняли - например, некоторые сданные предметы, это тоже можно узнать в Fachschaft, y Studienberater или в Asta.
еще стоит спросить, нужны ли подтверждения причин. иногда не нужны
и погуглите
			NEW 13.10.08 12:24 

in Antwort  marylue 03.10.08 22:19

У меня признали Härtefall еще и в след. случае: у нас в университете поменялся Studienordnung, в котором для одного экзамена было предусмотрено 2 попытки, а не 3, как раньше. Я поступила в уни раньше принятия нового документа, а значит, для меня должны были действовать старые правила. Чтоб еще раз уточнить, я ходила несколько раз за семестр на Studienberatung, чтоб выяснить число попыток - 2 или 3 (это было очень важно, так как я с 1 попытки провалилась).  Мне весь семестр говорили, что попыток у меня 3, я записалась еще на ряд экзаменов, все сдала, а этот... опять завалила. Ну, думаю, осталась попытка номер 3. Ан нет! В Prüfungsamt что-то напутали, и теперь уже твердили, что попыток у меня нет, что
 я вылетаю из уни. 
Я подала на Härtefall, объяснила ситуацию, что мне голову морочили с этими попытками, что они сами не знают, какой Studienordnung для кого действителен. В общем, скандал. Дали мне они 3-ю попытку, признав свою вину и с учетом моих хороших оценок по другим предметам. А с 3 попытки я сдала экзамен очень даже удачно!
Так что дерзай!
	Я подала на Härtefall, объяснила ситуацию, что мне голову морочили с этими попытками, что они сами не знают, какой Studienordnung для кого действителен. В общем, скандал. Дали мне они 3-ю попытку, признав свою вину и с учетом моих хороших оценок по другим предметам. А с 3 попытки я сдала экзамен очень даже удачно!
Так что дерзай!
Переводчик