Вход на сайт
2 курса в россии = fachabitur?
NEW 14.09.08 20:21
Доброе время суток!!
Если в России закончить 2 курса высшего учебного, то можно ли в Герании подтвердить эти 2 года как Абитур? Есть ли какие то мелочи в этом деле? Только специальные ВУЗы? Очная или заочная форма обучения? Определённый балл?
Заранее спасибо за быстрые и полезные ответы и советы!
Если в России закончить 2 курса высшего учебного, то можно ли в Герании подтвердить эти 2 года как Абитур? Есть ли какие то мелочи в этом деле? Только специальные ВУЗы? Очная или заочная форма обучения? Определённый балл?
Заранее спасибо за быстрые и полезные ответы и советы!
NEW 15.09.08 23:12
в ответ eugenjustus 15.09.08 22:47
насколько я понял это филиал? статус, сдается мне, надо искать по головному отделению..
т.е. тебе чо-нить типа Modernes geisteswissenschaftliches Institut .. там несколько вузов с подобным названием.. посмотри по адресам, чтобы адрес на анабине совпадал с юр.адресом твоего универа в Москве.. авось найдешь...
т.е. тебе чо-нить типа Modernes geisteswissenschaftliches Institut .. там несколько вузов с подобным названием.. посмотри по адресам, чтобы адрес на анабине совпадал с юр.адресом твоего универа в Москве.. авось найдешь...
ИМХО
NEW 16.09.08 00:48
в ответ eugenjustus 14.09.08 20:21
если вуз государственный, а не частная шаражка, обозванная 2 года назад "академией" или "университетом", то отучившись 4 семестра берёте академ. справку, копию зачётки, аттестат о школьном образовании и поступаете в Уни на такую же или смежную специальность, сдав предварительно тест DAF или DSH без троек. В некоторых уни тест можно пройти прямо на месте, получив Zulassung. Чем лучше Уни, тем больше у него автономии, и можно бевербоваться напрямую в Уни. Можно сдать тест прямо в Heidelberg, Marburg, Freiburg. А в большинстве Уни, в которые надо бевербоваться через т.н. "централь", сдать тест нельзя. Это например Kiel, Hannover.
Так что выбирайте лучшие Уни, сдавайте предварительно тест, чтобы уж наверняка, и вперёд!
Так что выбирайте лучшие Уни, сдавайте предварительно тест, чтобы уж наверняка, и вперёд!
NEW 16.09.08 16:09
в ответ eugenjustus 16.09.08 15:33
честно говоря не знаю... стояло бы Н+ тогда бы было понятно, что проблем нет..
у тебя же, как я понимаю, коммерческий ВУЗ? если да, то все сложно.. тебе стоит не на форум обращаться, а непосредственно в универ, куда хочешь поступить.. или в отдел в Германии, который этими вопросами ведает.. Не помню, как он зовется, но здесь на форуме часто упомянают вроде.. и с ними, возможно получится какое-то решение отыскать..
Своего опыта у меня нет, но если верить форумам, ЖЖ и т.д. большинство (если не все) коммерческие ВУЗы в России тебя не дадут статус абитура после 4 семестров..
у тебя же, как я понимаю, коммерческий ВУЗ? если да, то все сложно.. тебе стоит не на форум обращаться, а непосредственно в универ, куда хочешь поступить.. или в отдел в Германии, который этими вопросами ведает.. Не помню, как он зовется, но здесь на форуме часто упомянают вроде.. и с ними, возможно получится какое-то решение отыскать..
Своего опыта у меня нет, но если верить форумам, ЖЖ и т.д. большинство (если не все) коммерческие ВУЗы в России тебя не дадут статус абитура после 4 семестров..
ИМХО
NEW 18.09.08 17:13
в ответ jellical 18.09.08 16:52
по идее на анабин.де сказано если в статусе универа стоит H+ :
В ответ на:
Die Institutionen dieses Typs sind im jeweiligen Herkunftsland in maßgeblicher Weise als Hochschulen anerkannt (akkreditiert, attestiert u.a.) und ausgehend davon in Deutschland als Hochschulen anzusehen.
Die Institutionen dieses Typs sind im jeweiligen Herkunftsland in maßgeblicher Weise als Hochschulen anerkannt (akkreditiert, attestiert u.a.) und ausgehend davon in Deutschland als Hochschulen anzusehen.