Login
Какой язык учить?
NEW 02.09.08 08:39
Появилась возможность учить еще один иностранный язык, полная свобода выбора: от китайского до скандинавских.
Выбираю между испанским, итальянским и французским, никак не определюсь. Может посоветуете чего или отсоветуете?
А может лучше ближнее зарубежье: польский или чешский?
Рада любым идеям и советам!
Выбираю между испанским, итальянским и французским, никак не определюсь. Может посоветуете чего или отсоветуете?
А может лучше ближнее зарубежье: польский или чешский?
Рада любым идеям и советам!
NEW 02.09.08 08:50
in Antwort Haus_Maus13 02.09.08 08:39
С французским языком будете себя свободно чувствовать и в Бельгии, и в Канаде, и в Швейцарии, и само собой, во Франции. 
02.09.08 09:56
Ну наверное еще зависит, что вы с этим языком делать собираетесь.... Вы хотите выучить еще один язык так, для души, или может он вам понадобится в будущем в вашей профессиональной дейтельности? Важно ли вам сколько людей во всем мире разговаривают на том или ином языке? Важна ли вам культура в странах, где распространенны эти языки?
Скажите, а это studienbegleitende Fremdsprachenausbildung?
Скажите, а это studienbegleitende Fremdsprachenausbildung?
NEW 02.09.08 10:07
in Antwort Vseznaika 02.09.08 09:56
Да, об этом я тоже думала. В моей проф. деятельности мне язык понадобится, но моя деятелъностъ меня в языках не ограничивает.
Душа лежит к французскому или итальянскому, но им никого не удивишь, многие мои знакомые все владеют одним или другим почти в совершенстве.
Может лучше испанский или мандарин - все-таки их значимостъ растет.
Короче не могу сама пока определиться...
Душа лежит к французскому или итальянскому, но им никого не удивишь, многие мои знакомые все владеют одним или другим почти в совершенстве.
Может лучше испанский или мандарин - все-таки их значимостъ растет.
Короче не могу сама пока определиться...
NEW 02.09.08 12:01
А английский уже выучили? Так и не понятно Вам язык нужен для того чтобы общаться или просто блеснуть парой незнакомых слов перед друзьями?
NEW 02.09.08 16:20
по-моему, сейчас испанский ценится. а если собираетесь дальше в больших интернациональных компаниях работать, я бы брала восточные языки...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 02.09.08 17:06
Ну раз уж Вы уже владеете английским, попробуйте китайский, все таки на нем говорит значительная часть населения планеты. Не знаю как другим, но мне за годы обучения он показался довольно трудным в изучении. Хотя, как я понял, трудности Вас не пугают.
NEW 02.09.08 20:22
in Antwort Peppy7 02.09.08 16:20
Да, испанский это вариант. Восточные языки и правда востребованы, но очень сложные в изучении. Не уверена, что после пары курсов буду владеть китайским на должном уровне 
Наверное, мне стоит выбирать из западных языков, практиковаться будет легче. Хотя у нас в Ерлангене китайцев больше чем испанцев
Наверное, мне стоит выбирать из западных языков, практиковаться будет легче. Хотя у нас в Ерлангене китайцев больше чем испанцев
NEW 03.09.08 08:31
in Antwort Haus_Maus13 02.09.08 20:22
Где учишь иностранный? Я тоже в Эрлангене: два месяца как переехала 
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.08 09:51
это правда, у меня в Бонне китайцев, турков и русских вместе наверняка больше, чем немцев :))
еще говорят, что итальянский довольно легкий язык. думаю, им тогда и легче овладеть в короткий срок.
in Antwort Haus_Maus13 02.09.08 20:22
В ответ на:
Да, испанский это вариант. Восточные языки и правда востребованы, но очень сложные в изучении. Не уверена, что после пары курсов буду владеть китайским на должном уровне
это правда, у меня в Бонне китайцев, турков и русских вместе наверняка больше, чем немцев :))
еще говорят, что итальянский довольно легкий язык. думаю, им тогда и легче овладеть в короткий срок.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 03.09.08 11:09
in Antwort Peppy7 03.09.08 09:51
Да, меня только смущает, что я не найду применения итальянскоми или французскому: от них польза только лично для себя, на работе не понадобится, наверное... Но, наверное, буду выбирать из них и испанского.
У нас выбор очень большой, хоть суахили учи, хоть тибетский... Учит же кто-то наверное
У нас выбор очень большой, хоть суахили учи, хоть тибетский... Учит же кто-то наверное
NEW 03.09.08 12:10
in Antwort Haus_Maus13 03.09.08 11:03
В универе как лингвистику? Или просто как языковая школа? А Sprachzentrum при университете? На Бисмаркштрасе?
Я здесь уже работаю :-) Отучилась я в Байроте два года назад. А сейчас язык нАдА ...
Я здесь уже работаю :-) Отучилась я в Байроте два года назад. А сейчас язык нАдА ...
NEW 03.09.08 12:29
in Antwort Haus_Maus13 03.09.08 11:09
Здорово, тибетский, суахили, вот это выбор!!!!!!!По телевизору говорили, что западные фирмы тихонько сворачиваются в Китае, становится невыгодно, и собираются в восточную Европу;-) Мне почему-то кажется, что с испанским больше шансов!
NEW 03.09.08 14:10
in Antwort Lioness 03.09.08 12:10
Да, как лингвистику и мне надо Schlüsselqualifikation, еще один какой-нибудь язык. А можно и два, но вот только русский я тогда забуду начисто
Наверное все-таки решусь на испанский или итальянский.
Наверное все-таки решусь на испанский или итальянский.
NEW 03.09.08 22:47
in Antwort Peppy7 02.09.08 16:20
NEW 04.09.08 01:34
in Antwort burunduka 03.09.08 22:47
потому что на испанском говорит вся латинская Америка, почти все Карибы и Испания. В общем куда в отпуск ни поедь в сторону Америки везде слышна испанская речь.
NEW 04.09.08 10:13
in Antwort Котофей Иваныч 04.09.08 01:34, Zuletzt geändert 04.09.08 10:15 (Haus_Maus13)
Да, к тому же есть тенденция переноса производства в юж. американские страны, особенно это касается компьютерных технологий. Читала как-то статью, что сейчас Аргентина и проч. производят для IBM и еще многие другие фирмы инвестируют в эти страны. Рабсила дешевле и производство ближе. Так что надо испанский/португальский учить, наверное.
Уже много раз видела обьявления на работу со знанием испанского, в основном, правда логистика и т.д.
Короче, перспективы есть
Уже много раз видела обьявления на работу со знанием испанского, в основном, правда логистика и т.д.
Короче, перспективы есть
NEW 04.09.08 10:24
30% населения земли - испаноговорящие. Кажется, так
Может, конечно, цифру я вру, но их - испаноязычных - оооооочень много на земном шарике.
in Antwort burunduka 03.09.08 22:47
В ответ на:
растолкуйте,тем кто в танке,почему испанский ценится
растолкуйте,тем кто в танке,почему испанский ценится
30% населения земли - испаноговорящие. Кажется, так
Может, конечно, цифру я вру, но их - испаноязычных - оооооочень много на земном шарике.
NEW 04.09.08 13:49
конечно зависит, что вы с этим языком будетет делать. Если вы востоковед какой-нить специализирующийся на какой-нить эпохе янь-дзынь.. то одно. Если же работаете в тер фирме с основным направлением в Южную Америку, например, то другое.
Язык Родной язык (млн. человек)
Китайский (Мандаринский) 1 212
Арабский 422
Хинди 366
Английский 341
Испанский 322
Бенгали 207
Португальский 176
Русский 167
Японский 125
Немецкий (стандартный) 100
Корейский 78
Французский 78
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8F%D0%B7%D...
Так что я бы посоветовала испанский. Он в пятерке самых "используемых" языков. Китайский, я бы вычеркнула - носителей предостаточно, конкуренция ![]()
Арабский и хинди - то же самое, да и сложно европейцам вот так взять и выучить эти языки. Как поняла английский у вас есть. Бенгали мы тоже вычеркиваем - трудно. Португальский похож на испанский. Так что если пойдет - так может прицепом и португальский выучить :)
так что при оптимальном раскладе вы сможете разговаривать на языках, кот являются родными для 1106 млн человек на земле (англ+исп+порт+рус+нем)
NEW 04.09.08 14:44
in Antwort ter_ka 04.09.08 13:49
NEW 04.09.08 18:22
in Antwort ter_ka 04.09.08 13:49
со мной в группе сидела португалка и учила со мной испанский. так она сказала, что испанский и португальский - совершенно разные языки.
NEW 04.09.08 22:34
Конечно, разные. Но я, например, со своим испанским понимаю несложные тексты на португальском, так что некоторое сходство есть.
in Antwort Котофей Иваныч 04.09.08 18:22
В ответ на:
так она сказала, что испанский и португальский - совершенно разные языки.
так она сказала, что испанский и португальский - совершенно разные языки.
Конечно, разные. Но я, например, со своим испанским понимаю несложные тексты на португальском, так что некоторое сходство есть.
NEW 04.09.08 23:21
in Antwort Котофей Иваныч 04.09.08 18:22
конечно разные.. разные как, например, русский и украинский.
никто же не будет спортить, что русскоговорящему, легче выучить украинский, чем тому же португальцу.
никто же не будет спортить, что русскоговорящему, легче выучить украинский, чем тому же португальцу.
NEW 05.09.08 10:00
in Antwort ter_ka 04.09.08 23:21
Учите португальский) Бразилия - будущая сверхдержава) хотя и испанский - неплохой выбор.. Есть мнение, что это довольно простой язык )
NEW 06.09.08 01:10
можно я скажу не в пользу мандарина?! посмотрите правде в глаза - вы его не выучите (это просто правда, чтобы выучить такой язык, надо неимоверно много усилий, постоянное общение и нужда в этом общении и при всём при этом вы только научитесь говорить, а писать и читать - никогда), так зачем он нужен? когда поедите туда по работе или в отпуск, то без проблем выучите 10 слов на китайском и хорош (для ведения переговоров вашего китайского всё равно никогда не будет хватать).
с испанским, итальянским и французским всё обсоит намного лучше: их реально выучить и их легче поддерживать (ездить во францию в отпуск всё же легче, чем в китай)
с испанским, итальянским и французским всё обсоит намного лучше: их реально выучить и их легче поддерживать (ездить во францию в отпуск всё же легче, чем в китай)
NEW 06.09.08 08:27
in Antwort Anutik@ 06.09.08 01:10, Zuletzt geändert 06.09.08 08:27 (Haus_Maus13)
Да я уже мандарин отмела, по этой же причине, это нереально как факультатив.
Я уже поддалась на уговоры и решила учить испанский,
Спасибо всем ответившим!!!
Спасибо всем ответившим!!!
NEW 06.09.08 10:21
Правильное решение!

Успехов!
in Antwort Haus_Maus13 06.09.08 08:27
В ответ на:
В ответ на: