Вход на сайт
Подтверждение образования
29.10.03 10:10
Кто-нибудь подтверждал образование "Филолог. Преподаватель русского языка и литературы"? Понятно, что по этой специальности здесь скорее всего не устроиться, но хотелось бы связать свою профессиональную деятельность именно с учительством. Какие есть варианты, куда посылать документы на подтверждение. Кому-нибудь засчитали образование по этой специальности или только Hochschulreife засчитывают?
NEW 29.10.03 12:22
в ответ blaumanka 29.10.03 10:10
мне признали. но "Филолог. Журналист". насколько я знаю "учительские" дипломы не признают полностью. так как у немцев обычно учителя преподают два разных предмета(например: физика-биология, литература-иностранные языки))специальность же русский язык и литература-для них один предмет.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 29.10.03 14:19
в ответ blaumanka 29.10.03 14:05
как это не подтверждают??????
я подтверждала свой диплом именно в Министерстве науки и культуры земли Хессен. вам надо обратиться в подобное министерство вашей земли.
я подтверждала свой диплом именно в Министерстве науки и культуры земли Хессен. вам надо обратиться в подобное министерство вашей земли.
NEW 31.10.03 15:39
в ответ olya.de 31.10.03 15:22
да????? а я считала , что с трудом подтверждают юристам-економистам.
а с русским языком проблем быть не должно. не могут же немцы усомниться, что в России русский язык и литературу изучают хуже, чем здесь в Германии на славистике?
а с русским языком проблем быть не должно. не могут же немцы усомниться, что в России русский язык и литературу изучают хуже, чем здесь в Германии на славистике?
NEW 31.10.03 16:12
Нет, не совсем так. Во многих землях существуют законы или директивы, в соответствии с которыми Gleichwertigkeit вообще не проверяется и Genehmigung zur Führung выдается всем только в оригинальной форме. Не важно, экономист ты, славист или геолог. При этом, рейтинг унивеситета, оценки и т.п не игрют никакой роли. Технические и инженерные специальности иногда подтверждают по менее жесткой схеме, выдавая разрешение в онемеченной форме, часто снижая Uni до уровня FH.
В последнее время некоторые земли вообще упразднили эту процедуру для непереселенцев и разрешают Führung в оригинальной форме по умолчанию (это то, что blaumanka имела виду)
В последнее время некоторые земли вообще упразднили эту процедуру для непереселенцев и разрешают Führung в оригинальной форме по умолчанию (это то, что blaumanka имела виду)
Speak My Language
NEW 31.10.03 16:30
в ответ olya.de 31.10.03 16:12
спасибо.
да в принципе я думаю подтверждение диплома(в частности гуманитарного) вообще не важно. я ету бумажку по-большей части "для себя" получила
. муж предлагает на стенку в рамке повесить. 
при приеме на работу все равно смотрят на квалификацию или... диплом немецкого вуза.
да в принципе я думаю подтверждение диплома(в частности гуманитарного) вообще не важно. я ету бумажку по-большей части "для себя" получила
при приеме на работу все равно смотрят на квалификацию или... диплом немецкого вуза.
NEW 03.11.03 12:27
в ответ blaumanka 29.10.03 10:10
Ишите работу в частных школах и гимназиях. В государственную не возьмут скорее всего. Как-то в прошлом году в русской компании разговаривала с девушкой, она закончила какой-то областной пед. по специальнисти "рус.язык и литеретура". Преподает ету специальность в частной школе с "частичным" подтверждением диплома "uchitel' russkogo yazyka i literatury"