Login
учиться в Гамбурге
742
NEW 14.06.08 09:09
Может кто-нибудь рассказать об уни Гамбурга. Может там кто учится? Каковы шансы туда поступить? как там учеба?
Я в Дюссельдорфе живу и поэтому вообще не в курсе. А обстоятельства поменялись и я подумываю переехать в Гамбург.
Может кто еще какие вузы там посоветует.
Спасибо за помощь.
Я в Дюссельдорфе живу и поэтому вообще не в курсе. А обстоятельства поменялись и я подумываю переехать в Гамбург.
Может кто еще какие вузы там посоветует.
Спасибо за помощь.
NEW 14.06.08 14:31
in Antwort Olya_p 14.06.08 11:55
Знаю что гебюры там отменили с зимнего семестра!!!
Я учу БВЛ в Люнебурге (30 мин от ХХ) и у нас ничего не отменили! Ты расскажи если у тебя получится перевестись - я за тобой! ) А какой семестр, кстати?
NEW 14.06.08 18:13
in Antwort barceloneta 14.06.08 14:31
да я пока только поступаю, а не перевожусь.
А что гебюров нет это хорошо.
У них только через уни ассист можно, надеюсь еще успею.
Потому что в Дюсселе и округе так принимают, просто перевод дипломов. А я по стечению обстоятельств толко сейчас о Гамбурге подумала.
А что гебюров нет это хорошо.
У них только через уни ассист можно, надеюсь еще успею.
Потому что в Дюсселе и округе так принимают, просто перевод дипломов. А я по стечению обстоятельств толко сейчас о Гамбурге подумала.
NEW 14.06.08 21:33
in Antwort Olya_p 14.06.08 11:55
Про универ могу только сказать, что не самый лучший в Германии
, посмотри еще BWL специальности в HAW Hamburg.
NEW 14.06.08 21:36
in Antwort barceloneta 14.06.08 14:31
Studiengebühren в Гамбурге не отменили, а просто перенесли время выплат, так сказать. Выплачивать нужно будет после учебы в случае, если годовая зарплата будет превышать 30 000 евро. Хотя тут, по-моему, уже и до отмены не далеко
NEW 14.06.08 21:58
in Antwort Clairine 14.06.08 21:36
а почему универ не самый лучший? какие у него недостатки?
NEW 15.06.08 10:59
in Antwort Olya_p 14.06.08 21:58
Иногда просматриваю рейтинги вузов в различных изданиях (Zeit Campus, UniSpiegel). Там по всем полочкам (научная, техническая база и пр.) каждый вуз раскладывают. Вузы Гамбурга где-то в хвосте
.
Но если есть возможность в Гамбург, то лучше Гамбург! Практика, подработка, потом работа не станут проблемой, как если бы ты училась в каком-нибудь типично университетском городке. ИМХО!
Но если есть возможность в Гамбург, то лучше Гамбург! Практика, подработка, потом работа не станут проблемой, как если бы ты училась в каком-нибудь типично университетском городке. ИМХО!
15.06.08 14:02
in Antwort Clairine 15.06.08 10:59
А как в Гамбурге обстоят дела с изучением информатики ?
NEW 15.06.08 14:23
in Antwort Cj_Roman 15.06.08 14:02
NEW 15.06.08 22:54
in Antwort Clairine 15.06.08 14:23
Собственно говоря ожидаемо. А вообще хорошая ссылка.
NEW 18.06.08 16:27
in Antwort Olya_p 14.06.08 09:09
Шансы для поступления зависят от балла в первую очередь, как и везде. Поскольку это Massenuni, то и мест в принципе достаточно много каждый семестр. Учеба с прошлого зимнего семестра теперь по принципу бакалавр-магистр, до этого был диплом. Studiengebühren будут с будущего зимнего семестра видимо 375 евро, и то в долг, как уже написали, отдавать с определенного уровня зарплаты. По поводу рэнкингов, могу сказать одно, не забывайте, что оценки дают сами же студенты, и студенты с Массенуни относятся к своему Университету намного критичней, чем студенты маленького городка и относительно маленького Университета. По уровню образования факультет БВЛ в Гамбурге вполне может тягаться с любым Университетом Германии, ради любопытства даже когда-то заходила на сайты так называемых "элитных" Университетов и тех, которые занимают первые
места в рэнкингах, так вот программа обучения одинаковая, а в фирмах, которые ищут экономистов на работу, наш Университет очень даже ценится. Это немного в защиту. :)))) Минусы большого Университета, такие как нехватку мест на лекции или семинарах, планировалось решить с новой программой Бакалавриата, тут уже ничего сказать не могу.
NEW 18.06.08 17:55
in Antwort Olya_p 14.06.08 21:58
В университете Гамбурга для изучения экономики есть две возможности: или в Department Wirtschaft- und Sozialwissenschaften или в Department Wirtschaft und Politik. И там и там после окончания будете бакалавром. Только в первом Bachelor of Sc., во втором Bachelor of Arts.
Массовость наблюдается в в Department Wirtschaft- und Sozialwissenschaften, в другом нет, так как факультетом университета гамбурга этот департмент стал только в 2004 году, и сохранил не только свой более "семейный" характер, но и учебные программы.
И там и там закончить программу бакалавр можно за три года.
Подробнее разницу смотрите на странице уни гамбурга, закладка факультеты. Там всё подробно описано. А вообще уни вполне такой же как и другие....я вот уже почти заканчиваю (тоже экономику) и свой уни ни какой другой не променяю! :)
Удачи!
Массовость наблюдается в в Department Wirtschaft- und Sozialwissenschaften, в другом нет, так как факультетом университета гамбурга этот департмент стал только в 2004 году, и сохранил не только свой более "семейный" характер, но и учебные программы.
И там и там закончить программу бакалавр можно за три года.
Подробнее разницу смотрите на странице уни гамбурга, закладка факультеты. Там всё подробно описано. А вообще уни вполне такой же как и другие....я вот уже почти заканчиваю (тоже экономику) и свой уни ни какой другой не променяю! :)
Удачи!
NEW 07.07.08 00:54
in Antwort Olya_p 14.06.08 09:09
Я учусь в Гамбурге. Про BWL слышала, что рейтинг не очень высокий, как в принципе и у всего Уни.
А вероятность поступить, как обычно на факультетах с ограничениями, средняя оценка и квота на иностранных студентов.
В прошлом году средняя оценка была 2.7
удачи
А вероятность поступить, как обычно на факультетах с ограничениями, средняя оценка и квота на иностранных студентов.
В прошлом году средняя оценка была 2.7
удачи