Login
Отто Benecke или Fachsprachkurs Deutsch?
NEW 06.06.08 18:16
in Antwort Anutik@ 06.06.08 15:45
А, понятно. Видимо, в зависимости от профиля есть разные варианты. Мне с моим педагогическим образованием Отто Бенеке, к сожалению, никакого немецкого образования за полтора года не предложили. Либо Фахшпрахкурс на 3 месяца, либо, если планирую штудировать, подготовительный курс к ДСХ...
NEW 06.06.08 20:35
in Antwort Igor 77 06.06.08 18:05
Будете получать степендию, или АЛГ если это Аква. Переезжать не предусматривается, один раз в месяц оплачивается поездка домой.
07.06.08 05:40
in Antwort Anutik@ 06.06.08 17:39
Аня, а есть смысл в этой Zusatzstudium от Беников или лучше сразу на Masterstudium? Или и то и другое надо? Или на Zusatz только время потратишь?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 07.06.08 10:43
in Antwort lenchen_ka 07.06.08 05:40, Zuletzt geändert 07.06.08 10:44 (Учу немецкий)
Конечно Masterstudium лучше, потому что ОБС не дает полноценного диплома по окончании, только свидетельство о том, что закончили курс в такой-то FH по их программе, но у их учебы есть свои достоинства - финансирование, практика на предприятии и помощь с целенаправленным поиском работы, менее строгие требования к знанию немецкого, возможность вспомнить материал по специальности и получить дополнительные знания, которые необходимы для работы в Германии - напр. английский, специальные компьютерные программы и тд. Но если чувствуете в себе силы для Мастерштудиум - то при одинаковых временных затратах получите полноценный немецкий диплом, правда учиться действительно тяжело. И еще может быть проблема с мастером - признание вашего диплома.
NEW 08.06.08 15:21
in Antwort Учу немецкий 07.06.08 10:43
Спасибо большое за разъяснение! То есть если мой диплом будет признан(что вряд-ли) , то путь к Мастерштудиум закрыт? Кстати как должен этот вид обучения соотносится с прошлым образованием? Ни дня не работала по полученной специальности, и учится в этом же направлении в Г. не хотелось бы...Есть шанс?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 08.06.08 17:53
in Antwort lenchen_ka 08.06.08 15:21, Zuletzt geändert 08.06.08 17:58 (Учу немецкий)
Я могу опираться только на свой опыт, у меня экономическая специальность, диплом был формально признан (ranggleich mit dem Studium an einer Fachhochschule), но называться Diplom-Betriebswirtin я не имею права, только название специальности в русской транскрипции. Этого было достаточно для Мастерштудиум, и Бафег мне тоже начислили. Если диплом будет полностью признан, то можно делать Мастера, но бафега скорее всего не будет, только кредит. Насчет смены направления не знаю, видимо надо интересоваться в конкретном ВУЗе, примут или нет. Мне предлагали кроме экономики Informationsmanagement, по-моему это имеет мало общего с экономикой, больше с компьютерами, наверное в принципе это возможно, может быть имеет значение, насколько родственные специальности, точно сказать не могу. На ОBS, насколько я знаю, менять направление в принципе можно. У меня не
так много знакомых учились по их программам, но в основном слышала положительные отзывы и знаю, что люди реально находят работу. Они устраивают ярмарки выпускников, куда приглашают представителей фирм, и интересные кандидаты получают предложения работы еще до окончания курсов.
NEW 08.06.08 17:55
in Antwort lenchen_ka 08.06.08 15:21, Zuletzt geändert 08.06.08 17:57 (Учу немецкий)
Я неточно выразилась, признание диплома для мастера не помеха, наоборот, диплом должен быть признан как минимум на уровне бакалавра и с хорошим средним баллом.
08.06.08 18:09
in Antwort Учу немецкий 08.06.08 17:55
NEW 09.06.08 17:40
in Antwort lenchen_ka 07.06.08 05:40
всё очень относительно, как говориться "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
важные такие факты как: сколько вам лет, что у вас за образование, какие цели на будующее
важные такие факты как: сколько вам лет, что у вас за образование, какие цели на будующее
NEW 18.06.08 16:56
in Antwort S_Bart 05.06.08 21:30
Получил от Бенеков приглашение на Auswahlseminar в Königswinter на 25-26 июня! Кто может о них рассказать?
Где-то я видел уже ссылку. Теперь никак не найти. Помогите пожалуйста! Чего от этого семинара ожидать и чего готовить нужно?
Где-то я видел уже ссылку. Теперь никак не найти. Помогите пожалуйста! Чего от этого семинара ожидать и чего готовить нужно?