Login
Подтверждение юридического диплома
421
NEW 09.05.08 08:32
Проходил ли кто-нибудь процедуру подтверждения заочного юридического диплома? Поделитесь опытом, пожалуйста.
NEW 09.05.08 09:02
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 08:32
Диплом в РФ получен? Так не подтверждают же, законодателство у них свое, отличное от РФ. Или у вас какая-то особая специализация? Мо международному праву?
У меня лежит тоже юриста диплом, попробую послат в Министерство, хотя сложно сказат, что они могут написат за резолюцию. В лучшем случае, напишут, jurist.
.... и упомянут в какой стране годится этот диплом, явно не здес.
Я хочу просто какую-то путевую бумагу заполучит,. а то работодатели в один голос - "дипломы признавали свои тут? Почему нет? ааа....не признаются?" а так сразу видно будет, что пыталас и что за ответ получила :)
Если что узнаете, отпишите! Я тоже сообсчу!
У меня лежит тоже юриста диплом, попробую послат в Министерство, хотя сложно сказат, что они могут написат за резолюцию. В лучшем случае, напишут, jurist.

Я хочу просто какую-то путевую бумагу заполучит,. а то работодатели в один голос - "дипломы признавали свои тут? Почему нет? ааа....не признаются?" а так сразу видно будет, что пыталас и что за ответ получила :)
Если что узнаете, отпишите! Я тоже сообсчу!
NEW 09.05.08 09:04
in Antwort catrusia 09.05.08 09:02
диплом а-атинский, т.е. КЗ. Мне сказали, что подтверждают, вроде, первый гос, а референдариат и второй нужно "от звонка до звонка"
09.05.08 09:27
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 09:04
Вам сказали правильно. Единственное уточнение: если вы, к примеру, по статусу - поздний переселенец. Для бывших "конти" процедура признания юридического диплома, увы, не предусмотрена.
Однако проблема в том, что хотя первый госэкзамен - это и немецкий юрист, но с признанным дипломом вы вряд ли найдете работу в качестве юриста здесь в Германии. Ну, разве только, если будете специализироваться по праву бывшего СССР или нынешнего Казахстана.
Вывод: учиться, учиться и еще раз учиться, но уже здесь в Германии !
Однако проблема в том, что хотя первый госэкзамен - это и немецкий юрист, но с признанным дипломом вы вряд ли найдете работу в качестве юриста здесь в Германии. Ну, разве только, если будете специализироваться по праву бывшего СССР или нынешнего Казахстана.
Вывод: учиться, учиться и еще раз учиться, но уже здесь в Германии !

NEW 09.05.08 09:59
in Antwort Iliacarmiel 09.05.08 09:27
Учиться-то оно, конечно, что ж, только и работать бы начать неплохо ;)
По сути: если засчитают первый экзамен, то нужно будет ещё 2 года "убить" на "учиться, учиться и ещё раз учиться", т.е. референдариат, а так же сдать второй экзамен уже здесь. так в чём будут проблемы у работодателя? не поясните?
По сути: если засчитают первый экзамен, то нужно будет ещё 2 года "убить" на "учиться, учиться и ещё раз учиться", т.е. референдариат, а так же сдать второй экзамен уже здесь. так в чём будут проблемы у работодателя? не поясните?
NEW 09.05.08 10:37
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 09:59, Zuletzt geändert 09.05.08 10:38 (Iliacarmiel)
Да без проблем !
Первый госэкзамен (в данном случае - через признание вашего диплома) - это лишь предполсылка для допуска к рефендариату. Но если вы сумеете не проучившись ни одного дня на юрфаке в Германии, в течение двух лет самостоятельно подготовиться к сдаче 2-го госэкзамена и сдать его - это будет вашей огромной удачей, граничащем с чудом. Я, естественно, не могу давать оценок вашим способностям в это направление (а вдруг вы - гений ?
), но все-таки, как мне кажется, вы излишне оптимистичны. Но пробовать вам никто не может запретить. Главное, чтобы был признан ваш диплом, а дальше все зависит исключительно от вас самой.
P.S. Говоря об обучение с "нуля", я имел ввиду, что есть резон все-таки пройти хотя бы частичный курс обучения на юрфаке. Тем более, что переживать за итог обучения вам уже все-равно не придется - ведь если ваш "СНГ-совский"диплом будет признан, то 1-й госэкзамен у вас будет по любому в кармане. А это многого стоит.
Первый госэкзамен (в данном случае - через признание вашего диплома) - это лишь предполсылка для допуска к рефендариату. Но если вы сумеете не проучившись ни одного дня на юрфаке в Германии, в течение двух лет самостоятельно подготовиться к сдаче 2-го госэкзамена и сдать его - это будет вашей огромной удачей, граничащем с чудом. Я, естественно, не могу давать оценок вашим способностям в это направление (а вдруг вы - гений ?

P.S. Говоря об обучение с "нуля", я имел ввиду, что есть резон все-таки пройти хотя бы частичный курс обучения на юрфаке. Тем более, что переживать за итог обучения вам уже все-равно не придется - ведь если ваш "СНГ-совский"диплом будет признан, то 1-й госэкзамен у вас будет по любому в кармане. А это многого стоит.
NEW 09.05.08 10:59
Относительно немецкого ВУза, то я "scheinfrei", т.е. формально могу быть допущена к первому по JPO. путём подтверждения хотелось бы сократить окончание на +/- год, уходящий на подготовку к экзамену, а так же немного сберечь нервы затраченные на экзаменационный стресс, а высвободившееся время посвятить семье и детям. Сдавать госы с двумя на руках не так просто :)
in Antwort Iliacarmiel 09.05.08 10:37
В ответ на:
Но если вы сумеете не проучившись ни одного дня на юрфаке в Германии, в течение двух лет самостоятельно подготовиться к сдаче 2-го госэкзамена и сдать его - это будет вашей огромной удачей, граничащем с чудом.
Но если вы сумеете не проучившись ни одного дня на юрфаке в Германии, в течение двух лет самостоятельно подготовиться к сдаче 2-го госэкзамена и сдать его - это будет вашей огромной удачей, граничащем с чудом.
Относительно немецкого ВУза, то я "scheinfrei", т.е. формально могу быть допущена к первому по JPO. путём подтверждения хотелось бы сократить окончание на +/- год, уходящий на подготовку к экзамену, а так же немного сберечь нервы затраченные на экзаменационный стресс, а высвободившееся время посвятить семье и детям. Сдавать госы с двумя на руках не так просто :)
NEW 09.05.08 11:20
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 10:59
чтобы получитъ доступ к первому госу нужно быть не только шайнфрай, но и проучиться определенное количество лет в немецком вузе.
вообще-то я в последнее время ни разу не слышала, чтобы кому-то признали первый гос. да и сдача второго с признанным первым - это нереально, если вы конечно не вундеркинд с 7 пядями во лбу.
а вообще, приходите к нам в группу, если переучиваться собираетесь.
JurFak AG

NEW 09.05.08 13:13
За приглашение спасибо. Загляну непременно.
in Antwort krasotamoya 09.05.08 11:20
В ответ на:
чтобы получитъ доступ к первому госу нужно быть не только шайнфрай, но и проучиться определенное количество лет в немецком вузе
Хм... Проштудировала всю JPO, глянула ещё раз в памятку к заявлению на сдачу первого госа - нигде упоминания о том, что необходимо обязательно проучиться не менее х-семестров я не нашла. Другое дело, что "Scheinfreiheit" не достигается за один-два семестра. Для промежуточного около 3-х семестров нужно, для "больших" допусков тоже около того, да и по узкой специализации рекомендуют 2 семестра, т.к. обязательные предметы на зиму и лето разбиты. вот и набегают минимум 3,5-4 года. А вот обязаловки "сидеть" это время в ВУЗе просто нет, да и быть не может.чтобы получитъ доступ к первому госу нужно быть не только шайнфрай, но и проучиться определенное количество лет в немецком вузе
За приглашение спасибо. Загляну непременно.

NEW 09.05.08 14:36
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 08:32
Юридическое образование, полученное заочно, насколько мне известно, поздним переселенцам не призна╦тся согласно ╖ 112 Abs. 1 DRiG i.V.m. ╖ 10 Abs. 2 BVFG как первый госэкзамен. Возможно лишь формальное признание, которое, по-моему, обозначается как "Jurist (KZ?)". Тем не менее, рекомендую подать заявление в Министерство юстиции Вашей земли. Может что-то изменилось.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 09.05.08 14:42
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 13:13
Помимо зач╦ток необходимы справки о прохождении практики в суде, администрации и частном секторе. Без них к экзамену не допускали. Так было в мою бытность студентом. Сейчас, после реформы JАО и JPO, если не ошибаюсь, нужно иметь также и зач╦тку по английскому.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 09.05.08 14:52
╖ 5a DRiG
Abs. 1 S. 2 : Mindestens zwei Jahre müssen auf ein Studium an einer Universität im Geltungsbereich dieses Gesetzes entfallen.
"сидеть" обязаловки конечно нет, но человек должен быть зачислен в университет на юр.фак
ну это от вас зависит. я сдала "промежуточный" в первом семестре, к концу третьего у меня уже все большие шайны на руках
так что быстрота - в ваших руках
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 13:13
В ответ на:
Проштудировала всю JPO, глянула ещ╦ раз в памятку к заявлению на сдачу первого госа - нигде упоминания о том, что необходимо обязательно проучиться не менее х-семестров я не нашла.
Проштудировала всю JPO, глянула ещ╦ раз в памятку к заявлению на сдачу первого госа - нигде упоминания о том, что необходимо обязательно проучиться не менее х-семестров я не нашла.
╖ 5a DRiG
Abs. 1 S. 2 : Mindestens zwei Jahre müssen auf ein Studium an einer Universität im Geltungsbereich dieses Gesetzes entfallen.
В ответ на:
А вот обязаловки "сидеть" это время в ВУЗе просто нет, да и быть не может.
А вот обязаловки "сидеть" это время в ВУЗе просто нет, да и быть не может.
"сидеть" обязаловки конечно нет, но человек должен быть зачислен в университет на юр.фак

В ответ на:
Для промежуточного около 3-х семестров нужно, для "больших" допусков тоже около того, да и по узкой специализации рекомендуют 2 семестра, т.к. обязательные предметы на зиму и лето разбиты.
Для промежуточного около 3-х семестров нужно, для "больших" допусков тоже около того, да и по узкой специализации рекомендуют 2 семестра, т.к. обязательные предметы на зиму и лето разбиты.
ну это от вас зависит. я сдала "промежуточный" в первом семестре, к концу третьего у меня уже все большие шайны на руках

NEW 09.05.08 17:50
Ну, так это относится к судейству, а не к допуску к первому госу.
Помимо быстроты у меня на руках ещ╦ двое детей, посему побить рекорды скорости "Да╦шь экзамен после 4-го семестра" не входило в мои планы. Но за Вас рада.
in Antwort krasotamoya 09.05.08 14:52
В ответ на:
╖ 5a DRiG
╖ 5a DRiG
В ответ на:
ну это от вас зависит. я сдала "промежуточный" в первом семестре, к концу третьего у меня уже все большие шайны на руках так что быстрота - в ваших руках
ну это от вас зависит. я сдала "промежуточный" в первом семестре, к концу третьего у меня уже все большие шайны на руках так что быстрота - в ваших руках
Помимо быстроты у меня на руках ещ╦ двое детей, посему побить рекорды скорости "Да╦шь экзамен после 4-го семестра" не входило в мои планы. Но за Вас рада.
NEW 09.05.08 17:55
Учитывается любой иностранный язык. Не только английский. Либо в форме курса лекций в университете, либо в форме зарубежного семестра.
in Antwort Сергей Ш. 09.05.08 14:42
В ответ на:
если не ошибаюсь, нужно иметь также и зачётку по английскому.
если не ошибаюсь, нужно иметь также и зачётку по английскому.
Учитывается любой иностранный язык. Не только английский. Либо в форме курса лекций в университете, либо в форме зарубежного семестра.
NEW 09.05.08 20:21
вы ошибаетесь. система образования здесь не такая как в странах бывшего СССР. и каждый "полноценный" юрист должен обладатъ "Befähigung zum Richteramt".
см. например ╖ 4 BRAO (для адвокатов), ╖ 5 BNotO (для нотариусов)
а я вас не призываю бить рекорды скорости, просто вы же сами написали, что хотите побыстрее, я вам и ответила, что это возможно.
in Antwort Рыжая Ведьма 09.05.08 17:50
В ответ на:
вы ошибаетесь. система образования здесь не такая как в странах бывшего СССР. и каждый "полноценный" юрист должен обладатъ "Befähigung zum Richteramt".
см. например ╖ 4 BRAO (для адвокатов), ╖ 5 BNotO (для нотариусов)

а я вас не призываю бить рекорды скорости, просто вы же сами написали, что хотите побыстрее, я вам и ответила, что это возможно.