Login
Нужен совет!!!
207
26.09.03 10:14
В декабре еду в яз. школу в Берлин. Хочу сразу узнать о поступлении в университет в Германии. В России учусь в торгово - экономическом университете по специальности финансы и кредит.(еще не окончил на последнем курсе) Подскажите какие могут понадобится документы из университета в котором я учусь? В университет в который я собирусь поступить в Германии??? Заранее спасибо!
NEW 26.09.03 11:32
in Antwort tatjna1 26.09.03 10:14
Аттестат об окончании средней школы и академическая справка. Все в оригиналах конечно. Перевод конечно тоже нужен будет, но это дело десятое √ переводчиков тута на каждом углу. Ну вот и все собственно из документов то. А ежели по специальности дальше учиться думаешь и предметы там какие признавать, то еще и конспекты с собой возьми √ некоторые профессора имеют желание на них поглядеть прежде чем признавать. С чисто экономическими предметами правда дело гиблое как правило, но вот математику там, аль статистику какую - это можно.
NEW 15.10.03 14:17
in Antwort Dodik2002 26.09.03 11:32
а я вот хочу математику или статистику признат´, а конспектов нет, что делат´не знаю, где бы их взят´, в электронном виде ,хотя бы... Не подскажете?
NEW 15.10.03 14:52
in Antwort tobgal 15.10.03 14:17
Ну во первых конечно сначала нужно просто попробовать признать все без конспектов, вернее сходить к профу (профам) и спросить √ че им собственно надо? Если ты например в России на инженера учился, а здесь как будущий экономист математику признать хочешь, то особых сомнений ни у кого не возникнет. Ежели наоборот, то это уже хуже. Но и из этого выходы есть. Ну во первых старые добрые друзья, ежели таковые имеются ну и конечно, если у них эти конспекты остались. А второй выход такой √ сложнее конечно, но работает. Берешь программу по математике на предстоящий семестр, русский учебник, желательно еще русскую тетрадочку и пишешь, пишешь, пишешь. Как Ленин вобщем. А потом приносишь все эти ╚русские конспекты╩ и все прекрасьненько признаешь. Долгий и
изнурительный путь конечно, но как говорится - тяжело в леченьи легко в раю.
NEW 16.10.03 14:11
in Antwort Dodik2002 15.10.03 14:52
Спасибо за совет!! Пойду к профам на след.неделе, не хочется, чтобы до написания конспектов дело доходило, к тому же где учебники на русском брат´? В интернете из онлине-библиотеки?