Вход на сайт
Опят' ДSH-Пруефунг
NEW 23.09.03 20:10
в ответ tanjagoett 22.09.03 12:32
Спасибо, поняла. Я, наверное, невнимательно прочитала и решила, что грамматика - это первое задание.
Извини, если я опять что-то пропустила... но я правильно поняла, что сначала вы просматриваете это задание глазами, а когда читают во второй раз - можно уже вставлять пропущенные слова?
И еще: на какие темы в первом задании (где 200 слов) тебе предложили написать сочинение?
Будем надеяться, что ты справилась с заданиями, и что экзаменаторы будут freundlich.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Извини, если я опять что-то пропустила... но я правильно поняла, что сначала вы просматриваете это задание глазами, а когда читают во второй раз - можно уже вставлять пропущенные слова?
И еще: на какие темы в первом задании (где 200 слов) тебе предложили написать сочинение?
Будем надеяться, что ты справилась с заданиями, и что экзаменаторы будут freundlich.

NEW 24.09.03 10:42
в ответ Игорь Ветров 24.09.03 10:10
Я вот спрашивал, но ответа так и не получил.Но выяснил сам.Они мне это даже в письме повторном написали.Если есть справка( именно справка!!!!), что ходил на курсы и прослушал столько-то часов, то тогда сдаешь DGH, а вот если есть сертификат, который получаешь после того, как сдаешь экзамен ZMP, то есть если есть Zeugnis Zentralenmittelstufenprufung,и если нет троек, то тогда тебе его принимают.Это они мне сами написали.Ро крайней мере для медицины.Не обманули же!!!??
NEW 24.09.03 13:00
в ответ Narzanchik 23.09.03 20:10
Я, наверное, невнимательно прочитала и решила, что грамматика - это первое задание.
нет, грамматика - последнее задание. К ней идет текст, который был в задании на чтение. Этот текст не читают, а раздают напечатанным. Читает каждый сам.
Тема была - Дети. Первая тема: какое место занимают дети в Ваших планах на будующее, как относятся к детям в Вашей стране и т.д. Вторая: Ваше отношение к генной инженерии, как бы вы отнеслись к возможности получить реб╦нка с определ╦нной внешностью под заказ?
Да, вот ссылочка на сайт о ДСХ http://www.dshuni.de
Там есть образец, и много полезной информации.
=========
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
нет, грамматика - последнее задание. К ней идет текст, который был в задании на чтение. Этот текст не читают, а раздают напечатанным. Читает каждый сам.
Тема была - Дети. Первая тема: какое место занимают дети в Ваших планах на будующее, как относятся к детям в Вашей стране и т.д. Вторая: Ваше отношение к генной инженерии, как бы вы отнеслись к возможности получить реб╦нка с определ╦нной внешностью под заказ?
Да, вот ссылочка на сайт о ДСХ http://www.dshuni.de
Там есть образец, и много полезной информации.
=========
NEW 25.09.03 18:01
в ответ tanjagoett 24.09.03 13:00
К ней идет текст, который был в задании на чтение. Этот текст не читают, а раздают напечатанным. Читает каждый сам
Это я поняла, что задание каждый сам читает. Повторяют ли чтение текста после выполнения задания на чтение и после того, как раздали эти последние грамматические задания?
Спасибо.
Это я поняла, что задание каждый сам читает. Повторяют ли чтение текста после выполнения задания на чтение и после того, как раздали эти последние грамматические задания?
Спасибо.

NEW 29.09.03 11:51
в ответ Madinka 28.09.03 17:39
только что получила результат. 471 пункт!!! На 71 больше, чем нужно! Рада безмерно! В среду - устный экзамен, но я думаю это уже больше формальность.
Из 180 сдававших около 30 не сдали, 45 человек приняли на курс немецкого. около 20 - те, кто сдавал повторно, сдали окончательно, остальным нужно сдавать устно.
=========
Из 180 сдававших около 30 не сдали, 45 человек приняли на курс немецкого. около 20 - те, кто сдавал повторно, сдали окончательно, остальным нужно сдавать устно.
=========
NEW 29.09.03 23:58
в ответ Madinka 29.09.03 21:36
В Бохуме народ ждал 10 дней, а у нас результаты были уже на следующий.
Что касается сложности, то не сложнее и не легче, чем тренировочные тесты на сайте www.dshuni.de (Есть еще книжка)Если вы эту книгу или ей подобные прорешали, то сложно не должно быть.
Успехов.
Что касается сложности, то не сложнее и не легче, чем тренировочные тесты на сайте www.dshuni.de (Есть еще книжка)Если вы эту книгу или ей подобные прорешали, то сложно не должно быть.
Успехов.
NEW 30.09.03 15:58
в ответ Игорь Ветров 30.09.03 11:48
Книжку эту нам дала отксерить препод на Бениках. А также кассеты к ней.
Купить ее можно говорят и в магазинах. Стоит она правда дорого, около 35, а может и больше плюс еще кассеты или диски. Я не очень внимательно смотрела этот сайт, но мне говорили, что там эти задания есть, если так, то не надо и деньги тратить. А вещь очень стоящая
Купить ее можно говорят и в магазинах. Стоит она правда дорого, около 35, а может и больше плюс еще кассеты или диски. Я не очень внимательно смотрела этот сайт, но мне говорили, что там эти задания есть, если так, то не надо и деньги тратить. А вещь очень стоящая
NEW 30.09.03 16:29
в ответ Игорь Ветров 30.09.03 11:48
Книжка стоит не 30 евро, а 15 с чем-то, но если еще кассеты или диски покупать, то естественно больше. В книжном магазине она может не лежать на полке, нужно подойти и спросить, они привезут специально. Подробнее о ней и других книгах этой серии можно узнать на том же сайте www.dshuni.de. Вариант попроще - посмотреть объявления в университете, или там где проходят подготовительные курсы, о продаже этой самой книжки. Многие их продают после курсов (bzw. после ДСХ), или самому написать, что куплю мол. Но лучше чтобы она была не исписанная. А мне вообще бесплатно досталась, случайно. Но задания в книжке не обязательно соответствуют по типу заданиям на ДСХ. Уже говорилось, что каждый ВУЗ составляет их по-своему. Но тренироваться очень помогает.