Вход на сайт
Опят' ДSH-Пруефунг
NEW 18.09.03 10:55
в ответ СуперМитя 16.09.03 21:16
Справка об окончании курсов Mittelstufen просто справка, в которой написано, что с такого-то по такое-то посетил курсы и прослушал столько-то часов или это есть Zeugniss Zentralenmittelstufenprufung, то есть тот сертификат, который выдают после сдачи экзамена Mittelstufenprufung?
NEW 18.09.03 13:17
в ответ evolotschko 18.09.03 10:51
Ну все правильно. Если у тебя есть ДСХ, то шлешь его и получаешь ╚добро╩ на обучение без всяких экзаменов. А ежели есть миттельштуфе, то получаешь тоже ╚добро╩, только с условием, что сначала ты успешно сдаешь ДСХ, ну и там они кстати и пишут √ когда, где итд. А вот ежели нет ни того ни другого, то ╚добра╩ просто напросто не будет, а скажут, что сначала сделай это, потом то и тогда и приходи.
NEW 18.09.03 18:44
в ответ Игорь Ветров 18.09.03 10:20
В принципе времени, говорят хватает, но впритык. Конечно за каждым словом в словарь лезть некогда.
Игорь, я был в А-амте, говорят, что уже нельзя, надо было себя до 12.08.03 мельдить. А по-поводу того, как жить без работы, то тут это никого не..... волнует:))) Да, кстати, про разрешение на работу, которое только на каникулах канает - вчера ходил устраиваться в боулинг центр, посмотрели на мое разрешение и посоветовали сходить в... арбайтсамт, за разрешением на работу. Вот такая шняга!
Игорь, я был в А-амте, говорят, что уже нельзя, надо было себя до 12.08.03 мельдить. А по-поводу того, как жить без работы, то тут это никого не..... волнует:))) Да, кстати, про разрешение на работу, которое только на каникулах канает - вчера ходил устраиваться в боулинг центр, посмотрели на мое разрешение и посоветовали сходить в... арбайтсамт, за разрешением на работу. Вот такая шняга!
NEW 19.09.03 13:19
в ответ СуперМитя 18.09.03 18:44
ух ё маё ....как же ты теперь? копейку то надо зарабатывать, а то здесь по-другому нельзя. А что тебя в Восточную Германию закинуло? в западной ты смог бы устроиться, пусть даже не сразу.
Слухай а скоко стоят твои курсы....я подзабыл и это на полгода? Берут кого хошь с любым количеством часов?
Слухай а скоко стоят твои курсы....я подзабыл и это на полгода? Берут кого хошь с любым количеством часов?
NEW 19.09.03 14:00
в ответ Игорь Ветров 18.09.03 18:39
a esli k primeru ja shas na Mitelstuffe hozhu i okon4u ego tolko pered samym DSH? a bewerbungi uzhe shas gotovit to nado
Абсолютно аналогичная ситуация кстати и у жены моей была. Знаешь что сделали? На миттельштуфе она в нашу народную школу ходила, чтоб им там конечно всем долго жилось, как они приподают, но! Мы пошли в секретариат и сказали √ такая вот мол ситуация, справка нужна, а курс только через пару недель кончается. Без базару говорит, вот вам сия ╚писулька╩. Ну оно и ясно, у них ведь как - бабки заплатил, значит и учился, а как учился их это и не волнует. В справке они собственно и пишут, ╚прослушал╩ мол да и все. Но для университетских ╚формальностей╩ этого хватает.
Абсолютно аналогичная ситуация кстати и у жены моей была. Знаешь что сделали? На миттельштуфе она в нашу народную школу ходила, чтоб им там конечно всем долго жилось, как они приподают, но! Мы пошли в секретариат и сказали √ такая вот мол ситуация, справка нужна, а курс только через пару недель кончается. Без базару говорит, вот вам сия ╚писулька╩. Ну оно и ясно, у них ведь как - бабки заплатил, значит и учился, а как учился их это и не волнует. В справке они собственно и пишут, ╚прослушал╩ мол да и все. Но для университетских ╚формальностей╩ этого хватает.
NEW 19.09.03 15:34
в ответ tatuscha 19.09.03 12:17
Ну за все университеты конечно не скажу, но в Тюбингене так. На простые курсы немецкого берут всех √ туда и студент прийти может и просто дядя Вася с улицы. За это они денюжки и берут. Вот скоко точно не скажу √ что-то четыре сотни все это стоило. Причем и для студентов и для посторонних. А вот на курс для непосредственной подготовки к ДСХ берут только тех кого на этот самый ДСХ допустили (ну или направили). Вобщем со стороны туды не попасть! Денег это практически никаких не стоит, так мелочь какая-то (15 евро кажись), но это штука очень спичефическая √ тебя не учат немецкому, а целенаправленно подготавливают именно к этому экзамену, именно в этом университете и именно по их правилам и
требованиям. У них в Тюбингене все на ДСХ ╚стандартизированно╩. А, ну и длится такой курс совсем не долго - всего неделю что ли или две.
NEW 19.09.03 16:25
в ответ tanjagoett 16.09.03 18:26
поглайдела в альбоме тексты, впечатляет..... Но, в принзипе, прорват#ся мочно, только у меня вопрос еозник, сколько раз дают возмочность текст для слухового восприятия прослушать??? Одного, конечно, маловато будет 

url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
NEW 19.09.03 20:14
в ответ Dodik2002 19.09.03 15:34
На те курсы, что хожу я берут, на следующий семестр и со справкой, что есть не менее 300 часов немецкого. Какая справка - неважно, у меня была справка из языковой школы в Новосибирске. Готовят хорошо, главное учись, но тут все проблемы:))) Игорь стоят они 650 за семестр, но строго говоря это не полгода, а три с половиной месяца + каникулы. На хрен они нужны эти каникулы, если на них даже работать нельзя никто не говорит:)
NEW 20.09.03 21:48
в ответ nataliamarx 19.09.03 16:25
Докладываю: написали вчера ДСХ. Сдавало что-то около 180 человек. Первым идет письменный тест. Раздают задание, просят не читать, пока всем не раздадут. Начинают по команде, и время пошло - 45 минут. На выбор две темы, не менее 200 слов, обязательно нужно посчитать слова.
Второе - восприятие на слух. Читают всего два раза. Во время первого чтения нельзя делать никаких записей - только слушать. Потом раздают задание, 10 минут на обработку и второе чтение, во время которого нужно делать записи. Читает текст кто-то из преподавателей, в обычном темпе. У нас был текст про рождаемость, много цифр, которые к тому же нужно было рассортировать в таблицу.
После паузы - понимание текста и грамматика. Все тексты подобраны на одну тему.
Что ещ╦? При входе - регистрация, "паспортный контроль". Внимательно сличают фотографию с физиономией. И во время теста паспорт должен находиться рядом в раскрытом виде, меня спросили, действительно это я? Были случаи, когда на тест приходил кто-то другой. Ну это можно понять. Для европейца китайские лица различить не так-то просто.
Несмотря на строжайшее предупреждение отключить мобилки под страхом выдворения, у кого-то все-таки запищало, правда в самом конце, и они не засекли, у кого. Но настроены были весьма категорично - звонит мобилка - вон!
Очень строго относятся и к временным рамкам. Кто пишет после сигнала об окончании тоже рискует быть выдворенным.
Ну это все мелочи, главное - это знать язык. Чего и вам желаю!
Пока!
=========
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Второе - восприятие на слух. Читают всего два раза. Во время первого чтения нельзя делать никаких записей - только слушать. Потом раздают задание, 10 минут на обработку и второе чтение, во время которого нужно делать записи. Читает текст кто-то из преподавателей, в обычном темпе. У нас был текст про рождаемость, много цифр, которые к тому же нужно было рассортировать в таблицу.
После паузы - понимание текста и грамматика. Все тексты подобраны на одну тему.
Что ещ╦? При входе - регистрация, "паспортный контроль". Внимательно сличают фотографию с физиономией. И во время теста паспорт должен находиться рядом в раскрытом виде, меня спросили, действительно это я? Были случаи, когда на тест приходил кто-то другой. Ну это можно понять. Для европейца китайские лица различить не так-то просто.
Несмотря на строжайшее предупреждение отключить мобилки под страхом выдворения, у кого-то все-таки запищало, правда в самом конце, и они не засекли, у кого. Но настроены были весьма категорично - звонит мобилка - вон!
Очень строго относятся и к временным рамкам. Кто пишет после сигнала об окончании тоже рискует быть выдворенным.
Ну это все мелочи, главное - это знать язык. Чего и вам желаю!
Пока!
=========
NEW 21.09.03 15:24
в ответ tanjagoett 20.09.03 21:48
На выбор две темы, не менее 200 слов
желательно и не более (лично для меня это было огромной проблемой - так мало написать). заметте 300 слов вместо 200 - это вс╦ равно, что 100 вместо 200.
Раздают задание, просят не читать, пока всем не раздадут
ну читать начиют многие, вс╦ равно за это никого не вигонят... если конечно не очень нагло делать..
Читают всего два раза
етого вполне достаточно, т.к. ест вузы, где читают только один раз...
Во время первого чтения нельзя делать никаких записей
ну это тоже не так строго, вопрос надо ли оно...
Все тексты подобраны на одну тему
если екзамен именно так построен, то это раз в 5 облегчает вашу задачу!!! Но настроены были весьма категорично - звонит мобилка - вон!
но согласись - это вполне справедливо, вы все пишете, а у кого-то мобилник звонит!!!
они расценивают это, как попытку помощи из вне!
Очень строго относятся и к временным рамкам. Кто пишет после сигнала об окончании тоже рискует быть выдворенным
рискует??? а кто не рискует, но вот что за это прямо так выгонят....??

успехов!!!
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
желательно и не более (лично для меня это было огромной проблемой - так мало написать). заметте 300 слов вместо 200 - это вс╦ равно, что 100 вместо 200.

Раздают задание, просят не читать, пока всем не раздадут
ну читать начиют многие, вс╦ равно за это никого не вигонят... если конечно не очень нагло делать..
Читают всего два раза
етого вполне достаточно, т.к. ест вузы, где читают только один раз...
Все тексты подобраны на одну тему
если екзамен именно так построен, то это раз в 5 облегчает вашу задачу!!! Но настроены были весьма категорично - звонит мобилка - вон!
но согласись - это вполне справедливо, вы все пишете, а у кого-то мобилник звонит!!!

Очень строго относятся и к временным рамкам. Кто пишет после сигнала об окончании тоже рискует быть выдворенным
рискует??? а кто не рискует, но вот что за это прямо так выгонят....??

успехов!!!
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
NEW 22.09.03 12:32
в ответ Narzanchik 21.09.03 00:31
Ощущениям трудно доверять. Написала не хуже, чем пробные тесты, но тогда меня оценивала моя учительница, и результаты были очень хорошие. Но насколько freundlich будут экзаменаторы сказать трудно.
Я поняла, ты про Lueckentext спрашиваешь. К нему идет тот же текст, "Schoenheitskoeniginnen werden...". В каждый пробел нужно вставить только одно слово, так, чтобы смысл текста не изменился.
=========
Я поняла, ты про Lueckentext спрашиваешь. К нему идет тот же текст, "Schoenheitskoeniginnen werden...". В каждый пробел нужно вставить только одно слово, так, чтобы смысл текста не изменился.
=========
NEW 22.09.03 13:03
в ответ Anutik@ 21.09.03 15:24
(лично для меня это было огромной проблемой - так мало написать). заметте 300 слов вместо 200 - это всё равно, что 100 вместо 200.
Если растекаться мыслью по древу, то да, можно и 300. Но заметьте, за количество можно получить только 20 баллов из 150. Текст должен содержать аргументы за или против, и обоснование этих аргументов. Кроме того, оценивается построение текста, вступление, основная часть, заключение. Т.е. за 45 минут нужно не только придумать, что писать, но и составить план. Если времени не хватит, и остановишься на середине преложения, или окончание будет скомканным, то количество слов не спасёт. Краткость - сестра таланта.
ну читать начиют многие, всё равно за это никого не вигонят... если конечно не очень нагло делать
Могут и выгнать. Так как это расценивается, как попытка обмана. Первая попытка - погрозят пальчиком, вторая - до свиданья. Может быть где-то было не так строго, но в Гёттингене следили очень строго.
Аналогично предыдущему, варианты возможны, но я описываю мой опыт. Все, что запрещено, то запрещено. На каждые 17-20 сдающих тест был человек, который следил за соблюдением правил. Несколько человек получили предупреждение, и я уверена, в случае повторного нарушения, их бы выгнали. Экзаменаторы были настроены очень серьёзно. Я расцениваю это тоже положительно, т.к. все должны быть на равных, если я получила текст на 2-3 минуты раньше, это даёт мне преимущество.
Мобилки, это просто отдельная тема. Конечно, это мешает очень, тем более, что нервы и так напряжены. И тем более я не могу понять тех, кто несмотря на запрет, всё-таки не выключил. Неужели такая необходимость? Понять трудно.
Так что выключайте мобилки, господа и дамы, когда пишете тест ДСХ
=========
Если растекаться мыслью по древу, то да, можно и 300. Но заметьте, за количество можно получить только 20 баллов из 150. Текст должен содержать аргументы за или против, и обоснование этих аргументов. Кроме того, оценивается построение текста, вступление, основная часть, заключение. Т.е. за 45 минут нужно не только придумать, что писать, но и составить план. Если времени не хватит, и остановишься на середине преложения, или окончание будет скомканным, то количество слов не спасёт. Краткость - сестра таланта.
ну читать начиют многие, всё равно за это никого не вигонят... если конечно не очень нагло делать
Могут и выгнать. Так как это расценивается, как попытка обмана. Первая попытка - погрозят пальчиком, вторая - до свиданья. Может быть где-то было не так строго, но в Гёттингене следили очень строго.
Аналогично предыдущему, варианты возможны, но я описываю мой опыт. Все, что запрещено, то запрещено. На каждые 17-20 сдающих тест был человек, который следил за соблюдением правил. Несколько человек получили предупреждение, и я уверена, в случае повторного нарушения, их бы выгнали. Экзаменаторы были настроены очень серьёзно. Я расцениваю это тоже положительно, т.к. все должны быть на равных, если я получила текст на 2-3 минуты раньше, это даёт мне преимущество.
Мобилки, это просто отдельная тема. Конечно, это мешает очень, тем более, что нервы и так напряжены. И тем более я не могу понять тех, кто несмотря на запрет, всё-таки не выключил. Неужели такая необходимость? Понять трудно.
Так что выключайте мобилки, господа и дамы, когда пишете тест ДСХ

=========