Login
Общество - как продукт рекламы
02.09.03 18:39
in Antwort Wlad75 02.09.03 18:35
И если меня заинтересует e-Business, то я конечно же гляну на решения от IBM.
Возможно. Но это еще делает общество продуктом рекламы.
Возможно. Но это еще делает общество продуктом рекламы.
Speak My Language
02.09.03 19:03
in Antwort bastq2 02.09.03 17:34
Процецор в компьютере не главный определитель скорости.
Кроме того есть у АМД другие недостатки, пусть дешевле, зато шумит и на нервы действует целый день.
У меня всегда был АМД, кстати я вовсе не одинок несмотря на рекламу. Пиво Холстен очень хорошее, я перепробовал все сорта, которые в супермаркете есть, Холстен одно из лучших среди Пилс.
Но речь была о рекламе.
У рекламы масса недостатков, но те кто пишут будто реклама способна манипулировать обществом, просто не понимают что такое реклама.
Менять общество, воздействовать на него - на это претендуют художники писатели, режисс╦ры, те кто занят искусством. Режисс╦р рекламы не пытается зрителей до своего уровня поднять, наоборот он спускается вниз. Он полностью подстраивается под зрителя, себя меняет, от своих взглядов отказывается и твердит - жизнь прекрасна, вы прекрасны, вы лучше всех, ваши мещанские души великолепны и.т.д.
Какое тут нафиг манипулирование одна сплошная патока и восотрг. В рекламе никто не болеет, не страдает, не умирает, там нету ничего чем можно зрителя испугать, пристыдить, заставить задуматься.
По второму пункту - Россия.
Там люди потому до сих пор так внимательны к марке машины, сигарет и нашл╦пке на джинсах, что рекламы никакой там десятилетиями не было, и теперь когда она появилась у людей недоста╦т культуры относится к ней критично и с юмором.
Первый в России рекламный ролик по ТВ был про шампунь и кондиционер в одном флаконе. В кадре девушка, помыв голову, небрежно встряхивает головой и волосы от этого движения становятся высохшими и уложенными. Одна моя знакомая сразу купила себе такой шампунь, помыла голову и пять минут трясла головой, не понимая почему у не╦ не получается так как в рекламном ролике.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Кроме того есть у АМД другие недостатки, пусть дешевле, зато шумит и на нервы действует целый день.
У меня всегда был АМД, кстати я вовсе не одинок несмотря на рекламу. Пиво Холстен очень хорошее, я перепробовал все сорта, которые в супермаркете есть, Холстен одно из лучших среди Пилс.
Но речь была о рекламе.
У рекламы масса недостатков, но те кто пишут будто реклама способна манипулировать обществом, просто не понимают что такое реклама.
Менять общество, воздействовать на него - на это претендуют художники писатели, режисс╦ры, те кто занят искусством. Режисс╦р рекламы не пытается зрителей до своего уровня поднять, наоборот он спускается вниз. Он полностью подстраивается под зрителя, себя меняет, от своих взглядов отказывается и твердит - жизнь прекрасна, вы прекрасны, вы лучше всех, ваши мещанские души великолепны и.т.д.
Какое тут нафиг манипулирование одна сплошная патока и восотрг. В рекламе никто не болеет, не страдает, не умирает, там нету ничего чем можно зрителя испугать, пристыдить, заставить задуматься.
По второму пункту - Россия.
Там люди потому до сих пор так внимательны к марке машины, сигарет и нашл╦пке на джинсах, что рекламы никакой там десятилетиями не было, и теперь когда она появилась у людей недоста╦т культуры относится к ней критично и с юмором.
Первый в России рекламный ролик по ТВ был про шампунь и кондиционер в одном флаконе. В кадре девушка, помыв голову, небрежно встряхивает головой и волосы от этого движения становятся высохшими и уложенными. Одна моя знакомая сразу купила себе такой шампунь, помыла голову и пять минут трясла головой, не понимая почему у не╦ не получается так как в рекламном ролике.
02.09.03 19:16
in Antwort leo_von_Piter 02.09.03 19:03
Режисс╦р рекламы не пытается зрителей до своего уровня поднять, наоборот он спускается вниз
----------------------------------------------------------
Я же говорил, у Вас мания величия...Попробуйте "Лефаксом"...Извините.
----------------------------------------------------------
Я же говорил, у Вас мания величия...Попробуйте "Лефаксом"...Извините.
02.09.03 19:21
in Antwort voss 02.09.03 19:16
Лучше Вы порпобуйте снять рекламный ролик о стиральном порошке. Я посмотрю что Вы потом скажете про инетеллектуальный уровень этого маленького фильма.
02.09.03 19:35
in Antwort leo_von_Piter 02.09.03 19:21
Я не Феллини, рекламой не балуюсь...Извините.
02.09.03 19:37
in Antwort voss 02.09.03 19:35
Ну подумать и оценить художественный и интеллектуальный уровень рекламы порошка способен не только Феллини.
02.09.03 20:06
in Antwort olya.de 02.09.03 18:39
Но это еще делает общество продуктом рекламы
А что вы скажете по поводу пропаганды?
Пропаганда таже реклама и обрабатывает мозга в идеологическом плане, а реклама - в потребительском.
На мои взгляд бывает информазионная реклама, где указываутся праметры товара и цена. И оболваниваущая, котрая формирует сознание потребителя, в этои рекламе вы не увидите цен.
Если бы реклама не формировала сознание, топравтельства не вводили бы ограничении на рекламу. На пример, на алкогольи табак.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
А что вы скажете по поводу пропаганды?
Пропаганда таже реклама и обрабатывает мозга в идеологическом плане, а реклама - в потребительском.
На мои взгляд бывает информазионная реклама, где указываутся праметры товара и цена. И оболваниваущая, котрая формирует сознание потребителя, в этои рекламе вы не увидите цен.
Если бы реклама не формировала сознание, топравтельства не вводили бы ограничении на рекламу. На пример, на алкогольи табак.
02.09.03 20:22
in Antwort alkor33 02.09.03 20:06
Получается я своими роликами формировал общество?
Сознание людей формировал.
Просто господь бог я у вас получаюсь, даже похлеще, тот оставлял свободу выбора.

Сознание людей формировал.
Просто господь бог я у вас получаюсь, даже похлеще, тот оставлял свободу выбора.
02.09.03 20:35
in Antwort alkor33 02.09.03 20:06, Zuletzt geändert 02.09.03 20:38 (olya.de)
Ну, во-первых, я никогда не утверждала, что реклама никак не влияет на общество. Естественно, есть обратная связь. И даже минимальная вероятность того, что кто-то может начать курить из-за рекламы Мальборо оправдывает в моих глазах решение ее запретить.
Однако, как ни печально в этом признаться, реклама, прежде всего, - отражение интересов, потребностей и интеллектуально-культурного уровня нашего общества. И нечего на зеркало пенять.
С пропагандой похожая история. Многие общественные организации очень активно рекламируют свои идеи, не жалея сил и средств. Но Вы же селектируете эту информацию и не вступаете в первую встречную партию ?
Однако, как ни печально в этом признаться, реклама, прежде всего, - отражение интересов, потребностей и интеллектуально-культурного уровня нашего общества. И нечего на зеркало пенять.
С пропагандой похожая история. Многие общественные организации очень активно рекламируют свои идеи, не жалея сил и средств. Но Вы же селектируете эту информацию и не вступаете в первую встречную партию ?
Speak My Language
02.09.03 20:41
in Antwort olya.de 02.09.03 20:35
И даже минимальная вероятность того, что кто-то может начать курить из-за рекламы Мальборо оправдывает в моих глазах решение ее запретить.
Тут надо осторожно - чтобы обратной реакции не вызвать.
В подростковой среде очень сильны тенденции противопоставлять себя взрослому миру вообще и запретам оттуда исходящим в частности. В Европе очень большая часть подростков курит травку, в некоторых странах большинство. Запретный плод он сладок. Может выйти по Черномырдиху - "хотели как лучше, а получилось как всегда..."
Тут надо осторожно - чтобы обратной реакции не вызвать.
В подростковой среде очень сильны тенденции противопоставлять себя взрослому миру вообще и запретам оттуда исходящим в частности. В Европе очень большая часть подростков курит травку, в некоторых странах большинство. Запретный плод он сладок. Может выйти по Черномырдиху - "хотели как лучше, а получилось как всегда..."
02.09.03 20:50
in Antwort leo_von_Piter 02.09.03 20:22
Во время воины после обработки вражеских солдат пропагандои, тоже не все становились предателями и пербежчиками, но пропаганду и по сеи день не отменяут.
Выходит что она на кого-то деиствует, а на кого-то нет.
Просто господь бог я у вас получаюсь
До бога тебе наверное далеко, многое в рекламе зависит от качества и продолжительности обработки потенциального потребителя. Если ты не покупаеш мерцедес из-за того что утебя нет денег это не значит что реклама рекламируущая мерцедес до тебя не доходит и не формирует твое отношение товарам фирмы "Мецедес".
Выходит что она на кого-то деиствует, а на кого-то нет.
Просто господь бог я у вас получаюсь
До бога тебе наверное далеко, многое в рекламе зависит от качества и продолжительности обработки потенциального потребителя. Если ты не покупаеш мерцедес из-за того что утебя нет денег это не значит что реклама рекламируущая мерцедес до тебя не доходит и не формирует твое отношение товарам фирмы "Мецедес".
02.09.03 20:51
in Antwort leo_von_Piter 02.09.03 20:41
Вы недооцениваете психологического влияния рекламы, о котором кстати и реч,,,а не о том, ну#на и реклама обществу и первицнха ли она,,,
Summer has gone, but beer still around,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
02.09.03 20:56
in Antwort Kelly2003 02.09.03 20:51
Вы недооцениваете психологического влияния рекламы, о котором кстати и реч
О.к. ты вс╦ оцениваешь верно. кинь плиз ссылочку на серь╦зную статью или исследование, где уч╦ные занимающиеся исследованием психологического влияния рекламы пишут о манипуляции сознанием.
Если не можешь прислать - а серь╦зных исследователей, которые несут такую чушь, нет, то почитай то что найд╦шь. Может наукообразные термины в бредовом контексте исчезнут из постингов.
О.к. ты вс╦ оцениваешь верно. кинь плиз ссылочку на серь╦зную статью или исследование, где уч╦ные занимающиеся исследованием психологического влияния рекламы пишут о манипуляции сознанием.
Если не можешь прислать - а серь╦зных исследователей, которые несут такую чушь, нет, то почитай то что найд╦шь. Может наукообразные термины в бредовом контексте исчезнут из постингов.
02.09.03 21:01
in Antwort leo_von_Piter 02.09.03 20:56
сформулируите ваш аргумент, ваш лично, что вы об этон думаете??Мне это интересно, и не интернетовские ссылки,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
02.09.03 21:01
in Antwort alkor33 02.09.03 20:50
Реклама конечно воздействует - иначе кто бы стал за не╦ деньги платить. В первую очередь она стимулирует потрбителя обратить внимание и попробовать. потому как из десяти попробовавших это пиво или этот ╦гурт, одному понравится. Поетому в рекламных целях часто бесплатно раздают продукты и устраивают дегустацию - чтобы потребитель попробовал.
Пропаганда кстати вовсю с контрпропагандой борется - за твой кошел╦к борются десятки производителей. Борются они не с тобой - друг с другом. А выбор твой.
Мерседес, БМВ, То╦та, Ауди - все себя рекламируют.
Пропаганда кстати вовсю с контрпропагандой борется - за твой кошел╦к борются десятки производителей. Борются они не с тобой - друг с другом. А выбор твой.
Мерседес, БМВ, То╦та, Ауди - все себя рекламируют.
02.09.03 21:05
in Antwort leo_von_Piter 02.09.03 21:01
А пора уже открывать новый топик-Общество, ака стереотипный продукт САМОрекламы

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
02.09.03 21:08
in Antwort Kelly2003 02.09.03 21:01
Да я уже в этой ветке вс╦ сформулировал.
Рекламисты полностью подстраиваются под психологию потребителей, а не создают некое новое сознание.
Во первых устанешь создавать, а во вторых на фига оно сдалось деньги лишние тратить???
Есть потребители с их могзами - им мы и прода╦м наш продукт упакованный так, чтобы им с их сегодняшними мозгами понравилось.
Рекламисты полностью подстраиваются под психологию потребителей, а не создают некое новое сознание.
Во первых устанешь создавать, а во вторых на фига оно сдалось деньги лишние тратить???
Есть потребители с их могзами - им мы и прода╦м наш продукт упакованный так, чтобы им с их сегодняшними мозгами понравилось.
02.09.03 21:15
in Antwort leo_von_Piter 02.09.03 21:08
прода╦м наш продукт упакованный так, чтобы им с их сегодняшними мозгами понравилось.
Так это и ест манипуляция,,,вы знаете, на что потребител клюет, заранее знаете, что и как подставит, дело идет,,,я по себе замечаю, насколко то, что я видела по телевизору или где-то еще, западает в сознание и всплывает, когда я иду что-то покупат.
Так это и ест манипуляция,,,вы знаете, на что потребител клюет, заранее знаете, что и как подставит, дело идет,,,я по себе замечаю, насколко то, что я видела по телевизору или где-то еще, западает в сознание и всплывает, когда я иду что-то покупат.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
02.09.03 21:15
in Antwort alkor33 02.09.03 20:06
Красивая картинка рекламного ролика(плаката) отпечатываецца в подсознаниии и в определенной ситуации срабатывае рефлексом нечаянной памяти, но далеко не всегда и, уж конечно не у всех.
Ограничения же на рекламу вводяцца(и вполне разумно, на мой взгляд) из-за воздействия ее на неокрепший мозг формирующегося человека. Подростковый период характеризуецца выбором моделей поведения, каждый хочет быть круче, при этом не задумываясь о возможных последствиях. О том что "минздрав предупреждает мало кто хочет слушать. Но ведь это характерно не только для рекламы-но также для фильмов, книг...разве нет? Сознание формирует культура, а реклама-ничножная часть ее...
Ограничения же на рекламу вводяцца(и вполне разумно, на мой взгляд) из-за воздействия ее на неокрепший мозг формирующегося человека. Подростковый период характеризуецца выбором моделей поведения, каждый хочет быть круче, при этом не задумываясь о возможных последствиях. О том что "минздрав предупреждает мало кто хочет слушать. Но ведь это характерно не только для рекламы-но также для фильмов, книг...разве нет? Сознание формирует культура, а реклама-ничножная часть ее...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
02.09.03 21:36
in Antwort kokainetka 02.09.03 21:05
Да, а я как творец сознаний и подсознаний пожалуй ка создам некоторым форумчанам новые сознания, взамен старых... Будут у меня утром бежать в душ, потом готовить завтрак для всей семьи, отводить детeй в школу, бежать на работу, после работы помогать жёнам по хозяйству, потом детям на ночь сказки Пушкина читать, потом в душ и в койку.