Графитти и Висуальная Екология
2 Допустим Вам построили дом за ваши деньгеи: и снова ктото изобразил на стенке кое что.
3 Вам подарили дом и вы заплатили налог с подарка: и снова боез с балончиком изобразил чтото
4 Вы вселились в дом и арендуете одну и комнант: и снова графитти на внешних стенах
5 Вы проходите мимо дома с размалеваными стенами
На мой взгляд чем силнее "отчуждение" (от п.1 до п.5 )тем меньше вы будете испытывать какие либо емоции ( возмушение - восхищение)
И далее: не луще ли "властям" создать места для графити (как БерлинСтена) чем постоянно чистить дома - тогда имеры мозно было бы ужесточить - хош самореализовываться вот тебе место - рисуй. Или самореализация состоит в том, что делают - потому что НЕЛьЗЯ?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Вс╦ - суета и томление духа
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Заблуждаетесь, уважаемый. Такие отговорки я слышал много раз, и ни разу не видел ни одного хулигана, обеспокоенного тем, что ему нечем полезным заняться. Поверьте мне, в этом мире достаточно возможностей для самовыражения без того, чтобы что-то пачкать или ломать. Но подростки, самоутверждающиеся пачканием-ломанием на этом не успокоятся. Подогретые подобным поддакиванием, они начнут гадить ещ╦ больше, и в результате это привед╦т-таки к мордобитию, только не вопреки, а благодаря такому "сочувствию".
Вс╦ - суета и томление духа
В ответ на:Мне кажется, что они сильно большого вреда обществу не приносят. Наоборот в периуд безработицы, хоть не много но обеспечиваут штукатуров - маляров и лако-красочнуу промышленность работои
Угу. А ешо поддерживают лакокрасочную промышленность, производство химикатов для удаления графитти, и торговлю
![]()
Я потому то проотчуждение и написал, когда ВАМ стену размалюют да еше и черно зелено кирпичными красками и так раз в два месяза - тогда и поговорим. Если у вас ВАШЕЙ стены нет говор бессмысленен, т.к это не по ВАШЕМУ карману бьет.
В ответ на:Из тех кто развлекается граффити вырастают вполне законопослушные люди. Лучше конечно специальные места для этого отводить, кое где так и делают
Я ведь не случайно про висуальную екологию написал - есть исследования, показывайщие что человеческий глаз быстрее устает от "голых" белых или кирпичных стен - потому еше одной альтернативой было бы построение уже со стенами не белыми с мозаикой , плиткой. Ведь некоторым графити-рисующим нужно полотно однотонное
и как можно запретить?..
искусство не горит..
ну..я конечно сочувствую..на ком написали там чего-нидь неприличное..это они не правы..
а где ж сосны?..
звезды?..
не говоря уж о том, что луны из-за домов этих не видно..
как жить?..