Login
И что только не понапишут
29.08.03 18:59
in Antwort Участник 29.08.03 18:25
Shabbat Shalom!!
Субботнего всем мира!
Субботнего всем мира!
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
29.08.03 19:39
in Antwort delomann 29.08.03 18:59
Милейший, простите великодушно, но не кажется ли Вам, что Ваш субботний мир - Ваше личное дело и просто флуд, наконец????? Может нам по 5 раз в день останавливать сервер и на Мекку обращаться?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
30.08.03 01:04
in Antwort delomann 28.08.03 22:00
Согласись, что "иудаисты"
и "иудеи" два разных слова
и если автор не использовал
одно из них, то либо они
оба в ходу, а это не так.
Либо одно из них было придумано
автором статьи, т.к. второе
либо ему не известно, либо,
что и является верным, не
выражает, то что ему было
необхоимо.
Что ж, тогда объясни мне разницу между "иудеями" и "иудаистами".
П.С. На твой вопрос по поводу определения слова "национальность" я ещ╦ отвечу, я отвечаю на твои посты по порядку написания:)
и "иудеи" два разных слова
и если автор не использовал
одно из них, то либо они
оба в ходу, а это не так.
Либо одно из них было придумано
автором статьи, т.к. второе
либо ему не известно, либо,
что и является верным, не
выражает, то что ему было
необхоимо.
П.С. На твой вопрос по поводу определения слова "национальность" я ещ╦ отвечу, я отвечаю на твои посты по порядку написания:)
30.08.03 01:14
in Antwort delomann 28.08.03 22:02
>См. новый завет
Посмотрел. Тут имеется в виду - нет различия между иудеем и еллином во Христе. Однако слово "иудей" здесь употребляется в том значении, в котором оно употреблялось 2 тысячи лет назад к моменту написания нового завета. В то время почти все евреи были иудеями и поэтому "еврей" и "иудей" были очень близки по значению. Далее, насколько я знаю, в то время поклонники Иисуса не считали себя последователями новой религии, не считали себя неиудеями. Насколько мне известно - они были просто одной из сект иудаизма. Тоесть продолжали оставаться иудеями. Понятие христианства как отдельной религии появилось лишь позже.
Или я ошибаюсь?
Посмотрел. Тут имеется в виду - нет различия между иудеем и еллином во Христе. Однако слово "иудей" здесь употребляется в том значении, в котором оно употреблялось 2 тысячи лет назад к моменту написания нового завета. В то время почти все евреи были иудеями и поэтому "еврей" и "иудей" были очень близки по значению. Далее, насколько я знаю, в то время поклонники Иисуса не считали себя последователями новой религии, не считали себя неиудеями. Насколько мне известно - они были просто одной из сект иудаизма. Тоесть продолжали оставаться иудеями. Понятие христианства как отдельной религии появилось лишь позже.
Или я ошибаюсь?
30.08.03 01:19
in Antwort Участник 30.08.03 01:14
Глас вопиющего в пустыне... Его обидели...низачто...
30.08.03 01:20
in Antwort delomann 28.08.03 22:08
>Загляни на "Еврейская иммиграция"
узнаешь много нового.
А мне не надо никуда заглядывать. Я знаю, что я сам сюда с родителями приехал по этой линии, и никто нас о нашей религиозной принадлежности не спрашивал. А последним иудеем у нас в семье был мой прадедушка (кем то там был даже в синагоге). Также я знаю, что ни у кого из моих знакомых, приехавших сюда по еврейской линии, никто об их религиозной принадлежности не спрашивал.
И в Израиль у меня дед с бабкой и с дядей уехали. Все необрезанные
И их тоже о религиозной принадлежности не спрашивали.
узнаешь много нового.
А мне не надо никуда заглядывать. Я знаю, что я сам сюда с родителями приехал по этой линии, и никто нас о нашей религиозной принадлежности не спрашивал. А последним иудеем у нас в семье был мой прадедушка (кем то там был даже в синагоге). Также я знаю, что ни у кого из моих знакомых, приехавших сюда по еврейской линии, никто об их религиозной принадлежности не спрашивал.
И в Израиль у меня дед с бабкой и с дядей уехали. Все необрезанные
30.08.03 10:53
in Antwort Участник 30.08.03 01:20
В ответ на:Я знаю, что я сам сюда с родителями приехал по этой линии, и никто нас о нашей религиозной принадлежности не спрашивал
Это была ошибка властей. Сейчас они исправились и всех спрашивают. А может вы просто зыбыли, что в анкете был вопрос о вероисповедании.
В ответ на:И в Израиль у меня дед с бабкой и с дядей уехали. Все необрезанные И их тоже о религиозной принадлежности не спрашивали.
А в Израиль уж точно должны были спрашивать. По ЗОВу евреи принявшие другое вероисповедание не имеют право на эмиграцию в Израиль. А не евреи принявшие иудаизм и прошедшие гиюр наоборот, имеют.
30.08.03 15:19
in Antwort Северянин 30.08.03 10:53, Zuletzt geändert 30.08.03 15:25 (Участник)
>Это была ошибка властей. Сейчас они исправились и всех спрашивают. А может вы просто зыбыли, что в анкете был вопрос о вероисповедании.
Я конечно не могу гарантировать, что такого пункта в анкете не было - 8 лет уже прошло. Но я на 100% знаю, что от нас не требовалось ни одного подтверждения иудейской веры. Ни одной справки, ничего подобного. И вообще я о таком за 8 лет пребывания здесь впервые слышу. Так что в любом случае подтверждать это не надо было и следовательно никакого значения Ваше вероисповедание для въезда в Германию по еврейской линии не имеет. Если и был такой вопрос в анкете, то только для статистики и больше ни для чего. Далее, вот я в интернете покопался:
основания для иммиграции:
Hа основании Женевской конвенции 1951 года и реализованного по ней закона Федеративной республики Германии от 1980 г., правительство ФРГ еще раз подтвердило свое намерение принимать на постоянное место жительства евреев из бывшего СССР. Если Вы по национальности еврей, т.е. в Вашем свидетельстве о рождении в графе ╚национальность╩ отца или матери записано "еврей", то Вы имеете право на иммиграцию в Германию. Ваш статус - контингентный беженец. В законе нет ни количественных, ни временных ограничений на прием беженцев.
http://chemodan.com.ua/germany/gj_1.html#1
Так что вот. Именно национальность в паспорте, а не обрезанный член в трусах.
И вот ещё.
Этап 1. Необходимо взять свидетельство о рождении и другие документы (Ваши и родственников): паспорта родителей, их свидетельства о рождении, военные билеты, партбилеты родителей, домовую книгу - с указанием еврейской национальности, а также паспорт и лично прибыть в Посольство Германии для получения анкеты. Все эти документы должны быть старыми оригиналами, никаких выписок, копий и т.д. Любые документы, выданные с 1991 года, к рассмотрению не принимаются. В Посольстве Вы получите анкеты и памятку с указанием списка необходимых документов.
Так то вот
>А в Израиль уж точно должны были спрашивать. По ЗОВу евреи принявшие другое вероисповедание не имеют право на эмиграцию в Израиль. А не евреи принявшие иудаизм и прошедшие гиюр наоборот, имеют.
Честно говоря мне лень сейчас искать ту же информацию об Израиле, подозреваю, что там также. Но что я точно знаю, так это то, что ни мой дядя ни дед член свой никому не показывали
Вот кстати, нашёл всё-таки
Закон о возвращении определяет изначальное право любого еврея на репатриацию в Израиль. Определение термина "еврей" дается в Законе о возвращении следующим образом: еврей √ это человек, родившийся от еврейки или прошедший процедуру "гиюр", при условии, что он не исповедует другой религии.
http://www.pravo.co.il/baza/pravo/img/476
А если он вообще никакой религии не исповедует, значит он всё равно еврей. Вот и подтверждение
Как получить израильское гражданство?
ВОПРОС:
Мой дедушка по отцовской линии по маме еврей, но он умер, и документы о его национальности востановить не представляется возможным.
У меня есть родственник в Израиле - дядя. Он еврей, но не по моей линии.
Как я могу получить израильское гражданство или вид на жительство, кроме брака с израилетянином?
У меня высшее образование, заканчиваю аспирантуру, опыт работы в банке 5 лет. Мне 26 лет.
ОТВЕТ:
Согласно Закону о возвращении внук еврея имеет право на репатриацию. Если Вы докажете родство и еврейство деда, сможете приехать в Израиль.
http://www.pravo.co.il/baza/arhiv/img/5981
Всё, ни о каком иудействе ни слова. Только чтобы не был другого вероисповеднаия. Тоесть атеистом можно спокойно быть.
Я конечно не могу гарантировать, что такого пункта в анкете не было - 8 лет уже прошло. Но я на 100% знаю, что от нас не требовалось ни одного подтверждения иудейской веры. Ни одной справки, ничего подобного. И вообще я о таком за 8 лет пребывания здесь впервые слышу. Так что в любом случае подтверждать это не надо было и следовательно никакого значения Ваше вероисповедание для въезда в Германию по еврейской линии не имеет. Если и был такой вопрос в анкете, то только для статистики и больше ни для чего. Далее, вот я в интернете покопался:
основания для иммиграции:
Hа основании Женевской конвенции 1951 года и реализованного по ней закона Федеративной республики Германии от 1980 г., правительство ФРГ еще раз подтвердило свое намерение принимать на постоянное место жительства евреев из бывшего СССР. Если Вы по национальности еврей, т.е. в Вашем свидетельстве о рождении в графе ╚национальность╩ отца или матери записано "еврей", то Вы имеете право на иммиграцию в Германию. Ваш статус - контингентный беженец. В законе нет ни количественных, ни временных ограничений на прием беженцев.
Так что вот. Именно национальность в паспорте, а не обрезанный член в трусах.
И вот ещё.
Этап 1. Необходимо взять свидетельство о рождении и другие документы (Ваши и родственников): паспорта родителей, их свидетельства о рождении, военные билеты, партбилеты родителей, домовую книгу - с указанием еврейской национальности, а также паспорт и лично прибыть в Посольство Германии для получения анкеты. Все эти документы должны быть старыми оригиналами, никаких выписок, копий и т.д. Любые документы, выданные с 1991 года, к рассмотрению не принимаются. В Посольстве Вы получите анкеты и памятку с указанием списка необходимых документов.
Так то вот
>А в Израиль уж точно должны были спрашивать. По ЗОВу евреи принявшие другое вероисповедание не имеют право на эмиграцию в Израиль. А не евреи принявшие иудаизм и прошедшие гиюр наоборот, имеют.
Честно говоря мне лень сейчас искать ту же информацию об Израиле, подозреваю, что там также. Но что я точно знаю, так это то, что ни мой дядя ни дед член свой никому не показывали
Вот кстати, нашёл всё-таки
Закон о возвращении определяет изначальное право любого еврея на репатриацию в Израиль. Определение термина "еврей" дается в Законе о возвращении следующим образом: еврей √ это человек, родившийся от еврейки или прошедший процедуру "гиюр", при условии, что он не исповедует другой религии.
http://www.pravo.co.il/baza/pravo/img/476
А если он вообще никакой религии не исповедует, значит он всё равно еврей. Вот и подтверждение
Как получить израильское гражданство?
ВОПРОС:
Мой дедушка по отцовской линии по маме еврей, но он умер, и документы о его национальности востановить не представляется возможным.
У меня есть родственник в Израиле - дядя. Он еврей, но не по моей линии.
Как я могу получить израильское гражданство или вид на жительство, кроме брака с израилетянином?
У меня высшее образование, заканчиваю аспирантуру, опыт работы в банке 5 лет. Мне 26 лет.
ОТВЕТ:
Согласно Закону о возвращении внук еврея имеет право на репатриацию. Если Вы докажете родство и еврейство деда, сможете приехать в Израиль.
http://www.pravo.co.il/baza/arhiv/img/5981
Всё, ни о каком иудействе ни слова. Только чтобы не был другого вероисповеднаия. Тоесть атеистом можно спокойно быть.
30.08.03 17:34
in Antwort Участник 30.08.03 15:19
Вот ещ╦, там же наш╦л:
ВОПРОС:
Оба моих дедушки были евреями, имею ли я право на репатриацию?
ОТВЕТ:
Да.
Опять о вероисповедании ни слова!!! Главное чтобы не принадлежал к другой конфессии (христианство, ислам и т.д.). А атеистом быть значит можно.
ВОПРОС:
Оба моих дедушки были евреями, имею ли я право на репатриацию?
ОТВЕТ:
Да.
Опять о вероисповедании ни слова!!! Главное чтобы не принадлежал к другой конфессии (христианство, ислам и т.д.). А атеистом быть значит можно.
31.08.03 00:40
in Antwort Essener 19.08.03 20:14
есть такой анекдот:
Кто были по национальности Адам и Ева?
Адам.....?не знаю.....
А вот Ева точно русская!!!
Только русская голая и босая могла отдаться за пол яблока....
Кто были по национальности Адам и Ева?
Адам.....?не знаю.....
А вот Ева точно русская!!!
Только русская голая и босая могла отдаться за пол яблока....
31.08.03 09:23
in Antwort Участник 29.08.03 18:25
Как это написано в Торе - ничего другого и не остаётся. В твоей интерпретации еврейства - от Авраама, получается тоже, что по отцу.
Да если рассматривать
евреев как нацию в
классическом понимании.
Чего я не делаю.
Да если рассматривать
евреев как нацию в
классическом понимании.
Чего я не делаю.
31.08.03 09:27
in Antwort Участник 29.08.03 18:27
Вот видишь. А почему ты не ответишь "иудей"?
Потому, что слово
устарело.
Ты ведь врядли
скажешь кому то
"ланиты у тебя
красные - уж не
хвора ли ты, девица?"
Потому, что слово
устарело.
Ты ведь врядли
скажешь кому то
"ланиты у тебя
красные - уж не
хвора ли ты, девица?"
31.08.03 09:37
in Antwort Участник 29.08.03 18:27
И тебя никогда не переспрашивали? Не уточняли? Если ты это по-русски отвечал (по немецки-то это одно и тоже слово).
слава Б-гу пока мало
кому приходит в голову,
что у евреев может быть
другая религия кроме
иудаизма.
Я тебе даже больше скажу,
когда отвечают "Христианин",
то не спрашивают обычно,
по крайней мере в теории,
"еврей"?
Если и спрашивают, то только
протестат, католик, православный,
квакер, мормон ит.д. и из
этого делают вывод о нац.
принадлежности, настолько насколько
это возможно.
слава Б-гу пока мало
кому приходит в голову,
что у евреев может быть
другая религия кроме
иудаизма.
Я тебе даже больше скажу,
когда отвечают "Христианин",
то не спрашивают обычно,
по крайней мере в теории,
"еврей"?
Если и спрашивают, то только
протестат, католик, православный,
квакер, мормон ит.д. и из
этого делают вывод о нац.
принадлежности, настолько насколько
это возможно.
31.08.03 09:38
in Antwort Участник 29.08.03 18:33
Мораль - пока существуют евреи, дискуссии в ДК не заглохнут
Я понял цель
моего существования!!!
Я понял цель
моего существования!!!
31.08.03 10:09
in Antwort Участник 30.08.03 01:04
На этом месте
стоит отметить,
что мы ведем в
сущности две
паралельных
дискуссии.
1. Лингвистическая.
Означает ли слово
"иудеи" в русском
языке только
вероисповедание.
Я утверждаю, что
нет.
2. Что такое еврей?
И все, что с этим
связанно.
На этом месте
стоит отметить,
что мы ведем в
сущности две
паралельных
дискуссии.
1. Лингвистическая.
Означает ли слово
"иудеи" в русском
языке только
вероисповедание.
Я утверждаю, что
нет.
2. Что такое еврей?
И все, что с этим
связанно.
31.08.03 10:16
in Antwort Участник 30.08.03 01:14
Однако слово "иудей" здесь употребляется в том значении, в котором оно употреблялось 2 тысячи лет назад к моменту написания нового завета.
Это формальная ошибка,
но это вобще значения не
имеет.
Т.к. речь идет о конкретном
словоупотреблении, то кто
сказал, например, что автором
в него не был вложен некий
дополнительный не тривиальный
смысл.
Хотя маловероятно...
Это формальная ошибка,
но это вобще значения не
имеет.
Т.к. речь идет о конкретном
словоупотреблении, то кто
сказал, например, что автором
в него не был вложен некий
дополнительный не тривиальный
смысл.
Хотя маловероятно...
31.08.03 10:30
in Antwort Северянин 30.08.03 10:53
А в Израиль уж точно должны были спрашивать. По ЗОВу евреи принявшие другое вероисповедание не имеют право на эмиграцию в Израиль.
Вов!
Впервый раз слышу.
Впрочем я уж было
прочтя, что в Германию
берут только евреев
не исповедующих другие
религии, собирался сообщить,
что либо это провокация,
либо автор не знает,
что пишет...
Но потом мне расказали
одну историю.
Я общаюсь с одной компанией -
все евреи, все ходят в
правосланую церковь.
И вот должна была приехать
одна новая такая же семья.
У них уже было разрешение,
но "нечистый" (яврей наверно
какой) попутал отправить
запрос не могут ли им дать
место поближе к их любимому
батюшке.
Результат. Разрешение
было анулированно...
Вов!
Впервый раз слышу.
Впрочем я уж было
прочтя, что в Германию
берут только евреев
не исповедующих другие
религии, собирался сообщить,
что либо это провокация,
либо автор не знает,
что пишет...
Но потом мне расказали
одну историю.
Я общаюсь с одной компанией -
все евреи, все ходят в
правосланую церковь.
И вот должна была приехать
одна новая такая же семья.
У них уже было разрешение,
но "нечистый" (яврей наверно
какой) попутал отправить
запрос не могут ли им дать
место поближе к их любимому
батюшке.
Результат. Разрешение
было анулированно...
31.08.03 10:44
in Antwort Khimik 29.08.03 19:39
Милейший, простите великодушно, но не кажется ли Вам, что Ваш субботний мир - Ваше личное дело и просто флуд, наконец????? Может нам по 5 раз в день останавливать сервер и на Мекку обращаться?
Я действительно желаю
всем собравшимся
субботнего мира!
Кроме того это вариант
сообщить людям ответившим
на мое сообщение, что
я исчезаю на добрых
полутора суток.
В то время, как обычно я
просматриваю несколько
интересующих меня веток
каждые пару часов.
(Благо, по роду деятельности,
у меня пока на это есть
возможность).
Кстати особенно это актуально
для этой ветки, т.к. гн. Участник,
как раз не за долго до Шаббата
ответил на мои многочисленные
вопросы.
Впрочем, если это не просто
мнение участника форума, но
официальное увещевание
модератора...
Я действительно желаю
всем собравшимся
субботнего мира!
Кроме того это вариант
сообщить людям ответившим
на мое сообщение, что
я исчезаю на добрых
полутора суток.
В то время, как обычно я
просматриваю несколько
интересующих меня веток
каждые пару часов.
(Благо, по роду деятельности,
у меня пока на это есть
возможность).
Кстати особенно это актуально
для этой ветки, т.к. гн. Участник,
как раз не за долго до Шаббата
ответил на мои многочисленные
вопросы.
Впрочем, если это не просто
мнение участника форума, но
официальное увещевание
модератора...
31.08.03 11:19
in Antwort Khimik 29.08.03 19:39
Мне кажется, что кроме флуда у Алекса есть ещ╦ более скверные привычки: посылать по пять-шесть постов подряд одному и тому же собеседнику, прич╦м все - В СТОЛБИК! Просили его уже так не делать, но ему наплевать...
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)