Login
Семяизвержение и учение дао.
27.08.03 14:56
Недавно прочёл, что, согласно даосской теории, с каждым выбросом семени мужчина растрачивает заложенную в него энергию, и что всего в среднем ему отведено от природы порядка 5000 эякуляций. Но ведь это так мало. Тридцатилетнему мужчине по этой теории нужно извергать семя не чаще, чем раз в восемь дней; сорокалетнему не чаще одного раза в десять дней.
Звездам числа нет, бездне дна
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
27.08.03 15:05
in Antwort vagant 27.08.03 14:56
А если ты почитаешь и дальше про дао, то увидишь, что даоизм просто разделяет понятия "семяизвержение" и "оргазм". Т.е. заниматься сексом можно (и нужно) каждый день и оргазмов можешь иметь при этом немерянно. А воз разбрызгивать направо-налево не надо - с каждой еякуляцией мужчина теря ет силу, необходимую для последующих оргазмов.
Впрочем, если тебя такая философия не устраивает, то утешься: английские ученые пришли к выводу что ежедневная еякуляция предотвращает рак простаты. Так что предохраняйся на здоровье.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Впрочем, если тебя такая философия не устраивает, то утешься: английские ученые пришли к выводу что ежедневная еякуляция предотвращает рак простаты. Так что предохраняйся на здоровье.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
27.08.03 15:11
in Antwort bigmaks 27.08.03 15:05
Ты не ясновидящий случайно? 
Я и это тоже читал, но не стал об этом спрашивать. Но раз уж ты сам сказал, то скажи, у тебя это получается, чтобы без выброса семени?
А про то, что медицина не советует задерживать сперму и чем это грозит,я знал давно и в принципе был с этим согласен. Но учение дао...это меня совсем запутало.
так что, если сказал А, скажи и Б, плиз.
Я и это тоже читал, но не стал об этом спрашивать. Но раз уж ты сам сказал, то скажи, у тебя это получается, чтобы без выброса семени?
А про то, что медицина не советует задерживать сперму и чем это грозит,я знал давно и в принципе был с этим согласен. Но учение дао...это меня совсем запутало.
так что, если сказал А, скажи и Б, плиз.
27.08.03 16:05
in Antwort vagant 27.08.03 15:11
Честно? Не всегда. Но ведь тренировка это самое приятное в этом деле? Я прав oder habe ich Recht?
27.08.03 18:15
in Antwort bigmaks 27.08.03 16:05
Неужели получается иногда? Ума не приложу, как это можно. Если думать о том, чтобы этого не допустить, так какой это к ч╦рту секс? Пропадает всякий интерес.
Кроме того, я не знаю, кому больше верить, с одной стороны я не думаю, что это даоссы просто выдумали, с другой стороны, я согласен с традиционной медициной, что выброс семени должен быть и не только во время секса, но и при длительном воздержании нельзя, чтобы сперма застаивалась, тут спору нет. А тут ещ╦ эта цифра 5000, которая сразу напрашивается на примерный подсч╦т, который не радует.
Ну, не понимаю я, как можно без этого получить то. Ну придумано так природой: получаешь удовольсвие - стрельни семенем. Вон мочу мы тоже разбрасываем, а е╦ меньше не становится. Лучше бы вообще не читал об этом.
Кроме того, я не знаю, кому больше верить, с одной стороны я не думаю, что это даоссы просто выдумали, с другой стороны, я согласен с традиционной медициной, что выброс семени должен быть и не только во время секса, но и при длительном воздержании нельзя, чтобы сперма застаивалась, тут спору нет. А тут ещ╦ эта цифра 5000, которая сразу напрашивается на примерный подсч╦т, который не радует.
Ну, не понимаю я, как можно без этого получить то. Ну придумано так природой: получаешь удовольсвие - стрельни семенем. Вон мочу мы тоже разбрасываем, а е╦ меньше не становится. Лучше бы вообще не читал об этом.
27.08.03 18:48
in Antwort vagant 27.08.03 18:15
А чего ты зацикливаешься на цифре 5000 или на дао как таковом? Что бы жить "по системе", будь это дао, хатха-╦га или что угодно надо этому посвятить жизнь. И вообще во всех этих системах больше философии чем физиологии. Бери от всех систем то что доставляет удовольствие и живи счастливо.
27.08.03 21:46
Это китайцы придумали чтоб сдержать рост народонаселения хоть как нибудь. 
Если Филипинцы прибивают друг друга на кресты и висят там часами, надеяс непонятно на что, ты подумай, может стоит перенять? Заодно закаливающий еффект при наших то температурах повесне.
Как говорится два зайца одной мухобойкой.
Если Филипинцы прибивают друг друга на кресты и висят там часами, надеяс непонятно на что, ты подумай, может стоит перенять? Заодно закаливающий еффект при наших то температурах повесне.
Как говорится два зайца одной мухобойкой.
28.08.03 00:59
Так если ты вс╦ прочитал ,то там и пишут ,что энергия оргазма ид╦т вверх по позвоночнику и оста╦тся в организме ,но это настолько сильная вещь ,что заниматься нужно один раз в неделю,а как хочется сколь хош.
А про 5000 я думаю это бред. эрекция начинается в голове....
А про 5000 я думаю это бред. эрекция начинается в голове....
28.08.03 08:42
in Antwort vladi2002 28.08.03 00:59
Я, конечно, утрировал, сравнив выработку спермы и мочи. Но я не настолько уж мнительный, чтобы, прочитав о 5000 "ударов", совсем опустить руки, точнее сказать, и руки тоже.
Но Природа жестока, это общеизвестно. Она устроила так, что все мы, независимо от пола и места, которое мы занимаем в системе Карла Линея, интересны ей лишь до тех пор, пока мы способны к репродукции. Как только такая способность исчезает, начинается старость, то есть затухание.
Может 5000 это слишком круто, но что-то в этом есть, в смысле ограниченности ресурсов.
Наверное я не открою большого секрета, что выброс спермы может происходить и без эрекции.
А без головы ничего не делается,в этом ты абсолютно прав, но ведь это подсознательное, его не проконтролируешь.
Но Природа жестока, это общеизвестно. Она устроила так, что все мы, независимо от пола и места, которое мы занимаем в системе Карла Линея, интересны ей лишь до тех пор, пока мы способны к репродукции. Как только такая способность исчезает, начинается старость, то есть затухание.
Может 5000 это слишком круто, но что-то в этом есть, в смысле ограниченности ресурсов.
Наверное я не открою большого секрета, что выброс спермы может происходить и без эрекции.
А без головы ничего не делается,в этом ты абсолютно прав, но ведь это подсознательное, его не проконтролируешь.
28.08.03 08:48
in Antwort bigmaks 27.08.03 18:48
Всё так, но количество выбросов спермы это уже физиология, а не философия. Я бы не прочь тоже научиться делать так, чтобы спермой не брызгать, делая всё остальное, но КАК? Что, приглашать учителя на дом, чтобы подсказал в нужный момент?
28.08.03 08:51
in Antwort 1024_1024 27.08.03 21:46
Если б только это. Но учение дао имеет многовековую историю и тогда проблема перенаселения так остро в Китае не стояла.
28.08.03 09:51
in Antwort vagant 27.08.03 14:56
Странно, я про цифру 5000 слышал в другом месте, якобы один уч╦ный на заре 20-го века подсчитал...Но цифра - фигня. Если учитывать юношеские поллюции, то 5000 заканчиваются в районе 27-28 лет. А про оргазм без выброса...если я правильно понял, это должно быть сродни женскому, поэтому сперму сдерживать не надо, механизм другой 
<Wenn alle täten, was sie mich mal könnten, käme ich nie zum Sitzen.>
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
28.08.03 10:02
in Antwort vagant 28.08.03 08:48
Ну если не хочешь учителя приглашать, так хоть книжки почитай. Например ету:
Mantak Chia & Douglas Abrams Arava. The Multi-Orgasmic Man. Sexual Secrets Every Man Should Know. Thorsons, London, 2001. ISBN 0 7225 3325 X
Залажи через Амазон по номеру ISBN и наслаждайся.
Mantak Chia & Douglas Abrams Arava. The Multi-Orgasmic Man. Sexual Secrets Every Man Should Know. Thorsons, London, 2001. ISBN 0 7225 3325 X
Залажи через Амазон по номеру ISBN и наслаждайся.
28.08.03 14:14
in Antwort jekapar02 28.08.03 09:51
Про подсчёт ты верно заметил. Но, если не зацикливаться на цифре, в самом лимите, отпущенном Природой, что-то есть. Хотя, если смолоду стать монахом, то со временем совсем перехочется, правда, мучаться придётся сильно.
Понимаешь, проще всего сказать, что всё это чепуха. Если бы это говорил мужчина лет 70-ти, который мог бы сказать, что он и по сей день хотя бы пару раз в неделю имеет секс с женщиной средних лет и ни с эрекцией,ни с оргазмом у него нет проблем, тогда можно было бы не принимать ту теорию всерьёз. Но мы-то знаем, как рано,а главное, быстро меняются мужские пристрастия. Было бы не так, не подняла бы фирма "Fazer" таких денег на своей виагре.
Понимаешь, проще всего сказать, что всё это чепуха. Если бы это говорил мужчина лет 70-ти, который мог бы сказать, что он и по сей день хотя бы пару раз в неделю имеет секс с женщиной средних лет и ни с эрекцией,ни с оргазмом у него нет проблем, тогда можно было бы не принимать ту теорию всерьёз. Но мы-то знаем, как рано,а главное, быстро меняются мужские пристрастия. Было бы не так, не подняла бы фирма "Fazer" таких денег на своей виагре.
28.08.03 14:33
in Antwort bigmaks 28.08.03 10:02
Мало того, что это само по себе для меня непонятно, но ещ╦ и на английском...я это не потяну.
Я, когда говорил,что проч╦л об этом в интернете, имел в виду русский текст. И в принципе там даны рекомендации и упражнения. Но мне бы хотелось услышать от кого-то, кто серь╦зно достиг в этом успехов.
Кстати,а с концепцией традиционной медицины, что это подобная практика черевата серь╦зными неприятностями, ты согласен и, если да, то как совмещаешь эти две теории?
Я, когда говорил,что проч╦л об этом в интернете, имел в виду русский текст. И в принципе там даны рекомендации и упражнения. Но мне бы хотелось услышать от кого-то, кто серь╦зно достиг в этом успехов.
Кстати,а с концепцией традиционной медицины, что это подобная практика черевата серь╦зными неприятностями, ты согласен и, если да, то как совмещаешь эти две теории?
28.08.03 15:44
in Antwort vagant 28.08.03 14:33
Попробуй по немецки:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3442336481/ref=br_lf_b_12/302-5826339-9195232
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3442336481/ref=br_lf_b_12/302-5826339-9195232
28.08.03 15:52
in Antwort vagant 28.08.03 14:14
Лимит-то, конечно, есть, только измеряется он скорее не в разах, а во времени: после 35-ти небольшой спад в активности, после 42-45 - явное снижение. Проблема (а может, и не проблема) не только физиологическая, но и психологическая...хотя, один ч╦рт, вс╦ это физиология. Думаю, что организм привыкает к процессу секса, тут уж дело не в партн╦рше(шах), и ему это постепенно надоедает. Тем более, основная функция к этому времени в большинстве случаев выполнена (дети), можно концентрироваться на карьере или собирании марок
. Ну, а 70-ти летний и пару раз в неделю - это, конечно, бывает, но вс╦-таки скорее исключение.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
28.08.03 15:53
Есть у меня одна пара, которая подобные вещи практиковала. Подробности не знаю
но книжка у них была на русском, если ну очень интересно, могу спросить

28.08.03 19:27
в мире существует много теории, это не значит, что они верну ,,,, что за паника ??? я скоро прилетаю,,,,
As long as you keep your head to the sky,,,,
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
28.08.03 19:54
in Antwort Kelly2003 28.08.03 19:27
Никакой паники не было...но теперь я запаниковал, срочно учу английские слова из американского слэнга.
:))
:))