Login
В чужом глазу соломинка
06.12.07 19:04
Все поучают Россию, как нужно жить. Недавно к хору США и Англии присоединилась и Германия(что-то насч╦т выборов,демократии,свободы выбора,бедности населения...).Не пойму одного-на каком основании все такие умные?КТО дал право учить, хотя сами в своих странах ч╦рти что творят. Как-то грустно стало, что и Германия чего-то полезла в это дело. Забывают правительства и про Бога , и про конституции, и лишь бы показать себя.
06.12.07 19:19
in Antwort puteec74 06.12.07 19:04
Просто в чужом глазу не соломинка а целый ствол....
06.12.07 19:24
in Antwort Schloss 06.12.07 19:21
какая разница откуда, бабай? это труба! или баян... как там это явление по-модному называют?... народ для таких тем даже ники новые кляпает...
майнер майнунг нах...
06.12.07 19:32
in Antwort Пикуль 06.12.07 19:24
Люди жить хотят. Как бы. Ша? Ша или не ша вот в ч╦м вопрос.
06.12.07 19:32
Не, Бабай... не пурга... сам в бильдеце видел... этот наш мининдел... как его... Варштайнер... наехал на русаков по полной на предмет... так и не понял... не то выборы ему не понравились... не то Путин,... не то результат... 
06.12.07 19:34
06.12.07 19:34
НЕ ПУТАЙТЕ интересы ГЕРМАНИИ и вынужденную риторику г.Меркель,она НЕ БОЕЦ..и хочет "отсидеться" за спиной ПУТИНА и ХУ ДЗИНТАО
06.12.07 19:50
лучше бы наехал на Буша, который в очередной раз позорит" оплот демократии" перед миром..)
in Antwort Schloss 06.12.07 19:32
В ответ на:
Варштайнер... наехал на русаков по полной на предмет
Варштайнер... наехал на русаков по полной на предмет
лучше бы наехал на Буша, который в очередной раз позорит" оплот демократии" перед миром..)
06.12.07 19:52
и прально делает..ты посмотри, что у ДЗИНТАУ спереди
in Antwort АЛЕКС... 06.12.07 19:34
В ответ на:
г.Меркель,она НЕ БОЕЦ..и хочет "отсидеться" за спиной ПУТИНА и ХУ ДЗИНТАО
г.Меркель,она НЕ БОЕЦ..и хочет "отсидеться" за спиной ПУТИНА и ХУ ДЗИНТАО
и прально делает..ты посмотри, что у ДЗИНТАУ спереди
06.12.07 20:00
Право слово, ну странно слушать! Неужто лезут грязными лапищами?
Наверно примера дурного насмотрелись от одного презика - поздравлялки-посещалки на украинских выборах. А липовые открепные талоны с Европ в Россию не завозили?
Наверно примера дурного насмотрелись от одного презика - поздравлялки-посещалки на украинских выборах. А липовые открепные талоны с Европ в Россию не завозили?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
06.12.07 20:17
in Antwort Schloss 06.12.07 19:32
этот наш мининдел... как его... Варштайнер...
чё, уже поменяли?
и когда успевают...
наехал на русаков по полной на предмет... так и не понял... не то выборы ему не понравились... не то Путин,... не то результат...
... наверно ему мордовская сводка попалась... там 109% голосов было отдано... кому такое понравится?
чё, уже поменяли?
наехал на русаков по полной на предмет... так и не понял... не то выборы ему не понравились... не то Путин,... не то результат...
... наверно ему мордовская сводка попалась... там 109% голосов было отдано... кому такое понравится?
майнер майнунг нах...
06.12.07 20:19
Цитата- хотя сами в своих странах чёрти что творят.
Неужто и в Германии полиция разгоняет дубинками демонстрации оппозиционеров и сажает их в кутузки.Неужто Меркель не слезает с экранов всех телеканалов,агитируя за свою партию и использукя на полную катушку админресурс..Неужто после выборов в Бундестаг иностранные наблюдатели и оппозиция говорят о массовых нарушениях закона о выборах.
Вот это да!А я и не знал.
Неужто и в Германии полиция разгоняет дубинками демонстрации оппозиционеров и сажает их в кутузки.Неужто Меркель не слезает с экранов всех телеканалов,агитируя за свою партию и использукя на полную катушку админресурс..Неужто после выборов в Бундестаг иностранные наблюдатели и оппозиция говорят о массовых нарушениях закона о выборах.
Вот это да!А я и не знал.
06.12.07 20:21
06.12.07 20:26
Россия единственная страна в мире которая может и имеет силы боротся против глобализации.( Исламский мир хочет- но не может). Поэтому Россию будут тюкать пока окончательно не затюкают этими всякими демократическими уловками.
К сожалению пока что Россия в лице Правительства на эти уловки попадается. Из-за алчности. Не тех выбрали. Хочется верить что интернет образумет в конце концов русский народ и они выбирут такое правительство которое прямо и ясно пошлет этих всех западных доброжелателей туда куда следует. Т.е в жопу.
К сожалению пока что Россия в лице Правительства на эти уловки попадается. Из-за алчности. Не тех выбрали. Хочется верить что интернет образумет в конце концов русский народ и они выбирут такое правительство которое прямо и ясно пошлет этих всех западных доброжелателей туда куда следует. Т.е в жопу.
06.12.07 20:30
in Antwort Leon93 06.12.07 20:26
Это вы в интернете научились такой культуре?Наверное в рунете.
06.12.07 20:32
in Antwort Leon93 06.12.07 20:26
а зачем России бороться с глобализацией? ею НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!! ЧТО ОНА И ДЕЛАЕТ, вместе с КИТАЕМ...происходит просто "смена лидера"
06.12.07 20:34
in Antwort Булбульаглы 06.12.07 20:21
А действительно,зачем учить Россию?Это ведь страна с многовековым опытом демократии.Она и сама может других учить соблюдению прав человека.Благо весьма большой опыт в этом деле имеется за последние несколько десятков лет.
06.12.07 20:35
in Antwort Leon93 06.12.07 20:33
А вы своих оппонентов оцениваете по уму или по национальному происхождению?.Впрочем я забыл.Для неонациков и ксенофобов этническое происхождение всегда стояло на первом плане.
06.12.07 20:36
in Antwort АЛЕКС... 06.12.07 20:32
Красивое слово "глобализация" означает распространение по всему миру власти которую Россия пережила с 1917 по 1937 год. В других странах этот период Россоийской истории не изучается поэтому кто-то где-то в Европе ещо не понимает сути процессов и куда они приведут..
06.12.07 20:38

Не знаю, как они там, а я сегодня успел поменять... бутылки на варштайнера... с доплатой правда... но оно того стоит... А ч╦, приличный броерай... Эта жыж не бек там какойта...

in Antwort Пикуль 06.12.07 20:17
В ответ на:
ч╦, уже поменяли? и когда успевают...
ч╦, уже поменяли? и когда успевают...
Не знаю, как они там, а я сегодня успел поменять... бутылки на варштайнера... с доплатой правда... но оно того стоит... А ч╦, приличный броерай... Эта жыж не бек там какойта...
06.12.07 20:39
in Antwort Leon93 06.12.07 20:36
Так оказывается в совке у власти с 1917 по 1937 год стояли глобалисты?А самый главны глобалист-это Иосиф Висарионович!
Сколько ещё открытий чудных нас ждут в ваших бесценных откровениях
Сколько ещё открытий чудных нас ждут в ваших бесценных откровениях
06.12.07 20:40
in Antwort Leon93 06.12.07 20:36
да ,европу зачем спрашивать то? ПРОЦЕСС идёт и без неё...вам надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ...что делать --платить долги США+БРИТАНИЯ или жить....и то и другое уже НЕВОЗМОЖНО..скоро это станет практически очевидно КАЖДОМУ гражданину ЕС
06.12.07 20:42
Своих собеседников я оцениваю по способности ограничиваться обсуждением темы, а не моей личности. А вот когда сказать нечего и звучит типа " а вот вы.."- это чиста еврейское. Я стал этим в отношении евреев пользоватся. Общатся так сказать на одном уровне. Спускаюсь чиста из уважения к собеседнику конечно.
Ну так что, поговорим в теме про Россию на вашем уровне, обо мне?Ну типа а ещо шляпу одел..или а какое у вас образование если типа смеете..и. т.д
in Antwort Ален 06.12.07 20:35
В ответ на:
А вы своих оппонентов оцениваете по уму или по национальному происхождению?.Впрочем я забыл.Для неонациков и ксенофобов этническое происхождение всегда стояло на первом плане.
Своих собеседников я оцениваю по способности ограничиваться обсуждением темы, а не моей личности. А вот когда сказать нечего и звучит типа " а вот вы.."- это чиста еврейское. Я стал этим в отношении евреев пользоватся. Общатся так сказать на одном уровне. Спускаюсь чиста из уважения к собеседнику конечно.
Ну так что, поговорим в теме про Россию на вашем уровне, обо мне?Ну типа а ещо шляпу одел..или а какое у вас образование если типа смеете..и. т.д
06.12.07 20:45
in Antwort Schloss 06.12.07 20:38
беком только грюне отпугивать... так чё тама за проблемы с лесосплавом? кому бревно нужно? у меня в лесу сейчас одно валяется... метров так десять... лерхе...
майнер майнунг нах...
06.12.07 20:47
in Antwort АЛЕКС... 06.12.07 20:40, Zuletzt geändert 06.12.07 20:51 (Schloss)
Ну, Алекс... все мы кому то платим... Предлагаете сменить реципиента... дык, эта, как говорят поляки, вшиско едно
... и смахивает на бандицкое "теперь будешь платить нам"...

06.12.07 20:56
in Antwort Schloss 06.12.07 20:50
06.12.07 20:57
in Antwort Schloss 06.12.07 20:50
Не надо смеяться, Шлосс.
Много лет подряд огромное бревно подпирало потолок Одесской Консерватории, прямо в главном холле.
Не буду утверждать точно, но по-моему к коммунистическим праздникам его даже красили.
Много лет подряд огромное бревно подпирало потолок Одесской Консерватории, прямо в главном холле.
Не буду утверждать точно, но по-моему к коммунистическим праздникам его даже красили.
06.12.07 21:00
in Antwort Ален 06.12.07 20:34
Да не сможет она никого учить и не будет. Уж слижком в дерьме погрязла после делов Горбач╦ва и Ельцина. Не готова Россия морально быть самостоятельной...народ не воспитан и много предателей по всему миру,желающих стереть с лица земли эту страну...а жаль
06.12.07 21:01
in Antwort Булбульаглы 06.12.07 21:00
Между Дж.Бушем и Ху Цзиньтао состоялась телефонная беседа.
06.12.2007, Пекин 22:42:06 Между президентом США Джорджем Бушем и председателем КНР Ху Цзиньтао сегодня состоялась телефонная беседа, в ходе которой лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения США и Китая, а также иранский и северокорейский ядерные вопросы. Как передает "Синьхуа", Дж.Буш и Ху Цзиньтао обменялись мнениями о развитии экономических и политических отношений двух стран и выразили надежду на укрепление дальнейшего сотрудничества.
В ходе телефонного разговора Ху Цзиньтао затронул проблему Тайваня, отметив, что взаимопонимание между Пекином и Вашингтоном по этому вопросу является залогом здорового развития американо-китайских отношений. Со своей стороны Дж.Буш пообещал, что США будут активно участвовать в решении проблемы Тайваня.
Стороны обсудили также вопрос, связанный с Ираном. Президент США выразил готовность решать вопрос, связанный с Ираном, путем международного диалога. В свою очередь Ху Цзиньтао подчеркнул, что Пекин выступает за мирное разрешение иранского ядерного вопроса. Кроме того, лидеры США и Китая отметили успешный ход шестисторонних переговоров по свертыванию ядерной программы Северной Кореи.
Представитель Совета национальной безопасности США Гордон Джондроу подтвердил, что Дж.Буш и Ху Цзиньтао переговорили по телефону, но отказался сообщать о деталях беседы. В том числе он не стал комментировать - обсуждали или нет Дж.Буш и Ху Цзиньтао недавний инцидент между Пекином и Вашингтоном по поводу отказа китайской стороны открыть порт Гонконга для запланированной стоянки американским военным судам.
........))) ХУ так простенько "попросил" ТАЙВАНЬ....типа --идите,идите и больше сюда не приходите
06.12.2007, Пекин 22:42:06 Между президентом США Джорджем Бушем и председателем КНР Ху Цзиньтао сегодня состоялась телефонная беседа, в ходе которой лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения США и Китая, а также иранский и северокорейский ядерные вопросы. Как передает "Синьхуа", Дж.Буш и Ху Цзиньтао обменялись мнениями о развитии экономических и политических отношений двух стран и выразили надежду на укрепление дальнейшего сотрудничества.
В ходе телефонного разговора Ху Цзиньтао затронул проблему Тайваня, отметив, что взаимопонимание между Пекином и Вашингтоном по этому вопросу является залогом здорового развития американо-китайских отношений. Со своей стороны Дж.Буш пообещал, что США будут активно участвовать в решении проблемы Тайваня.
Стороны обсудили также вопрос, связанный с Ираном. Президент США выразил готовность решать вопрос, связанный с Ираном, путем международного диалога. В свою очередь Ху Цзиньтао подчеркнул, что Пекин выступает за мирное разрешение иранского ядерного вопроса. Кроме того, лидеры США и Китая отметили успешный ход шестисторонних переговоров по свертыванию ядерной программы Северной Кореи.
Представитель Совета национальной безопасности США Гордон Джондроу подтвердил, что Дж.Буш и Ху Цзиньтао переговорили по телефону, но отказался сообщать о деталях беседы. В том числе он не стал комментировать - обсуждали или нет Дж.Буш и Ху Цзиньтао недавний инцидент между Пекином и Вашингтоном по поводу отказа китайской стороны открыть порт Гонконга для запланированной стоянки американским военным судам.
........))) ХУ так простенько "попросил" ТАЙВАНЬ....типа --идите,идите и больше сюда не приходите
06.12.07 21:04
Вы будете смеяться, но половина "старой" Одессы стоит на подпорках... Уж я е╦ родимую имел время излазить вдоль и попер╦к... Давно, правда... Щас не знаю...
in Antwort kurban04 06.12.07 20:57
В ответ на:
Не надо смеяться, Шлосс.
Не надо смеяться, Шлосс.
Вы будете смеяться, но половина "старой" Одессы стоит на подпорках... Уж я е╦ родимую имел время излазить вдоль и попер╦к... Давно, правда... Щас не знаю...
06.12.07 21:08
in Antwort Schloss 06.12.07 21:04
Уж я её родимую имел
бабай, а про туркмению кто заливал? всю жись думал что ты т..... а не из Одессы...
бабай, а про туркмению кто заливал? всю жись думал что ты т..... а не из Одессы...
майнер майнунг нах...
06.12.07 21:08
in Antwort Schloss 06.12.07 21:04
06.12.07 21:10
in Antwort Пикуль 06.12.07 21:08
06.12.07 21:12
in Antwort АЛЕКС... 06.12.07 21:01
Ч╦ т запаздывают, однако... На эту тему уже давно кино есть... австралийцы сняли, кстати... они там под боком, и живо интересуются этой проблемой...проблемой Тайваня , в смысле... Жуткое кино... китайцы, якобы, запустили первыми... ну и вс╦... планете кирдык...
06.12.07 21:12
in Antwort Булбульаглы 06.12.07 21:00
А в годы массовых репрессий,коллективизаций и голодоморов Советская Россия не была в дерьме.Она была белая и пушистая?
06.12.07 21:13
in Antwort kurban04 06.12.07 21:10, Zuletzt geändert 06.12.07 21:19 (Пикуль)
с брёвнами всё нормально... вот с соломой напруга...
...кстати по теме... а чё германии не учить россию? оно вреде анфлюс постоянно был... то цари-горохи всякие, то .... еще какя нить фигня...
сравнишь жизнь побежденных и победителей, так вопросов куча появляется....
...кстати по теме... а чё германии не учить россию? оно вреде анфлюс постоянно был... то цари-горохи всякие, то .... еще какя нить фигня...
майнер майнунг нах...
06.12.07 21:16
in Antwort Schloss 06.12.07 21:12
..не надо НИЧЕГО запускать...всё и так КРАЙНЕ ЗАПУЩЕНО...КНР заберёт Тайвань спокойно и без затей...и никакие лекции не ПОМОГУТ
06.12.07 21:16
in Antwort Пикуль 06.12.07 21:08
Нене... вс╦ правильно... туркмен я... учился в Одессе... Тогда ведь как было, Бабай... мой адрес не дом и не улица... парам-парам... сто рублей есть - захотел, сел, поехал... о времена были, а?...

06.12.07 21:21
in Antwort Schloss 06.12.07 21:16
06.12.07 21:29
Недалеко от меня гешефт имеется...
"Адесса" называется
, турецкий что ли , но продавщицы там немки
так что мы тоже земляки , теоретически
Блин, брёвн и слоомы там нету
Но глаза у девок красивые , жаль. что я им чужой и не земляк
in Antwort kurban04 06.12.07 21:21
В ответ на:
Зёма практически
Зёма практически
Недалеко от меня гешефт имеется...
"Адесса" называется
, турецкий что ли , но продавщицы там немки
так что мы тоже земляки , теоретически
Блин, брёвн и слоомы там нету
Но глаза у девок красивые , жаль. что я им чужой и не земляк
06.12.07 21:54
in Antwort Ален 06.12.07 21:12, Zuletzt geändert 07.12.07 11:43 (Leo_lisard)
В годы 000000000000 Россия потеряла не только территориию ,но и намного больше чем в то время про которое вы пишите. Проще говоря без выстрела сдала всё и добровольно. А историю можно повернуть как угодно....а ваш голодомор ,репрессии можно легко опровергнуть ,и при другом повороте истории их бы и не было.
06.12.07 22:02
in Antwort Ален 06.12.07 20:39
В ответ на:
Так оказывается в совке у власти с 1917 по 1937 год стояли глобалисты?А самый главны глобалист-это Иосиф Висарионович!
Сколько ещ╦ открытий чудных нас ждут в ваших бесценных откровениях
Так это ведь только для Вас одного и удивительно. Для других это исторический факт. Идея всемирной революции и есть идея глобализации. Объединение всех на определенной основе. Так оказывается в совке у власти с 1917 по 1937 год стояли глобалисты?А самый главны глобалист-это Иосиф Висарионович!
Сколько ещ╦ открытий чудных нас ждут в ваших бесценных откровениях
Всё проходит. И это пройдёт.
06.12.07 22:36
Вопрос по существу: можно ли, согласно Вашей же логике, считать идею исламизации, по сути той же глобализацей?
in Antwort Wladimir- 06.12.07 22:02
В ответ на:
Идея всемирной революции и есть идея глобализации. Объединение всех на определенной основе.
Идея всемирной революции и есть идея глобализации. Объединение всех на определенной основе.
Вопрос по существу: можно ли, согласно Вашей же логике, считать идею исламизации, по сути той же глобализацей?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
06.12.07 22:53
in Antwort kokainetka 06.12.07 22:36
В ответ на:
Она не носит универсальный характер, как коммунизм или капитализм. Поэтому считаться таковой не может.Вопрос по существу: можно ли, согласно Вашей же логике, считать идею исламизации, по сути той же глобализацей?
07.12.07 02:01
in Antwort Wladimir- 06.12.07 22:53
07.12.07 08:57
in Antwort kokainetka 07.12.07 02:01
07.12.07 09:42
А вот и награду революционеры наконец то получат.
Ведь революция "демократов мира" правда немного под другой эгидой и без выстрелов Авроры,тоже ведь обоср....сь вместе с е╦ мировым счастьем.
http://www.polit.ru/news/2006/05/12/funny_medal.html
in Antwort Wladimir- 06.12.07 22:02
В ответ на:
. Идея всемирной революции и есть идея глобализации.
. Идея всемирной революции и есть идея глобализации.
А вот и награду революционеры наконец то получат.
Ведь революция "демократов мира" правда немного под другой эгидой и без выстрелов Авроры,тоже ведь обоср....сь вместе с е╦ мировым счастьем.
http://www.polit.ru/news/2006/05/12/funny_medal.html
07.12.07 10:43
in Antwort Рокот 07.12.07 09:50
07.12.07 11:02
in Antwort Wladimir- 06.12.07 22:53, Zuletzt geändert 07.12.07 11:04 (Vik_Val)
Слово "считается" не может иметь силу утверждения.
07.12.07 11:47
А вам в этой фразе какое слово глаз режет?
Небось "социалистического"?
in Antwort kaputter roboter 07.12.07 10:43
В ответ на:
А помните Звезду Героя социалистического труда?
А вам в этой фразе какое слово глаз режет?
Небось "социалистического"?
07.12.07 12:03
Ответить
Плюньте на это как плевали до эпохи исторического материализма.
В ответ на:
Все поучают Россию, как нужно жить. Недавно к хору США и Англии присоединилась и Германия(что-то насч╦т выборов,демократии,свободы выбора,бедности населения...).Не пойму одного-на каком основании все такие умные?КТО дал право учить, хотя сами в своих странах ч╦рти что творят.
Как-то грустно стало, что и Германия чего-то полезла в это дело. Забывают правительства и про Бога , и про конституции, и лишь бы показать себя.
Все поучают Россию, как нужно жить. Недавно к хору США и Англии присоединилась и Германия(что-то насч╦т выборов,демократии,свободы выбора,бедности населения...).Не пойму одного-на каком основании все такие умные?КТО дал право учить, хотя сами в своих странах ч╦рти что творят.
Как-то грустно стало, что и Германия чего-то полезла в это дело. Забывают правительства и про Бога , и про конституции, и лишь бы показать себя.
Плюньте на это как плевали до эпохи исторического материализма.
07.12.07 13:03
in Antwort kenan0 07.12.07 08:57
а как быть с накоплением капитала? с частной собственностью? с гаремами, в конце концов?
07.12.07 13:24
Походу, вам без разницы будь-то медаль "за отвагу" или значёк из холлидейпарка за смелость проезда на ахтербане.
in Antwort kaputter roboter 07.12.07 10:43
В ответ на:
Многие не только помнят, но и имеют гос.награды советских времён которые заслужили и гордятся ими.А помните Звезду Героя социалистического труда?
Походу, вам без разницы будь-то медаль "за отвагу" или значёк из холлидейпарка за смелость проезда на ахтербане.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
07.12.07 20:02
in Antwort kokainetka 07.12.07 02:01
В ответ на:
а в чем универсальность коммунизма, простите?)
В том же, в чем и капитализма - в основе лежит формула товар-деньги-товар и собственность на средства производства.а в чем универсальность коммунизма, простите?)
08.12.07 01:01
мой любимый Брокгауз: Коммунизм ? Словом Коммунизм обозначают: во-первых, такой общественный порядок, при котором в сфере имущественных отношений отсутствует частная собственность (всякая или только на недвижимость), а в сфере отношений семейных место брака занимает беспорядочное половое сожительство, и, во-вторых, те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или все человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей. В первом случае к коммунизму прилагаются обыкновенно эпитеты "примитивный" или "первобытный", потому что лишь на ранних ступенях общественного развития замечается более или менее универсальное отсутствие частной собственности, в соединении с общением жен.
Вы ЭТО имели ввиду по идеей глобализации коммунизма?
in Antwort Wladimir- 07.12.07 20:02, Zuletzt geändert 08.12.07 01:29 (kokainetka)
В ответ на:
В том же, в чем и капитализма - в основе лежит формула товар-деньги-товар и собственность на средства производства.
В том же, в чем и капитализма - в основе лежит формула товар-деньги-товар и собственность на средства производства.
мой любимый Брокгауз: Коммунизм ? Словом Коммунизм обозначают: во-первых, такой общественный порядок, при котором в сфере имущественных отношений отсутствует частная собственность (всякая или только на недвижимость), а в сфере отношений семейных место брака занимает беспорядочное половое сожительство, и, во-вторых, те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или все человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей. В первом случае к коммунизму прилагаются обыкновенно эпитеты "примитивный" или "первобытный", потому что лишь на ранних ступенях общественного развития замечается более или менее универсальное отсутствие частной собственности, в соединении с общением жен.
Вы ЭТО имели ввиду по идеей глобализации коммунизма?
08.12.07 19:27
in Antwort kokainetka 08.12.07 01:01
В ответ на:
Коммунизм (от лат. commūnis ≈ общий) ≈ политическая идеология, предусматривающая установление бесклассового общественного устройства, основанного на совместном владении средствами производства.
Согласно теории марксизма-ленинизма: 1. Сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, свободная от классовой эксплуатации и основанная на общественной собственности на средства производства. 2. Вторая, высшая фаза этой формации: бесклассовое общество, принцип которого - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". 3. Учение о построении такого общества.
Это из викпедии. Как видите, Ваш любимый Брокхауз не прав. Нет там никаких беспорядочных половых связей. Эти связи, как и венчание гомосексуалистов (это к слову о сохранении традиционных семейных ценностей) характерны как то больше для современной Европы с ее развитым капитализмом. При социализме - даже не коммунизме - за это в тюрьму сажали.
Я не скажу, что это хорошо. Но как то не вяжется с определением Брокхауза.Коммунизм (от лат. commūnis ≈ общий) ≈ политическая идеология, предусматривающая установление бесклассового общественного устройства, основанного на совместном владении средствами производства.
Согласно теории марксизма-ленинизма: 1. Сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, свободная от классовой эксплуатации и основанная на общественной собственности на средства производства. 2. Вторая, высшая фаза этой формации: бесклассовое общество, принцип которого - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". 3. Учение о построении такого общества.
08.12.07 20:26
in Antwort Wladimir- 08.12.07 19:27
Мне всегда интересно: чем руководствуются ники, оспаривающие, например, Брокхаууза?
Может кажется, что это круто - Брокхауза в лужу посадить?
Владимир.
В главе из Вики есть много строчек.
Их надо читать до конца.
И тогда в главе Марксистское понимание коммунистического общества Вы обнаружите следующее:
Семья отмирает. Отношения полов становятся общественными;
Может кажется, что это круто - Брокхауза в лужу посадить?
Владимир.
В главе из Вики есть много строчек.
Их надо читать до конца.
И тогда в главе Марксистское понимание коммунистического общества Вы обнаружите следующее:
08.12.07 20:30
in Antwort kurban04 08.12.07 20:26
В ответ на:
Семья - ячейка советского общества. Это мы еще в десятом классе на уроке проходили. Семья отмирает. Отношения полов становятся общественными;
08.12.07 20:52
Это конкретно у Маркса,кажется "манифест коммунистической партии",но были ведь и последующие разработчики марксистского учения.
in Antwort kurban04 08.12.07 20:26
В ответ на:
тогда в главе Марксистское понимание коммунистического общества Вы обнаружите следующее:
тогда в главе Марксистское понимание коммунистического общества Вы обнаружите следующее:
Это конкретно у Маркса,кажется "манифест коммунистической партии",но были ведь и последующие разработчики марксистского учения.
08.12.07 22:50
in Antwort Fransisko 08.12.07 20:52, Zuletzt geändert 08.12.07 22:53 (kokainetka)
Как говорил мой, не менее любимый чем Брокгауз, преподаватель полинэкономии: "Я предпочитаю Карла читать в первую очередь как Мордехая", подразумевая, что Маркс, все таки был в первую очередь экономистом...
зы: Брокгаузу в качестве достоверного источника я доверяю больше чем Википедии...хотя бы потому, в эпоху модерна, вторая источником черпания идей для глобализаторов, служить не могла.
зы: Брокгаузу в качестве достоверного источника я доверяю больше чем Википедии...хотя бы потому, в эпоху модерна, вторая источником черпания идей для глобализаторов, служить не могла.
08.12.07 22:52
in Antwort Wladimir- 08.12.07 20:30, Zuletzt geändert 09.12.07 01:19 (kokainetka)
мы много чего проходили, из того, что должны были учить...
не уговаривайте меня задавать вопросы на предмет существования совеццкого общества...)
не уговаривайте меня задавать вопросы на предмет существования совеццкого общества...)
09.12.07 00:50
мой любимый Брокгауз: Коммунизм ? Словом Коммунизм обозначают: во-первых, ... , а в сфере отношений семейных место брака занимает беспорядочное половое сожительство, и, во-вторых, те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или все человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей.
Вы не находите общие признаки, перечисленные Вами в цитате (курсив), характерными с современным капитализмом?
- семья теряет свое значение и место в обществе;
- с каждым годом уменьшается число зарегистрированых браков и растет число разводов;
- растет численность матерей одиночек;
- растет число однополых браков и тенденция к усыновлению этими парами детей;
В сфере религии, нравственности и экономического учения:
- растет число священников-педофилов и среди них сторонников однополой любви (?);
- рассмотрение вопроса некоторыми церквами западных стран о разрешении церковной регистрации однополых пар (?)
- сегодня субъектом всех имущественных прав не является община, народ или все человечество. А вот союз... корпоративный союз сегодня является истинным собственником на Западе. И основанием распределения продуктов служт именно потребности людей: достаточно посмотреть на социальную политику Германии. Другими словами: дать людям тот необходимый минимум по потребностям, что бы не поднимали много шума у себя дома.
По поводу частной собственности спорить не буду... а вот по вопросу "семьи" на ранних ступенях общественного развития, то бишь в СССР... Вы, ей богу, перегнули...
in Antwort kokainetka 08.12.07 22:50
В ответ на:
Брокгаузу в качестве достоверного источника я доверяю больше чем Википедии...хотя бы потому, в эпоху модерна, вторая источником черпания идей для глобализаторов, служить не могла.
Брокгаузу в качестве достоверного источника я доверяю больше чем Википедии...хотя бы потому, в эпоху модерна, вторая источником черпания идей для глобализаторов, служить не могла.
мой любимый Брокгауз: Коммунизм ? Словом Коммунизм обозначают: во-первых, ... , а в сфере отношений семейных место брака занимает беспорядочное половое сожительство, и, во-вторых, те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или все человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей.
Вы не находите общие признаки, перечисленные Вами в цитате (курсив), характерными с современным капитализмом?
- с каждым годом уменьшается число зарегистрированых браков и растет число разводов;
- растет число священников-педофилов и среди них сторонников однополой любви (?);
- рассмотрение вопроса некоторыми церквами западных стран о разрешении церковной регистрации однополых пар (?)
- сегодня субъектом всех имущественных прав не является община, народ или все человечество. А вот союз... корпоративный союз сегодня является истинным собственником на Западе. И основанием распределения продуктов служт именно потребности людей: достаточно посмотреть на социальную политику Германии. Другими словами: дать людям тот необходимый минимум по потребностям, что бы не поднимали много шума у себя дома.
В ответ на:
В первом случае к коммунизму прилагаются обыкновенно эпитеты "примитивный" или "первобытный", потому что лишь на ранних ступенях общественного развития замечается более или менее универсальное отсутствие частной собственности, в соединении с общением жен.
В первом случае к коммунизму прилагаются обыкновенно эпитеты "примитивный" или "первобытный", потому что лишь на ранних ступенях общественного развития замечается более или менее универсальное отсутствие частной собственности, в соединении с общением жен.
По поводу частной собственности спорить не буду... а вот по вопросу "семьи" на ранних ступенях общественного развития, то бишь в СССР... Вы, ей богу, перегнули...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
09.12.07 01:04
Не можно
:
http://foto.germany.ru/gallery/171428/4684c2e6fed2
in Antwort ноль 06.12.07 19:50
В ответ на:
Не можно
http://foto.germany.ru/gallery/171428/4684c2e6fed2
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
09.12.07 01:18
эти признаки, возможно, характерны для любого современного общества, вне зависимости от государства и политико-экономического строя. Но как это касается предмета нашей дискуссии?
Я не думаю, что их число существенно увеличилось, в сравнении с, например, ранним средневековьем...
И мне абсолютно непонятна связь гомосексуализма и педофилии-почему эти два совершенно разных явления частенько обьединяют одним предложением...
Помилуйте...если кто тут и перегнул, так это-Брокгауз...)
in Antwort ВиКо 09.12.07 00:50
В ответ на:
эти признаки, возможно, характерны для любого современного общества, вне зависимости от государства и политико-экономического строя. Но как это касается предмета нашей дискуссии?
В ответ на:
Я не думаю, что их число существенно увеличилось, в сравнении с, например, ранним средневековьем...
И мне абсолютно непонятна связь гомосексуализма и педофилии-почему эти два совершенно разных явления частенько обьединяют одним предложением...
В ответ на:
Помилуйте...если кто тут и перегнул, так это-Брокгауз...)
09.12.07 01:40
in Antwort kokainetka 09.12.07 01:18
Ну,.. перегнул, положим, Маркс... Наверно тоже увлекался Брокхаусом...
А явления объеденины по одной простой причине: оба они нетрадиционны... По крайней мере, "общие жены" более традиционно, чем... чем педофилия... во всяком случае пока....Тут вс╦ зависит от степени консерватизма в подходе к проблеме... правда не исключено, что традиционность сменит свой смысл на противоположный еще при нашей жизни... Вс╦ проходит, как говорил мудрый Соломон...
А явления объеденины по одной простой причине: оба они нетрадиционны... По крайней мере, "общие жены" более традиционно, чем... чем педофилия... во всяком случае пока....Тут вс╦ зависит от степени консерватизма в подходе к проблеме... правда не исключено, что традиционность сменит свой смысл на противоположный еще при нашей жизни... Вс╦ проходит, как говорил мудрый Соломон...
09.12.07 02:38
К нашей дискуссии совершенно не касается - ее еще нет.
К Вашей дискуссии с Wladimir-ом имеет прямое отношение.
В своем посте к нему Вы апеллируете, на мой взгляд, не совсем точно:

В ответ на:
... Но как это касается предмета нашей дискуссии?
... Но как это касается предмета нашей дискуссии?
К нашей дискуссии совершенно не касается - ее еще нет.
К Вашей дискуссии с Wladimir-ом имеет прямое отношение.
В своем посте к нему Вы апеллируете, на мой взгляд, не совсем точно:
09.12.07 02:44
Если сравнить еще с более ранним периодом, то мы можем вообще не найти данных фактов.
Гомосексуализм и педофилия в христианской церкви всегда были явлениями чуждыми. Мы же говорим о священниках, не правда ли?
В ответ на:
И мне абсолютно непонятна связь гомосексуализма и педофилии - почему эти два совершенно разных явления частенько обьединяют одним предложением...
И мне абсолютно непонятна связь гомосексуализма и педофилии - почему эти два совершенно разных явления частенько обьединяют одним предложением...
Если сравнить еще с более ранним периодом, то мы можем вообще не найти данных фактов.
Гомосексуализм и педофилия в христианской церкви всегда были явлениями чуждыми. Мы же говорим о священниках, не правда ли?
09.12.07 03:14
так, собсно, круг замкнулся-о каком глобализме идет речь в коммунистических постулатах...
я с этого и начала...)
in Antwort Schloss 09.12.07 01:40
В ответ на:
А явления объеденины по одной простой причине: оба они нетрадиционны...
А явления объеденины по одной простой причине: оба они нетрадиционны...
так, собсно, круг замкнулся-о каком глобализме идет речь в коммунистических постулатах...
09.12.07 03:19
давайте поговорим о мальчиках, прислуживающих в храмах в Древней Греции...))
мы говорим о глобализации...собсно...) Спорить сейчас и здесь о наличии гомосексуализма в католических монастырях-бессмысленно, по-моему...))
in Antwort ВиКо 09.12.07 02:44
В ответ на:
давайте поговорим о мальчиках, прислуживающих в храмах в Древней Греции...))
В ответ на:
мы говорим о глобализации...собсно...) Спорить сейчас и здесь о наличии гомосексуализма в католических монастырях-бессмысленно, по-моему...))
09.12.07 04:03
Да, собственно Вы со своим собеседником говорили о глобализации...
Вы наверное не увидели, что я написал Вам о неточности в Вашей аргументации... Вы не поняли? ... или не хотите понять?
Это Ваше сочинение? Бесспорно...
Тогда, согласно этому Вашему определению из Брокгауза, мы живем в Коммунизме...
свои аргументы я привел выше.
in Antwort kokainetka 09.12.07 03:19
В ответ на:
Да, собственно Вы со своим собеседником говорили о глобализации...
Вы наверное не увидели, что я написал Вам о неточности в Вашей аргументации... Вы не поняли? ... или не хотите понять?
Тогда, согласно этому Вашему определению из Брокгауза, мы живем в Коммунизме...
09.12.07 10:56
Так значит в СССР коммунизма то и не было а сейчас в западной европе он очень развит,
in Antwort kokainetka 08.12.07 01:01
В ответ на:
а в сфере отношений семейных место брака занимает беспорядочное половое сожительство,
а в сфере отношений семейных место брака занимает беспорядочное половое сожительство,
Так значит в СССР коммунизма то и не было а сейчас в западной европе он очень развит,
09.12.07 11:16
[/цитата]Не пойму одного-на каком основании все такие умные?КТО дал право учить, хотя сами в своих странах ч╦рти что творят. Как-то грустно стало, что и Германия чего-то полезла в это дело. Забывают правительства и про Бога , и про конституции, и лишь бы показать себя.
[цитата]
Это называется идеологическая работа, обывателю вбивается привычнай образ врага, этим ему же показывается как все в европе хорошо, ну и Россия по прежнему очень лакомый кусочек для мирового капиталла который и проводит эту идеологическую работу и я ожидаю в ближайшем будущем усиление этой идеологической работы в связи с президентскими выборами. Выборы опять будут нечестными потому что явных демократов: Буковского, Каспарова, Немцова, Ходорковского опять не выберут и если к ним прибавить Жириновского то почему то все они принадлежат к одной о той же умной нации. Ну а насчет ума, я умных демократов немцев всегда прошу ответить на два вопроса, кто разбомбил Кабул и что за люди стоят с Каспаровым на демонстрациях после этого даю почитать Викпедию
они потом молча уходят и о демократии больше не говорят.
[цитата]
Это называется идеологическая работа, обывателю вбивается привычнай образ врага, этим ему же показывается как все в европе хорошо, ну и Россия по прежнему очень лакомый кусочек для мирового капиталла который и проводит эту идеологическую работу и я ожидаю в ближайшем будущем усиление этой идеологической работы в связи с президентскими выборами. Выборы опять будут нечестными потому что явных демократов: Буковского, Каспарова, Немцова, Ходорковского опять не выберут и если к ним прибавить Жириновского то почему то все они принадлежат к одной о той же умной нации. Ну а насчет ума, я умных демократов немцев всегда прошу ответить на два вопроса, кто разбомбил Кабул и что за люди стоят с Каспаровым на демонстрациях после этого даю почитать Викпедию
09.12.07 13:04
Поэтому я предлагаю вернуться к строгому определению коммунизма,приведенному в викпедии, где во главе угла стоит общественная собственность на средства производства.
А что, при так называемом "современном" капитализме это не так? Что такое есть эти "общества с ограниченной ответственностью"? И что такое эти сверхгиганты-компании типа "Боинг", "Дженерал Моторс" или "Газпром" как не (почти) общественная -читай "государственная" собственность на средства производства?
Нет, тема противоборства капитализма с коммунизмом и после "окончания холодной войны" отнюдь не закрыта. Как, собственно , и тема самой "холодной войны".
in Antwort kokainetka 09.12.07 03:19
В ответ на:
По моему, тоже. мы говорим о глобализации...собсно...) Спорить сейчас и здесь о наличии гомосексуализма в католических монастырях-бессмысленно, по-моему...))
Поэтому я предлагаю вернуться к строгому определению коммунизма,приведенному в викпедии, где во главе угла стоит общественная собственность на средства производства.
А что, при так называемом "современном" капитализме это не так? Что такое есть эти "общества с ограниченной ответственностью"? И что такое эти сверхгиганты-компании типа "Боинг", "Дженерал Моторс" или "Газпром" как не (почти) общественная -читай "государственная" собственность на средства производства?
Нет, тема противоборства капитализма с коммунизмом и после "окончания холодной войны" отнюдь не закрыта. Как, собственно , и тема самой "холодной войны".
09.12.07 20:48
Еще раз-это не мое сочинение.
Мы (конкретно я) живу не В коммунизме, но исключаю вероятности того, что в коммунизме проживаете Вы.
Видите ли...аспект частной собственности хоть и упомянут мельком, но играет весьма важную роль в разделении коммунизма и капитализма...)
in Antwort ВиКо 09.12.07 04:03
В ответ на:
Тогда, согласно этому Вашему определению из Брокгауза, мы живем в Коммунизме... свои аргументы я привел выше.
Тогда, согласно этому Вашему определению из Брокгауза, мы живем в Коммунизме... свои аргументы я привел выше.
Еще раз-это не мое сочинение.
Мы (конкретно я) живу не В коммунизме, но исключаю вероятности того, что в коммунизме проживаете Вы.
Видите ли...аспект частной собственности хоть и упомянут мельком, но играет весьма важную роль в разделении коммунизма и капитализма...)
09.12.07 21:03
Коммунизм (от лат. commūnis ? общий) ? политическая идеология, предусматривающая установление бесклассового общественного устройства, основанного на совместном владении средствами производства. (Википедия)
классовое общество и превалирование частной собственности над государственной. Две головные составляющие...)
по сути, коммунизм-примитивна форма общественного строя и попытка внедрить его на уровне более высоком, чем изначальное равенство, обречаны на провал. ТО что существовало в СССР почти 70 лет, назвать коммунизмом не можно...так же как и тот строй, что существует сейчас в Европе.
in Antwort Wladimir- 09.12.07 13:04, Zuletzt geändert 09.12.07 21:10 (kokainetka)
В ответ на:
Коммунизм (от лат. commūnis ? общий) ? политическая идеология, предусматривающая установление бесклассового общественного устройства, основанного на совместном владении средствами производства. (Википедия)
В ответ на:
что, при так называемом "современном" капитализме это не так?
что, при так называемом "современном" капитализме это не так?
классовое общество и превалирование частной собственности над государственной. Две головные составляющие...)
по сути, коммунизм-примитивна форма общественного строя и попытка внедрить его на уровне более высоком, чем изначальное равенство, обречаны на провал. ТО что существовало в СССР почти 70 лет, назвать коммунизмом не можно...так же как и тот строй, что существует сейчас в Европе.
09.12.07 21:29
in Antwort kokainetka 09.12.07 21:03
Не можно,.. верно... Только вот смысл здесь не при чем... Идею просто замацали грязными лапами... Вобщем, вс╦ как всегда... Разве Вам, в частности, не симпатична мысль, что все равны как младенцы,... хотя бы при стартовых условиях?...
09.12.07 21:38
in Antwort Schloss 09.12.07 21:29
мысль, может быть, и симпатична, но только при стартовых условиях...))
09.12.07 21:54
Право наследования оспариваете? этто,практически,смысл жизни любого человека - оставить детям лучшее,как можно смысла существования лишать?
in Antwort Schloss 09.12.07 21:29
В ответ на:
все равны как младенцы,... хотя бы при стартовых условиях?...
все равны как младенцы,... хотя бы при стартовых условиях?...
Право наследования оспариваете? этто,практически,смысл жизни любого человека - оставить детям лучшее,как можно смысла существования лишать?
"near a bird"
09.12.07 22:09
in Antwort MYPOM 09.12.07 21:54
Ну, допустим, не любого... Тов. Лир например, после некоторых событий начисто отказался от подобной доктрины...
Дык, поэтому идея и не проходит, что у Маркса существует масса системных недоделок... в частности, полное отсутствие учета психологии...
Дык, поэтому идея и не проходит, что у Маркса существует масса системных недоделок... в частности, полное отсутствие учета психологии...
09.12.07 22:55
in Antwort Schloss 09.12.07 22:09
Прошу прощения - "thinking"(задумался).
1.Любовь отцовская продуманна.
2.Любовь материнская инстинктивна(естественна)
3.Бытовой коммунизм присутствует с первобытных врем╦н в виде семьи.
4.Без детей скучно
5.Переносить семейные традиции на государственно-общественный уровень - вопрос шестой
1.Любовь отцовская продуманна.
2.Любовь материнская инстинктивна(естественна)
3.Бытовой коммунизм присутствует с первобытных врем╦н в виде семьи.
4.Без детей скучно
5.Переносить семейные традиции на государственно-общественный уровень - вопрос шестой
"near a bird"