Вход на сайт
Снобизм-ограничение ума или души?
23.08.03 21:34
Много дисскусий здесь на Germany.ru доходят до сильного накала страстей на почве национальных вопросов:
Что мы ждем еврейской общины;
Где лучше?кто умнее? чья история богаче ?;
О национальной гордости россиян! и др
порой дело доходит до оскорблений целых народов.
Как нам бороться с этим национализмом ?
Как искоренить его здесь на Gr?
Не противопоставлять Россию-Германии,русских- немцам и наоборот, и жить дружно в общем доме -планета Земля
и быть добрее?
Что мы ждем еврейской общины;
Где лучше?кто умнее? чья история богаче ?;
О национальной гордости россиян! и др
порой дело доходит до оскорблений целых народов.
Как нам бороться с этим национализмом ?
Как искоренить его здесь на Gr?
Не противопоставлять Россию-Германии,русских- немцам и наоборот, и жить дружно в общем доме -планета Земля
и быть добрее?
23.08.03 21:59
в ответ Verba-tin 23.08.03 21:34
Ну вот - вы тоже открыли очередную ветку на ненавистную вам тему. Скоро народ подтянется и начнется.
Снобизм? Господи-прости... Просто желание поболтать плюс возможность высказать радикальное мнение в безопасной анонимности. Антисемиты гнут свое, русофобы - другое, германофилы - третье. Огрызаются, да. Но лиши их противников и они заскучают; самый приятный, хотя и редкий феномен - братание в окопах извечных оппонентов. Застенчивые такие знаки благодарности за службу мишенью.
Ах да!.. Россия... Германия... Ограниченность типа ума или души... Затишье в мировой политике. Приходите, когда опять где-то рванет - познаете народ с другой стороны.
Снобизм? Господи-прости... Просто желание поболтать плюс возможность высказать радикальное мнение в безопасной анонимности. Антисемиты гнут свое, русофобы - другое, германофилы - третье. Огрызаются, да. Но лиши их противников и они заскучают; самый приятный, хотя и редкий феномен - братание в окопах извечных оппонентов. Застенчивые такие знаки благодарности за службу мишенью.
Ах да!.. Россия... Германия... Ограниченность типа ума или души... Затишье в мировой политике. Приходите, когда опять где-то рванет - познаете народ с другой стороны.
23.08.03 22:32
в ответ Shурик 23.08.03 22:17
Лучшее средство - безжалостное ехидство и не "вообще", а по конкретным высказываниям конкретных людей; и не эпизодически, а постоянно.
По моему ехидства заслуживают только глупости сказанные умным человеком. С дураком можно только любовью справиться, которой правда катастрофически не хватает, пардон за философские потуги...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
По моему ехидства заслуживают только глупости сказанные умным человеком. С дураком можно только любовью справиться, которой правда катастрофически не хватает, пардон за философские потуги...
23.08.03 22:41
в ответ Shурик 23.08.03 22:35
Обезоруживать человека любовью - нечестный прием, удар ниже пояса
Ну да, правда. В таком случае искусство есть занятие крайне негуманное и нечестное, поскольку оно вроде только этим и занято. Да и вообще чего нам вздыхать о чужих яйцах? Особенно если удар красивый...
Ну да, правда. В таком случае искусство есть занятие крайне негуманное и нечестное, поскольку оно вроде только этим и занято. Да и вообще чего нам вздыхать о чужих яйцах? Особенно если удар красивый...
23.08.03 22:44
Первое - ум, судя по укоризненному "умники". Меня гораздо больше интересуют номера 7, 8 и 11 в этой иерархии. Не знаю, чем занять - зияют подобно неоткрытым элементам в таблице Менделеева сто лет назад. Дожить бы, когда найдут...
23.08.03 22:54
в ответ Verba-tin 23.08.03 22:49
Я не педагог.
Но если жизнь сталкивает с человеком недружелюбным и глупым - такое случалось на работе, беамтеры такие попадались, то цели не педагогические а вполне прагматичные, устранить неприязнь и связанные с ней препоны. Иногда удавалось.
Но если жизнь сталкивает с человеком недружелюбным и глупым - такое случалось на работе, беамтеры такие попадались, то цели не педагогические а вполне прагматичные, устранить неприязнь и связанные с ней препоны. Иногда удавалось.
23.08.03 23:01
в ответ leo_von_Piter 23.08.03 22:54
Если он глупый ,его можно просчитать и предупредить его действия все в свою пользу. Правильно.
А конкретно нашей темы , снять пыл, пусть даже если на душе кошки скребут и руки чешутся и умненько перевести разговор в другое русло, один прием есть. Есть еще варианты ?
А конкретно нашей темы , снять пыл, пусть даже если на душе кошки скребут и руки чешутся и умненько перевести разговор в другое русло, один прием есть. Есть еще варианты ?