Login
Мат
22.08.03 22:22
in Antwort olya.de 22.08.03 22:16
Людей любящих и Леонтьева и джаз я лично не встречал, но возможно они есть.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
22.08.03 22:23
in Antwort Perry 22.08.03 21:58
Спасибо, я уже посмотрела перевод в словаре - ничего криминального. Ветке пока ничего не угрожает. 
Speak My Language
22.08.03 22:25
in Antwort Shурик 22.08.03 22:22
Да, я с ними лажанулся, там Валерий Леонтьев и Пугач╦ва стоять должны. 
Хотя Пугач╦ва по моему петь умеет, но этим почему то почти не пользуется
Хотя Пугач╦ва по моему петь умеет, но этим почему то почти не пользуется
22.08.03 22:49
in Antwort leo_von_Piter 22.08.03 22:22
При чем здесь Леонтьев ???
Мы вроде про сленг говорили, и прямой связи между ним и "голосами", джазом и самиздатом, по моему мнению, нет. Напротив, употребеление сленга считалось признаком отсутствия культуры, чего нельзя сказать о других атрибутах в Вашем списке. Во всяком случае, так было в годы моего детства. Возможно, Вы застали другие времена.
Мы вроде про сленг говорили, и прямой связи между ним и "голосами", джазом и самиздатом, по моему мнению, нет. Напротив, употребеление сленга считалось признаком отсутствия культуры, чего нельзя сказать о других атрибутах в Вашем списке. Во всяком случае, так было в годы моего детства. Возможно, Вы застали другие времена.
Speak My Language
22.08.03 23:02
in Antwort Shурик 22.08.03 22:22
Песняры? Может на тот момент развития "хомо советикуса" это и было актуально...
Диззи Гиллеспи утверждал: важно не как играть, а что играть. Другое крыло- Питерсон и др.- не что играть, а как играть. Оба играют вместе. Все звучит! В этом прелесть диалектики.
Похоже дискуссия с скатится к пресловутому, вечному вопросу... Агнитум знает...
Промилле набрал, завтра рано вставать, дочку в первый класс отправлять...
Приятного вечера!
Диззи Гиллеспи утверждал: важно не как играть, а что играть. Другое крыло- Питерсон и др.- не что играть, а как играть. Оба играют вместе. Все звучит! В этом прелесть диалектики.
Похоже дискуссия с скатится к пресловутому, вечному вопросу... Агнитум знает...
Промилле набрал, завтра рано вставать, дочку в первый класс отправлять...
Приятного вечера!
22.08.03 23:05
in Antwort olya.de 22.08.03 22:49
Напротив, употребеление сленга считалось признаком отсутствия культуры
С этим только не соглашался - слышал сленг из уст людей высокообразованных и от деятелей культуры очень талантливых и реализовавшихся. Так же как и мат.
Отношение к сленгу и мату было различным, у нобелевского лауреата по литературе Солженицына резко отрицательное, у нобелевского лауреата Бродского в текстах сленг жив╦т и чувствует себя замечательно.
С этим только не соглашался - слышал сленг из уст людей высокообразованных и от деятелей культуры очень талантливых и реализовавшихся. Так же как и мат.
Отношение к сленгу и мату было различным, у нобелевского лауреата по литературе Солженицына резко отрицательное, у нобелевского лауреата Бродского в текстах сленг жив╦т и чувствует себя замечательно.
22.08.03 23:07
in Antwort Perry 22.08.03 23:02
Не проспи утром знаменательное событие. 
За то, чтобы твоей дочке повезло со школой больше чем нам многим.
За то, чтобы твоей дочке повезло со школой больше чем нам многим.
22.08.03 23:27
in Antwort leo_von_Piter 22.08.03 23:05, Zuletzt geändert 22.08.03 23:28 (olya.de)
Ваше несогласие, даже при молчаливой поддержке Бродского, моего мнения не изменит.
Sorry.
Speak My Language
22.08.03 23:30
in Antwort olya.de 22.08.03 23:27
Оставайтесь конечно при сво╦м - в некультурные записаны Пушкин, Гоголь, Некрасов, Маяковский, Ахматова, Бродский...
Ругались и употребляли сленг и нецензурщину.
Мне эта некультурная компания нравится больше чем "культурная".
Ругались и употребляли сленг и нецензурщину.
Мне эта некультурная компания нравится больше чем "культурная".
22.08.03 23:32
in Antwort olya.de 22.08.03 22:49, Zuletzt geändert 22.08.03 23:37 (Shурик)
Ну уж... В митьковском фольклоре, кстати, было два дружественно-нежных обращения к женщинам: "сестричка" и (sic!) "оленька".
Сленг, феня и грамотный воровской разговор - суть разные вещи. Особую смуту вносят попытки кодифицировать эти вещи. В результате появляются анекдоты про новых русских. Говорить так в жизни - это все равно что пытаться продавать малиновые пиджаки в Москве. Беспросветное мероприятие. Или ты живешь этим языком, или можешь лишь попытаться имитировать его. Умею, кстати, имитировать. Хватает на минуту-другую разговора - не на бандитский, конечно, а так... в стиле тех, кто так же подделывается, но ближе к источнику. Хватает посмешить людей за столом.
В США, кстати, та же problemа: профанация языка гетто вследствие коммерческого успеха "gangsta rap". Уже идут гонки по выискиванию "свежачка" с одной стороны и "побегу" от слов, затасканных MTV, с другой. Я не спец, мне просто так один дятель-англист тут как-то на вечеринке рассказывал.
Сленг, феня и грамотный воровской разговор - суть разные вещи. Особую смуту вносят попытки кодифицировать эти вещи. В результате появляются анекдоты про новых русских. Говорить так в жизни - это все равно что пытаться продавать малиновые пиджаки в Москве. Беспросветное мероприятие. Или ты живешь этим языком, или можешь лишь попытаться имитировать его. Умею, кстати, имитировать. Хватает на минуту-другую разговора - не на бандитский, конечно, а так... в стиле тех, кто так же подделывается, но ближе к источнику. Хватает посмешить людей за столом.
В США, кстати, та же problemа: профанация языка гетто вследствие коммерческого успеха "gangsta rap". Уже идут гонки по выискиванию "свежачка" с одной стороны и "побегу" от слов, затасканных MTV, с другой. Я не спец, мне просто так один дятель-англист тут как-то на вечеринке рассказывал.
22.08.03 23:37
in Antwort leo_von_Piter 22.08.03 23:30
Ага, типа, Пушкин-Гоголь-джаз-самиздат и ваш покорный слуга...

Простите, а из "современников" никого, кроме Бродского не удалось найти ?
А то у меня к его творчеству отношение не самое теплое...
Простите, а из "современников" никого, кроме Бродского не удалось найти ?
Speak My Language
22.08.03 23:40
in Antwort olya.de 22.08.03 23:37
Из современников все.
И пардон почему современникам нельзя материться а Пушкину и Ахматовой можно? Что изменилось?
На Ленфильме я учился и в режисс╦рской курилке...
Я на три порядка реже употребляю.
Во Вгике то же самое.
Творческие люди очень емоциональны как правило.
И пардон почему современникам нельзя материться а Пушкину и Ахматовой можно? Что изменилось?
На Ленфильме я учился и в режисс╦рской курилке...
Я на три порядка реже употребляю.
Во Вгике то же самое.
Творческие люди очень емоциональны как правило.
22.08.03 23:43
in Antwort Shурик 22.08.03 23:32
Ты кстати по моему попал в суть вопроса.
Режет ухо имитация, подделка, подражание.
Если человек органичен в своей речи, совершенно не важно какие слова он употребляет.
Режет ухо имитация, подделка, подражание.
Если человек органичен в своей речи, совершенно не важно какие слова он употребляет.
22.08.03 23:48
in Antwort Shурик 22.08.03 23:32
Да я про митьков вроде и не спорю... Я лишь протестую против выставления сленга и мата чуть ли не в качестве специфической субкультуры российской интеллектуальной элиты. 
Speak My Language
22.08.03 23:53
in Antwort olya.de 22.08.03 23:48
Конечно это не субкультура, но это никакой не критерий оценки уровня культуры человека.
Если человек употребляет эти слова в неподходящем месте - тогда другое дело. Если в ленфильмовской курилике между собой разговаривают коллеги-приятели - это их личное дело какие выражения они употребляют, менее культурными они не станут. У Пушкина мат в письмах друзьям и в епиграммах(тоже не предполагал печатать).
Если человек употребляет эти слова в неподходящем месте - тогда другое дело. Если в ленфильмовской курилике между собой разговаривают коллеги-приятели - это их личное дело какие выражения они употребляют, менее культурными они не станут. У Пушкина мат в письмах друзьям и в епиграммах(тоже не предполагал печатать).
23.08.03 00:05
in Antwort leo_von_Piter 22.08.03 23:53
Культурная речь, в общепринятом смысле, не предполагает употребление нецензурных слов. Смысловых аналогов в русском языке вполне достаточно, да и эмоции, в большинстве случаев, можно передать как-то иначе.
А как приятели друг с другом разговаривают - это, действительно, их дело. Пусть хоть мычат, если нравится. 
Speak My Language
23.08.03 00:06
in Antwort olya.de 22.08.03 23:48
Хе-ее!.. Раскатала ты губу, сестренка! Хоть весь фитилек выкрути - нас не закоптишь. Что ж нам теперь, по-сынковски гуськом под оленькой бегать? Да не в век! Ништяк с чужой дыхалкой в темечке не поймаешь, а догонаться без закона - не велено. Скажи как думаешь, мы ж не ерепенемся, просто знать надо. Замути ксиву, распиши, как надо. А мы уж решим. А не то опаньки!
23.08.03 00:24
in Antwort Shурик 22.08.03 18:01
Чуваком является каждый рождённый чувихой, или прошедший обряд посвящения в чуваки.
Früher an Später denken!
23.08.03 00:30
in Antwort leo_von_Piter 22.08.03 22:01
Что за шухер на бану? Вчера один сынок клисанул башли в футляре и слинял. Фигли понтяришь?
Früher an Später denken!
23.08.03 00:32
in Antwort Perry 22.08.03 22:21