Сообщение удалено. Удалил Fireball2003
В ответ на:Давай мы немного
изменим "Erklärungsnot".
Докажи, что "не убей,
не укради, не прилюбодействуй
и много еще чего" является
естественным для человечества.
Ну, допустим, исключим такие заветы как "не прелюбодействуй", "возлюби бога" и иже с ними. И нынешнее европейское общество их не придерживается (законов таких нет и на практике тоже), но вроде жив╦т.
А вот основные законы типа "не убей", "не укради" просто с необходимостью должны соблюдаться, иначе ни одно государство не могло бы существовать, ибо было бы разворовано, а все друг друга перебили бы и остался бы сильнейший быть может.
Но поскольку и до появления иудейства государства существовали и довольно развитые, что доказывает археология, да и в библии о тех же египтянах речь ид╦т, то законы эти с необходимостью должны были существовать.
Вот и
вс╦ доказательство.
Как же можно верить и учить своеи вере, если самому постоянно требуутся ДОКАЗАТЕЛьСТВА.
Когда вериш, то доказательства опровергаущие твоу веру излишни.
Ты человек СОМНЕВАУЩИИСЯ, а не ВЕРУУЩИИ! И нехрен лудям мозги своеи "верои" пудрить
обернуть его мумию в папирус, на котором написана полная его исповедь.
Пока мумию заворачивают в этот документ, жрецы четко и внушительно, чтобы
усопший ничего не забыл, читают:
- "Владыки истины, приношу вам самое истину: ни одному человеку не
сотворил я зла, нарушив клятву. - Не сделал несчастным никого из моих
ближних. - Не позволял себе сквернословия и лжи в доме истины. - Не дружил
со злом. - Не причинял сам зла. - Повелитель страны, я не принуждал
подвластных мне людей работать сверх сил. - Никто по моей вине не стал
боязливым, калекой, больным или несчастным. - Я не делал ничего, что
отвратило бы от меня богов. - Я не истязал раба. - Не морил его голодом. -
Не доводил до слез. - Не убивал. - Не принуждал другого к вероломному
убийству. - Не лгал. - Не расхищал имущества храмов. - Не уменьшал
доходов, жертвуемых богам. - Не крал хлеба и опоясок у мумий. - Не содеял
греха со жрецом моего округа. - Не отнимал и не урезывал его имения. - Не
употреблял фальшивых весов. - Не отнимал младенца от груди его кормилицы.
- Не совершал зверских поступков. - Не ловил сетями жертвенных птиц. - Не
вредил разливу рек. - Не отводил течения каналов. - Не гасил огня в
неположенное время. - Не похищал у богов жертвенных даров, которые они
выбрали для себя. - Я чист... Я чист... Я чист..." [раздел 75-й "Книги
мертвых"; это один из самых замечательных памятников, которые дошли до нас
из древности
к сведенью.
Ermungand можещ не писать,
что Иудаизм плагиат.
(Хотя я все равно не поверю,
но это и не имеет значения).
Но вот опять религия.
И опять воспринимаем мы ее,
только с "высоты" нашей морали.
А вот если бы там написали:
"Принес 27 детей от 2 до 4 лет
Молоху..."
Life is to enjoy.....
Кино, Вино и ДоминоLife is to enjoy.....
Кино, Вино и Доминообманывает, не требуя разъяснения непонятного ему обряда. У нас существует
обычай, по которому бедные матери, желая обеспечить своих сыновей,
приносят их в жертву государству. Эти дети действительно поглощаются
статуей Баала, внутри которой находится раскаленная печь. Но обряд этот
означает не то, что детей действительно сжигают, а лишь то, что они стали
полной собственностью храма и погибли для своих матерей, как если бы
попали в огонь. На самом деле они попадают не в печь, а к мамкам и
нянькам, которые воспитывают их в течение нескольких лет. В дальнейшем их
берет к себе школа жрецов Баала и обучает. Наиболее способные из
воспитанников становятся жрецами или чиновниками, менее одаренные идут во
флот и нередко добиваются большого богатства. Теперь, я думаю, ты не
будешь удивляться, что тирские матери не оплакивают своих младенцев, и
поймешь, почему в наших законах даже не предусмотрены наказания для
родителей, убивающих своих детей, как это случается в Египте.
Он не может передаваться по наследству хотя бы потому, что они не размножаются. И гена гомосексуализма никто не нашел. Эти легенды распространяют они сами, чтобы оправдаться.
Life is to enjoy.....
Кино, Вино и Доминовсех, что Иудаизм даже
по сегодняшним понятиям
является очень гуманным.
Левит гл. 20
Наказания, определ╦нные для нарушающих указанные заповеди и запрещения (1-27)
1 И Господь сказал Моисею, говоря: 2 скажи это народу Израиля: кто из народа Израиля и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из своих детей Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побь╦т его камнями; Лев.18,21; 4 Цар.23,10 3 и Я обращу Мо╦ лицо на того человека и истреблю его из его народа за то, что он дал из своих детей Молоху, чтоб осквернить Мо╦ святилище и обесчестить Мо╦ святое имя; 4 и если народ земли не обратит своих глаз на того человека, когда он даст из своих детей Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу Мо╦ лицо на того человека и на его род и истреблю его из его народа, и всех блудящих по его следам, чтобы блудно ходить вслед Молоха. 6 И если какая душа обратится к вызывающим м╦ртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу Мо╦ лицо на ту душу и истреблю е╦ из е╦ народа. Лев.19,31 7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, ваш Бог, свят. Лев.11,44; Лев.19,2; 1 Пет.1,15-16 8 Соблюдайте Мои постановления и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас. 9 Кто будет злословить своего отца или свою мать, тот да будет предан смерти; он злословил своего отца и свою мать: его кровь на н╦м. Исх.21,17; Прит.20,20; Мф.15,4; Мк.7,10 10 Если кто будет прелюбодействовать с замужней женщиной, если кто будет прелюбодействовать с женой своего ближнего, √ да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Втор.22,22; Ин.8,4-5 11 Кто ляжет с женой своего отца, тот открыл наготу своего отца: оба они да будут преданы смерти, их кровь на них. Быт.35,22 12 Если кто ляжет с своей невесткой, то оба они да будут преданы смерти: они сделали мерзость, их кровь на них. Быт.38,16; 1 Кор.6,9 13 Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, их кровь на них. Лев.18,22; Рим.1,27; 1 Кор.6,9 14 Если кто возьм╦т себе жену и е╦ мать: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. Лев.18,17 15 Кто смесится со скотиной, того предать смерти, и скотину убейте. Лев.18,23 16 Если женщина пойд╦т к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с ней, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, их кровь на них. 17 Если кто возьм╦т свою сестру, дочь своего отца или дочь своей матери, и увидит е╦ наготу, и она увидит его наготу: это срам, да будут они истреблены перед глазами сыновей своего народа; он открыл наготу своей сестры: он понес╦т свой грех. Лев.18,9 18 Если кто ляжет с женщиной во время болезни кровоочищения и откроет е╦ наготу, то он обнажил е╦ истечения, и она открыла течение своих кровей: оба они да будут истреблены из своего народа. Лев.15,24; Иез.18,6 19 Наготы сестры твоей матери и сестры твоего отца не открывай, ибо таковой обнажает свою плоть: они понесут свой грех. Лев.18,12 20 Кто ляжет со своей т╦ткой, тот открыл наготу своего дяди; они понесут свой грех, бездетными умрут. Ос.9,11-12 21 Если кто возьм╦т жену своего брата: это гнусно; он открыл наготу своего брата, они будут бездетны. Лев.18,16; Мк.6,18 22 Соблюдайте все Мои уставы и все Мои законы и исполняйте их, √ и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Лев.18,28-30 23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они вс╦ это делали, и Я вознегодовал на них, Лев.18,24; Втор.9,5 24 и Я сказал вам: вы владейте их земл╦й, и вам отдаю в наследие землю, в которой теч╦т молоко и м╦д. Я Господь, ваш Бог, Который отделил вас от всех народов. Исх.3,8; Исх.13,5 25 Отличайте чистый скот от нечистого и чистую птицу от нечистой и не оскверняйте ваших душ скотом и птицей и всем пресмыкающимся по земле, что Я отличил, как нечистое. Втор.14,4 26 Будьте передо Мной святы, ибо Я Господь свят, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. Лев.11,45; Лев.19,2; Мф.5,48 27 Мужчина ли или женщина, если они будут вызывать м╦ртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: должно побить их камнями, их кровь на них. Втор.18,11; 1 Цар.28,7
Или вот ещ╦.
И Моисей обратился и сош╦л с горы; в его руке были две скрижали откровения, на которых было написано с обеих сторон: и на той и на другой стороне было написано; 16 скрижали были дело Божье, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божьи. Исх.31,18; Втор.9,10 17 И Иисус услышал голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. Исх.24,13 18 Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих. 19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из своих рук скрижали и разбил их под горой; Втор.9,17 20 и взял тельца, которого они сделали, и сж╦г его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал е╦ пить народу Израиля. 21 И Моисей сказал Аарону: что сделал тебе этот народ, что ты вв╦л его в великий грех? 22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев моего господина; ты знаешь этот народ, что он буйный. 23 Они сказали мне: "сделай нам бога, который ш╦л бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из Египта, не знаем, что сделалось". 24 И я сказал им: "у кого есть золото, снимите с себя". и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец. 25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению перед его врагами. 26 И Моисей стал в воротах стана и сказал: кто Господень, √ ко мне! И собрались к нему все сыны Левия. Быт.34,20 27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израиля: возложите каждый свой меч на сво╦ бедро, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый своего брата, каждый своего друга, каждый своего ближнего. Втор.33,9 28 И сыны Левия сделали по слову Моисея: и пало в тот день из народа около тр╦х тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите ваши руки Господу, каждый в сво╦м сыне и сво╦м брате, да ниспошл╦т Он вам сегодня благословение. Втор.33,10
Гуманность прямо изо всех щелей пр╦т!
Мне продолжать?