русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Секты, психотехники, госбезопасность

3057   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
  соккол знакомое лицо12.11.07 09:46
12.11.07 09:46 
in Antwort Балдa 12.11.07 09:41, Nachricht gelöscht 12.11.07 10:49 (golma1)
  Балдa прохожий12.11.07 09:52
12.11.07 09:52 
in Antwort соккол 12.11.07 09:46, Nachricht gelöscht 12.11.07 10:49 (golma1)
  соккол знакомое лицо12.11.07 09:54
12.11.07 09:54 
in Antwort Балдa 12.11.07 09:52, Nachricht gelöscht 12.11.07 10:49 (golma1)
АлексСевер коренной житель12.11.07 09:54
АлексСевер
12.11.07 09:54 
in Antwort kleinerfuchs 12.11.07 08:38
В ответ на:
Странно,что Россия до сих пор так мало в этом направлении действует. Давно уже пора и на законодательном уровне решать вопрос, а про информирование населения я не говорю даже, это вообще само собой разумееющееся. ИМХО.

Иногда даже отсутствие информации лучше, чем е╦ избыток.
Огромные потоки не нужной или фальсифицированной информации не дают человеку думать самостоятельно. Слишком велик соблазн л╦гкого пути - выбрать инфу по вкусу и отстаивать е╦, как свою.
Законы, о которых вы говорите, конечно нужны. Но надежды на их скорое появление, а тем более разумное их создание и внедрение, крайне малы.
А вот информированность людей улучшить элементарно.
Единый общеизвестный сайт-форум, где были бы не только мнения специалистов и объективная информация, но и реальные истории тех, кто сумел вырваться из сект или пытается.
Это помогло бы тем, кого начинают "вербовать".
Вспомнилось, как происходила "вербовка" в Москве. Основная ставка на молод╦жь и студенчество.
К молодому парню "случайно" подойд╦т симатичная девушка (или к девушке парень) и, завязав разговор, пригласит на встречу с друзьями. При этом никакого разговора о религии.
На этой встрече новичок окунается в атмосферу радости, дружелюбия, ВСЕ интресуются его (е╦) делами и готовы помочь в любой проблеме (и не только готовы, но и помогают). Находятся общие интересы, единомышленники. После довольно ж╦стких реалий мира, это выглядит оазисом доброты и светлого будущего.
При этом мягко выда╦тся первичная информация о том, что их так объединяет.
И человек, находясь в эйфории от появления такого множества замечательных друзей, получает первое задание - привести ещ╦ несколько хороших своих знакомых (или незнакомых).
Он (она) с удовольствием делают это. А позже подвергаются более интенсивной обработке и погружаются глубже в эту секту.
И вырваться оттуда крайне сложно. Обычно к этому времени человек уже много должен своим "друзьям" в моральном или материальном плане.
Вот об их историях и рассказывать бы тем, кто уже морально готов нырнуть в это болото.
ИМХО
  Балдa прохожий12.11.07 09:59
12.11.07 09:59 
in Antwort соккол 12.11.07 09:54, Nachricht gelöscht 12.11.07 10:48 (golma1)
АлексСевер коренной житель12.11.07 10:07
АлексСевер
12.11.07 10:07 
in Antwort Балдa 12.11.07 09:59
Господа! Может создадите свою ветку в этом форуме?
А то мы несколько мешаем вашей острой и продуктивной полемике.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот12.11.07 10:15
12.11.07 10:15 
in Antwort АлексСевер 12.11.07 09:54
В ответ на:
Вот об их историях и рассказывать бы тем, кто уже морально готов нырнуть в это болото.

Сгласна! В том числе в Российских СМИ!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  *ША* прохожий12.11.07 10:20
12.11.07 10:20 
in Antwort АлексСевер 12.11.07 10:07, Zuletzt geändert 12.11.07 10:20 (*ША*)
В ответ на:
Господа! Может создадите свою ветку в этом форуме?
А то мы несколько мешаем вашей острой и продуктивной полемике.

Кажетса на этой ветке началась "секта одного актера", я тоже хочу поддержать эту смелаю инисиативу доступными мне средствами :))
Что же касатетса темы - то лучше перебдеть, чем недоблюсть.
(Честный зарегистрированный клон)
golma1 злая мачеха12.11.07 10:25
golma1
12.11.07 10:25 
in Antwort Балдa 12.11.07 00:17
Незарегистрированный клон Ptolemeo.
ban
golma1 злая мачеха12.11.07 10:30
golma1
12.11.07 10:30 
in Antwort соккол 12.11.07 01:45
Незарегистрированный клон вест.
ban
  Phoenix понаехал тут...12.11.07 10:32
Phoenix
12.11.07 10:32 
in Antwort АлексСевер 12.11.07 09:54, Zuletzt geändert 12.11.07 10:36 (Phoenix)
В ответ на:

Верно. Любая манипуляция имеет как правило ступенчатую структуру (иначе это не манипуляция, а простая сделка по типу "ты мне, я тебе"). Жертва втягивается в ловушку шаг за шагом, а когда наконец приходит понимание того, что происходит в действительности, вырваться из ловушки бывает уже довольно сложно. Чтобы эффективно разрушить манипуляцию, нужно показать потенциальной жертве всю схему сразу, от первого до последнего шага. Это не значит, что потенциальная жертва обязательно тут же "прозреет" и откажется от любого сотрудничества с манипулятором (хотя и такое возможно). Да и манипулятор скорее всего будет защищаться, утверждая, что противники специально хотят его "очернить" и опорочить. Но уже на первых шагах потенциальная жертва начнёт замечать совпадения происходящих событий с заранее показанной ей схемой. Это неизбежно породит недоверие к манипулятору, которое будет усиливаться с каждым последующим шагом (т.к. каждый новый шаг будет демонстрировать новое совпадение со схемой). Таким образом, даже людям, уже начавшим "увязать" в ловушке, будет легче из неё вовремя выбраться.
  *ША* гость12.11.07 10:42
12.11.07 10:42 
in Antwort Phoenix 12.11.07 10:32
Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".
Schachspiler коренной житель12.11.07 19:20
12.11.07 19:20 
in Antwort Балдa 12.11.07 01:48
В ответ на:
Эти ваши академики распальцовываются не хуже рецидивистов с огромными сроками отсидки. Ибо все они тоже инструмент в ловких ненатруженных руках кукловодов...

Ну разумеется у них тоже свои сходки, где они толкуют по понятиям...
И конечно же, все их открытия продиктовали им американские кукловоды...
В ответ на:
Авторитет для меня эти ваши академики как говорится нуль комма никс. И это уже ваше болото, родное, судя по всему. Вот вы им и хвалитесь. А я посмеюсь над вами. Договорились?

То, что для Вас авторитетным является не письмо академиков, а мнение попа Алексия номер два - это как-нибудь переживу я и, тем более, пережив╦т академия наук.
Но учитывая, что у вас даже ник называется "Балда", могу отметить, что Ваше мнение этому полностью соответствует, оно меня не удивило и оспаривать его не собираюсь.
Bastler Добрый Эх12.11.07 21:08
Bastler
12.11.07 21:08 
in Antwort kleinerfuchs 12.11.07 07:52
В ответ на:
Так вы говорили тут о себе? Вы женщина?!
Вчитывайтесь, пока не дойдет. Больше ничего не могу порекомендовать, к сожалению. Достало уже самопровозглашение себя, любимой, самой правильной и праведной со стороны всех без исключения действующих религий
В ответ на:
РПЦ не вмешивается в личную жизнь человека ни коем образом
Желание преподавать Закон Божий в школах по-Вашему никак не скажется на мировоззрении детей?
В ответ на:
государство должно охранять своих граждан от зомбирующих мошеннических организаций, унижающих честь и достоинство его граждан и имеющих ярковыраженные амбиции проникновения в гос. и коммерческие структуры.
Совершенно верно!
У нас с Вами полное согласие, за исключением одного маленького нюанса. Вы, в отличие от меня, почему-то делите религии на "хорошие" и "плохие". Тогда как я полагаю, что все без исключения религии должны подчиняться одним законам и не иметь преференций, независимо от того, принадлежит ли руководитель страны или какая-то часть населения к какой-то определенной религии или нет.
Не учи отца. I. Bastler
  Рома_chikchan коренной житель13.11.07 00:40
13.11.07 00:40 
in Antwort kleinerfuchs 09.11.07 07:40, Zuletzt geändert 13.11.07 00:44 (Рома_chikchan)
Ветка-то какая длинная...Всё не прочитал,но пролистал в общих чертах.Который раз наблюдаю,что самые ожесточённые споры,гневные тирады с нетерпимостью к чужому мнению всегда в диспутах именно на религиозные темы !(Представляю,что было в удалённых сообщениях ! ) Так забавно...А ведь почитать любое религиозное учение - говорят-то,вроде,об одном и том же...Любите,мол,Бога,который един для всех,а если не верите,то любите хотя бы друг дружку...Вспомнил Портоса :"И что,вся вина этих бедняг в том,что они поют те же самые псалмы по-французски,которые мы поём на латыни ?""Психотехники,одурачивание"...А где их сейчас нет ? Не хочешь - не одурачивайся,никто ж силком не заставит...Любая организация,будь она религиозной или коммерческой(или и той,и другой) - это прежде всего организация...У которой всегда определённые цели.Расширить влияние,привлечь больше членов...И нет разницы,мировая ли это религия или пресловутая "тоталитарная секта".Методы лишь разнятся.А на разоблачение противоправных действий есть,как-никак,соответствующие инстанции...Попа ли привлекут за растрату,епископа ли за совращение малолетних или предводителя секты за мошенничество с помощью НЛП и других "психотехник"...Да верь ты в кого хочешь и не лезь учить других,что они,мол,верят "неправильно"...Расскажи о том,во что веришь.Если уж и в самом деле это Истина в последней инстанции,то она априори не нуждается в яростной защите...Миссионерская деятельность не должна быть крестовым походом против инакомыслящих...
  Schloss коренной житель13.11.07 00:56
13.11.07 00:56 
in Antwort Рома_chikchan 13.11.07 00:40
То есть, попался на крючек - сам дурак...
Это слишком просто... Как правило, позиции попавшего и "организации" совпадают... или совпадают на определ╦нном этапе... Тут Вы правы, силком никто никого никуда не тащит... Стало быть, субъект ид╦т на контакт в здравом уме и трезвой памяти... Кстати, считать ли попавшего жертвой - это еще большой вопрос... По-моему, процент разочаровавшихся минимален... ИМХО.
  Рома_chikchan коренной житель13.11.07 01:39
13.11.07 01:39 
in Antwort Schloss 13.11.07 00:56, Zuletzt geändert 13.11.07 11:09 (Рома_chikchan)
А всё действительно просто...Один из постулатов того же христианства - свобода человеческой воли и выбора.Ну,да,ушлые бывают в этих сектах ребята...Так их везде полно.И везде,как правило наживкой служит обещание успеха,счастья,процветания и душевного покоя,будь то "Гербалайф",жульнический банк времён 90-ых или "Белое Братство"...Полным-полно сейчас информации о любой секте.Возьми да поинтересуйся,что они из себя представляют...Кстати,да.В некоторых "тоталитарных сектах" ещё и карьеру делают.У нас коллега такой был.Тоже сначала просто пошёл в "Благодать"...Проповедовать даже у нас пробовал,но быстро обломался. Потом походил,разобрался и,вместо того,чтоб верой преисполниться и квартиру продавать,сам с помощью этой церкви на квартиру крутанулся...Какой-то там сан даже получил,учёбу прошёл...Но у нас он как был клоуном,так и остался...Хотя и довольно ушлым...
АлексСевер коренной житель13.11.07 12:40
АлексСевер
13.11.07 12:40 
in Antwort Рома_chikchan 13.11.07 01:39
Привет, Рома!
Ещ╦ раз убеждаюсь, что ни на один вопрос (кроме проверено-доказано-научных) нельзя ответить однозначно.
Полностью согласен со свободой выбора человека и личной ответственностью за этот выбор.
И тем более согласен, что в основном суть в большинстве сво╦м - это деньги.
Только есть категории людей, которые слабо защищены от "своего" выбора.
Дети. Помню как с трудом успел выдернуть дочь из такой "паутины".
Люди, которые пережили какой-то внутренний надлом (смерть близких, их болезни, ...).
Зачастую их мысли заняты собственными проблемами и "свой" выбор он доверяют тем "доброжелательным проповедникам", которых сейчас масса.
Кстати, это очень хорошо используется в тех технологиях (ктегории людей и "ключи" к ним).
Не думаю, что при этом государству нужно оставаться в стороне (в отношении банков, фондов или сект).
"Добровольный" выбор человека этого не оправдывает.
Иначе нужно узаконить все имеющиеся лохотроны.
Там тоже технологии аналогичны.
Правда с сектами ещ╦ хуже. Они опускают человека не только материально, но и духовно.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот13.11.07 12:56
13.11.07 12:56 
in Antwort Bastler 12.11.07 21:08
В ответ на:
Достало уже самопровозглашение себя, любимой, самой правильной и праведной со стороны всех без исключения действующих религий

Вы говорите о Православии?
А тема же вовсе не об этом, а о том, как убрать тоталитарные секты из России.
Я не вижу для России никакой совершенно пользы в том, что эти организации у нас окапываются. Где польза России? Я пока вижу только вред,в первую очердь здоровью граждан России. Вот если бы они квартиры гражданам дарили, а не отнимали бы у них все имущество, вот тогда можно было бы еще увидеть какое-то рациональное зерно в этом всем.
Государство должно сотрудничать с теми, кто приносит ему пользу. А секты приносят государству вред. Вот и все, очень просто.
В ответ на:
Желание преподавать Закон Божий в школах по-Вашему никак не скажется на мировоззрении детей?

Видите ли, я не против, а ЗА то, чтобы существовал предмет.знакомивший детей с Библией, историей христианства в России.. Ою этом уже были ветки.. Я только не уверена, что все это будет преподаваться так, чтобы маленькому человечку самому научится думать, рассуждать об этом.. Не хотелось бы чтобы было науськиванием православным традициям.. А чтобы именно Евангелиие было главным. Потому я опасалась ранее, что священники,кто этими уроками будет заниматься станут просто детишек в догматику впихивать или в несколько уставническое православие. Но,в связи с агрессивной активизацией сектанства, я не вижу другого выхода, как начать преподавать Закон Божий в школах.. увы. Просто нет другого выхода.
В ответ на:
У нас с Вами полное согласие, за исключением одного маленького нюанса. Вы, в отличие от меня, почему-то делите религии на "хорошие" и "плохие". Тогда как я полагаю, что все без исключения религии должны подчиняться одним законам и не иметь преференций, независимо от того, принадлежит ли руководитель страны или какая-то часть населения к какой-то определенной религии или нет.

Еще раз подчеркиваю, что предоставленный мной материал - не мои личные статьи, это отклик международной общественности на проблему распространения и активизации тоталитарных сект. И оставим этот спор. Обащайтесь в соответствующие международные организации и спорьте с ними.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Рома_chikchan коренной житель13.11.07 13:05
13.11.07 13:05 
in Antwort АлексСевер 13.11.07 12:40
Привет ! Дети - да...Они всегда менее всех защищены,но к чему циклиться именно на сектах и церквях ? Точно так же,при отсутствии нормальной обстановки и грамотного воспитания в семье они могут быть вовлечены и в преступность,и в проституцию,и ч╦рт знает во что ещ╦...К сожалению. Мир полон корысти и негатива.Хватает его везде...Ни церкви,ни секты,естественно,это тоже стороной не обошло.Дело,наверное,только в индивидуальном самосознании и багаже,заложенном с детства...Самодостаточная личность с собственными убеждениями никогда не повед╦тся на поводу не пойм╦шь кого,будь то слащавый проповедник или "добренький дяденька",обещающий много денег на кино и мороженое...
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle