Deutsch

Секты, психотехники, госбезопасность

3057   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Bastler Добрый Эх11.11.07 21:12
Bastler
11.11.07 21:12 
в ответ Надежда_germanph 11.11.07 21:00
В дополнение:
1997г.
...в 1995 году отдел внешних церковных сношений РПЦ заработал на беспошлинной торговле табачными изделиями и спиртным $75 млн, а в 1996 - $23 млн. Кроме того ... Николо-Утрешский монастырь, находящийся в прямом подчинении патриарха Алексия II, только от продажи алкоголя получил $350 млн
1998г.
Общественный комитет защиты свободы совести направил на имя премьер-министра РФ Евгения Примакова письмо с призывом лишить Московскую патриархию налоговых льгот. В письме приводились сведения о табачном, алкогольном, нефтяном бизнесе, осуществляемом под патронажем церкви, о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве православного и военного генералитетов
1999г.
крупнейшей сетью нелегального сбыта золота является РПЦ: проверки показали, что на территории принадлежащих ей объектов действует огромное количество точек торговли ювелирными изделиями сомнительного происхождения
Достаточно?
http://gzt.ru/files/xfOrtodox-97-07.html
Не учи отца. I. Bastler
insh'allah свой человек11.11.07 21:15
insh'allah
11.11.07 21:15 
в ответ Schachspiler 11.11.07 21:08
В ответ на:
те, кого записывают в сектанты относятся гораздо терпимее к сектантам из РПЦ,

Ну-ну, не идеализируйте. Это пока они в меньшинстве, а где они в большинстве, то тоже дают прикурить.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Bastler Добрый Эх11.11.07 21:15
Bastler
11.11.07 21:15 
в ответ insh'allah 11.11.07 21:12
В ответ на:
От мусульман в подарок получили?

2004г.
Иракская газета "Аль-Мада" сообщила, что российские чиновники получали от режима иракского лидера Саддама Хусейна взятки в виде контрактов на поставку иракской нефти. По данным газеты, России достались контракты на 1 миллиард 366 миллионов баррелей. В числе получателей взяток "Аль-Мада" называла МИД РФ (два контракта на 31,1 млн баррелей в общей сложности), бывшего председателя правительства СССР Николая Рыжкова (13 млн), администрацию Чеченской республики (2 млн), РПЦ (5 млн) и сына бывшего посла Ирака в России (19,7 млн баррелей)
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх11.11.07 21:20
Bastler
11.11.07 21:20 
в ответ insh'allah 11.11.07 21:15
В ответ на:
Это пока они в меньшинстве, а где они в большинстве, то тоже дают прикурить.
Совершенно верно.
Я согласен с Курбаном в том, что разделять РПЦ, Ватикан, Далай-Ламу и прочих раввинов с имамами нельзя. Все они одним мирром мазаны. Выводы, правда, у меня несколько иные. Я полагаю, что запрещать надо только доказанные человеконенавистнические организации. Остальные имеют право на существование, однако на существование совершенно отдельное от государства. И не на словах, а на деле.
Не учи отца. I. Bastler
  creatino гость11.11.07 21:24
11.11.07 21:24 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 20:09
Экуменизм , как-бы ... Да , но ... хм ... тогда получается , что Вы не против использовать христианство инструментом манипуляции в политических целях . Себе-то вы можете позволить верить , как хотите , а вот другие должны следовать определенным канонам . Я понимаю , что Вы искренне желаете людям добра , но ведь это же не честно -- исповедовать то , чему не до конца веришь сам ? Тут уже говорили , что причины сектанства , коль скоро оно пугает , надо искать НЕ за рубежом , но ,кажется , Вы подумали , что это было сказано только в полемическом задоре . И я тоже не ловлю вас на слове , но обращаю внимание , что в стане "нерезаных собак " оказались Вы сами . Но вас же никто не финансировал ?
  kurban04 коренной житель11.11.07 21:37
kurban04
11.11.07 21:37 
в ответ Bastler 11.11.07 21:15
В середине 1990-х годов компания ╚Международное экономическое сотрудничество╩ (МЭС), учредителем которой, по различным сведениям, выступило и хозуправление Патриархии, была одним из крупнейших отечественных нефтетрейдеров. Компания участвовала в программе ООН ╚Нефть в обмен на продовольствие╩ в Ираке. В 1995 году МЭС разрешили экспортировать нефть для финансирования программы реконструкции Кремля. Разрешение на право экспорта подписывал тогдашний премьер Виктор Черномырдин, а с просьбами о них к нему обращался экс-управделами президента Павел Бородин. С 1996 года право ╚доступа╩ к экспортной трубе правительство оставило только нефтедобывающим компаниям. МЭС, хотя и не являлась таковой, сохранила за собой статус международного нефтетрейдера и продолжила качать нефть за рубеж вплоть до 1998 года. Выручка МЭС от экспорта нефти за эти годы оценивается по меньшей мере в 700 млн. долларов. Правда, куда она подевалась, остается загадкой.
Schachspiler коренной житель11.11.07 21:40
11.11.07 21:40 
в ответ insh'allah 11.11.07 21:15
В ответ на:
- те, кого записывают в сектанты относятся гораздо терпимее к сектантам из РПЦ,
- Ну-ну, не идеализируйте. Это пока они в меньшинстве, а где они в большинстве, то тоже дают прикурить.

Если сложилось впечатление, что я склонен какую-либо из религиозных организаций идеализировать, то это я просто перестарался, защищая их от нападок других верующих.
Я считаю, что по своей сути они одинаковы, поскольку и те и другие паразитируют на наивности и доверчивости необразованных людей.
К тому же именно религиозная неприязнь является основным источником терроризма и вооруж╦нных конфликтов в современном мире.
АлексСевер коренной житель11.11.07 21:52
АлексСевер
11.11.07 21:52 
в ответ kurban04 11.11.07 20:11
В ответ на:
Беспошлинная торговля водкой и сигаретами.
Ещ╦ надо?

Садитесь! Два!
А если не школьные фантазии?
ИМХО
Bastler Добрый Эх11.11.07 21:55
Bastler
11.11.07 21:55 
в ответ АлексСевер 11.11.07 21:52
Сейчас 1 (один) БАН получите. За флуд. Присаживайтесь. И читайте тихонько.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...11.11.07 21:58
Phoenix
11.11.07 21:58 
в ответ Schachspiler 11.11.07 21:08
В ответ на:
Тогда к чему была Ваша оговорка про "верующих напоказ"?

Как к чему? Некоторые именно такими и были - очень любили ссылаться кто на Библию, кто на Коран, а на деле часто лгали, устраивали интриги и даже воровали. Что же мне теперь, скрывать факт существования таких людей (именно факт - это конкретные люди с именами, фамилиями и адресами)?
В ответ на:
Не слишком ли хотите удобно устроиться в отбеливании религии, если все преступления верующих объявлять в качестве соверш╦нных "верующими напоказ"?

А какой смысл мне "удобно устраиваться в отбеливании религии"? Я же не религиозный деятель, никого ни за что не агитирую и никуда не пытаюсь вовлечь. Просто "что вижу - о том пою".
В ответ на:
Если Вы в состоянии оценивать и сравнивать, то оцените и сравните как нетерпимы верующие от РПЦ к верующим в того же бога "Свидетелям Иеговы" или баптистам. По-моему, те, кого записывают в сектанты относятся гораздо терпимее к сектантам из РПЦ, хотя те для них такие же извращенцы в вере, как они для вас.

Два наблюдения из личного опыта:
1. На протяжении всей своей жизни я периодически узнаю (не от РПЦ) о каких-то странных проблемах, возникающих у людей, связавшихся с той или иной сектой. То они остаются без имущества, то они уходят из семьи, то отказываются лечить своих детей, то ещ╦ что-то. Почему-то я никогда не слышал о подобных нелепостях в среде РПЦ.
2. Ещ╦ ни разу в жизни представители РПЦ не останавливали меня на улице, пытаясь всучить мне какие-либо агитационные материалы. Зато это неоднократно делали представители "нетрадиционных" религиозных и оккультных сообществ (даже "маг" один раз попался - стал меня "грузить" какими-то цифрами, зв╦здами и значками ).

kleinerfuchs патриот11.11.07 21:59
11.11.07 21:59 
в ответ creatino 11.11.07 21:24, Последний раз изменено 11.11.07 22:04 (kleinerfuchs)
В ответ на:
но ведь это же не честно -- исповедовать то , чему не до конца веришь сам ?

Что значит не до конца веришь сам? Мы сейчас с Вами тут в такие дебри можем заплыть, а ветка не об этом.
В ответ на:
что Вы не против использовать христианство инструментом манипуляции в политических целях

И как же я собственно тут христианством манипулирую? Тем, что сообщила, что являюсь членом РПЦ? Да, являюсь.
В ответ на:
Тут уже говорили , что причины сектанства , коль скоро оно пугает , надо искать НЕ за рубежом , но ,кажется , Вы подумали , что это было сказано только в полемическом задоре . И я тоже не ловлю вас на слове , но обращаю внимание , что в стане "нерезаных собак " оказались Вы сами . Но вас же никто не финансировал ?

Я не возглавляю психо-секту, я не зомбирую людей, я на этом не наживаюсь. Я не хочу, чтобы российский народ зомбировали, я не хочу чтобы российский народ обирали. Я не хочу, чтобы агрессивные организации психоделического толка, финансируемые США (а об этом достатточно материала, в том числе приведенного мной в этой ветке) распространялись на территории РФ и делали из моего народа идиотов. Я как гражданин России имею право высказать свое мнение по этому вопросу. Вопросы есть еще?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kaputter roboter старожил11.11.07 22:01
kaputter roboter
11.11.07 22:01 
в ответ Phoenix 11.11.07 21:58
В ответ на:
2. Ещ╦ ни разу в жизни представители РПЦ не останавливали меня на улице, пытаясь всучить мне какие-либо агитационные материалы

Ч╦ им по улицам слоняться? Они сейчас в тепле и уюте в школах на путь истинный наставлять будут. Если получится.
АлексСевер коренной житель11.11.07 22:10
АлексСевер
11.11.07 22:10 
в ответ Bastler 11.11.07 21:55
В ответ на:
Сейчас 1 (один) БАН получите. За флуд. Присаживайтесь. И читайте тихонько.

А почему вы, Bastler, БАНдитствуете?
Я в теме (без флуда).
Это вы с kurban04 увели тему во флуд.
Читаем тему - "Секты, психотехники, госбезопасность"
Такие имеются. На людскую психику воздействуют.
Люди после этого теряют ВС╗ - деньги, недвижимость и прочее.
Бросают семьи, детей, родственников.
Некоторые даже экстремизмом и смертоубийством занимались.
Предложил kurban04 указать хоть какие-то подобные действия Православия.
В ответ какие-то пошлины и торговли.
И кто из нас флудит?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот11.11.07 22:17
11.11.07 22:17 
в ответ АлексСевер 11.11.07 22:10, Последний раз изменено 11.11.07 22:26 (kleinerfuchs)
Дело в том, что это постоянно тут происходит.. По теме высказываются единицы. Видимо тема задела за что-то сокровенное и пошли-поехали всем нам известные методы увода дискуссии в никчемную полемику...
Никогда не могла предположить, что мнение простого российского гражданина о российских же проблемах вызовет такой неуравновешанный диссонанс. Меня почему-то не волнуют позиции РПЦ в Германии, так почему же эмигрантов, будь они хоть чертями, должны волновать позиции РПЦ в России, а также мое личное отноешние к психо-сектам и псевдо-религиозным организациям?
Это наводит на размышления, однако.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Bastler Добрый Эх11.11.07 22:21
Bastler
11.11.07 22:21 
в ответ АлексСевер 11.11.07 22:10
В ответ на:
Предложил kurban04 указать хоть какие-то подобные действия Православия.
В ответ какие-то пошлины и торговли.
Я же сказал: присаживайтесь и читайте.В посту ╧219 я уже приводил ссылку на предыдущую дискуссию по аналогичной теме.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/8820205.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb... Если бы Вы не махали шашкой, а читали все, что приводят оппоненты, возможно, и в комическое положение не попадали бы.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх11.11.07 22:26
Bastler
11.11.07 22:26 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 22:17, Последний раз изменено 11.11.07 22:27 (Bastler)
См. выше.... простой российский гражданин.
Достало уже самопровозглашение себя, любимой, самой правильной и праведной со стороны всех без исключения действующих религий. Поэтому Ваше "наводит на размышления" нормального не зашоренного человека может наводить только на мысль об отсутствии необходимости посредника между человеком и его совестью, как бы она не называлась - Бог, гражданская совесть, императив Канта или как-либо еще.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель11.11.07 22:29
kurban04
11.11.07 22:29 
в ответ АлексСевер 11.11.07 22:10
В ответ на:
Читаем тему - "Секты, психотехники, госбезопасность"
Такие имеются. На людскую психику воздействуют.
Люди после этого теряют ВС╗ - деньги, недвижимость и прочее.
Бросают семьи, детей, родственников.
Некоторые даже экстремизмом и смертоубийством занимались Предложил kurban04 указать хоть какие-то подобные действия Православия.
вот Вам отрывок из интервью епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима.
- Владыка, расскажите о перспективах развития епархии. Как будет решаться проблема нехватки священнослужителей? Есть ли у епархии возможность открыть свое производство, скажем, мастерские по изготовлению церковной утвари?
- С 1 сентября при Ульяновском монастыре откроется Духовное училище, которое будет готовить новых священников. Желающих учиться очень много. В училище будет изучаться более 10 дисциплин и наши студенты потом могут поступить в Москву или Санкт-Петербург в третий класс Духовной семинарии. Впоследствии наше училище может получить статус Духовной семинарии. А что касается церковной утвари, то пока что мы сами ничего не делаем. Для мастерских надо приобрести специальное оборудование, и в ближайшее время у нас такой возможности не будет. Все деньги сейчас пущены на то, чтобы спасти сооружения Ульяновского монастыря, покрыть кровлю. Средств у нас мало, и некоторые из православных верующих, чтобы помочь монастырю, идут на то, что продают свое имущество, свои дома и квартиры, а деньги отдают на нужды монастыря, а сами тоже живут и работают при монастыре
Это я не из какого то атеистического сайта выдернул, а из религиозной газеты http://www.rusvera.mrezha.ru/10/67.htmНу так что, теряют люди недвижимость, семьи и прочее?
Или это тоже флуд?
  kleinerfuchs патриот11.11.07 22:33
11.11.07 22:33 
в ответ Bastler 11.11.07 22:26, Последний раз изменено 11.11.07 22:34 (kleinerfuchs)
В ответ на:

См. выше.... простой российский гражданин.
Достало уже самопровозглашение себя, любимой, самой правильной и праведной со стороны всех без исключения действующих религий. Поэтому Ваше "наводит на размышления" нормального не зашоренного человека может наводить только на мысль об отсутствии необходимости посредника между человеком и его совестью, как бы она не называлась - Бог, гражданская совесть, императив Канта или как-либо еще.

Насколько я понимаю личные симпатии и антипатии ко мне любимой не должны как-то касаться темы, которую я поднимаю. Или я что-то не понимаю в смысле дискуссии на ДК?
Если Вас Мое, как простого российского гражданина, наводит на размышления, я буду только рада.
Тема называется - Секты, психотехники, госбезопасность.
Если я вынуждена постоянно направлять ветку в ее тематику и по сотни раз говорить одно и то же, это не значит, что я тут занимаюсь самопиаром. Просто приходится разжевывать свою позицию от и до. И я не претендую на супер-сверх-объективность. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ (а стало быть субъективное) МНЕНИЕ, однако не являющееся чем-то одиозным и новым (не только в России, но и в Европе, даже прежде всего), о чем можно судить по материалам, мной предоставленным.
Bastler Добрый Эх11.11.07 22:40
Bastler
11.11.07 22:40 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 22:33
В ответ на:
Насколько я понимаю личные симпатии и антипатии ко мне любимой не должны как-то касаться темы, которую я поднимаю. Или я что-то не понимаю в смысле дискуссии на ДК?
Где у меня было сказано, что я испытываю к Вам какие-либо чувства? Мы с Вами не настолько близки для этого.
В ответ на:
я вынуждена постоянно направлять ветку в ее тематику и по сотни раз говорить одно и то же
Возможно, Вы сами не вполне понимаете широту темы? Возможно, Вы бы хотели охватить несколько менее широкую тему? В таком случае, Вы должны были сформулировать и тему соответствующе. То, о чем идет речь в ветке, с моей точки зрения напрямую касается озвученной темы. Если Вам не нравится причисление той же РПЦ к организациям, действующим с помощью психотехники, вовсе не говорит о том, что это не так.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель11.11.07 22:46
kurban04
11.11.07 22:46 
в ответ Bastler 11.11.07 22:40
То, что под влиянием агитации РПЦ огромное количество народа отда╦т свои заработанные деньги, теряет имущество, квартиры, дома, лишается нормальной личной жизни, наносит вред не только своему здоровью, употребляя вместо микстир и капель молитвы и псалмы, калечит сознанание своих детей, внушая им байки про боженьку, который вс╦ видит и заменяя этим нормальное воспитание и т.д. и т.п. для защитников РПЦ не считается вредной деятельностью.
Это хорошая РПЦ.
Тоже самое в исполнении шамана Васи - вот это вред.