русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Секты, психотехники, госбезопасность

3057   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  kleinerfuchs патриот11.11.07 19:39
11.11.07 19:39 
in Antwort insh'allah 11.11.07 18:57
В ответ на:
Вы имеете, а государство неимеет. Оно должно обеспчивать всем равные права в рамках закона, не вставая ни на чью сторону, и только следить, чтобы пауки в банке друг друга не сожрали.

Да что Вы говорите?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 19:50
11.11.07 19:50 
in Antwort kurban04 11.11.07 19:14
В ответ на:
Ну так получите адрес одной из этих "сект":
http://jesuschrist.ru/mail/view.php?id=16514
Там про Дворкина тоже самое пишут.

Курбан, а слабо было посмотреть повнимательней в каком контенте данная публикациия? Это не оценочный материал сайта христианского общения, а дайджест новостей.
С таким же успехом данная выборка могла оказаться и на форуме у Кураева.. и т.п.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 19:53
11.11.07 19:53 
in Antwort kurban04 11.11.07 19:25
В ответ на:
Я неоднократно просил Вас привести названия сект, финансируемых по Вашему утверждению США и занимающихся псевдо-религиозной и манипулятивно-коммерческой деятельностью.
Вы постоянно избегали этого, лишь указывая, что они есть в множестве Вами привед╦нных ссылок.

Курбан, Вы чего издеваетесь?
Я неоднократно давала ссылки на это, ставила выдержки из различных статей и официальных документов. Вам чего надо то? Или Вы хотите, чтобы все, что я тут на ветке постила я перекопировала и написала - лично для Курбана? Читайте ветку внимательней.
В ответ на:
Вы предоставляете ложную информацию о том, что российская баптистская церковь финансируется США. В ссылке ничего об этом нет.

Где я об этом говорила? Еще раз рекомендую внимательнее прочесть ВСЮ ветку. В том числе и то, что я лично говорила о баптистах..
У меня нет времени дублировать посты лично для Вас.
АлексСевер коренной житель11.11.07 19:58
АлексСевер
11.11.07 19:58 
in Antwort kurban04 11.11.07 19:25
В ответ на:
Кроме того деятельность этой церкви ничем не более и не менее вредна чем деятельность РПЦ.

Это откуда вы такие выводы сделали? Из проповедей Шахматиста?
Может и конкретные примеры этого ужасного вреда РПЦ привед╦те?
Как вы любите говорить"
"Ссылку в студию!"
ИМХО
  kurban04 коренной житель11.11.07 20:03
kurban04
11.11.07 20:03 
in Antwort kleinerfuchs 11.11.07 19:50
В ответ на:
Курбан, а слабо было посмотреть повнимательней в каком контенте данная публикациия? Это не оценочный материал сайта христианского общения, а дайджест новостей.

То есть факт судебного заседания по вопросу Дворкина Вы отрицаете?
  kurban04 коренной житель11.11.07 20:09
kurban04
11.11.07 20:09 
in Antwort kleinerfuchs 11.11.07 19:53
В ответ на:
Курбан, Вы чего издеваетесь?
Я неоднократно давала ссылки на это, ставила выдержки из различных статей и официальных документов. Вам чего надо то? Или Вы хотите, чтобы все, что я тут на ветке постила я перекопировала и написала - лично для Курбана? Читайте ветку внимательней.

Нет ничего проще, чем дать названия организаций( ну хотя бы нескольких) финансируемых по Вашему утверждению США и занимающихся псевдо-религиозной и манипулятивно-коммерческой деятельностью. Вместо того, чтобы сливать - НАЗОВИТЕ. ( с указанием источника информации на финансирование, разумеется). И вс╦, тема закрыта. Вы же юлите, негодуете и делаете вид, что не понимаете, что я у Вас прошу. Ну, впер╦д..
  kleinerfuchs патриот11.11.07 20:09
11.11.07 20:09 
in Antwort creatino 11.11.07 17:26
В ответ на:
Мне кажется , Вы больше патриот-государственник , чем христианин . Я не утверждаю -- это только впечатление от темы , Вами затронутой . Понимаете , одно дело -- босиком по пыльной дороге , и другое -- поддержка гос.безопасности . Это , знаете , поэтически я бы так выразил , если бы умел : " Кесарю -- кесарево , а богу -- богово " . Но вы , наверное , думаете как-то иначе , нет ?

Вы понимаете. Будь я атеистом, я бы безусловно также была патриотом. Однако, не исключено, что мой патриотизм мог бы вылится в крайние формы.
Но, думается мне, что христианство (все таки не слепое, не невежественное) дает более широкий взгляд на вещи и ситуации, позволяет объемнее анализировать, видеть проблему, как и реагировать на нее.
Так что Вы правильно говорите - Кесарю-Кесарево, а Богу-Богово. Я не имею харизмы старца
Потому мой взгляд на проблему, высказанную мной в ветке не носит характера религиозной нетерпимости. Да, если хотите, здесь я больше высказываюсь как патриот, как человек, кому небезразличны и гос.безопасность, и здоровье народа, и общий нравственный и моральный конетент в моей стране.
А моя христианская жизнь - это мое личное дело, и в какой-то мере это постоянная внутренняя работа, путь. В большей степени я не ортодокс, а экуменист.
  kurban04 коренной житель11.11.07 20:11
kurban04
11.11.07 20:11 
in Antwort АлексСевер 11.11.07 19:58
В ответ на:
Это откуда вы такие выводы сделали? Из проповедей Шахматиста?
Может и конкретные примеры этого ужасного вреда РПЦ привед╦те?
Как вы любите говорить"
"Ссылку в студию!"

Беспошлинная торговля водкой и сигаретами.
Ещ╦ надо?
  kleinerfuchs патриот11.11.07 20:13
11.11.07 20:13 
in Antwort kurban04 11.11.07 20:03
В ответ на:
То есть факт судебного заседания по вопросу Дворкина Вы отрицаете?

Почему я должна это отрицать? Если заседание произошло, то это факт (однако дайджест новостей тоже может использовать некорректыне ссылки, если вы не знаете, как такие ссылки формируются, то сходите в курилку, народ Вам подскажет), только это совершенно не умаляет лично для меня компетенции Дворкина в вопросах сектоведения.
  kurban04 коренной житель11.11.07 20:20
kurban04
11.11.07 20:20 
in Antwort kleinerfuchs 11.11.07 20:13
Так Вы считаете, что это новость про суд над Дворкиным сфабрикована?
А если нет, считаете ли вы решение суда правильным?
  kleinerfuchs патриот11.11.07 20:23
11.11.07 20:23 
in Antwort kurban04 11.11.07 20:11
Курбан, это было в 90-х годах и корни инцидента совершенно другие.. окститеся, 21 век на дворе, не используйте агенство (ОБС) для сбора инфы.
http://www.taday.ru/text/32283.html
Всем, кто хоть чуть старше возрастом, помнится эпоха кризиса начала 90-х годов, в том числе продовольственного, когда деньги ничего не стоили и продукты нигде нельзя было купить. И на фоне возникшей тогда, реальной, кстати, симпатии многих простых людей западных стран к жителям нашей страны, развилась практика посылки гуманитарной помощи. В том числе от крупных западных структур.
Естественно, что одним из главных получателей гуманитарной помощи оказалась РПЦ. Понятно, почему. Как и ныне, так и тогда, институтом, наиболее пользующимся доверием и у наших соотечественников, и у большинства добропорядочных, неангажированных людей за рубежом была и остается Церковь. И поэтому, не доверяя коррумпированному постсоветскому государству, многие желали посылать эту помощь только через Церковь или только в Церковь.
Правда, с теми объемами помощи, которые предназначались не к индивидуальной раздаче, а к реализации и получению дохода, который мог бы быть использован Церковью сообразно ее нуждам и потребностям, возникали сложности.
Не было никакой реальной возможности создавать специальные структуры ≈ этакие церковные магазины, которые бы все это продавали и приносили бы доход Церкви.
По договоренности с государственными органами гуманитарная помощь сразу сдавалась определенным организациям, которые российским правительством были предложены. А они ее реализовывали уже сообразно своим целям, задачам и интересам.
На протяжении нескольких месяцев одного года достаточно значимой частью гуманитарной помощи, тоже, наверное, на уровне списанных (как и продукты питания), шли табачные изделия.
Верно, что те, кто по церковной линии должен был это контролировать, своевременно не сообщили об этой части священноначалию для принятия решения: можно или нельзя ее принимать. Но как только об этом стало известно руководству Отдела внешних церковных тогда сношений, теперь связей последовал официальный и категорический отказ от принятия табака и алкоголя как составляющий гуманитарной помощи.
Вот вся реальная картина. Об этом было сообщено на Архиерейском Соборе 1994 года. Официально позиция Церкви была неоднократно озвучена председателем Отдела внешних церковный связей мтрп. Кириллом с приведением всех фактов этой истории, изложена в официальных органах нашей Церкви.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 20:26
11.11.07 20:26 
in Antwort kurban04 11.11.07 20:20
Я ничего не считаю, для меня это сообщение является новостью, я за жизнедеятельностью Дворкина не слежу, меня интересует его работа и как результат его работы можно использовать для тех целей, которые я обозначила в теме.
insh'allah свой человек11.11.07 20:38
insh'allah
11.11.07 20:38 
in Antwort kleinerfuchs 11.11.07 20:23
В ответ на:
значимой частью гуманитарной помощи шли табачные изделия

Я плакалЪ
А спиртные напитки тоже с гуманитарной помощью пришли? А если бы в качестве гуманитарной помощи прислали наркотики, то и ими бы поторговали?
Члены многих, как Вы считаете, сект, кстати, вообще к спиртному и табаку пальцем не прикасаются.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  kleinerfuchs патриот11.11.07 20:43
11.11.07 20:43 
in Antwort kurban04 11.11.07 20:09
В ответ на:
Нет ничего проще, чем дать названия организаций( ну хотя бы нескольких) финансируемых по Вашему утверждению США и занимающихся псевдо-религиозной и манипулятивно-коммерческой деятельностью. Вместо того, чтобы сливать - НАЗОВИТЕ. ( с указанием источника информации на финансирование, разумеется). И вс╦, тема закрыта. Вы же юлите, негодуете и делаете вид, что не понимаете, что я у Вас прошу. Ну, впер╦д..

Уже несколько раз сказала, например - Саентологи, Мунисты.. От Саентологии отпочковываются другие подобные образования.. что-то типа метостазов.
Курбан. Вы чего саентолог что ли? Почему Вы так переживаете то? Вы ж в Германии живете
А я в России. Ну не хочется мне, чтобы на нашем народе западные и про-западные секты свои психо-техники отрабатывали.. Что я не имею право свое мнение высказать? Почему об этом уже давно во всем мире бьется набат, высказываются серъезные официальные лица по этому вопросу, проводится работа, созываются международные комитеты и конференции, даже на законодательном уровне идет работа в этом направлении, а мнение моей скромной персоны российского бухгалтера на обыкновенном форуме вызывает такую необъяснимую бурю агрессивных эмоций, причем у эмигрантов?
  kleinerfuchs патриот11.11.07 20:45
11.11.07 20:45 
in Antwort insh'allah 11.11.07 20:38
Церковь этот факт не отрицает, что были табачные изделия в гум.помощи, но меры вовремя не были приняты. Это было в 90-х годах, еще раз повторяю. Так что не плачте, все уже позади, все хорошо, нууу.. ну не надо плакать.
  Phoenix понаехал тут...11.11.07 20:49
Phoenix
11.11.07 20:49 
in Antwort Schachspiler 11.11.07 18:25
В ответ на:
Это Ваше утверждение, что встреченные Вами жулики были неверующими звучат, мягко говоря, неубедительно.

Нет ничего менее убедительного, чем вердикт "неубедительно".
"Неубедительно" по сути дела означает "опровергнуть не могу, но очень не хочу верить".
В ответ на:
Вы что же, прежде, чем дать себя одурачить, спрашивали о их отношении к религии?
И даже, если тот человек отрекомендовался в качестве верующего, то Вы всегда можете задним числом объявить его "верующим напоказ".

Вы что же, считаете, что я не в состоянии сравнить то, что человек говорит, с тем, что он при этом делает? А специально спрашивать об отношении к религии никого не нужно - в процессе общения этот вопрос обычно проясняется сам собой.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Надежда_germanph знакомое лицо11.11.07 21:00
11.11.07 21:00 
in Antwort kleinerfuchs 11.11.07 20:23
В ответ на:
И на фоне возникшей тогда, реальной, кстати, симпатии многих простых людей западных стран к жителям нашей страны, развилась практика посылки гуманитарной помощи.

Симпатия в виде 8 миллиардов беспошлинных сигарет?
В ответ на:
Табачный бизнес митрополита Кирилла достиг совершенно безобразных размеров, так что избежать скандала было невозможно. Лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10% рынка табачной продукции и принесло прибыль в несколько сот миллионов долларов.

И после этого рассказывать про алчность руководителей сект?
  kurban04 коренной житель11.11.07 21:04
kurban04
11.11.07 21:04 
in Antwort kleinerfuchs 11.11.07 20:43
В ответ на:
Уже несколько раз сказала, например - Саентологи

Вы уже много тут чего наговорили, только мягко говоря, , лабуду.
Саентологи - официально зарегестрированная церковь в РФ, они выиграли дело в Европейском Суде по правам человека поэтому ограничение их прав если и произойд╦т, то в равной степени будут ограничены и права РПЦ.
Перед законим Вы с саентологами равны.
Но как я уже многократно писал, вред, наносимый РПЦ населению РФ как минимум одинаков с вредом, наносимым любыми другими представителями религий.
А учитывая финансовые возможности, доступность к СМИ, потакание ей власти - этот вред несоизмеримо больший.
Тем не менее Вы никак не отреагировали на постинг, где я просил указать на источники информации о финансировании США сект и пр.
Ваше же обьяснение о водке и сигаретах даже смеха не вызывает.
А хотите узнать каким образом и через какие фирмы торговала РПЦ нефтью?
А о треебовании об отмене налогов для фирм, принадлежащих РПЦ Вы в курсе?
А о выкупе земли в лучших раионах Москвы и постройке там бизнес-центров Вам на курсах любителей попов рассказывали?
Вобщем понятно вс╦.
Прав был Бастлер.
Это безнад╦жно.
Schachspiler коренной житель11.11.07 21:08
11.11.07 21:08 
in Antwort Phoenix 11.11.07 20:49
В ответ на:
Вы что же, считаете, что я не в состоянии сравнить то, что человек говорит, с тем, что он при этом делает? А специально спрашивать об отношении к религии никого не нужно - в процессе общения этот вопрос обычно проясняется сам собой.

Тогда к чему была Ваша оговорка про "верующих напоказ"?
Не слишком ли хотите удобно устроиться в отбеливании религии, если все преступления верующих объявлять в качестве соверш╦нных "верующими напоказ"?
А эта ветка, в которой верующие призывают к преследованиям и запретам для других верующих - может она тоже открыта "верующими напоказ"?
Если Вы в состоянии оценивать и сравнивать, то оцените и сравните как нетерпимы верующие от РПЦ к верующим в того же бога "Свидетелям Иеговы" или баптистам. По-моему, те, кого записывают в сектанты относятся гораздо терпимее к сектантам из РПЦ, хотя те для них такие же извращенцы в вере, как они для вас.
insh'allah свой человек11.11.07 21:12
insh'allah
11.11.07 21:12 
in Antwort kurban04 11.11.07 21:04
В ответ на:
каким образом и через какие фирмы торговала РПЦ нефтью?

Что, тоже гуманитарной? От мусульман в подарок получили?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle