русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Lebensmüde

1585  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
turgai старожил26.10.07 11:16
turgai
26.10.07 11:16 
in Antwort Пикуль 26.10.07 08:16
В ответ на:
так вы русский, дядя тургай? размер дома, ваш налог, круг знакомых, вы нам поведали... вам суицид не грозит...

Я не русский, но и слава богу не несчастный местный немец, а описал я часть своих немецких коллег, русских к сожалению в нашем отделе нету.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "26.10.07 11:27
Man-i-pulyator
26.10.07 11:27 
in Antwort Schloss 25.10.07 18:46
А бог его знаить...
Многовариантно, знаете ли...
К примеру - завышенная самооценка + отсутствие критического восприятия действительности + проблемы с причинно-следственными связями. Всё вместе, думаю, недоработки воспитания. Результат - "вырву себе глаз, пусть у тёщи кривой зять будет". Типа, "наглотаюсь мыла с верёвками - пусть им всем, дуракам, без меня, такого расчудесного, хуже будет. Вот ужо тогда поймут, кого лишилися!". Вобщем, трагикомический маразм.
А возможен и другой сценарий - тонкая душевная организация, изрядный интеллект, и, соответственно, повышенная чувствительность к житейским неурядицам. Результат - тоскливо-щемящее ощущение безысходности и бессмысленности, и под влиянием порыва - с моста в реку. Чуйства всколыхнулись, а разум их только подстегнул. Увы.
Да и вообще, мало ли вариантов...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
1000eugen постоялец26.10.07 11:29
26.10.07 11:29 
in Antwort turgai 26.10.07 11:16
А что болванам из БМВ разрешили в рабочее время на форумах болванобольством заниматься ?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
turgai старожил26.10.07 11:40
turgai
26.10.07 11:40 
in Antwort 1000eugen 26.10.07 11:29
И у болванов отпуск бывает.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "26.10.07 11:46
Man-i-pulyator
26.10.07 11:46 
in Antwort 1000eugen 26.10.07 11:29
Думаю, небольшой досуг Вам, для выяснения интересующего Вас вопроса, не помешает.
Переход на личности. ban
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
  Schloss коренной житель26.10.07 16:27
26.10.07 16:27 
in Antwort Man-i-pulyator 26.10.07 11:27
В ответ на:
А бог его знаить...

Пожалуй, иного ответа и быть не может...
В то же время, можно наверно, чтобы отыскать вс╦-таки тенденцию, констатировать, что все самоубийцы вряд ли психически здоровые люди... Мне вообще кажется, что все мы где то латентные психи,... просто у каждого свои тараканы в голове... Тараканы суицидников, к примеру, подтачивают барьер основного человеческого инстинкта...
Сказать, что это люди слабые тоже нельзя, потому, как люди со слабой волей на такой шаг вряд ли способны...
Вс╦-таки, я бы настоял на сво╦м вчерашнем термине - паник╦ры, страдающие шизофренией в л╦гкой форме...
ИМХО.
  -Widd- Долгожитель26.10.07 20:36
26.10.07 20:36 
in Antwort Man-i-pulyator 26.10.07 11:27, Zuletzt geändert 26.10.07 20:39 (-Widd-)
В деревеньке Виддерн (Widdern - такая деревушка есть, это Landkreis Heilbronn).
Жил там полтора года, после приезда в Германию... 1991 - 1992.
http://www.widdern.de/ -
Там по пути в соседний Мекмюль проезжаешь через Долину реки Ягст (Jagsttal) где один из самых высоких мостов - автобанов в Германии.
http://www.widdern.de/index.php?Rubrik=2&RubrikSub=2
Один раз пришлось наблюдать страшную картину... Воочию.
Как правило - наркоманы...
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "26.10.07 23:45
Man-i-pulyator
26.10.07 23:45 
in Antwort -Widd- 26.10.07 20:36
Ну, наркоманы - статья особая. Там на какую бы то ни было адекватность рассчитывать просто не приходится.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "26.10.07 23:54
Man-i-pulyator
26.10.07 23:54 
in Antwort Schloss 26.10.07 16:27
Удивительно, но зачастую не паникёры.
Насчёт силы характера... Право, проявление ли это той силы - выбрать самый "простой" выход, чтоб уже никогда не "барахтаться". Плюс немереный эгоизм. Ведь о близких, да и просто об окружающих, даже мысли, поди, не возникает...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.10.07 00:50
27.10.07 00:50 
in Antwort Schloss 26.10.07 16:27
В ответ на:
чтобы отыскать вс╦-таки тенденцию, констатировать, что все самоубийцы вряд ли психически здоровые люди...

Таки все? Какой здоровый оптимизм, чюдо, как просто разобрался с самоубийцами.newy
Шлосс, а может, у них просто ранний (поздний, своевременный - нужное подчеркнуть) климакс? (ваше любимое объяснени╗)
В ответ на:
все мы где то латентные психи

Опять упрощени╗. Нее, есть и другие группы - "все мы где-то латентные
а) цыгане/
б) любители искать луну в колодце /
в) очарованные (чем? можно открывать новую цепочку .
Остальные могут не беспокоиться - они точно либо вне психической нормы, либо атеисты.
В ответ на:
Тараканы суицидников, к примеру, подтачивают барьер основного человеческого инстинкта...

Полагаешь, бежать по головам с одной мыслью в голове - пропадайте все, кроме меня, - это основной инстинкт?
Браво, ласточка!
kaputter roboter старожил27.10.07 08:16
kaputter roboter
27.10.07 08:16 
in Antwort @Tatiana@ 27.10.07 00:50
В ответ на:
Полагаешь, бежать по головам с одной мыслью в голове - пропадайте все, кроме меня, - это основной инстинкт?

Ну таки да! Не нами установлено, а матушкой-природой (или по образу и подобию - кому как нравится) - не нам и отменять.
Сначала выжить, потом размножиться.
А что Вы имеете ввиду под бегом по головам?
Schachspiler коренной житель27.10.07 14:42
27.10.07 14:42 
in Antwort vera389 26.10.07 09:10, Zuletzt geändert 27.10.07 15:02 (Schachspiler)
В ответ на:
Не согласна с Вами . Очень часто самоубийством заканчивают жизнь люди отнюдь не пустоголовые , а очень даже умные , творческие , с вполне сформированными убеждениями , с нормальным мировоззрением. Примеров немало , да Вы и сами их прекрасно знаете.

Возможно мы считаем пустоголовыми разных людей.
Например, человек, терзающийся сомнениями и переживающий бурю эмоций, Вами однозначно отнесён не к пустоголовым.
Я же не воспринимаю его сомнения обязательно как проявление ума. Сомнения могут быть и подтверждением пустоголовости, а его буря эмоций может быть "бурей в стакане воды".
В ответ на:
Мне кажется , что пустоголовому -то и жить легче : его не мучают сомнения , не так болезненно воспринимает он несовершенство мира , не так горячо, без надлома реагирует на предательство , обман , неудачи, порой и не замечая это все .

Тогда уж скажите, что ещё легче жить обыкновенной корове - жуёт себе траву, пока в говядину не превратят.
В ответ на:
Так что , не все так просто , как Вы обрисовали. Жизнь : как Вы понимаете , намного сложнее : сегодня ты и помыслить не можешь о самоубийстве , удивляешься , как такое можно совершить, а завтра тебя так может прижать , так в угол загнать ... В общем , не только , как говорится , "от тюрьмы и от сумы" не зарекайся , но и ...Тьфу - тьфу три раза.

Случайностей и превратностей в жизни действительно бывает много.
Но, во-первых, часто люди на них нарываются сами. Таких людей даже относят к группе риска именно по их социальному поведению.
Различных примеров можно привести массу. Начиная от алкаша, который познакомившись у винного магазина, отправляется в новой компании неизвестно куда для совместного распития и дальнейшего разговора по душам с выяснением отношений и очень важного вопроса "Ты меня уважаешь?" и кончая новоиспечённым коммерсантом, который "обвёл всех вокруг пальца", а потом (почему-то!) оказался с простреленной головой в подъезде собственного дома.
Во-вторых, мне больше нравятся люди, которые в трудных жизненных ситуациях не накладывают на себя руки, а руководствуются девизом:
"Бросай меня крепче жизнь - пусть слабых удача нежит!"
Schachspiler коренной житель27.10.07 14:58
27.10.07 14:58 
in Antwort -Widd- 26.10.07 09:45
В ответ на:
Да, Вера, Вы очень хорошо ответили. Судя по мнению Шахматиста - это (см. ссылку) ещ╦ один человек с пустой головой:
http://www.xa-oc.h11.ru/suicide-cvetaeva.php

Почитайте собственную ссылку и подумайте над следующими местами:
В ответ на:
Надо отметить, что еще в семнадцатилетнем возрасте Марина Цветаева пыталась покончить жизнь самоубийством. Она даже написала прощальное письмо своей сестре, которое попало к ней только спустя тридцать два года.

Скажете это умный поступок не пустоголового человека?
Экзальтированная взбалмошная дамочка, умеющая св╦рстывать рифмы.
Кстати, и е╦ стихи я близко не поставлю рядом со стихами В. Высоцкого.
В ответ на:
Не приняв революцию, в мае 1922 г. Марина Цветаева вместе с дочерью уезжает за границу к мужу, Сергею Эфрону, оказавшемуся в рядах белой эмиграции. Семья недолго жила в Берлине, затем поселилась в ближайших окрестностях Праги, а в ноябре 1925 г. переехала в Париж.
В 1939 г. Марина Цветаева, после семнадцати лет бедственного пребывания за рубежом, получив советское гражданство, вернулась в Советский Союз вместе с сыном. Первое время она жила в Москве, а в июле 1941 г. эвакуировалась в Елабугу. Здесь, в этом маленьком городке, под гнетом несчастий, в одиночестве, она кончает с собой 31 августа 1941 г.

Сначала совершила глупость, уехав из Парижа в сталинский концлагерь, а потом, поняв собственную дурость, расписалась в в беспомощности и бессилии.
Кстати, семнадцать лет "бедственного пребывания за рубежом" - тоже говорят о пустоголовости.
  Shinshila_0 завсегдатай27.10.07 18:02
27.10.07 18:02 
in Antwort turgai 26.10.07 11:40
И у болванов отпуск бывает
-----
А я знаю кто Вы
  Schloss коренной житель27.10.07 18:34
27.10.07 18:34 
in Antwort Schachspiler 27.10.07 14:42
В ответ на:
а его буря эмоций может быть "бурей в стакане воды".

Если откатиться назад во времени, то в эпоху до "общечеловеческих ценностей" и прочей, не побоюсь этого слова, "демократии", когда еще существовали честь и достоинство, немало мотивов самоубийства было связано именно с этими понятиями... И я бы не сказал, как утверждал раньше, что в те времена это были больные люди... Просто в наше время, с приходом заокеанской технологии жизни, "понятия" изменились до неузнаваемости, и с таким анахронизмом, как честь, покончено навсегда... Поэтому сегодняшние самоубийцы, таки, больные люди...
ИМХО.
  Klinton_Bill коренной житель27.10.07 18:41
27.10.07 18:41 
in Antwort Schachspiler 27.10.07 14:58
В ответ на:
Сначала совершила глупость, уехав из Парижа в сталинский концлагерь, а потом, поняв собственную дурость, расписалась в в беспомощности и бессилии.
Кстати, семнадцать лет "бедственного пребывания за рубежом" - тоже говорят о пустоголовости.

Вот тоже самое я хотел бы сказать, да все не решался.
Schachspiler коренной житель27.10.07 20:18
27.10.07 20:18 
in Antwort Schloss 27.10.07 18:34
В ответ на:
Если откатиться назад во времени, то в эпоху до "общечеловеческих ценностей" и прочей, не побоюсь этого слова, "демократии", когда еще существовали честь и достоинство, немало мотивов самоубийства было связано именно с этими понятиями... И я бы не сказал, как утверждал раньше, что в те времена это были больные люди...

Более, чем странное у вас противопоставление чести с достоинством и демократии.
Неужели вы действительно полагаете, что демократия отменяет эти принципы и понятия?
Второе тоже нелепое связывание чести и достоинства с мотивами самоубийства. Тогда уж наоборот, именно отсутствие чести и достоинства, допустившие предосудительный в обществе поступок, сделали человека изгоем общества и как раз эта соверш╦нная бесчестность повлекла дальнейшее самоубийство.
Обратите внимание:
Фактическая бесчестность создавала мотив для самоубийства, но никак не наоборот!
Schachspiler коренной житель27.10.07 20:26
27.10.07 20:26 
in Antwort Klinton_Bill 27.10.07 18:41
В ответ на:
Вот тоже самое я хотел бы сказать, да все не решался.

Даже в интернете не решался?
И даже как Блин Клинтон?
Ох и крепко вбили в головы, что вождей и авторитетов нужно восхвалять, чтобы не прослыть невеждой...
На мой взгляд, абсолютное большинство людей, отвечая на любые вопросы, лишь демонстрируют сво╦ знакомство с внушаемыми стереотипами.
Нет уж, надо хоть и по капле, но выдавливать из себя раба!
  -Archimed- коренной житель27.10.07 20:30
27.10.07 20:30 
in Antwort Schloss 27.10.07 18:34
В ответ на:
Поэтому сегодняшние самоубийцы, таки, больные люди...
ИМХО.

Все самоубийцы больные люди, если не физически, то обьзательно психически.
Здроровый и здравомыслящий человек самоубиством не занимается , не вчерашний не сегодняшний.
Близко знал троих самоубиц, двое были психи, один из них с явной манией преследования.
Третий, наркоман.
insh'allah местный житель27.10.07 20:48
insh'allah
27.10.07 20:48 
in Antwort Schachspiler 27.10.07 20:26, Zuletzt geändert 27.10.07 20:49 (insh'allah)
В ответ на:
Нет уж, надо хоть и по капле, но выдавливать из себя раба!

"Толпа ... в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок - не так, как вы - иначе. " А. С. Пушкин
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle