Login
Стеклянные бусы для попуасов
24.10.07 18:32
in Antwort Schloss 24.10.07 18:08, Zuletzt geändert 24.10.07 18:56 (ФЭД)
Не дык, а были определённые моменты, которые заставили большевиков
дать республику. За исклбчением одного батальона, который через пару месяцев
разбижался, волжские немцы не участвовали в гражданской войне.
1. немповолжье в 1918 году единственно функционирующий район производящий и имеющий
зерно, находящиеся под властью большевиков. Петроград и Москва голодные. На прямую
отбирать хлеб (как позже) у большевиков нет ещё сил, надо находить компромисы.
Минимум часть населения подкупить какой идеей. (Как славянское - грабь награбленное).
Учитывая антинемецские напряжения последних лет, автономия - исключительная приманка.
У Кригера есть на эту тему статьи.
..........
2. 1918. В немповолжье очень сильны эмигрантские настроения. Кто может ищет как выбраться.
По Брестскому Миру отдельной строкой идёт - защищать немецское население. Желающих
не чинить припятствия при выезде. (Фатерланд не забывает своих)....
Советник Путина по вопросам российских немцев
доктор истории Т. Иларионова в одной статье Московской Немецской Газете (перепечатана в "Heimat", 2007)
прямо сказала: большевики сразу сообразили в 1918 году что бы остановить выезд немцев,
надо создать республику. В начеле 90-х не сообразили. (моя добавка,и хорошо так)
( Заградительные Мифы помешали понять проблему).
3. ..............
4. .................
----------------------------
Немповолжье это только 1/4 всех российских немцев.
А взаимоотношения одесских и крымских немцев с большевиками в это же время Вы знаете ?
дать республику. За исклбчением одного батальона, который через пару месяцев
разбижался, волжские немцы не участвовали в гражданской войне.
1. немповолжье в 1918 году единственно функционирующий район производящий и имеющий
зерно, находящиеся под властью большевиков. Петроград и Москва голодные. На прямую
отбирать хлеб (как позже) у большевиков нет ещё сил, надо находить компромисы.
Минимум часть населения подкупить какой идеей. (Как славянское - грабь награбленное).
Учитывая антинемецские напряжения последних лет, автономия - исключительная приманка.
У Кригера есть на эту тему статьи.
..........
2. 1918. В немповолжье очень сильны эмигрантские настроения. Кто может ищет как выбраться.
По Брестскому Миру отдельной строкой идёт - защищать немецское население. Желающих
не чинить припятствия при выезде. (Фатерланд не забывает своих)....
Советник Путина по вопросам российских немцев
доктор истории Т. Иларионова в одной статье Московской Немецской Газете (перепечатана в "Heimat", 2007)
прямо сказала: большевики сразу сообразили в 1918 году что бы остановить выезд немцев,
надо создать республику. В начеле 90-х не сообразили. (моя добавка,и хорошо так)
( Заградительные Мифы помешали понять проблему).
3. ..............
4. .................
----------------------------
Немповолжье это только 1/4 всех российских немцев.
А взаимоотношения одесских и крымских немцев с большевиками в это же время Вы знаете ?
24.10.07 18:34
in Antwort Schloss 24.10.07 18:28
Вы о чем, Шлосс? Я действительно хочу понять, на каких позициях стоят собеседники. С какой колокольни, то бишь, смотрят...
А т. Троцкого, как и т.Каплан со всем еврейским народом, я думаю, отождествлять не стОит.
Речь у меня идет не об отдельных личностях, а о большой группе людей, по воли судьбы оказавшейся в определенных условиях.
А т. Троцкого, как и т.Каплан со всем еврейским народом, я думаю, отождествлять не стОит.
Речь у меня идет не об отдельных личностях, а о большой группе людей, по воли судьбы оказавшейся в определенных условиях.
Не учи отца. I. Bastler
24.10.07 18:36
in Antwort Bastler 24.10.07 18:11
Моё мнение:
Большаю часть российских немцев и генетически и ментально можно отнести к немецской нации.
Большаю часть российских немцев и генетически и ментально можно отнести к немецской нации.
24.10.07 18:38
in Antwort Bastler 24.10.07 18:34
24.10.07 18:39 
Да никуда она та империя не делась, только название сменили, да весь цвет той империи вместе с царскими детьми под корень уничтожили.
in Antwort Пух 24.10.07 18:21
В ответ на:
Укрепило так, что
Пух, так можно договориться, что вместо грабителя, осудить ограбленного, мол сам виноват, нехай по ночам шастать.Укрепило так, что

В ответ на:
ее (Российской империи) и вовсе не стало.
,ее (Российской империи) и вовсе не стало.
Да никуда она та империя не делась, только название сменили, да весь цвет той империи вместе с царскими детьми под корень уничтожили.

24.10.07 18:41
in Antwort Bastler 24.10.07 18:37
А по каким критериям вы делите народы или народ на "лучше" и "не лучше".
24.10.07 18:43
in Antwort Schloss 24.10.07 18:38, Zuletzt geändert 24.10.07 18:44 (ФЭД)
Пусть наливает. Мы прошли пацаном ещё школу допросов посерьёзней.
А с приёмами рабулистики тоже знакомы.
А с приёмами рабулистики тоже знакомы.
24.10.07 18:44
in Antwort ФЭД 24.10.07 18:41
Вы о чем, уважаемый? Вы же сказали, что только часть российских немцев можно отнести к немецкой нации. Вот я и спрашиваю, почему часть, какую часть и по каким критериям Вы, именно Вы делите на части довольно монолитную группу.
Если Вы меня не так поняли, прошу прощения за косноязычность.
Если Вы меня не так поняли, прошу прощения за косноязычность.
Не учи отца. I. Bastler
24.10.07 18:48
Пересмотрите ещё раз хроники... Сванидзе...
Где он оччень нежно-бережно разъяснил ситуацию... с пагромами в России и что после этого произошло...
in Antwort Bastler 24.10.07 18:34
В ответ на:
Пересмотрите ещё раз хроники... Сванидзе...
Где он оччень нежно-бережно разъяснил ситуацию... с пагромами в России и что после этого произошло...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.10.07 18:52
in Antwort Bastler 24.10.07 18:44
Я Вас понял сразу. Слово "лучшие" было не зря написано.
24.10.07 18:54
in Antwort ФЭД 24.10.07 18:52
24.10.07 19:00
Вам бы в Эрланген...
На каналл..
in Antwort ФЭД 24.10.07 18:43
В ответ на:
Мы прошли пацаном ещё школу допросов посерьёзней.
Мы прошли пацаном ещё школу допросов посерьёзней.
Вам бы в Эрланген...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.10.07 19:04
in Antwort ФЭД 24.10.07 18:32
Из книги Benjamin Pinkus, професор Иерусалимского Университета "Die Deutschen in der Sowjetunion",ISBN 3-7890-1334-X;
что образование Республики Немповолжья есть следствие:
1. Общей национальной политики большевиков
2. Положения немцев в результате Брест-Литовского договора.
Но сразу добавляет, сами волжские немцы не понимали момент своего положения
и в силу своей пасивности даже не пробовали добиться большего.
Волгадойче не шли на более тесное сотрудничество с новой властью.
что образование Республики Немповолжья есть следствие:
1. Общей национальной политики большевиков
2. Положения немцев в результате Брест-Литовского договора.
Но сразу добавляет, сами волжские немцы не понимали момент своего положения
и в силу своей пасивности даже не пробовали добиться большего.
Волгадойче не шли на более тесное сотрудничество с новой властью.
in Antwort ФЭД 24.10.07 19:01, Zuletzt geändert 24.10.07 19:06 (Schloss)
in Antwort ФЭД 24.10.07 19:01