Вход на сайт
Художник должен быть голодным
Художник должен быть голодным | ||
Да: | ![]() |
29 |
Нет: | ![]() |
32 |
Не знаю: | ![]() |
10 |
Опрос создан 07.10.07 16:49, закончен 06.10.08 00:00, количество проголосовавших 71 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
08.10.07 16:52
А зачем тогда так много слов?
И не только бездарей вышеупомянутых, но и их почитателей.
И на безразличие совсем не похоже...
в ответ Schloss 08.10.07 16:40
В ответ на:
Мне плевать... Никаких эмоций, чесслово...
Мне плевать... Никаких эмоций, чесслово...
А зачем тогда так много слов?
В ответ на:
и, к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
и, к тому же, ругать этих бездарей пока еще не подпадает под нетолерантность, преследуемую ферфассунгшутц...
И не только бездарей вышеупомянутых, но и их почитателей.
И на безразличие совсем не похоже...
08.10.07 17:13
Если есть суждение, значит было рассуждение. Значит, не безразлично. Но я Вам поверю, что сна это Вас (в отличие от товарища Архимеда) не лишает.
в ответ Schloss 08.10.07 17:02
В ответ на:
Ну,... как бы мнение... в натуре...
Ну,... как бы мнение... в натуре...
Если есть суждение, значит было рассуждение. Значит, не безразлично. Но я Вам поверю, что сна это Вас (в отличие от товарища Архимеда) не лишает.
08.10.07 17:16
А вот интересно, как бы художники - реалисты изобразили упомянутую Никитой Сергеичем Мать Кузьмы (так, кажется было переведено с русского), которую он хотел визуально показать мировому империализму.
И остались ли бы художники голодными, после написания этого легендарного полотна?
И как эту самую "мать Кузьмы" можно показать, нее прибегая к абстракции?
(Если, Никита Сергеич хотел показать в вышеупомянутом образе министра культуры Фурцеву... мировому империализму... -
тогда это для кисти реалистов).
И остались ли бы художники голодными, после написания этого легендарного полотна?
И как эту самую "мать Кузьмы" можно показать, нее прибегая к абстракции?

(Если, Никита Сергеич хотел показать в вышеупомянутом образе министра культуры Фурцеву... мировому империализму... -
тогда это для кисти реалистов).
08.10.07 17:24
в ответ kaputter roboter 08.10.07 17:13
Можете мне верить, как себе... Я практически никада не брешу... не вижу смысла...
А какие рассуждения могут быть в таком деле?... Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу... Я так понимаю, любители "квадратов" приходят к ощущениям (если приходят) исключительно через анализ... что, имхо, для эмоции несвойственно...

А какие рассуждения могут быть в таком деле?... Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу... Я так понимаю, любители "квадратов" приходят к ощущениям (если приходят) исключительно через анализ... что, имхо, для эмоции несвойственно...

08.10.07 17:27
в ответ Schloss 08.10.07 17:24
Я сейчас не говорю о "квадрате" Он не вызывает у меня эмоций. Совсем. Не скажу, что это - плохо, просто скажу, что я этого не понимаю и спокойно пройду мимо. Без плевков и осуждения. Но скажите, Шлосс, по Вашему - абстрактное искусство не может вызвать эмоций?
08.10.07 17:32
Это и мне знакомо, можете не сомневаться. И анализ - сиюминутное дело. Вам просто лень!
А если мне что-то не нравится, то это мне действительно побоку, и надрываться в порицании или отрицании этого я не стану. Нехай себе существует, если от этого вреда нету.
в ответ Schloss 08.10.07 17:24
В ответ на:
Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу...
Это из разряда нравится - не нравится, или хочу - не хочу... Реакция мгновенная и не подлежащая анализу...
Это и мне знакомо, можете не сомневаться. И анализ - сиюминутное дело. Вам просто лень!

08.10.07 17:37
Я не художник, но у меня есть хороший знакомый, который себя, да и некоторые другие, считает художником.
Подарил он мне своё "произведение" и обьсянил своё видение сего шедевра. Буду рад если ты как художница специалист опишеш то что хотел запечатлеть этим шедевром мой знакомый художник, а то что-то я ему не совсем и во всём верю.
А ты даже "шлосу" можеш верить.

<-------------------------
Кстати, определи каким был желудок у художника?
Подарил он мне своё "произведение" и обьсянил своё видение сего шедевра. Буду рад если ты как художница специалист опишеш то что хотел запечатлеть этим шедевром мой знакомый художник, а то что-то я ему не совсем и во всём верю.
А ты даже "шлосу" можеш верить.

<-------------------------
Кстати, определи каким был желудок у художника?
08.10.07 17:39
в ответ -Widd- 08.10.07 17:27
Может... при одном условии... если художник, таки, умеет хоть немного "рисовать"...
Изображение мутантов, линий, клякс и прочих "квадратов" просто говорит об отсутствии этой способности...
Дали, например, хоть и придурок, этой способностью обладал (и то, я думаю, под влиянием жены-русачки)...

Изображение мутантов, линий, клякс и прочих "квадратов" просто говорит об отсутствии этой способности...

Дали, например, хоть и придурок, этой способностью обладал (и то, я думаю, под влиянием жены-русачки)...

08.10.07 17:51
в ответ kaputter roboter 08.10.07 17:32
Полагаете, я на улице останавливаю каждого встречного, и, теребя за пуговицу, начинаю грузить его об вреде некоторых течений?...
Коли Лео тут, плотно пожрав натюрмортов, которые он время от времени выставляет нам расчитывая, очевидно, нагнать аппетиту, открыл, наконец, ветку, то мы просто обязаны потрепаться за искусство, а не вставать в позицию "нехай себе"...

Коли Лео тут, плотно пожрав натюрмортов, которые он время от времени выставляет нам расчитывая, очевидно, нагнать аппетиту, открыл, наконец, ветку, то мы просто обязаны потрепаться за искусство, а не вставать в позицию "нехай себе"...

08.10.07 17:52
Ну раз уж прицепили "абстракцию", то позволю себе прицепить "реализм". Автор Михаэль Сова.
"Штамтишь" называется. Эмоции вызывает, ибо образы до боли знакомы.
Ну раз уж прицепили "абстракцию", то позволю себе прицепить "реализм". Автор Михаэль Сова.
"Штамтишь" называется. Эмоции вызывает, ибо образы до боли знакомы.
08.10.07 17:56
в ответ Schloss 08.10.07 17:39
(и то, я думаю, под влиянием жены-русачки)...
интересно получается... что сальвадор, что пабло, неровно дышали на российских женщин... не уже ли действительно их присудствие рядом, так повлияло на их гениальность?

псы... может русская кухня воодушевляля бессмертных художников... пироги там всякие с борщами...
интересно получается... что сальвадор, что пабло, неровно дышали на российских женщин... не уже ли действительно их присудствие рядом, так повлияло на их гениальность?

псы... может русская кухня воодушевляля бессмертных художников... пироги там всякие с борщами...

майнер майнунг нах...
08.10.07 17:58
в ответ -Widd- 08.10.07 17:52
08.10.07 18:02
Так "за", а не "против"!
Вот и расскажите нам, что Вам нравится . А мы (во всяком случае, я), попробую оценить, на пустой ли желудок это написано
Соблюдем правила!
в ответ Schloss 08.10.07 17:51
В ответ на:
то мы просто обязаны потрепаться за искусство
то мы просто обязаны потрепаться за искусство
Так "за", а не "против"!

Вот и расскажите нам, что Вам нравится . А мы (во всяком случае, я), попробую оценить, на пустой ли желудок это написано

Соблюдем правила!