Login
Наплевательство - залог счастья.
08.08.03 08:43
in Antwort moriarti 07.08.03 23:57
\\\Таким образом смысл отказа от своего я - это смерть без страха.С верой в нирвану и существование в других измерениях. Верно?\\
Верно!!!
Верно!!!
08.08.03 09:47
in Antwort Василисушка 08.08.03 08:50
Конечно бывает! И в этой толпе есть близкие друзья которых мало и закадычные - это с которыми выпить можно, поиграть в карты, в волейбол, на пикник выехать. Подразумевается, что близкие друзья также все это могут делать.
просто когда народу больше - веселее!!!
А у тебя нет такой компании? 
08.08.03 10:19
in Antwort d i p 07.08.03 20:58
В ответ на:Потому что жизнь пролетает быстро, а увлекшись работой, повышением по службе, легко забыть о семье и других человеческих радостях. Отсюда и растут ножки у крайне плохой рождаемости в европейских странах. Нет времени ни на что кроме быстрого секса с малознакомым партнером.
А что плохого в низкой рождаемости(кроме проблем пенсионных фондов)?
А почему "быстрый секс с малознакомым партнером" не относится к "человеческим радостям"? У каждого, знаете ли, свои хобби...
08.08.03 11:12
in Antwort alla0 07.08.03 19:23
Интересно как Вы себе представляете жизнь нормального человека без проблем?
Хотя,конечно,проблемы можно изначально редуцировать:не любить,не заводить семью,детей.От скольких проблем сразу себя избавляешь
И вопрос мне не совсем понятен
Зачем пытаться достичь чего-то большего?
Зачем стремиться к счастью?
Зачем радоваться чему-то,зачем переживать,зачем скучать...?
Вообще-то по-моему это принадлежит к жизни.
Хотя,конечно,проблемы можно изначально редуцировать:не любить,не заводить семью,детей.От скольких проблем сразу себя избавляешь
И вопрос мне не совсем понятен
Зачем пытаться достичь чего-то большего?
Зачем стремиться к счастью?
Зачем радоваться чему-то,зачем переживать,зачем скучать...?
Вообще-то по-моему это принадлежит к жизни.
08.08.03 12:08
in Antwort Anna76 08.08.03 11:12, Zuletzt geändert 08.08.03 12:10 (alla0)
Вопрос не ко мне, а к Далай-Ламе. А вы вообще знакомы с восточной религиозной теорией? То, что я цитирую - это такие азы, просто интересно было, как люди на практике обходятся с такими понятиями. Вам кажется, стремление к счастью непосредственно связано с попыткой "достичь большего" (заметьте, для себя, как правило, чтобы самоутвердиться и компенсировать комплексы, возникшие от слишком серезного отношения к себе)? И кто Вам мешает радоваться и переживать? Не зацикливаться на себе был тезис, то есть радоваться за других как за себя и за себя как за других. А при чем тут, позвольте спросить, вопрос, заводить ли семью? В общем, наверное, стоит сначала ознакомиться с обсуждаемой тематикой, прежде чем выдвигать странные упреки.
08.08.03 12:32
in Antwort alla0 08.08.03 12:08
По моему все опять
сводиться к вопросу
о смысле жизни.
Может поделитись
ответом с точки
зрения Далай Ламы.
сводиться к вопросу
о смысле жизни.
Может поделитись
ответом с точки
зрения Далай Ламы.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
08.08.03 12:42
in Antwort alla0 08.08.03 12:08
Вопрос был по-моему как раз к Вам, а не к Далай Ламе.
Что Вы, собственно, хотите узнать? Уточните вопрос, пожалуйста!
Что Вы, собственно, хотите узнать? Уточните вопрос, пожалуйста!
in bike we trusthttp://velostrana.de
08.08.03 13:05
in Antwort delomann 08.08.03 12:32
мне знакома книга Г.Катлера (психолога и психиатра) и Далай Ламы "Искусство быть счастливым". Авторы утверждают, что смысл жизни состоит "в поиске счастья".
08.08.03 13:16
in Antwort moriarti 08.08.03 13:05
Нда...
Очень определенно...
"И не для того ли дана
жизнь, что бы срывать
цветы удовольствия..."
Очень определенно...
"И не для того ли дана
жизнь, что бы срывать
цветы удовольствия..."
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
08.08.03 13:29
in Antwort delomann 08.08.03 13:16
боюсь, с удовольствиями ничего не выйдет. желание удовольствий приводит к страданиям. :(((
08.08.03 13:34
in Antwort moriarti 08.08.03 13:29
08.08.03 13:35
in Antwort moriarti 08.08.03 13:05
В ответ на:мне знакома книга Г.Катлера (психолога и психиатра) и Далай Ламы "Искусство быть счастливым". Авторы утверждают, что смысл жизни состоит "в поиске счастья".
если бы хоть один из них в этом понимал бы, то был бы счастлив, а не теоретические книжки пописывал ![]()
08.08.03 14:42
in Antwort moriarti 08.08.03 13:29
Удовольствиями пытаются заглушить страдания. Ни первое ни второе не есть счастье. Счастье - в гармонии с миром. Грубо гворя - идя летом по улице не думать "гадство, у всех солн. очки от <Gucci>, а у меня фигня", а думать: "классно, солнце светит, у многих жителей нашего города красивые очки". не "я" и "другие", а "мы".
Кстати, установка человека, желающего разбогатеть должна быть не "откуда у людей деньги" или "чем этот придурок в мерседесе лучше меня", а "вот здорово живут". Такими позитивными мыслями вы ставите себя на одну ступень с богатыми (типа "молодцы наши"). Говорят, помогает.
Кстати, установка человека, желающего разбогатеть должна быть не "откуда у людей деньги" или "чем этот придурок в мерседесе лучше меня", а "вот здорово живут". Такими позитивными мыслями вы ставите себя на одну ступень с богатыми (типа "молодцы наши"). Говорят, помогает.
08.08.03 15:07
in Antwort alla0 08.08.03 14:42
Кстати, установка человека, желающего разбогатеть должна быть не "откуда у людей деньги" или "чем этот придурок в мерседесе лучше меня", а "вот здорово живут". Такими позитивными мыслями вы ставите себя на одну ступень с богатыми (типа "молодцы наши").
И становятся еще беднее, так как не хотят знать и осознать откуда беруться деньги что бы статьбогатым.
И становятся еще беднее, так как не хотят знать и осознать откуда беруться деньги что бы статьбогатым.
08.08.03 19:13
in Antwort alla0 07.08.03 19:23
Добрый вечер.В буддизме ведь представление о счастье -другое.А нирвана-высшее наслаждение.Потому нам и не всем это понятно)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
08.08.03 20:50
in Antwort Bjanka 08.08.03 09:47
Компании нет. Но теми друзьями, которые есть, я очень дорожу и ценю их. 
Не согласна, не всегда количество людей создает веселую атмосферу. Опять же все зависит от людей
Не согласна, не всегда количество людей создает веселую атмосферу. Опять же все зависит от людей
08.08.03 20:55
in Antwort laada 08.08.03 19:13