Вход на сайт
Наплевательство - залог счастья.
08.08.03 09:47
в ответ Василисушка 08.08.03 08:50
Конечно бывает! И в этой толпе есть близкие друзья которых мало и закадычные - это с которыми выпить можно, поиграть в карты, в волейбол, на пикник выехать. Подразумевается, что близкие друзья также все это могут делать.
просто когда народу больше - веселее!!!
А у тебя нет такой компании? 
08.08.03 10:19
в ответ d i p 07.08.03 20:58
В ответ на:Потому что жизнь пролетает быстро, а увлекшись работой, повышением по службе, легко забыть о семье и других человеческих радостях. Отсюда и растут ножки у крайне плохой рождаемости в европейских странах. Нет времени ни на что кроме быстрого секса с малознакомым партнером.
А что плохого в низкой рождаемости(кроме проблем пенсионных фондов)?
А почему "быстрый секс с малознакомым партнером" не относится к "человеческим радостям"? У каждого, знаете ли, свои хобби...
08.08.03 11:12
в ответ alla0 07.08.03 19:23
Интересно как Вы себе представляете жизнь нормального человека без проблем?
Хотя,конечно,проблемы можно изначально редуцировать:не любить,не заводить семью,детей.От скольких проблем сразу себя избавляешь
И вопрос мне не совсем понятен
Зачем пытаться достичь чего-то большего?
Зачем стремиться к счастью?
Зачем радоваться чему-то,зачем переживать,зачем скучать...?
Вообще-то по-моему это принадлежит к жизни.
Хотя,конечно,проблемы можно изначально редуцировать:не любить,не заводить семью,детей.От скольких проблем сразу себя избавляешь
И вопрос мне не совсем понятен
Зачем пытаться достичь чего-то большего?
Зачем стремиться к счастью?
Зачем радоваться чему-то,зачем переживать,зачем скучать...?
Вообще-то по-моему это принадлежит к жизни.
08.08.03 12:08
Вопрос не ко мне, а к Далай-Ламе. А вы вообще знакомы с восточной религиозной теорией? То, что я цитирую - это такие азы, просто интересно было, как люди на практике обходятся с такими понятиями. Вам кажется, стремление к счастью непосредственно связано с попыткой "достичь большего" (заметьте, для себя, как правило, чтобы самоутвердиться и компенсировать комплексы, возникшие от слишком серезного отношения к себе)? И кто Вам мешает радоваться и переживать? Не зацикливаться на себе был тезис, то есть радоваться за других как за себя и за себя как за других. А при чем тут, позвольте спросить, вопрос, заводить ли семью? В общем, наверное, стоит сначала ознакомиться с обсуждаемой тематикой, прежде чем выдвигать странные упреки.
08.08.03 13:35
в ответ moriarti 08.08.03 13:05
В ответ на:мне знакома книга Г.Катлера (психолога и психиатра) и Далай Ламы "Искусство быть счастливым". Авторы утверждают, что смысл жизни состоит "в поиске счастья".
если бы хоть один из них в этом понимал бы, то был бы счастлив, а не теоретические книжки пописывал ![]()
08.08.03 14:31
в ответ delomann 08.08.03 12:32
08.08.03 14:42
в ответ moriarti 08.08.03 13:29
Удовольствиями пытаются заглушить страдания. Ни первое ни второе не есть счастье. Счастье - в гармонии с миром. Грубо гворя - идя летом по улице не думать "гадство, у всех солн. очки от <Gucci>, а у меня фигня", а думать: "классно, солнце светит, у многих жителей нашего города красивые очки". не "я" и "другие", а "мы".
Кстати, установка человека, желающего разбогатеть должна быть не "откуда у людей деньги" или "чем этот придурок в мерседесе лучше меня", а "вот здорово живут". Такими позитивными мыслями вы ставите себя на одну ступень с богатыми (типа "молодцы наши"). Говорят, помогает.
Кстати, установка человека, желающего разбогатеть должна быть не "откуда у людей деньги" или "чем этот придурок в мерседесе лучше меня", а "вот здорово живут". Такими позитивными мыслями вы ставите себя на одну ступень с богатыми (типа "молодцы наши"). Говорят, помогает.
08.08.03 15:07
в ответ alla0 08.08.03 14:42
Кстати, установка человека, желающего разбогатеть должна быть не "откуда у людей деньги" или "чем этот придурок в мерседесе лучше меня", а "вот здорово живут". Такими позитивными мыслями вы ставите себя на одну ступень с богатыми (типа "молодцы наши").
И становятся еще беднее, так как не хотят знать и осознать откуда беруться деньги что бы статьбогатым.
И становятся еще беднее, так как не хотят знать и осознать откуда беруться деньги что бы статьбогатым.