Вход на сайт

Семья=любовь???
			 05.08.03 21:18 

...Семья-замечательная вещь,а хорошая семья-это просто прекрасно.Когда семья создается,она стоит очень близко от понятия "любовь".Практически вплотную,но это изачально разные вещи.Принципиально разные,как цветок и железнодорожный состав или как симфоническая музыка и плавающая рыбка в море.Разные вещи существуют по разным законам,они по-разному возникают,по-разному развиваются,и по-разному умирают.Они идут разными путями.Просто в какой то момент их дороги пересеклись и двое любящих людей создают семью.Семья начинает жить и развиваться по разным законам,любовь же идет собственной дорогой.Иногда если сильно повезет,эти дороги совпадают на протяжении всей жизни.Но это НЕ правило а исключение.Когда дороги расположены на близком расстоянии,человек может идти одновременно по обеим,как по параллельным доскам.Но если эти дороги расходятся слишком далеко,приходиться делать выбор.Либо сохранять семью,наплевав на любовь,либо выбирать любовь,наплевав на семью,разрушая ее.Это не катострофа,это нормальное положение дел.И в
 этот момент человек останавливается и начинает прикидывать-какую дорогу ему выбрать,потому что идти по обеим он уже не может,длины ног не хватает.Для того чтобы выбрать по какой доске идти дальше необходимо понять 2 вещи-первое-какого качества эта доска,достаточнои она прочна и длинная,чтобы выдержать тебя.Второе-куда она приведет.Что находиться в том месте где она заканчивается...
Каков ваш взгляд на тему "Семья и любовь"?
	Каков ваш взгляд на тему "Семья и любовь"?
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
			 05.08.03 23:01 

в ответ  Ona... 05.08.03 21:18

Люди сами создают себе проблемы.
Если, например, любовь была к одному, а семью создала с другим - тогда и приходится так "филосовствовать".
Чаще же бывает, что интерес к противоположному полу проснулся и начинаются "приключения" ещ╦ до того как возникла любовь, а потом подсчитываешь сколько раз "не повезло" в жизни.
Поэтому, правильнее сопоставлять не любовь и семью, а любовь и половое влечение.
Это уж точно - не одно и то же!

Если, например, любовь была к одному, а семью создала с другим - тогда и приходится так "филосовствовать".
Чаще же бывает, что интерес к противоположному полу проснулся и начинаются "приключения" ещ╦ до того как возникла любовь, а потом подсчитываешь сколько раз "не повезло" в жизни.
Поэтому, правильнее сопоставлять не любовь и семью, а любовь и половое влечение.
Это уж точно - не одно и то же!
			 05.08.03 23:06 

в ответ  Schachspiler 05.08.03 23:01

хи...ну вот начали с семьи а пришли к половому влечению 
Я не отрицаю что половое влечение может возникнуть и к нелюбимому человеку(у кого-как)...Но говорить что это разные и несовместимые вещи не берусь
	Я не отрицаю что половое влечение может возникнуть и к нелюбимому человеку(у кого-как)...Но говорить что это разные и несовместимые вещи не берусь
			 05.08.03 23:09 

в ответ  Kriwda7 05.08.03 23:01

я думаю что под любовью подразумевается одно и тоже...так же как и под "враньем" подразумевается ничего кроме как неправды,так же как и под "страстью" подразумевается сексуальное влечение и т.д
О чем договариваться...я не поняла
 как и куда направлять пляску гормонов или все же речь о любви? 
	О чем договариваться...я не поняла
			 06.08.03 09:59 

1. 
две дороги - куда бы они не вели, остаются дорогами, похожими друг на друга как по физическим качествам, так и по назначению. А вот ж-д состав и цветок, извините, сравнивать нельзя. Не вижу логоки в сравнениях, ведь в обоих сличаях имеются ввиду одни и те же вещи.
2. Чувствую, ты руководствуешься личным опытом (если нет, откуда такая философия?), субъективным. Мо╦ мнение - никто не должен никогда стоять перед каким-либо выбором, ведь в мо╦м понимании семья - первая производная любви и должна ей оставаться на протяжении всей жизни. Семья должна быть "в кайф", а не инстинктивной необходимистью. Это конечно же "стерильный", идеальный вариант, но чтобы максимально приблизиться к нему или даже достичь, необходимо сделать его своей целью. Сам факт наличия "исключений" уже доказывает возможность их существования.

2. Чувствую, ты руководствуешься личным опытом (если нет, откуда такая философия?), субъективным. Мо╦ мнение - никто не должен никогда стоять перед каким-либо выбором, ведь в мо╦м понимании семья - первая производная любви и должна ей оставаться на протяжении всей жизни. Семья должна быть "в кайф", а не инстинктивной необходимистью. Это конечно же "стерильный", идеальный вариант, но чтобы максимально приблизиться к нему или даже достичь, необходимо сделать его своей целью. Сам факт наличия "исключений" уже доказывает возможность их существования.
			 06.08.03 10:59 

Очень образное сравнение. И верное. Я бы еще добавила, что дороги (семья и любовь) казалось бы, окончательно разойдясь, могут сойтись вновь и какое-то время опять составлять одно целое. Парадокс  в том, что этому замечательному воссоединению может способствовать новая любовь, сопровождающаяся изменой. Изменившего супруга она заставляет сравнить и представить что он теряет и приобретает (словами Марининой достаточно ли прочна и длинна доска и куда она приведет). Толчком к возвращению на дорогу любви для того супруга, кому изменили, может стать ревность и страх утраты.

06.08.03 12:36 

в ответ  Ona... 05.08.03 23:06

"Я не отрицаю что половое влечение может возникнуть и к нелюбимому человеку(у кого-как)...Но говорить что это разные и несовместимые вещи не берусь"
-----------------------------------------------------------
Я тоже не говорил, что это несовместимые вещи.
Я лишь сказал, что это не одно и то же!
На мой взгляд, понятие любовь гораздо шире.
Когда же любовью назвали лишь половое влечение (да ещ╦ по пьянке
), то нечего говорить при его исчезновении, что "любовь прошла". 

-----------------------------------------------------------
Я тоже не говорил, что это несовместимые вещи.
Я лишь сказал, что это не одно и то же!
На мой взгляд, понятие любовь гораздо шире.
Когда же любовью назвали лишь половое влечение (да ещ╦ по пьянке
			 06.08.03 19:55 

в ответ  nogard 06.08.03 09:59

Я руководствуюсь не личным опытом,а мнением писательницы.За моей спиной пока что нет такогого опыта а потому и стало интересно-кто и как считает. 

А мое личное мнение очень близко к вашему.
	А мое личное мнение очень близко к вашему.
			 06.08.03 19:56 

в ответ  asasel* 06.08.03 10:59

Знаете ли для меня очень неприемема даже мысль об измене в браке. 
\\\Изменившего супруга она заставляет сравнить и представить что он теряет и приобретает \\\
Неужели ельзя не сравнивая и без измен и предательств просто ценить то что имеешь и дорожить тем?
	\\\Изменившего супруга она заставляет сравнить и представить что он теряет и приобретает \\\
Неужели ельзя не сравнивая и без измен и предательств просто ценить то что имеешь и дорожить тем?