Меня мучает моральная проблема
значицца, так - за нарушение правил форумов последнее китайское предупреждение...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Не трогайте тетку с Березовским, не думайте о Садаме и Рузвельте. Ответьте себе на вопрос: "Почему я не говорю сестре о том, что муж вываливает её в грязи." Когда подумаете на эту тему, тогда и Рузвельты станут понятными.
Спасибо, что нашли время мне ответить. Ваши слова мне нравятся, вы правы. Сначала нужно быть честным в своём ближнем социуме, а потом судить тех, кто от нас далеко. Однако часто получается так, что судить своих сложнее и даже опаснее, а о далёких нам людях можно говорить всё угодно.
Принял бы ваши слова за аксиому, но для меня важно не только то, что мне советуют, но и кто советует. Я прочитал немного ваших мыслей за разные дни и нашёл в них
сходство, например, с проповедями о недопустимости чревоугодия, которые читает толстый священник.
Вы очень часто осуждаете нас, европейцев, за то, что мы имеем своё собственное мнение по разным вопросам, настаивая на том, что американское мнение единственно правильное. Да, Америка великая страна, но это качество не даёт Америке права навязывать всему остальному видение наших проблем сквозь призму американизма. Я был в Америке и заметил, что многие американцы грешат безапеляционностью в своих высказываниях по поводу мирового порядка и морали, давая себе прво поступать этой же морали вопреки.
В вашем конфликте с Agnitum тоже есть двойная мораль, вряд ли ли вы сами понимете, почему он не может ходить по форумам, а вы можете.
И не поддерживая ни Полвосьмого, ни Анахорета за манеру их поведения, нахожу
в ваших высказываниях сходство с высказанным Рузвельтом мнением о Сомосе: ╚Да, Коломбина шлюха, но это наша шлюха╩.
Граничит с лицемерством, не находите?
Простите меня за прямоту.
В ответ на:млина... опять понеслась коза по кочкам... что, никак не успокоицца? лана, с Сенечкой разбирайтесь - а че других приплетать? да еще тех, кто ответить не может?
во во. Ентот хфорум суррогатный эрзац:
кушетки психоаналитика
исповеди у духовного отца
разговора с ребе
прописочивания на партЕйном собрании
...
и тп и тд.
Только всё превращается в Худ.совет...от слова "худо"
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Как жить в согласии с самим собой, как сделать так, чтобы наши убеждения оставались одинаковыми по отношению и к чужим людям, и к близким? Как научиться жить без двойной морали?
Прежде чем что-то (с)делать, надо внятно ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ??? . Лично я никакой проблемы в этих всех ситуациях не вижу.
Если "нет согласия с самим собой", то это к соответствующему доктору. Желания стандартизиравать отношения со всеми окружающими, избегать двойной морали, не врать и т.д. и т.п. сводятся просто к нежеланию думать .
Вопросы слишком уж обобщенные...
<Как жить в согласии с самим собой
разобраться с самим собой..откровенно и жестко..
Узнать самого себя, ОПРЕДЕЛИТЬ что Тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО, ЧТО Ты хочешь, ЧТО Ты нехочешь и определить свои границы, ЧТО ты можешь с уч╦том своей Личности предпринять и ЧЕМ готов пожертвовать ради своей цели, отстаивания своих принципов,ценностей,убежденний...
конечно при обнаружении таковых
также с уч╦том своей личности не ставить заведомо невыполнимой цели, как и не требовать от себя идеальной
морали, нравственности..это вс╦ относительные понятия..
<чтобы наши убеждения оставались одинаковыми по отношению и <чужим людям, и к близким?
Убеждения остаются убеждением, только они могут по многим причинам со временем менятся и это вобщем то нормально..
а открывать свои убеждения или скрывать...
читай вверху
<Как научиться жить без двойной морали?
..Нужно ли этому учиться или нет и т.п...
читай вверху
Вы не совсем верно меня поняли. Я ни чего не пытался Вам советовать. Слишком уж это неблагодарное дело. Я просто предложил Вам рассмотреть пути достижения Вашей цели. Только Вы сами выберете свою дорогу, как и все остальные в этой жизни.
американское мнение единственно правильное
Я так не думаю, хотя в большинстве международных вопросов считаю американское мнение верным. Главное (и в этом самая большая загвоздка) всегда следовать одним принципам, а какие они дело каждого. Я вполне мог уважать коммунистов орущих о равенстве, но не тогда, когда они несли свои спецпайки из недоступных мне мест.
В .. конфликте с <Agnitum> ..., вряд ли ли вы сами понимете, почему он не может ходить по форумам...
Вы правы. Он может ходить везде, но давать советы, не понимая существа вопроса вредно. Он случайно зашел в долгий и гадкий конфликт и сразу осознал себя экспертом, а я, к своему стыду, принял это очень лично и был раздражен. Готов извинитьсяи перед ним и перед всем форумом, что вообще ввязался в этот балаган в общественном туалете возведенном Анахоретом в германке
И не поддерживая ни Полвосьмого, ни Анахорета за манеру их поведения, нахожу в ваших высказываниях сходство с высказанным Рузвельтом мнением о Сомосе: ╚Да, Коломбина шлюха, но это наша шлюха╩.
И тут Вы неверно поняли. Речь шла не о Коломбине, а об отношении Мужика к своим проблеммам. Врядли кто-то имеет право гадить другому на голову из за несовпадений взглядов, а тем более чувств. А Коломбина - женщина и мужику не к лицу вести себя, как базарный крикун.
Так в чем же лицемерие?
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Средь сказаний, сказок, мифов,
Саг, легенд и просто мнений,
Мы враждуем жарче скифов
За несходство заблуждений.
Если нас не понимают, то виноваты мы сами.
Спасибо.
Действия Полвосьмого и Анахорета омерзительны, но месть никогда не бывает красивой. Скажу вам по простому: Это реакция немужчин не на мысли, а на поступки милой вам многостаночной Коломбины, которая разводила их как лохов.
И улыбнитесь перед тем, как мне ответить, Ведь это Ваш девиз
Не роняйте себя Сеня.
О её любви я знаю и он знает, иначе бы Она отрзала ему язык по самые бейцам.
***ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Пожалуйста не делайте из этой темы топик о гордости русской нации.
Как легко оказывается получить Ваше уважение.
Извините, что вмешалась. Больше комментариев к этой теме с моей стороны не последует.
Я уважаю людей за их поступки. За то что они в состоянии признавать и исправлять свои ошибки. Очень легко сидя за закрытой дверью осуждать грешников и негодяев. Великому советскому народу такая психология стоила 70и лет рабства, но помним мы всеже расстреляных и замученых, а не тех, кто возмущался в кухнях.
Спасибо за цветочки. Я сегодня xочу цветочки.