Вход на сайт
Отношение верующих к инакомыслящим
30.07.03 23:05
Вот давно заметил - все верующие с радостью накидываются на морально слабых людей без определнного мировоззрения. И как черт ладана боятся людей, у которых есть достаточно твердые взгляды.
И вместо того, чтобы доказывать истинность своей веры, они либо уходят от столкновения (когда их силы меньше), либо переходят к прямой агрессии (когда их силы больше). Достаточно упомянуть того же Галилея или Д.Бруно.
Ну и вопрос - почему так ? Верующие не достаточно уверены в своей вере ?
Вот давно заметил - все верующие с радостью накидываются на морально слабых людей без определнного мировоззрения. И как черт ладана боятся людей, у которых есть достаточно твердые взгляды.
И вместо того, чтобы доказывать истинность своей веры, они либо уходят от столкновения (когда их силы меньше), либо переходят к прямой агрессии (когда их силы больше). Достаточно упомянуть того же Галилея или Д.Бруно.
Ну и вопрос - почему так ? Верующие не достаточно уверены в своей вере ?
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.
31.07.03 01:23
в ответ Guro2003 30.07.03 23:05
Mein Gott, а сколько я встречала атеистов, буквально с ножом у горла требовавших доказать им истинность той или иной религии. Человеческое, слишком человеческое, как писал мой любимый немец.
И вместо того, чтобы доказывать истинность своей веры, они либо уходят от столкновения (когда их силы меньше), либо переходят к прямой агрессии (когда их силы больше).
Говорила, говорю и буду говорить: за доказательствами веры, а также за её опровержениями, обращайтесь к ныне покойному господину Гёделю и его теореме о неполноте. Все прочее - словоблудие и колебание воздуха.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Mein Gott, а сколько я встречала атеистов, буквально с ножом у горла требовавших доказать им истинность той или иной религии. Человеческое, слишком человеческое, как писал мой любимый немец.
И вместо того, чтобы доказывать истинность своей веры, они либо уходят от столкновения (когда их силы меньше), либо переходят к прямой агрессии (когда их силы больше).
Говорила, говорю и буду говорить: за доказательствами веры, а также за её опровержениями, обращайтесь к ныне покойному господину Гёделю и его теореме о неполноте. Все прочее - словоблудие и колебание воздуха.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
31.07.03 09:12
Я с тобой согласен. Прошу обратить внимание ещ╦ и на такой аспект как понятие "оскорбление чувства верующих". А вот понятия "оскорбкения чувства неверующих" нет и эти чувства оскорбляются всюду, начиная от Крутза-фикс в баварских школах и мельтишания турецких платочечниц-матр╦шек.
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
31.07.03 09:43
в ответ Agnitum 31.07.03 08:17
Он обобщил намного суровее. А вера - это всего лишь один из чвстных случаев, пример построения, которое невозможно ни опровергнуть, ни доказать

31.07.03 09:46
в ответ SobakaNaSene 31.07.03 09:12
А вот понятия "оскорбкения чувства неверующих" нет и эти чувства оскорбляются всюду, начиная от Крутза-фикс в баварских школах и мельтишания турецких платочечниц-матр╦шек.
А чем тебя турецкие девчата в платочках огорчают, расскажи мне, пожалуйста? Они ж вроде на тебя его не одевают. А сами могут ходить, в чем считают нужным, если им это нравится.
А чем тебя турецкие девчата в платочках огорчают, расскажи мне, пожалуйста? Они ж вроде на тебя его не одевают. А сами могут ходить, в чем считают нужным, если им это нравится.
31.07.03 11:00
в ответ Sunstone 31.07.03 09:46
Да Алах с ними, с этими матр╦шками. Некоторым даже очень ид╦т - женственно и секси. Но вот другой пример: всякие разные крестовые шествия с пениями и молитвами по пути. Реально ли подобное шествие атеистов, которые демонстративно утверждать начнут сво╦ кредо: не верую?!
Лично меня раздражает распятие в домах как частных так и онщественных. Сколько ни читал на ету тему и что этот символ означает и как его трактовать надо - вс╦ равно вижу распятого мучающегося ЧЕЛОВЕКА, своего рода демонстрацию садизма.
Gut. Besser. Cave Canem.
Лично меня раздражает распятие в домах как частных так и онщественных. Сколько ни читал на ету тему и что этот символ означает и как его трактовать надо - вс╦ равно вижу распятого мучающегося ЧЕЛОВЕКА, своего рода демонстрацию садизма.
Gut. Besser. Cave Canem.
31.07.03 11:13
в ответ SobakaNaSene 31.07.03 11:00
Но вот другой пример: всякие разные крестовые шествия с пениями и молитвами по пути. Реально ли подобное шествие атеистов, которые демонстративно утверждать начнут своё кредо: не верую?!
Не только реально, но и случались - вспомни революционную антирелигиозную истерию в России в годах этак двадцатых-тридцатых.
Лично меня раздражает распятие в домах как частных так и общественных.
Ну что ж, тебя раздражает их распятие, их раздражает еще что-нибудь в твоем внешнем виде или поведении... придется как-то уживаться. В любом случае человек имеет право верить в то, что ему больше по душе, пока он не пытается агрессивно навязывать свою точку зрения ближним.
Не только реально, но и случались - вспомни революционную антирелигиозную истерию в России в годах этак двадцатых-тридцатых.
Лично меня раздражает распятие в домах как частных так и общественных.
Ну что ж, тебя раздражает их распятие, их раздражает еще что-нибудь в твоем внешнем виде или поведении... придется как-то уживаться. В любом случае человек имеет право верить в то, что ему больше по душе, пока он не пытается агрессивно навязывать свою точку зрения ближним.
31.07.03 11:34
в ответ Sunstone 31.07.03 11:13
Вот именно. Не переиначивай. Об том и речь.:
>вспомни революционную антирелигиозную истерию в России в годах этак двадцатых-тридцатых.
Вот и вспомни!
>В любом случае человек имеет право верить в то, что ему больше по душе, пока он не пытается агрессивно навязывать свою точку зрения ближним.
В том-то и дело, что пытается. Решение суда потребовалось, чтоб разрешили из школ убрать распятье и запретить платки учительницам.
Gut. Besser. Cave Canem.
>вспомни революционную антирелигиозную истерию в России в годах этак двадцатых-тридцатых.
Вот и вспомни!
>В любом случае человек имеет право верить в то, что ему больше по душе, пока он не пытается агрессивно навязывать свою точку зрения ближним.
В том-то и дело, что пытается. Решение суда потребовалось, чтоб разрешили из школ убрать распятье и запретить платки учительницам.
Gut. Besser. Cave Canem.
31.07.03 12:34
в ответ SobakaNaSene 31.07.03 11:34
Вот и расскажи мне, будь добр, почему надо было запрещать этой училке носить платок? Потому что кому-то это не нравится? Извини, но для нее это важно, а ты переживешь.
На самом деле, атеизм по нетерпимости уступает только исламу. ИМХО, разумеется.
На самом деле, атеизм по нетерпимости уступает только исламу. ИМХО, разумеется.
31.07.03 13:38
в ответ SobakaNaSene 31.07.03 13:17
Вот именно. Научитесь, дорогие апологеты атеизма, сами проявлять терпимость к убеждениям других, даже если они сто раз ошибочны с вашей точки зрения, а уж потом заводите разговор о нетерпимости несогласных с вами. А то воистину замечаете соринку в глазу соседа, при этом упуская из виду бревно в своем глазу 
31.07.03 14:05
в ответ Sunstone 31.07.03 09:43
"А вера - это всего лишь один из чвстных случаев, пример построения, которое невозможно ни опровергнуть, ни доказать"
------------------------------------------------------------
Если невозможно одними методами, то это не значит, что невозможно вообще.
------------------------------------------------------------
Если невозможно одними методами, то это не значит, что невозможно вообще.
01.08.03 01:33
в ответ SobakaNaSene 31.07.03 11:34
Решение суда потребовалось, чтоб разрешили из школ убрать распятье и запретить платки учительницам.
А если продолжить...
А давайте запретим
преподовать, ну скажем,
не носящим крест на шее.
А если продолжить...
А давайте запретим
преподовать, ну скажем,
не носящим крест на шее.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
01.08.03 01:37
"И вместо того, чтобы доказывать истинность своей веры, они либо уходят от столкновения (когда их силы меньше), либо переходят к прямой агрессии (когда их силы больше)."
-----------------------------------------------------------
"Каков кто сам, таков и бог его.
Вот почему смешным бывает божество."
Г╦те
-----------------------------------------------------------
"Каков кто сам, таков и бог его.
Вот почему смешным бывает божество."
Г╦те