Login
самодостаточность
27.07.03 16:21
Итак-самодостаточность...из каких сослагаемых складываецца сие понятие? Определение человека самодостаточного по сути?
Абстрагируясь от личностных характеристик(типа веселый, добрый и тп...)
Абстрагируясь от личностных характеристик(типа веселый, добрый и тп...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
27.07.03 17:01
in Antwort kokainetka 27.07.03 16:21
Можно найти много составных частей, но важнейший показатель - это отсутствие малейшей потребности в искусственных стимуляторах и транквилизаторах.
27.07.03 17:59
Самодостаточный человек, мне так кажется, не нуждается в каких-либо реакциях окружающих на свои слова или поступки - ему достаточно самого себя, чтобы быть счастливым.
Второй вариант - псевдосамодостаточность как средство защиты неуверенного в себе человека.
Второй вариант - псевдосамодостаточность как средство защиты неуверенного в себе человека.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
27.07.03 18:07
Самодостаточный человек? Угрюмый дурак. Успокоившийся философ. Даун, не нуждающийся в уходе. Успешный спортсмен. Короче, любой односторонний человек.
27.07.03 18:43
in Antwort Damned 27.07.03 17:59
Согласна с характеристикой и первого, и второго вариантов.
С одной стороны, я завидую самодостаточным личностям, которые не нуждаются в обществе и внимании других и не воспринимяют это как потерю. Живут в своем мире - книги, интернет, музыка занимают весь досуг. Но с другой стороны - как же они должны быть обделены! Ведь что может быть дороже человеческого общения?!
С одной стороны, я завидую самодостаточным личностям, которые не нуждаются в обществе и внимании других и не воспринимяют это как потерю. Живут в своем мире - книги, интернет, музыка занимают весь досуг. Но с другой стороны - как же они должны быть обделены! Ведь что может быть дороже человеческого общения?!
27.07.03 19:21
in Antwort Schachspiler 27.07.03 17:01
В ответ на:Можно найти много составных частей, но важнейший показатель - это отсутствие малейшей потребности в искусственных стимуляторах и транквилизаторах.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
27.07.03 23:35
in Antwort Schachspiler 27.07.03 17:01
это отсутствие малейшей потребности в искусственных стимуляторах и транквилизаторах.
Примерные параметры искусственности стимуляторов, пожалуйста...примеры то есть)))
Примерные параметры искусственности стимуляторов, пожалуйста...примеры то есть)))
27.07.03 23:38
in Antwort Damned 27.07.03 17:59
ему достаточно самого себя, чтобы быть счастливым.
...Позволь, Саш...но это уже состояние блаженства, недостижимое при нормальных умственных способностях

...Позволь, Саш...но это уже состояние блаженства, недостижимое при нормальных умственных способностях
28.07.03 00:18
in Antwort Shурик 27.07.03 18:07
28.07.03 00:32
in Antwort kokainetka 27.07.03 16:21, Zuletzt geändert 28.07.03 00:33 (leo_von_Piter)
С Шуриком спорить - занятие не из приятных.
И всё же рискну - есть и ещё один вариант.
Самодостаточный человек - человек , который не может быть понятым и принятым и знает это.
Либо идиот(чаще всего).
Либо яркий талантливый умный человек в допотопном окружении.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
И всё же рискну - есть и ещё один вариант.
Самодостаточный человек - человек , который не может быть понятым и принятым и знает это.
Либо идиот(чаще всего).
Либо яркий талантливый умный человек в допотопном окружении.
28.07.03 01:03
in Antwort leo_von_Piter 28.07.03 00:32
С Шуриком спорить - занятие не из приятных.
дык о чем спорить, если я с ним согласная)))
С тобой тоже...точнее с первой частью, насчет второй-яркий талантливый умный человек в допотопном окружении-он либо деградирует, либо выберется из окружения, самодостаточным себя в подобной ситуации чувствовать трудно, ибо ощущения блаженства, необходимого для идиотов, тут невозможно

Еще, насчет споров с Шурой-не ввязываюсь в дискусси, в тематике коих нифига не смыслю
А специализации у нас с ним все таки разные)))

С тобой тоже...точнее с первой частью, насчет второй-яркий талантливый умный человек в допотопном окружении-он либо деградирует, либо выберется из окружения, самодостаточным себя в подобной ситуации чувствовать трудно, ибо ощущения блаженства, необходимого для идиотов, тут невозможно
Еще, насчет споров с Шурой-не ввязываюсь в дискусси, в тематике коих нифига не смыслю
28.07.03 01:35
in Antwort kokainetka 28.07.03 01:03
Еще, насчет споров с Шурой-не ввязываюсь в дискусси, в тематике коих нифига не смыслю А специализации у нас с ним все таки разные)))
Ей, ну ты что...
Специализация у нас всех одна - мир сквозь собственные могзи воспринимать, как умеем, у тебя получется здорово.
Ты может чуть-чуть слишком екстремистка, ну куда деваться если вокруг болото, давно понятое и пройденное, немножко богемы, два-три близких друга, чуток таланту, а рядом океан глупости...Тоска и деваться некуда.
Оста╦тся - самоудовлетворение и конечно наслаждаться болтовн╦й с парой тройкой живых людей, которых чудом удалось накопить, например с тобой да с Шуриком.
Ей, ну ты что...
Специализация у нас всех одна - мир сквозь собственные могзи воспринимать, как умеем, у тебя получется здорово.
Ты может чуть-чуть слишком екстремистка, ну куда деваться если вокруг болото, давно понятое и пройденное, немножко богемы, два-три близких друга, чуток таланту, а рядом океан глупости...Тоска и деваться некуда.
Оста╦тся - самоудовлетворение и конечно наслаждаться болтовн╦й с парой тройкой живых людей, которых чудом удалось накопить, например с тобой да с Шуриком.
28.07.03 01:36
Любопытно, со школьной
скамьи запомнилась цитата,
кажется Аристотеля,
звучащая приблизительно
так:
"Человек не нуждающийся
в обществе других людей,
либо бог, либо зверь".
скамьи запомнилась цитата,
кажется Аристотеля,
звучащая приблизительно
так:
"Человек не нуждающийся
в обществе других людей,
либо бог, либо зверь".
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.07.03 08:36
in Antwort delomann 28.07.03 01:36
Человек не нуждающийся
в обществе других людей,
либо бог, либо зверь".
Одинокии человек мо#ет быть не обязательно счастлив.
Счастив тот кто одинок и мо#ет обходится с одиночеством.
Ето ещê одно упоминание о борьбе и единстве противополо#ностеи. [pre]
Только гордость нам даêтся бесплатно...
в обществе других людей,
либо бог, либо зверь".
Одинокии человек мо#ет быть не обязательно счастлив.
Счастив тот кто одинок и мо#ет обходится с одиночеством.
Ето ещê одно упоминание о борьбе и единстве противополо#ностеи. [pre]
Только гордость нам даêтся бесплатно...
28.07.03 10:23
in Antwort kokainetka 27.07.03 16:21, Zuletzt geändert 28.07.03 10:52 (Zolotaja Rybka)
Самодостаточность - это врождённое качество или приобретённое?
Если человек самодостаточен с рождения, то он точно не многогранен, попадает под определение Шурика
А ведь можно самодостаточным и стать постепенно.
Многогранный , талантливый человек часто довольствуется своим собственным обществом не скучая с самим собой.
И вообще , если человек самодостаточен, то это не знает , что он избегает общества, не имеет друзей и живет на одиноком хуторе-маяке.
Просто он не нуждается в собеседниках и слушателях, и не рыскает в поисках по окрестностям , если их по каким-то обстоятельствам нет по-близости
Если человек самодостаточен с рождения, то он точно не многогранен, попадает под определение Шурика
А ведь можно самодостаточным и стать постепенно.
Многогранный , талантливый человек часто довольствуется своим собственным обществом не скучая с самим собой.
И вообще , если человек самодостаточен, то это не знает , что он избегает общества, не имеет друзей и живет на одиноком хуторе-маяке.
Просто он не нуждается в собеседниках и слушателях, и не рыскает в поисках по окрестностям , если их по каким-то обстоятельствам нет по-близости
28.07.03 11:00

сама собиралась ответить..но ты меня опередила
лучше просто не скажешь..

если у человека стержень есть - он его держит вертикально.. и вся необходимость и достаточность вокруг этого стержня..
in Antwort Zolotaja Rybka 28.07.03 10:23
сама собиралась ответить..но ты меня опередила
лучше просто не скажешь..
если у человека стержень есть - он его держит вертикально.. и вся необходимость и достаточность вокруг этого стержня..
28.07.03 11:06
in Antwort kokainetka 28.07.03 01:03
при всем моем к тебе уважении 
шизофрения гения еше не есть деградация..
просто он живет в другом мире..если он тебе непонятен, это не значит, что он плох..
шизофрения гения еше не есть деградация..
просто он живет в другом мире..если он тебе непонятен, это не значит, что он плох..
28.07.03 11:10
глупости

самодостаточный человек - тот, который не пойдёт вешаться со скуки оказавшись в одиночестве
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
самодостаточный человек - тот, который не пойдёт вешаться со скуки оказавшись в одиночестве
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
28.07.03 12:34
\\Самодостаточный человек - человек , который не может быть понятым и принятым и знает это.\\
Очень четкое на мой взгляд определение , я бы добавила еще -который смирился с тем, что не будет понятым и принятым..
поэтому окружение теряет для него какую-либо весомую значимость...неизбежно приводит к одиночеству....
Очень четкое на мой взгляд определение , я бы добавила еще -который смирился с тем, что не будет понятым и принятым..
поэтому окружение теряет для него какую-либо весомую значимость...неизбежно приводит к одиночеству....
28.07.03 12:36
Не обязательно талант или идиот, может у него просто нет взаимопонимания с другими, и он его не ищет.