Вход на сайт
самодостаточность
27.07.03 16:21
Итак-самодостаточность...из каких сослагаемых складываецца сие понятие? Определение человека самодостаточного по сути?
Абстрагируясь от личностных характеристик(типа веселый, добрый и тп...)
Абстрагируясь от личностных характеристик(типа веселый, добрый и тп...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
27.07.03 17:59
в ответ kokainetka 27.07.03 16:21
Самодостаточный человек, мне так кажется, не нуждается в каких-либо реакциях окружающих на свои слова или поступки - ему достаточно самого себя, чтобы быть счастливым.
Второй вариант - псевдосамодостаточность как средство защиты неуверенного в себе человека.
Второй вариант - псевдосамодостаточность как средство защиты неуверенного в себе человека.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
27.07.03 18:43
в ответ Damned 27.07.03 17:59
Согласна с характеристикой и первого, и второго вариантов.
С одной стороны, я завидую самодостаточным личностям, которые не нуждаются в обществе и внимании других и не воспринимяют это как потерю. Живут в своем мире - книги, интернет, музыка занимают весь досуг. Но с другой стороны - как же они должны быть обделены! Ведь что может быть дороже человеческого общения?!
С одной стороны, я завидую самодостаточным личностям, которые не нуждаются в обществе и внимании других и не воспринимяют это как потерю. Живут в своем мире - книги, интернет, музыка занимают весь досуг. Но с другой стороны - как же они должны быть обделены! Ведь что может быть дороже человеческого общения?!
28.07.03 00:32
С Шуриком спорить - занятие не из приятных.
И всё же рискну - есть и ещё один вариант.
Самодостаточный человек - человек , который не может быть понятым и принятым и знает это.
Либо идиот(чаще всего).
Либо яркий талантливый умный человек в допотопном окружении.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
И всё же рискну - есть и ещё один вариант.
Самодостаточный человек - человек , который не может быть понятым и принятым и знает это.
Либо идиот(чаще всего).
Либо яркий талантливый умный человек в допотопном окружении.
28.07.03 01:03
в ответ leo_von_Piter 28.07.03 00:32
С Шуриком спорить - занятие не из приятных.
дык о чем спорить, если я с ним согласная)))
С тобой тоже...точнее с первой частью, насчет второй-яркий талантливый умный человек в допотопном окружении-он либо деградирует, либо выберется из окружения, самодостаточным себя в подобной ситуации чувствовать трудно, ибо ощущения блаженства, необходимого для идиотов, тут невозможно

Еще, насчет споров с Шурой-не ввязываюсь в дискусси, в тематике коих нифига не смыслю
А специализации у нас с ним все таки разные)))

С тобой тоже...точнее с первой частью, насчет второй-яркий талантливый умный человек в допотопном окружении-он либо деградирует, либо выберется из окружения, самодостаточным себя в подобной ситуации чувствовать трудно, ибо ощущения блаженства, необходимого для идиотов, тут невозможно
Еще, насчет споров с Шурой-не ввязываюсь в дискусси, в тематике коих нифига не смыслю
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
28.07.03 01:35
в ответ kokainetka 28.07.03 01:03
Еще, насчет споров с Шурой-не ввязываюсь в дискусси, в тематике коих нифига не смыслю А специализации у нас с ним все таки разные)))
Ей, ну ты что...
Специализация у нас всех одна - мир сквозь собственные могзи воспринимать, как умеем, у тебя получется здорово.
Ты может чуть-чуть слишком екстремистка, ну куда деваться если вокруг болото, давно понятое и пройденное, немножко богемы, два-три близких друга, чуток таланту, а рядом океан глупости...Тоска и деваться некуда.
Оста╦тся - самоудовлетворение и конечно наслаждаться болтовн╦й с парой тройкой живых людей, которых чудом удалось накопить, например с тобой да с Шуриком.
Ей, ну ты что...
Специализация у нас всех одна - мир сквозь собственные могзи воспринимать, как умеем, у тебя получется здорово.
Ты может чуть-чуть слишком екстремистка, ну куда деваться если вокруг болото, давно понятое и пройденное, немножко богемы, два-три близких друга, чуток таланту, а рядом океан глупости...Тоска и деваться некуда.
Оста╦тся - самоудовлетворение и конечно наслаждаться болтовн╦й с парой тройкой живых людей, которых чудом удалось накопить, например с тобой да с Шуриком.
28.07.03 08:36
в ответ delomann 28.07.03 01:36
Человек не нуждающийся
в обществе других людей,
либо бог, либо зверь".
Одинокии человек мо#ет быть не обязательно счастлив.
Счастив тот кто одинок и мо#ет обходится с одиночеством.
Ето ещê одно упоминание о борьбе и единстве противополо#ностеи. [pre]
Только гордость нам даêтся бесплатно...
в обществе других людей,
либо бог, либо зверь".
Одинокии человек мо#ет быть не обязательно счастлив.
Счастив тот кто одинок и мо#ет обходится с одиночеством.
Ето ещê одно упоминание о борьбе и единстве противополо#ностеи. [pre]
Только гордость нам даêтся бесплатно...
28.07.03 10:23
Самодостаточность - это врождённое качество или приобретённое?
Если человек самодостаточен с рождения, то он точно не многогранен, попадает под определение Шурика
А ведь можно самодостаточным и стать постепенно.
Многогранный , талантливый человек часто довольствуется своим собственным обществом не скучая с самим собой.
И вообще , если человек самодостаточен, то это не знает , что он избегает общества, не имеет друзей и живет на одиноком хуторе-маяке.
Просто он не нуждается в собеседниках и слушателях, и не рыскает в поисках по окрестностям , если их по каким-то обстоятельствам нет по-близости
Если человек самодостаточен с рождения, то он точно не многогранен, попадает под определение Шурика
А ведь можно самодостаточным и стать постепенно.
Многогранный , талантливый человек часто довольствуется своим собственным обществом не скучая с самим собой.
И вообще , если человек самодостаточен, то это не знает , что он избегает общества, не имеет друзей и живет на одиноком хуторе-маяке.
Просто он не нуждается в собеседниках и слушателях, и не рыскает в поисках по окрестностям , если их по каким-то обстоятельствам нет по-близости
28.07.03 12:34
в ответ leo_von_Piter 28.07.03 00:32
\\Самодостаточный человек - человек , который не может быть понятым и принятым и знает это.\\
Очень четкое на мой взгляд определение , я бы добавила еще -который смирился с тем, что не будет понятым и принятым..
поэтому окружение теряет для него какую-либо весомую значимость...неизбежно приводит к одиночеству....
Очень четкое на мой взгляд определение , я бы добавила еще -который смирился с тем, что не будет понятым и принятым..
поэтому окружение теряет для него какую-либо весомую значимость...неизбежно приводит к одиночеству....