Login
Харе Кришна Харе Рама
29.08.07 15:22
Zuletzt geändert 29.08.07 15:46 (kurban04)
Вряд ли кто не видел этих чудaковатых людей в оранжевых балахонах, с бубнами и колокольчиками.
Шествуя по городу распевают свои мантры и веселят публику необычным видом и весёлым нравом.
Вобщем безвредная забава для местных и туристов.
Так же видимо решила и тульская городская Дума, разрешив этим индийцам местного разлива внести некое разнообразие в скучную жизнь провинциального города.
Плохого эти кришнаиты не желают, заповеди соблюдают, не пьют, не курят и даже не прелюбодействуют.
Животных не едят, рыб, птичек и даже яйца не употребляют.
Голодных накормят, жаждущих напоят.
Кроме пользы никакой общественной опасности никому не представляют.
Почти никому.
Кроме одной весьма агрессивной и многочисленной организации: РПЦ.
Вот как отреагировал на шествие г-н Валерий Отставных, пресс-секретарь миссионерского отдела Тульской епархии:
мы с большой тревогой следили за тем, как это происходит в самом центре города, в месте массового скопления людей...В их вербовочную деятельность оказались вовлечены десятки случайных прохожих горожан и несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых.
А далее отметил:
опасна даже "не очередная вербовочная акция кришнаитов, а сам прецедент".
"Ведь оставшиеся 59 тоталитарных сект и культов Тульской области теоретически могут также подать заявки на проведение подобных культовых действ на открытом воздухе и оккупировать для религиозных целей площади, скверы, улицы и парки города"
Я конечно не специалист в области ритуальных шествий организуемых РПЦ с демонстрированием икон и прочих предметов культа не только на открытом воздухе, но и с привлечением для этого центральных каналов телевидения с целью именно вовлечь горожан и несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, но отмечу,что большой разницы не вижу.
Церковь отделена от государства любая: христианская, иудейская, мусульманская и даже кришнаитская.
И эти жёлтые с колокольчиками с таким же правом могут выстутпать с "озабоченностями по поводу вовлечения" граждан и несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых" в православие как и РПЦ в кришнаитство.
А если остальные 59 сект и других церковных организаций одновременно взвоют по поводу вовлечения не в ихнюю, а конкурирующую религию, то такой бардак начнётся, что и представить трудно.
Для многоконфессионального государства все религии равны.
Или всё-таки одна рaвнее?
Шествуя по городу распевают свои мантры и веселят публику необычным видом и весёлым нравом.
Вобщем безвредная забава для местных и туристов.
Так же видимо решила и тульская городская Дума, разрешив этим индийцам местного разлива внести некое разнообразие в скучную жизнь провинциального города.
Плохого эти кришнаиты не желают, заповеди соблюдают, не пьют, не курят и даже не прелюбодействуют.
Почти никому.
Кроме одной весьма агрессивной и многочисленной организации: РПЦ.
Вот как отреагировал на шествие г-н Валерий Отставных, пресс-секретарь миссионерского отдела Тульской епархии:
мы с большой тревогой следили за тем, как это происходит в самом центре города, в месте массового скопления людей...В их вербовочную деятельность оказались вовлечены десятки случайных прохожих горожан и несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых.
А далее отметил:
опасна даже "не очередная вербовочная акция кришнаитов, а сам прецедент".
"Ведь оставшиеся 59 тоталитарных сект и культов Тульской области теоретически могут также подать заявки на проведение подобных культовых действ на открытом воздухе и оккупировать для религиозных целей площади, скверы, улицы и парки города"
Я конечно не специалист в области ритуальных шествий организуемых РПЦ с демонстрированием икон и прочих предметов культа не только на открытом воздухе, но и с привлечением для этого центральных каналов телевидения с целью именно вовлечь горожан и несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, но отмечу,что большой разницы не вижу.
Церковь отделена от государства любая: христианская, иудейская, мусульманская и даже кришнаитская.
И эти жёлтые с колокольчиками с таким же правом могут выстутпать с "озабоченностями по поводу вовлечения" граждан и несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых" в православие как и РПЦ в кришнаитство.
А если остальные 59 сект и других церковных организаций одновременно взвоют по поводу вовлечения не в ихнюю, а конкурирующую религию, то такой бардак начнётся, что и представить трудно.
Или всё-таки одна рaвнее?
29.08.07 15:36
in Antwort kurban04 29.08.07 15:22
В июне этого года я тоже оказался "вовлеч╦н в вербовочную деятельность" кришнаитов, правда не в Туле, а в Москве - купил у них на улице две книги в ознакомительных целях. Кришнаитом я от этого пока не стал. 
Просто в любом государстве одни религии имеют какую-то культурно-историческую основу, а другие являются чистым "импортом". Лично я никакой опасности ни в каких религиях не усматриваю.

В ответ на:
Или вс╦-таки одна рaвнее?
Или вс╦-таки одна рaвнее?
Просто в любом государстве одни религии имеют какую-то культурно-историческую основу, а другие являются чистым "импортом". Лично я никакой опасности ни в каких религиях не усматриваю.
29.08.07 16:07
А в некотырых государствах может быть и сразу!!!! 2 в 1
Импорт насаждённый огнём и мечём.
in Antwort Phoenix 29.08.07 15:36
В ответ на:
Просто в любом государстве одни религии имеют какую-то культурно-историческую основу, а другие являются чистым "импортом".
Просто в любом государстве одни религии имеют какую-то культурно-историческую основу, а другие являются чистым "импортом".
А в некотырых государствах может быть и сразу!!!! 2 в 1

Импорт насаждённый огнём и мечём.
29.08.07 17:03
Вот сей факт очень настороживает РПЦ, не по русски как-то.
В ответ на:
Почти никому.
Бабы и мужики кришнаиты ложаться в постель исключительно для продолжения рода, короче, каждый день пока не забеременет, а вообще друг с другом не спят.Животных не едят, рыб, птичек и даже яйца не употребляют.
Почти никому.
Вот сей факт очень настороживает РПЦ, не по русски как-то.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
29.08.07 18:41
--------------
А откуда у этих тварей деньги ?
Ко мне както подошли двое, и предложили ихний брахавад-гита подарить, я не отказался, они подарили, попрасили шпенду. Я спросил зачем ?
Они сказали что они вкусную вегетарианскую еду готовят и едят, я им дал 10 центов, они удивились что так мало, я сказал что все обычно работают
для денег, как например христиане, для того чтобы было покушать, они меня не поняли, я им отдал книгу, они взяли. Мне до сих пор жалко 10 центов,
хотя я и болше шпендовал (50 центов) одной бабке. Им почемуто жалко, это хуже чем панки или цигане. Это субкультура. Она не может быть самостаятельной.
--------------
Ко мне както подошли двое, и предложили ихний брахавад-гита подарить, я не отказался, они подарили, попрасили шпенду. Я спросил зачем ?
Они сказали что они вкусную вегетарианскую еду готовят и едят, я им дал 10 центов, они удивились что так мало, я сказал что все обычно работают
для денег, как например христиане, для того чтобы было покушать, они меня не поняли, я им отдал книгу, они взяли. Мне до сих пор жалко 10 центов,
хотя я и болше шпендовал (50 центов) одной бабке. Им почемуто жалко, это хуже чем панки или цигане. Это субкультура. Она не может быть самостаятельной.
29.08.07 18:44
Эот Ваша мама так научила Вас выражаться?
Сомневаюсь.

А откуда деньги, позвольте спросить, у Папы Римского, РПЦ или муллы с раввином?
in Antwort serge-j 29.08.07 18:41
В ответ на:
Сомневаюсь.

А откуда деньги, позвольте спросить, у Папы Римского, РПЦ или муллы с раввином?
29.08.07 19:00
in Antwort kurban04 29.08.07 18:44
----------------
нет конечно, она бы мне морду разбила
хотя врядли за кришнаитов.
Но мне они правда не понравились, философия совсем странная, взять например панков, ведь они и панки это одно и тоже, в своем принципе.
И не надо церковь с религией путать. Ведь настояшии религии не могут себе позволить жить попрашайничеством. Одно дело организовать приход для своих, другое дело просить у других, потому, что свои все не могут, так ка заняты более духовными вещами.
----------------
нет конечно, она бы мне морду разбила

Но мне они правда не понравились, философия совсем странная, взять например панков, ведь они и панки это одно и тоже, в своем принципе.
И не надо церковь с религией путать. Ведь настояшии религии не могут себе позволить жить попрашайничеством. Одно дело организовать приход для своих, другое дело просить у других, потому, что свои все не могут, так ка заняты более духовными вещами.
29.08.07 19:05
in Antwort serge-j 29.08.07 19:00
Вообще то перед тем, как тему открыть, я про кришнаитов почитал, чего и Вам советую, дабы Вы их с панками не сравнивали.
Хотя тема вобщем то не об этом.
Хотя тема вобщем то не об этом.
29.08.07 19:16
in Antwort kurban04 29.08.07 19:05
так вы хотите чтобы РПЦ была у людей на уровне сект ? Кришнаиты это секта или религия ?
29.08.07 19:23
in Antwort kurban04 29.08.07 19:05
Г-н Курбан...
При всём уважении...
Тема - не Ваша...
Эттто тема Шахматиста...
И ему пора выступить на бис...

И особенно про Кришнаитоф...
При всём уважении...
Тема - не Ваша...
Эттто тема Шахматиста...
И ему пора выступить на бис...

И особенно про Кришнаитоф...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.08.07 19:26
in Antwort serge-j 29.08.07 19:16
А разве в Конституции прописано, что у православия есть какие-либо преимущества перед кришнаитами?
Если есть - я соглашусь, а если нет - в общую очередь.
Если есть - я соглашусь, а если нет - в общую очередь.
29.08.07 19:42
in Antwort kurban04 29.08.07 19:26
Но есть ведь и культурные ценности и традиции, в Германии, при наличии 3030 мечетей Вы не увидете не одного купола с полумесяцев- нельзя, идут на уступки, разрешают организовывать приходы, но не в коем случае не должно это все мазолить глаза местным, так же как и РПЦ организует свой приход в католическом саборе, Саборы же РПЦ не дают стрить под любым предлогом. Не стоит всему народу туманить головы, надо помочь людям, оградить их от чужова, скорее всего разрушительного, спасти людей от предательства своих предков. Ведь култ предков один из древнейших культов для человека, и в этом сила, благадоря вере сохранялись целые нации, хотя опять таки не нациз ли это ? Но почемуто обычно хвалят и вошищаются. Если человек не бережот свое,
то чужой ему ничего доброго наверняка не принесет.
29.08.07 20:06
Кто нэ слэп, тот видит (с)
Да кто им не дает? Просто использовать заброшенный собор дешевле, чем новый строить.
Вот, Гамбург, навскидку, 2 мечети и 1 православная церковь:
http://www.hamburg-magazin.de/st_kirche-moschee-hamburg-tempel.htm
in Antwort serge-j 29.08.07 19:42
В ответ на:
Вы не увидете не одного купола с полумесяцев
Вы не увидете не одного купола с полумесяцев
Кто нэ слэп, тот видит (с)
В ответ на:
РПЦ организует свой приход в католическом саборе, Саборы же РПЦ не дают стрить под любым предлогом
РПЦ организует свой приход в католическом саборе, Саборы же РПЦ не дают стрить под любым предлогом
Да кто им не дает? Просто использовать заброшенный собор дешевле, чем новый строить.
Вот, Гамбург, навскидку, 2 мечети и 1 православная церковь:
http://www.hamburg-magazin.de/st_kirche-moschee-hamburg-tempel.htm
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
29.08.07 20:11
in Antwort insh'allah 29.08.07 20:06
29.08.07 20:11
in Antwort anabis2000 29.08.07 19:23, Zuletzt geändert 29.08.07 20:14 (anabis2000)
Г-н Курбан...
А ведь любой может зайти на ДК...
И резунок захадил...
И Гарри не мог не отметтиться...
А вот Борис Абрамович Березовский стесняется...

А ведь любой может зайти на ДК...
И резунок захадил...
И Гарри не мог не отметтиться...
А вот Борис Абрамович Березовский стесняется...

29.08.07 20:14
in Antwort serge-j 29.08.07 20:11
29.08.07 20:15
in Antwort anabis2000 29.08.07 20:11
29.08.07 20:18
in Antwort kurban04 29.08.07 20:14
так в этом от части и ответ, всен нужно свое, никто чужова не хочет, а за отказ от ислама- смертная казнь.
А там вам пожилают только всего хорошего: т.е. стать истинным мусульманином
А там вам пожилают только всего хорошего: т.е. стать истинным мусульманином
29.08.07 20:19
Из-за моих догадок ты аватарку сменил?...
in Antwort serge-j 29.08.07 20:15
В ответ на:
ак Вы под колпаком, я уже давно догадывался ...
ак Вы под колпаком, я уже давно догадывался ...
Из-за моих догадок ты аватарку сменил?...
29.08.07 20:22
in Antwort anabis2000 29.08.07 20:19
нуда, в пред последней я уж был ну очень головат. Приоделся, ато приличные люди как никак заходят.